ゆずソフト 柚155個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚154個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714634989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 目隠しプレイってのが何を指してるのか違ってるのかもわからんけど寧々のなんか布やナツメのアイマスクは違うんか >>711
寧々の目隠しに使った布は髪の毛を結う際に使うリボンだった記憶 教えてクレクレはスルーされるけど間違ったことを言うとツッコミが来るから
そうやって答えを引き出すテクニックだよ 無駄に悪意込めていやらしい口述だな…
なんか嫌な事でもあったんか? >>709
正直OPでまだ未公開のイベントCGやSD出ちゃうのもったいないと感じてしまうからドラクリみたいなフルアニメーションが良いけど難しいんだろうね 由貴様で足コキに目覚めたし、
愛衣ちゃんで日焼け跡に目覚めた
なんでゆずはたまに性癖目覚めさせてくるの?w 愛衣ちゃん水泳辞めたしそのうち水着の日焼け跡薄らいでいくんだよなぁ…
でもあのルートの昴晴は中々の変態だからあえてまた日焼けお願いしそうだけど 今までのゆずなら年末辺りに天使の次の新作出しててもおかしくない頃合い
ではあるけど10月になろうかって時期にまだ新作の情報も出てないからね
アトリエかぐやみたいに発売2か月前に新作発表するメーカーもあるにはあるけど
それはそれとして新作レスでも毎日これまでのゆず作品のヒロインで抜いてる程度にはお世話になってる
ゆずヒロイン最高 昔の作品やってるけど
ほんっと同じような展開多いのなwww 千恋万花なんでこんな人気なんだろ
他と比べて特に秀でてるように感じないけど 続編は駄作の法則になりやすい、つまり
まずはアニメ化を目標にした方がよい 和風世界観とそのOp曲が軽快で良かったのに当時大衝撃を受けたから、そういう感じだと思う
これはまさかのとてつもない出来かもしれん!?と感じたけど、やってみると何時も通りのユズシナリオだった ぶっちゃけ特に記憶に残ってないなぁ
幼刀ムラサメちゃん可愛かったけど、復活した際の名前とかも全く覚えてないし
レナルートなんかサルミアッキ食わせて家族とビデオチャットした以外なにも…物語の核の話したはずなんだけど レナルートはまあお察しだしムラサメルート(たぶん瀬尾順)もそう評判良くはないのに作品として評価高めなのは共通が結構良かったってことなんかな 千恋はストーリーの要部分の消化とイチャイチャの振り切り方がスゴい上手かったと思う
イチャイチャの雰囲気ぶち壊すような唐突シリアスしない分、キャラ萌え堪能しやすい感ある
例えば芳乃√だと呪い解決してからじゃないとヒロインと繋がることが出来なかった分、呪い解決後はイチャイチャ特化になるから萌えに専念できるし
茉子√は犬神の目的上、イチャイチャ要素が多めかつ大事な根幹だったしシリアス要素も回収の仕方が上手かったと思うな Steam250ってまぁまぁ知名度あるサイトの
40位に千恋があるからな 海外向けなら和風要素は受けそうに思う
千恋の和風衣装かなり質が高いしな 70万人ってもう国内アニメ視聴者数だと大ヒットクラスに足掛けてるよね
steamだとその多くが外人さんなんだろうけど いつもは誰得シリアスと言われそうなヒロインとの関係が薄くなりがちな要素を共通で大体消化したのが大きいと思う
そのおかげで個別はヒロインと一緒に過ごしてヒロインの問題を掘り下げるのに集中できた
話として面白いかは置いておいてゆずに求めるこういうのでいいんだよ感は凄く強い
ヒロインと直接関係のない知らなくても特に何の問題もない昔話を延々やり続けるのさえなければなぁ まあ正直天使騒々は魔王パート全部スキップしても
多分楽しめる時間は変わらんと思う 千恋辺りからゆずソフトから身を引いたくらいには嫌いになったけどな
レナへの不遇と差別っぷりが凄まじすぎて後の作品でもステラの希にもレナと同じことやらかしてるし
しかも二人共作中で最推しキャラだから
千恋辺りからの巨乳キャラへの扱いが客寄せにしか使わなくなって嫌気指したな
のーぶるの出来の良さを思い出してほしい お前が好きならなんの問題もないやろ
ここの話を真に受けすぎや 差別もクソもライターが違うんだからどうしようもないだろ
同じライターで他キャラより明らかにに適当な話しとかならともかく 売れ行きとか人気で話題性とユーザー層の拡大を受けた結果考えたら、無茶ではないかと
戯画やイリュやクロシェみたいに人気ある内にすっぱり終わるという手もあるけど メインヒロインなら多少くらいは出番盛ってもそんな文句ないんじゃない?
栞那とかむしろ物足りないとすら言われてたような 寧々√のボリュームに関してはサノバ他ヒロイン達も人気だからソレに文句を言う人も当時から一定数いた記憶ある
ただ寧々√の前世界しゅうじ君については「並行世界の自分に寝取られた」「あの世界どうなったの」ことを気にする人もいたはず そもそも好評な作品の文句言う層はだいたいノイジーマイノリティだから
文句があったところで聞いてもしゃーないとこある…… 千恋のOP曲がインパクトがあり過ぎる
Famishin天才よな 寧々ルート1周目ラストあたりはかなりモヤモヤするけど総合的には良かったよ
あとめぐるルートの廃人になったちーちゃん放置して幸せになりますもモヤモヤする 寧々ルートの人格乗っ取りは茅羽那Trueからの改善なんだろうなぁとあとから夏空を後からやって思った 寧々ルートは総合的に良かったと思うしサノバ自体がゆずの中でも一番好きだがリスタートの二人には大いにもにょる
寧々は好きでいてもらう努力が大切だと学んだはずなのに再開後も自分から動こうとしない
修二は記憶並存から徐々に寧々を好きになっていくとかじゃなく人格まで完全上書き
大団円感出してるけどホントにそれでええんか……?って素直にスッキリ出来なかった サノバのシナリオは賛否あるけどキャラ作りに関してはゆず作品トップクラスだと思うぞ
紬√はシナリオも良かったと思う
魔女になった理由も可愛らしいしアカギのキャラ補完もばっちりハマってたから少なくともモヤモヤして終わるとかは無かったなw
てか遊園地デートのCGが芸術的だった
この印象が強い 夏空カナタって膝から下が描かれてない=全員幽霊?とか遊戯王?とかストーリーに関係ないところばっかりで本編全然記憶に残ってないw サノバは不自然に紬持ち上げる奴が居て
残念なイメージが定着した サノバに対して不満を何か一つだけあげるとしたらエロシーンが盛られてる寧々にパイズリが一度もなかったことだ
寧々も立派なおっぱいしてるんだから1回くらい挟んで欲しかった 10年前あれだけオナニーオナニー言ってたのは黒歴史だよな 「過去の自分に全てを託してタイムリープ」みたいな作品は山ほどあるけど、それをエロゲで女の子側がやるとNTRって騒ぐやつが出るのよね
「過去(未来)から現代に来た完全無欠の主人公」がすべてかっさらう作品もあったな 紬良かったけどな。ルート入る前の主人公が紬の名前書いた紙渡すやり取りがめっちゃ好きだったな
和奏含めてサノバは全体的に良かった サノバのキャラの話題になると、大体「ようがすもドリブルが上手い」的な扱いのようがす ようがすとしか呼ばれないせいで1人だけ名前が全く思い出せない ようがす先輩がエロDVD見つけて
「なんでわたしも誘ってくれないの!? 一緒に勉強するって約束したでしょ!」
って怒るシーン好きだよ俺は >>760
むしろ寧々の方は頑張り様がないんすよ…寧々視点だと前時間軸との差異が既に発生している状況下で致命的な変化が起きること恐れている訳で
しかも当の想い人は寧々の激重感情を読み取って困惑していて、むしろ自分のことを避けている始末
以前の運命的()な出会いを再現することに縋っていたけどソレも上手く行かず自棄になった結果が例の「オナニー見せつけ未遂」という…
あと前時間軸しゅうじ君が寧々に持たせた記憶インストールアイテムも、現時間軸しゅうじ君が拒否れば不発に終わる代物
仮に事前に寧々がそのアイテムの詳細を知っていたら拒否られたり「事故」が起きる可能性が高かったとされる劇物だったりする
現しゅうじ君が前時間軸の自分に憧れて記憶を受け入れたから上書きが成立したというのが肝 ご都合で全部上手くいくに決まってるのにそんな長文で劇物()とか肝()とか恥ずかしくないの >>775
むしろ「ご都合」とか「どうせ上手くいくんだろ」とか常に考えてたら作品とか楽しめなくない?
こういう無駄なこと文中から読み取って考えるの楽しいんよ フィクションをご都合としか見れないのは当人の勝手だけど他人が作品語りをしているところに水を差すのは野暮だわな
いわゆる空気読めってやつよ 寧々のヒロインがオナニーネタぶっかましてくるのとか天使のヒロインたちが主人公の勃起に言及しまくるのとか
エリナとか栞那が下ネタトークを通常会話でぶちこんでくるのとか
ゆずみたいな萌えゲーでそういう攻めた下ネタぶっこんでくるの大好き
エロ妄想で鼻血ブーしちゃうシャーリィとか赤面で童貞連呼してくる美羽もエロかわいい
あやせの偽乳ネタはネタキャラとしての個性としてはある意味オナ地さんにも匹敵するけど何と言うかまぁ、ね? 無駄改行の長文とか内容以前にやべーやつ来たなとしか思わない まぁスルーが安定
>>780
適度な天丼で済ませるなら俺も好き
あやせはパッドが導入の一発ネタでしかなくてその後のシナリオ上は何の意味も無いのに引っ張り続けるのがなー
暁くんが延々弄るせいでヒロインのコンプレックスを無遠慮に刺激し続ける性格悪い主人公になっちゃったし 改行ってダメなのね 次から気をつけるわ
サノバからSD絵でのラーメンネタが定番と化しているの好き >>763
めぐると和奏のがウザいわ
何かありゃ持ち上げてたからな紬と違って誰も批判しないし まっじでみたくナツメに延々と罵られるCD出ないの? >>782
このヒロイン勝手に自虐してキレ出すめんどくさいノリしてるなって逆の印象受けたわ
どっちにしろしつこいのは弊害よな ID:S9kANboL0 くらいの長文書くと改行ないと読みづらいし
作品語りには本来長文は必須だろうがよ
それはそうと、いつからか味をしめたであろう下ネタ、自虐ネタは好きなんだけど
夏空以前は親友枠の男のセクハラとかそいつがギャグとして暴力ふるわれてることとか、時代柄なのかしらないけど結構きつい ツンデレ暴力ヒロインすきだよ俺は
あれがツンデレに含まれるのかどうかには議論の余地があるけど その時々の流行りや世間の風潮もあるからしゃーない
見方を変えれば当時のがキツいってのは時代に合わせて価値観をアップデート出来てるってことだ
これが全くできないとそのうち老害とか言われるようになってしまう 暴力ヒロイン苦手だなあって気持ちはわかるけど
だからって最近みたいにツンデレをやたらこき下ろしたりする奴はもっと嫌いだ 暴力ヒロインでも変に男装同然みたいな男勝りにしなけりゃ可愛いかねぇ
対抗して主人公もいきなり胸を鷲掴みにしたり、スカート捲ってやったりの昔のラブコメやりゃ良い ツッコミのギャグ的誇張表現としての暴力は許容できるけど
もう主人公くんを殴りたくてしょうがないじゃん、意味わかんなくてこわいよ…ってのが一時期はちらほら
何事もインフレするもんやね 暴力系ツンデレヒロインは2000年代に流行った属性
最近だと何が流行りなんだろ
不思議ちゃん系? 自分に自信が持てない(偏見)と、一緒にゲームしてくれる美少女後輩とかは人気属性って印象
つまり三国ちゃん 実際自分のパーソナリティと性癖ってそんなに関連性あるんだろうかね
そもそもおじさんにとってはお姉さんキャラももう大人ぶった小娘だよ… 主人公が親友枠の男に暴力を振るうって話が何故か暴力ヒロインの話になってる そりゃいつまでも同じ話題でずっと会話しているわけないしな でも実際主人公が有能ならワザと受けてるって面目も立つしヒロイン側もその信頼から手を出してると関係性作れるから悪ない思うんよね
やっぱ主人公が有能はマストや
ヒロインが悪いんやなくてヒロインの可愛さを表現できない主人公が悪い ラジオ聴いた限りだと新作はまだかかるっぽいな
首をなが〜〜〜〜〜〜〜〜くして待つっきゃねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています