毎回頓珍漢な書き込みを連投しているけどわざとだよな?
>言ってる事が滅茶苦茶なネット右翼にいちゃもんつけられまくったら逃げたくなるのは普通の事だと思う
「そう言い張る史料を出せ」と言われても出せない岡氏。反論には「キモいおじさん」扱いしてブロック。
いちゃもんねぇ…
>「日本を舞台にしたゲームなのに黒人を主人公にするなんて日本人に対する侮辱だ!」
白人だったとしても同じだよ。何故日本が舞台のゲームでわざわざ外人を主人公にする?
ファミ通のインタビューでUBIが「日本人ではない私たちの目になれる人物を探していた」と言っているんだから
これが日本人に対する侮辱じゃなかったら何だと?現在削除済みだからもう見られないけど。
>「黒人なんかが侍になれる訳ない。侍の地位はそんなに安っぽいものじゃない!」
日本語が理解出来ない、教育も受けていない、武術も修めていない奴隷だった人間(今回の場合は黒人)なんかが
1年ちょいで侍になれるほど侍になるのはお手軽なの?
>「黒人侍ゲームオッケーだぜ」って姿勢は持った方が良いんじゃないのって事
アサクリシャドウズの様に「史実に基づいた」とか「勉強に使える」とか売り文句にしてデマをばら撒かなければ良いと思うよ?
それと「この物語はフィクションであり、実在の人物 団体 事件とは一切関係ありません」ってゲームを起動したときに
スキップ不可で毎回表示させてくれれば。