私は政治献金や政治資金パーティーは、今すぐ法律で禁止にすべきだと思っています
各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりともお金を
受け取ってはいけないようにすべきだと思っています
お金が無い方でも立候補できるようにするために、供託金や選挙費用の上限を、最低でも
10分の1に下げるべきです
世界的に見て、日本ほど供託金が高額で返還率が低い国は他にありません
私は都道府県条例で、天下り税・渡り税を導入・徴収すべきだと思っています
京都では空き家に、重税を課すという条例が制定されました
結果的に天下った先の方が手取り額が減るのであれば、天下りと渡りを繰り返す
人間など現れるはずがないのです
国防や公共事業の全てに対して、糾弾をしたいわけではありません
税金から民間企業に、補助金や助成金を交付すべきではないとは一切申しておりません
日本は資源国家ではなく、内需国家です
財政出動をしてでも日本国内にお金を回して、景気振興を促すべきなのは言うまでもありません
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策・為替レートなど、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、大企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、徴税方法や
政策等を決めていただきたいと切に願います