エロゲ板総合雑談スレッド その1321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>651 数年前にクローズアップ現代が報じていたが、在日韓国人の方の弁護士の懲戒請求騒ぎを起こしていたネトウヨの平均年齢は、55歳だった。つまり今では約60歳。 「三つ子の魂百まで」とは、よくいったものだ。バカは何歳になってもバカのまま。 サムスンのスマホも俺がガラケからスマホに移行するかどうかくらいの時点じゃイマイチみたいだったのにね 当時からソフバンキャリアでは扱いあったけど、当時は店員に「そこのはあんまり…」みたいな雰囲気出されるくらいには 今やGalaxyのシリーズは日本でも「Androidでゲームやるなら一番」みたいな立ち位置の高級機扱いで 逆に国産高級機(事実上XPERIAしか残ってない)の扱いは「凡庸でいいとこ無し」「カタログスペックに対して高すぎ」みたいな評価に まあ日本は昔から異常なレベルのi-phone王国だし、そこから貧乏になりすぎて高い新型i-phoneに手が出なくなり中進国〜後進国御用達のミドル以下Androidがシェアを伸ばすという動きなので 元々Androidのフラグシップモデル自体にイマイチ縁がないんだけどね 海外エロソシャゲーはAndroidじゃないと プレイ出来ない作品が多いので 海外エロソシャゲー愛好者だと i-phoneという選択肢は消えるんだよね 海外の二次エロオタクはサムスン利用率高そう 俺も海外エロソシャゲー愛好者だから サムスンを使っているけど 優れた台湾製アクションゲームエロソシャゲーだった Boobs in the Cityが9月にサ終が決まってしまった 海外エロソシャゲーとしては珍しく、 日本語でプレイする事が可能な作品だったし 名前がひらながのプレイヤーが多く居たから 日本人プレイヤーも結構居るゲームだったろうと思う 4年半以上続いたゲームだったがサ終残念だ 新聞、オマエみたいなアカ思想は貧者の味方じゃないのか? そうやって我らが誇り高き大和民族を卑下して、結果我らとシナチョン共とを却って対立構造を深めることが分からんのか 我らは売られた喧嘩は絶対買うからな 名前がハングルのプレイヤーも居たし フレンドになって同じチームでプレイしたりしたよ チームプレイが可能なアクションゲームだったからね 良い思い出だ 新聞君がコリアンの人だとすれば コリアンを馬鹿にするネット右翼が居なくなれば 新聞君みたいな人がこういう場所に乗り込んできて オタクディスする事もなくなると思うよ コリアンを馬鹿にするネット右翼が消えて このスレに平和が訪れる事を俺は望む 「コリアンをネットで馬鹿にしまくる事でコリアンを全員日本から 追い出し、それによってこのスレを平和にしよう!」 みたいな考えは成功する訳ないんだからさ・・ スレの平和の為にはコリアンを馬鹿にするネット右翼が消えるしかない 「ケンカ相手が包丁を…」 刀の鞘のように自作か…持ち歩いていた杖の中にナイフ仕込む 銃刀法違反の現行犯で73歳男を逮捕 座頭ニダ フランスには、元フランスの植民地だった国の人達が住んでいて その中には反フランス感情を持った人達が居る 欧州の他の国でも同様の事情があるし、 トルコに住むクルド人の中には反トルコ感情を持った人達が 多く居ると言われてる 反日感情を持つ在日コリアンの人と 同じ様な存在は多くの国に存在する 反日感情を持っているけど日本に住み続けるという 在日コリアンの人達も、世界的に見た時、 別に特殊な存在ではないよ 日本は、反日感情を持った人を含有する コリアンの人達との融和を目指していく事になるだろう 経団連もこういう風に日韓関係改善に動いてる訳だし 日韓・韓日未来パートナーシップ基金の活動について ttps://www.keidanre...policy/2024/041.html 30年後は今よりもっと融和してると思うよ そして世界の他の国でも 自国に反感を持つ少数民族との融和を進める事に 成功する国が出てくるだろうね 一方で成功しない国も出てくるだろう 日本は成功する側の国になると思う 勘違いするな。平和を望むのはホンの一握りの人間 多くの人々は他者の殲滅!撲滅!浄化!抹殺! この世から戦争が無くならないのがその証左だ >>662 だったら岸田総理みたいな総理じゃなくて もっとタカ派の人が総理になってると思うよ 「観光ガラパゴス」に?外国人観光客の不満1位は…=韓国ネット「勉強してから来て」 未開の動物園 今回のコミケも韓国ギャルゲのブルアカのスペース数が1位だった ttps://x.com/GenreCodeLovers/status/1799058692807233565 総スペース数23,858の内、 1922スペースのブルアカが最もスペース数が多い作品となった 駐車中の車のフロントガラスにマジックで落書き…ボンネットを叩いて凹ませるなど器物損壊の疑い 韓国籍の男(44)を逮捕 またチョンカー >>666 そもそもブルアカを韓国ゲーと言っていいのかどうか。 yoster(中国)で開発がNEXON GAMES(韓国) でそのNEXONの本社は東京にあるという。 当初は中華ゲー扱いされてたんだけどな。 >>670 "東アジアの美少女ゲー好きオタクが協力して作った結晶的作品" とも言えるのかもね ブルアカは登場人物が脱いだ靴を揃えていないのでやはり日本人製ではないなと言われたんだっけ 脱いだ靴を揃えないキャラが登場する日本製作品は 探せばまず確実にあるだろうけどね 70年代〜90年代の作品だとより見つけやすそうなイメージ ギャルゲーというジャンルに限定した場合でも これだけ沢山の日本製ギャルゲがあれば数個位あるかも 割合的には少ないけど、ズボラ系美少女キャラってのも居るから そういえばキムヨンハ統括P、今回もコミケのブルアカ島来てたらしいな。 スターリンクに対抗する中国の衛星、爆発で破片700個…低軌道衛星に衝突の危険 宇宙にゴミをまく猿 イスラエル「日本人がアイヌ人を虐殺民族浄化して北海道を奪ったみたいに、パレスチナ人を虐殺すればガザはイスラエルのものになるじゃん [257926174] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723347279/ 道民は北海道から出ていかないとな 北朝鮮、利用者急増のスマホは「細菌などに汚染されている」 国営テレビが“独自目線”で指摘 うんこ食べてんだから平気だろw 欧州でのイスラエル人に対する差別の程度が 凄く酷かったのなら、それを避ける為にイスラエルに逃げて イスラエルに住む事になったユダヤ人も可哀想だし パレスチナ人も可哀想だし、両方可哀想だ そもそも両者とも生まれてこなければ 酷い苦しみを味わう事なく、残虐行為もする事なく 済んだだろうになと思ってしまう 人口一千万人しか居ないイスラエルの継戦能力は高くないので イスラエルは負けるだろうと予想する人も居るね。どうなる事やら ブルアカを作ってるのは間違いなく韓国のスタッフだと思われるけど それと同時に、海外開発ゲーの中でも屈指レベルで日本語ユーザーへのリスペクトと、日本語ローカライズにリソースを使ってるのも間違いないという感じ 日本版を先行にしてるのも日本ユーザーがリークやネタバレを嫌うからだし 今年のイベントシナリオでキャラのセリフ回し等に違和感が強いと炎上しかかったことがある それは運営によれば韓国語のシナリオの原文のニュアンスを活かすためにローカライズを抑えて直訳寄りにしたという話で、評判を見ていつもの翻訳済シナリオに差し替えていた(単にスケジュールが押して翻訳の手間を省いただけという噂もある) 実際言い回しなど違和感は無くなったが 元の文でされていた表現がボチボチ省かれてやや淡泊平坦な描写になったのも確かで たかがソシャゲのシナリオと言えど、物語の翻訳というのは存外難しいものだなと 各国版のローカライズ結構頑張ってると言われてるmihoyoのゲームも(金があるから)日本だと 「キャラのセリフが冗長で耳が滑る」 「言わなくても分かることをキャラがいちいち説明しすぎ」 みたいな評価が結構あったり その他海外開発ゲーの日本語となると、もう言わずもがなで 普段から海外ゲーやってる人からすればそれも味として楽しめるんだろうし ましてSteamの洋ゲーに有志のあやしい日本語パッチ当てて遊んでるようなユーザーなら全然気にならないのかも知れないけどね >>680 イスラエルは中東最強。第四次中東戦争においては、周辺アラブ諸国全てが敵となったが、その全てを撃退し、逆に(一時的に)領土を広げた。 >>682 日本先行リリースの理由は、他の様々な商材と同様、世界一厳しい日本市場で成功すれば他の市場でも通用するから、という理由だと思われる。なによりオタクビジネス界隈において「日本で大ヒット」のキャッチコピーは、極めて有効。 植民地時代の韓国国民の国籍を問う質問に「植民地時代の国籍は日本」非難浴びる独立記念館長 ジジチュ陳列罪 >>684 イスラエルが中東最強の座を維持する力はどれ位強いんだろ 「20年以内にイスラエルが倒れる可能性はコンマ以下だ」 みたいに思う? 中国、相次ぐ学生のセクハラ告発 動画公開、大学が教授ら処分 中国人は強姦魔 おはよー >>681 こわい(;ω;)がち燃えやないですか ベトナムは韓国と仲良しだよね? ジャンル朝鮮なかよしライダイハン 【悲報】ベビーレモン「暇空みたいにずっとネットに張り付いて誹謗中傷してる41歳はおかしい、精神がおかしくなったか元々おかしい」 [963243619] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723416830/ “検挙人数”最多はベトナム人や中国人でも「クルド人」に非難が集中 “偽装難民”問題の背景にある「出入国在留管理庁」の複雑な事情 アイヤ流れ弾アル! 【なぜ韓国は中国文化を盗むのか】 …新作の韓国ドラマ、公開前なのに「中国っぽい」騒動 毎回トンスル飲んでうーんこの酒ニダ!って言えば韓国っぽいよ 毎日空き缶拾いして稼いだ金で飲むトンスルはうまいか? 中国「推し活」消費2兆円に、コスプレ人気沸騰 日本経済新聞 ttps://x.com/nikkei/status/1822860713221890176 中国でもアニメ、ゲームキャラコスプレ市場大きいね Xで中国人コスプレイヤーの写真ツイートにいいねボタン押してたら 中国人コスプレイヤーの写真が 俺のXのタイムラインに大量に流れてくるようになった 美しい中国人がとても多くて惚れ惚れする 2大会連続で総合3位の日本、韓国と違い多様な種目で強さ見せる 旭日旗メダルのせいで力が出ないニダ ウェブトゥーン大暴落 投資家パニック ゴミに金出すやつw 韓国は8位で十分凄いじゃん 韓国の1.5倍の人口を持つドイツにも勝ってしまうなんて。 流石だね そして2位の中国も凄い 韓国はゲーム産業に力を入れればいい 韓国の美少女ゲーム会社のSHIFT UPは株価も好調だし 中国への直接投資、記録的な規模の流出超過−強い経済悲観論反映か ワタチに金をくださいアル 北朝鮮のゴミ風船が落ちた坡州の山で火事…「起爆装置爆発と推定」 延々うんこ投げてたら勝てそうw 数百年後か数千年後には 北朝鮮も韓国も日本も中国も一つの国になって 全ての民族が統合されるんじゃないかと思うと その様な争いをしているのが馬鹿馬鹿しいね >>708 物理的に地続きにならんと無理でしょ 交雑が進んで区別出来んくなる そう考えると万年単位 川崎 幸区 半径550mほどの範囲で不審火5件 連続放火疑いで調べ 神奈川県 [114497724] https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1723531953/ 冷笑爺さん…ついにやっちまったか マンション地下駐車場のEV火災、バッテリーは中国製…ベンツ韓国法人が全モデル公開 ホホホ爆発なら任せろアルヨ >>709 北朝鮮の体制は万年も続かない。これは中国、ロシア、ベラルーシ等も同様。なにせローマ帝国ですら滅んだのだぞ。 >>714 前回の時はボランティアが多数入って復旧1週間だったか 「解放記念日に日本に行く売国奴、SNSで自慢するな」…相次ぐ「渡航者への歪んだコメント」 そうだぞノージャパンしろ ビールも飲むなよ 【Lv0】コミケの男性向けコーナー、臭すぎるとの報告が多数「ラブライブ島に入った途端に吐き気がした」 [159091185] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723447064/ くっさw 風呂なしアパートに住むのは、悪いことではない。しかし、同人誌に散財する金があるのであれば、銭湯に行ってほしい。TPOの概念が欠落しているから、オタクは嫌われるのだよ。 今後は潜水用の酸素ボンベを背負ってコミケに参戦しないと行けないな。 売り子との交渉はタブレットかスマホで「新刊を○冊ください」『1000円です』「ありがとう」みたいにすれば良い。 面倒じゃなければ予めスケブに想定される問答を書いて用意しておくと良いかも知れない。 電子決済ならベリベリベリと財布を開け閉めする必要も無くなるが、同人サークルでそんなシステムは望むべくもないけどな。 >>719 ラブライブってまだ生きてたのか。 スパスタ2期のクソっぷりでファンはかなり離れたろうに。 犬がリチウムイオン電池噛み発火 民家燃える アメリカ|TBS NEWS DIG https://www.youtube.com/watch?v=dEEQBk8SDdA 全固体なら大丈夫なのかね? >>708 中国は逆に10年以内に何十もの国に分裂して互いに殺し合う春秋戦国時代に逆戻りすると思うぞ 世界的に見ても国家は統合どころか分裂に向かってるし小国日本にとっても大国分裂は最善 >>725 それって25年位前から反中派の人達の間で 言われてる言葉だけど、ずっと実現してないからなあ あと 「人類は戦争をやめられない。それが宿命なのだ!」 みたいな事を言う人居るけど、止められなかったら 核戦争で滅びそう 人類が全員、核爆弾によって苦痛を感じる間もなく、 一瞬で蒸発して滅ぶとかなら、むしろ人道的な位かもしれないが 核戦争ってそうはならないだろうし アメリカのシンクタンク 戦略国際問題研究所が 「イスラエルは負けるかもしれない」という題の記事を書いている ttps://www.csis.org/analysis/israel-could-lose 敗北を回避する為にイスラエルが核を使う可能性もあるのだろうか イスラエルが核を使ったら世界にどういう影響が出るんだろう pixel9、128GBモデルで13万か。 価格決定と超円安の時期が被ってそうだしこんなもんか。 キャリア分割で幾らになるやら。 グーグル、「Pixel 9」を発表 「Tensor G4」搭載 - ケータイ Watch https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1615058.html >>725 それは、「ローマ帝国が衰退し滅んだように、アメリカや中国もいずれ衰退する」というのと、同様の発想。ちなみにローマ帝国の栄華は400年続いている。米や中国がいずれは衰退するといっても、いつになるのだい? 米の覇権は、WW1の終結により新興国家として台頭してからまだ110年程、WW2の終結による二大超大国となってから80年程、冷戦終結により米の覇権となってからまだ30年程しか経過していない。 つまり逆にいえば、米の覇権はあと数百年は続く可能性がある、という事。そして同様の事は、中国にもいえる。 「中国は、永遠にわが隣人なのである」 田中角栄 愚劣なレイシズムによるヘイトなどせずに、隣人である中国との外交によって、日本の安全を維持する事こそが賢明。これは韓国にも同様の事がいえるが、ネトウヨは総じてバカなので、それが全く理解できない。 だから一般人は、当然のようにネトウヨを蔑視する。連中は右翼でも保守でも愛国でもなんでもなく、単なる愚劣なレイシストでしかない。 超高性能ポータブル自動翻訳機が数十年以内に出来そうだし そうなったら中国人や韓国人ともっと交流が進むんだろうなあ あと東南アジアの人達とも。 金正恩総書記はTV朝鮮の報道を捏造と非難したけれど…韓国政府関係者「慈江道だけで2500人超死亡」 死んだ朝鮮人はいい朝鮮人 ヘイトが生きがいの>>735 がいい日本人とは思えず げんなりなんだが 自己評価だといい日本人なのだろうか >>736 そいつに何か訴えても花瓶だとか てーへんだなとか コピペ返答しかこないぞ 自分の言葉持たんから 「この国に生まれたのが運のつき」金正恩氏、愚痴った2人を同時処刑 ディストピアだな パリ五輪、 数百年前から今まで毎日うんこ流れ込むセーヌ川で トライアスロン競技でうっかりうんこ食べて 入院したベルギー選手は無事なんだろうか 古い町並みを残すのは美観は保てるが 弊害が多い。 環境がどうとか、 室外機が並ぶと見苦しいとかいう等の理由での 厳しいエアコン規制とか室内が暑いだけだろう パリ五輪の選手村もフランス選手の部屋以外はエアコン無しで暑いらしいが 韓国カカオペイ、顧客の同意なく中国アリペイに4052万人542億件の情報渡す 宗主国様と奴隷の関係は永遠のアルなw 永遠はアルヨ 韓国で後を絶たない元慰安婦への嫌がらせ行為、最近は「慰安婦像撤去チャレンジ」まで ジジチュ陳列罪ニカ?w 正気の猿が排除される哀しみ キオスクの店頭で週数回韓国経済崩壊と中国分裂を報道していた夕刊フジですが 来年1月に廃刊するそうで こないだどこぞの女YouTuberのプロフ画像無断転載の上にインタビュー記事捏造(会ってない)したとかで騒ぎになってたけど 面識もない人間のインタビュー記事だしちゃうってお前… 群れを成し手当たり次第に魚を取り尽くす…巧妙化する中国漁船の乱獲行為 世界15カ国で現地国旗掲げ操業 海ゴキブリ 「車が燃えている」お盆のサービスエリア駐車場でスポーツカーが炎上 激しく立ち上る炎と黒煙 埼玉・蓮田市 https://www.fnn.jp/articles/-/742987 ガソリン車炎上 人口とメダルの割合、最もコスパがいい国はどこだったのか 韓国10位、日本16位 またゴール動かしてホルホルしてるw 🐒 砲弾とヤギを交換?北朝鮮がロシアからヤギ447頭輸入 将軍様のオナホニカ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる