エロゲ板総合雑談スレッド その1321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
植民地時代の韓国国民の国籍を問う質問に「植民地時代の国籍は日本」非難浴びる独立記念館長
ジジチュ陳列罪 >>684
イスラエルが中東最強の座を維持する力はどれ位強いんだろ
「20年以内にイスラエルが倒れる可能性はコンマ以下だ」
みたいに思う? 中国、相次ぐ学生のセクハラ告発 動画公開、大学が教授ら処分
中国人は強姦魔 おはよー
>>681
こわい(;ω;)がち燃えやないですか ベトナムは韓国と仲良しだよね?
ジャンル朝鮮なかよしライダイハン 【悲報】ベビーレモン「暇空みたいにずっとネットに張り付いて誹謗中傷してる41歳はおかしい、精神がおかしくなったか元々おかしい」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723416830/ “検挙人数”最多はベトナム人や中国人でも「クルド人」に非難が集中 “偽装難民”問題の背景にある「出入国在留管理庁」の複雑な事情
アイヤ流れ弾アル! 【なぜ韓国は中国文化を盗むのか】 …新作の韓国ドラマ、公開前なのに「中国っぽい」騒動
毎回トンスル飲んでうーんこの酒ニダ!って言えば韓国っぽいよ 毎日空き缶拾いして稼いだ金で飲むトンスルはうまいか? 中国「推し活」消費2兆円に、コスプレ人気沸騰 日本経済新聞
ttps://x.com/nikkei/status/1822860713221890176
中国でもアニメ、ゲームキャラコスプレ市場大きいね
Xで中国人コスプレイヤーの写真ツイートにいいねボタン押してたら
中国人コスプレイヤーの写真が
俺のXのタイムラインに大量に流れてくるようになった
美しい中国人がとても多くて惚れ惚れする 2大会連続で総合3位の日本、韓国と違い多様な種目で強さ見せる
旭日旗メダルのせいで力が出ないニダ ウェブトゥーン大暴落 投資家パニック
ゴミに金出すやつw 韓国は8位で十分凄いじゃん
韓国の1.5倍の人口を持つドイツにも勝ってしまうなんて。
流石だね
そして2位の中国も凄い 韓国はゲーム産業に力を入れればいい
韓国の美少女ゲーム会社のSHIFT UPは株価も好調だし 中国への直接投資、記録的な規模の流出超過−強い経済悲観論反映か
ワタチに金をくださいアル 北朝鮮のゴミ風船が落ちた坡州の山で火事…「起爆装置爆発と推定」
延々うんこ投げてたら勝てそうw 数百年後か数千年後には
北朝鮮も韓国も日本も中国も一つの国になって
全ての民族が統合されるんじゃないかと思うと
その様な争いをしているのが馬鹿馬鹿しいね >>708
物理的に地続きにならんと無理でしょ
交雑が進んで区別出来んくなる
そう考えると万年単位 川崎 幸区 半径550mほどの範囲で不審火5件 連続放火疑いで調べ 神奈川県 [114497724]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1723531953/
冷笑爺さん…ついにやっちまったか マンション地下駐車場のEV火災、バッテリーは中国製…ベンツ韓国法人が全モデル公開
ホホホ爆発なら任せろアルヨ >>709
北朝鮮の体制は万年も続かない。これは中国、ロシア、ベラルーシ等も同様。なにせローマ帝国ですら滅んだのだぞ。 >>714
前回の時はボランティアが多数入って復旧1週間だったか 「解放記念日に日本に行く売国奴、SNSで自慢するな」…相次ぐ「渡航者への歪んだコメント」
そうだぞノージャパンしろ
ビールも飲むなよ 【Lv0】コミケの男性向けコーナー、臭すぎるとの報告が多数「ラブライブ島に入った途端に吐き気がした」 [159091185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723447064/
くっさw 風呂なしアパートに住むのは、悪いことではない。しかし、同人誌に散財する金があるのであれば、銭湯に行ってほしい。TPOの概念が欠落しているから、オタクは嫌われるのだよ。 今後は潜水用の酸素ボンベを背負ってコミケに参戦しないと行けないな。
売り子との交渉はタブレットかスマホで「新刊を○冊ください」『1000円です』「ありがとう」みたいにすれば良い。
面倒じゃなければ予めスケブに想定される問答を書いて用意しておくと良いかも知れない。
電子決済ならベリベリベリと財布を開け閉めする必要も無くなるが、同人サークルでそんなシステムは望むべくもないけどな。 >>719
ラブライブってまだ生きてたのか。
スパスタ2期のクソっぷりでファンはかなり離れたろうに。 犬がリチウムイオン電池噛み発火 民家燃える アメリカ|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=dEEQBk8SDdA
全固体なら大丈夫なのかね? >>708
中国は逆に10年以内に何十もの国に分裂して互いに殺し合う春秋戦国時代に逆戻りすると思うぞ
世界的に見ても国家は統合どころか分裂に向かってるし小国日本にとっても大国分裂は最善 >>725
それって25年位前から反中派の人達の間で
言われてる言葉だけど、ずっと実現してないからなあ
あと
「人類は戦争をやめられない。それが宿命なのだ!」
みたいな事を言う人居るけど、止められなかったら
核戦争で滅びそう
人類が全員、核爆弾によって苦痛を感じる間もなく、
一瞬で蒸発して滅ぶとかなら、むしろ人道的な位かもしれないが
核戦争ってそうはならないだろうし アメリカのシンクタンク 戦略国際問題研究所が
「イスラエルは負けるかもしれない」という題の記事を書いている
ttps://www.csis.org/analysis/israel-could-lose
敗北を回避する為にイスラエルが核を使う可能性もあるのだろうか
イスラエルが核を使ったら世界にどういう影響が出るんだろう pixel9、128GBモデルで13万か。
価格決定と超円安の時期が被ってそうだしこんなもんか。
キャリア分割で幾らになるやら。
グーグル、「Pixel 9」を発表 「Tensor G4」搭載 - ケータイ Watch https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1615058.html >>725
それは、「ローマ帝国が衰退し滅んだように、アメリカや中国もいずれ衰退する」というのと、同様の発想。ちなみにローマ帝国の栄華は400年続いている。米や中国がいずれは衰退するといっても、いつになるのだい?
米の覇権は、WW1の終結により新興国家として台頭してからまだ110年程、WW2の終結による二大超大国となってから80年程、冷戦終結により米の覇権となってからまだ30年程しか経過していない。
つまり逆にいえば、米の覇権はあと数百年は続く可能性がある、という事。そして同様の事は、中国にもいえる。
「中国は、永遠にわが隣人なのである」 田中角栄
愚劣なレイシズムによるヘイトなどせずに、隣人である中国との外交によって、日本の安全を維持する事こそが賢明。これは韓国にも同様の事がいえるが、ネトウヨは総じてバカなので、それが全く理解できない。
だから一般人は、当然のようにネトウヨを蔑視する。連中は右翼でも保守でも愛国でもなんでもなく、単なる愚劣なレイシストでしかない。 超高性能ポータブル自動翻訳機が数十年以内に出来そうだし
そうなったら中国人や韓国人ともっと交流が進むんだろうなあ
あと東南アジアの人達とも。 金正恩総書記はTV朝鮮の報道を捏造と非難したけれど…韓国政府関係者「慈江道だけで2500人超死亡」
死んだ朝鮮人はいい朝鮮人 ヘイトが生きがいの>>735がいい日本人とは思えず
げんなりなんだが
自己評価だといい日本人なのだろうか >>736
そいつに何か訴えても花瓶だとか
てーへんだなとか
コピペ返答しかこないぞ
自分の言葉持たんから 「この国に生まれたのが運のつき」金正恩氏、愚痴った2人を同時処刑
ディストピアだな パリ五輪、
数百年前から今まで毎日うんこ流れ込むセーヌ川で
トライアスロン競技でうっかりうんこ食べて
入院したベルギー選手は無事なんだろうか
古い町並みを残すのは美観は保てるが
弊害が多い。
環境がどうとか、
室外機が並ぶと見苦しいとかいう等の理由での
厳しいエアコン規制とか室内が暑いだけだろう
パリ五輪の選手村もフランス選手の部屋以外はエアコン無しで暑いらしいが 韓国カカオペイ、顧客の同意なく中国アリペイに4052万人542億件の情報渡す
宗主国様と奴隷の関係は永遠のアルなw
永遠はアルヨ 韓国で後を絶たない元慰安婦への嫌がらせ行為、最近は「慰安婦像撤去チャレンジ」まで
ジジチュ陳列罪ニカ?w
正気の猿が排除される哀しみ キオスクの店頭で週数回韓国経済崩壊と中国分裂を報道していた夕刊フジですが
来年1月に廃刊するそうで
こないだどこぞの女YouTuberのプロフ画像無断転載の上にインタビュー記事捏造(会ってない)したとかで騒ぎになってたけど
面識もない人間のインタビュー記事だしちゃうってお前… 群れを成し手当たり次第に魚を取り尽くす…巧妙化する中国漁船の乱獲行為 世界15カ国で現地国旗掲げ操業
海ゴキブリ 「車が燃えている」お盆のサービスエリア駐車場でスポーツカーが炎上 激しく立ち上る炎と黒煙 埼玉・蓮田市
https://www.fnn.jp/articles/-/742987
ガソリン車炎上 人口とメダルの割合、最もコスパがいい国はどこだったのか 韓国10位、日本16位
またゴール動かしてホルホルしてるw
🐒 砲弾とヤギを交換?北朝鮮がロシアからヤギ447頭輸入
将軍様のオナホニカ? おお、すごい
東京本当にマリカー走ってるんですね
始めてみました
これ、バナナ投げつけて良いんですか?(´・∀・`) 中国の結納金が高騰、300万円近くも... 結婚離れ拍車
金無し嫁無し
ウンコクから拉致ってきたら?w 復活してきてんのか
>【公道カート 東京ベイ】日本最大級公道カートツアー|公道カートを楽しもう♪
裁判ある前は関西でもうるさかった プリキュアプリティストアまでたどり着いたけど
光のオーラが強すぎて
店内入れないお(;ω;)
諦める… あんまり店の回りウロウロしてると
ガチ通報されるから
撤退(゚ω゚)
オンラインストアで我慢やね
さよなら東京シティ 韓国で「日本の巡査」に水鉄砲を撃つイベントが俎上に…憎悪感をあおるという批判で中止に
馬鹿で草 仰天ニュースの安倍晋三射殺スペシャル、消される。情報統制か [249548894]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723617463/
🏺よほど都合が悪いらしい🤔 本当に牛肉? 犬肉かどうかを識別するキットが登場
うーんこの味 >>750
日本は昔から客観的指標よる幸福度は低いけどアンケートによる主観的な満足度は高い国ですから
為政者や上級国民にとってはとても都合の良い国民性よね 4.4万回検査して基準値超過ゼロ件…「フクシマ怪談(デマ)」に1.5兆ウォン超の無駄金を投じた韓国政府 汚染処理水放出から1年
火病で無駄金まさに馬鹿 「滝田修」こと竹本信弘さんが死亡 「過激派の教祖」、実刑も
ちーんw ドミノピザが半額だったから宅配やってみたが今って宅配バイクにGPS付いてるのな
便利だけどなんか怖い FGOシエルの法具演出にネコアルク出ると聞いて吹いたw >>766
追い詰めれば追い詰めるほど「自分だけは大丈夫」「死ぬやつは努力が足りないか日頃の行いが悪い」と固く固く信じ込んで愉悦に浸る国民性だからな。
他に解釈しようがないくらい明確に「自分の番が来るその瞬間」までな
正常性バイアスが超高性能で、いわゆる公正世界仮説とか通俗道徳とかを信仰している割合が異常に高い
これらの信者には「自己責任」という言葉がこの上なくスゥ〜と心に染み渡るわけだ
「一般日本人は無宗教」と言うのは大嘘。すげえ信心深いよ
まあ古来からずっと人智じゃどうにもならん天災に翻弄されてきたからだろうな
だから統治する側はヘタに対話や説得が可能な”人格”として振る舞うより、対話不能な天災のカテゴリに入れてもらえるように振る舞う方がはるかに楽がしやすい
つまり話が通じない、理不尽で苛烈な天災の如き政治を行うのが民衆統治には有効ということになる
甘やかすとつけあがるというやつ
問題は、苛烈な天災のような政治が続くと国自体はどんどん荒れ果てて衰退していくこと
そうなった 岸田は人の言いなりになったまま3年が過ぎて終わったって感じだったな
国葬は麻生のゴリ押しで決めてしまうし防衛費2倍もバイデンが俺がやらせたと自慢するし岸田がやりたいことは何だったのか
今となってはわからない >>772
岸田の次に誰が自民党総裁になっても
岸田の方がマシな可能性が高そうだと思うと
Xの左派クラスタで言われていたけど
あなたは違うと思う? >>771
満足度が高いっていうのも仏教の「知足」そのものだし
荒魂信仰も疫病神に無病息災を祈る祇園祭とか普通に見られるしね
ま、宗教は概して共産主義的だし知足の国民性は失われた30年の大きな原因だと思う
>>772
日本の政治家は基本的に「総理になる」が最終目標であって
「総理になって○○をする」が目標な人は故安倍氏などごく一部しかいないから
まあその安倍氏も2期目で明確に行動目標を定めた感じだったし岸田さんも2期目があれば… >>774
なんにしても記事の見出しの1番手に小泉進次郎が上がるような状態は見てるだけで頭が痛くなるな 岸田首相はLGBT理解増進法を成立させた点が良かった
アメリカに作る様、要求された事だから
岸田総裁でなくても成立させていた可能性は高いのかもだが。
でも、もし石原慎太郎総理とかだったらアメリカの要求があっても成立してなかったのかも、
ってイメージ。
あとは日韓友好を促進させた感じがあるところかな
民主党政権時代や安倍政権時代や菅政権時代と
比べると日本社会に随分親韓空気が強くなった
この親韓空気があとどれ位の期間、維持されるだろうか
すぐに失われたら悲しい 日本が捨てた毒ガス兵器で寝たきりに「震えが止まらない」「助けて」怒り苦しむチャイナ女性の涙
ウェーハッハッハ手榴弾でくるみ割ってたアホいたな 日本社会に於いて、大規模なデモや暴動・ストライキが発生しない理由は実に簡単です
大勢の他者を先導して、政治や社会制度を改革する労力が、あまりにも多大だからです
このような行動を起こすくらいなら、自分のリソースを自身のスキルアップや転職に充てた方が
得だからです
大勢の人間を救うよりも、現行の制度下で、どうすれば自分が富裕層側・既得権益側に
加わることが出来るか?
聡明な人間であればある程、こちらの方に自分の時間や労力を使うからです
本当に優れた能力を持っているのであれば、日本経済が真に末期になったとしても、インフラや治安・
社会保障制度が安定している海外に移住するという選択を採ることも可能でしょう
きっと既得権益側の富裕層の方達は、『デモが起きていないのは、日本国民は現政権に不満を持って
いないからだ。だから、君も不平不満を言うべきではない。このような言動を実行に移すと、職場や
地域社会で浮いてしまうよ』という方向へ、世論を誘導したいのでしょう
『島国根性丸出し』という、揶揄とも自虐ともとれる言葉が、日本には存在します
日本人は太古の昔から単一民族として、狭いコミュニティで地域住民達が密集して生活をしてきました
それ故に、『他者と少しでも違う行動をして何かしらの批判に晒されてしまうと、同じ地域に住み続ける
事が出来なくなってしまうのではないだろうか?』
このような不安を抱いておられる方達が、大勢いらっしゃると思います
欧米各地で大規模なデモや暴動が発生するのは、彼らが他国から渡って来たアクティブな移民であったり、
元々海外志向が強い民族性だからでしょう
現状に満足をするのではなく、今以上に素晴らしい土地や未来が待っているかもしれないという
希望を抱き新大陸を発見した人達の子孫達なのです
私は少しでも多くの方に、芸術家である岡本太郎氏の《 自分の中に毒を持て 》という本を
読んでいただきたいと思っています
因みにですが、某有名動画サイトには、この書籍の本要約・解説動画がアップロードされています
一言でこの本の内容を説明させていただくと、『他人の目が気になって、自分の言いたい事も言えない・
出来ないような人生は、きっとつまらない』というような事が書かれています 親ガチャが存在するかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいと思います
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?
私はこの点について、世間の富裕層や大企業経営者の方達に問いたいのです
大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施すべきです
法人税に累進課税を適用すべきです
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきです
消費税還付金の公開を義務付け、下請け企業・協賛企業に公平平等に分配すべきです
金融所得課税を強化すべきです
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされて既にご自分達が望む数のお子さんを、儲けておられるでしょう
因みにですが、子供が一人生まれる事による経済効果は、だいたい3億から4億円といわれています
他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか? ・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
『内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益・税収が増加するのです 私は常に、次の一手の話をしております
日本でイノベーションが起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットを
開発してくだされば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
://gentosha-go.com/articles/-/50689
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
つまり、富の再分配で、少子高齢化問題は解決できるという事です
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払うのは不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層・貧困層に対する社会保険料の負担率を低く抑えることにより
必然的に、大多数の国民の可処分所得は増加するのです 希望者全員が、東証一部上場企業に就職できるはずがないのです
どこの企業にも、採用枠というものが存在します
『人生は努力次第』と仰っている方が、国民全員を雇用して最低年収一千万の企業を
興してくださるのですか?
つまり、努力至上主義者の皆様方は、ご自分の人生で努力次第で何でもできるわけではないという
事を証明されておられるのです
何処かの誰かが将棋の名人になると、他のプロ棋士は全員が名人のタイトルを絶対に獲得できないのです
資本主義制度下では、常に富の奪い合いが発生しているのです
行き過ぎた能力主義は貧富の差を拡大させ、少子高齢化に拍車を掛けて、国家を衰退させるのです
『富裕層や大企業に対する課税を強化すると、海外脱出されてしまうぞ!』
このような発言をされる方が、時々いらっしゃるようです
言葉も文化も違い、治安が悪く医療費が高額な海外への移住を望む富裕層の方達は、
どれほどおられるのでしょうか?
外国人労働者は日本人の様に低賃金労働はしてくれないでしょうし、待遇に不平不満があると、
すぐにストやデモを行うでしょう
天地が変動しても彼らは、サービス残業なんてしてくれないでしょう
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね? 障碍をお持ちでも、努力をして日々頑張っておられる方も大勢いらっしゃるでしょう
障碍者テニス競技をやっておられる、国枝慎吾氏のご活躍は本当に素晴らしいと思います
しかし、この方が優勝されたことにより、他の大会参加者の方達は、絶対に優勝できないのです
『今大会の参加者の皆様方は、全員が努力をして頑張っておられました。だから、参加者全員を優勝と
認定して、全員に優勝者と同額の賞金を授与します』
このような事態が発生すると思いますか?
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
全ての人間の努力が報われる状態など、絶対にあり得ないのです
仮に全国民の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方は絶対に存在するのです
このような簡単な事も本当にご理解していただけないというのであれば、その方は残念ながら親ガチャ・
知能ガチャを外されているのでしょう
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》
www.news-postseven.com/archives/20211109_1704940.html/2
マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
皆様は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
お時間が許されますようでしたら、マーク・トウェイン氏の《人間とは何か》という本を読んでください
因みにですが、某動画サイトに2.30分くらいの本解説・要約動画が上がっております
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備がしてある』
このような自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは何も申し上げることはありません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています