新作エロゲ購入検討&感想スレ63本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720836073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>115
このスレってシュタゲはSAOのパクリとか言うやつすらいるからな
やたらパクリ判定厳しい 中身全然違うのに人間と吸血鬼と獣人で設定丸かぶっちゃったのは笑う
さすがに裏でこっそり話くらい通してるんじゃね >>126
昔ケロQやminoriでもそんな噂聞いたけど、女性絵師食いたい奴なんているんかね… 基本エロゲはシコれればいいのに
シナリオゲーとかカッコつけるのが分からない
市民権でも持ちたいのだろうか
白パケしかやらない奴とか信用できない 絵師〇人食ったみたいに自慢するのがが趣味な奴もいるだろうし
なんなら♀ならだれでもいい戦いは数だよ兄貴みたいなのもいるだろうからな ひよこの件は嫌悪感しかなかったな
社長まだ逃げてるんだっけ >>130
エロゲをシコる目的でやってないからな
おかずは3次元 すまんちょっと熱くなってしまったな
流る星出てたのか エロゲにはシコる以上の目的がある、単にしこりたかったらそこら変のエロアニメで抜いてるわ 萌でも燃えでも三角関係でも没入感は大事かな
その世界に十分浸れたら抜けるか抜けないかはあまり重要ではないみたいな エロゲ依存のワイ
恋愛アニメが見れなくなってしまう
だって恋愛アニメはエロゲと違って好きなヒロイン攻略出来ないじゃん
毎回、推しキャラが主人公にフラれる展開ツラいよ(T . T)
ニセコイ→小野寺
かのかり→瑠夏
妹さえいればいい。→京
俺ガイル→結衣
道産子ギャルはなまらめんこい→さゆり
君のいる町→明日香
五等分の花嫁→みく
弱キャラ友崎くん→みみみ
あの夏で待ってる→かんな
夫婦以上、恋人未満→ 詩織
凪のあすから→ 美海 >>139
負けヒロイン好きなんだな
そんなあなたに今期のマケイン efファーストテイルはPCゲームなのに気に入ったヒロインの負けが決まっててぶちギレだったな >>37
同人で流行ってるしNTRゲーがこの世から消えるぐらい無理。受け入れろ 俺のようなサブキャラ好きに救いは在るのだろうか…… サブキャラはFDで攻略ヒロインに昇格する可能性あるから… シナリオだとか性癖だとかなんでどいつもこいつも自分の理想以外はクソ認めないみたいな事言うんだろうね >>51
あの兎のこと?転生先では同人声優になっててびっくりした サブキャラが好きなのってNTRと同じで最初からメインだったら愛してないんじゃないか
こじらせていけ >>143
章ごとに主人公とヒロインがいるやつで
別の章の主人公で別の章のヒロイン奪えるルートがあったら興奮するのに
ねこねこの朱のOPで一章の主人公が二章のヒロイン意味深に抱きしめてたシーンがあったから
期待してたら何もなかった・・・ efのヒロインの景ちゃんは1章の主人公の幼馴染で一途に想ってたのに失恋して、2章のチャラ男主人公と結ばれたストーリーだよな サブはサブだから気になってしまうし好きになってしまうのはわかる
あと抜きゲーだとやり捨てて終わるから ましろ色シンフォニーのサブキャラだった紗凪ちゃんは圧倒的人気になり、PSPでヒロインに昇格し、リメイク版ではメインヒロインを差し置いて1人だけ専用パッケージで発売されるほど優遇されたよな >>156
絵が綺麗になりすぎてて、これじゃない!感しかなかったけどな紗凪ちゃん
やっぱ遅すぎだよ 紗凪ちゃん√は完璧でしたね…キャラの造形から恋愛描写が濃く描かれたストーリーまで
キャラ人気は勿論制作スタッフや制作陣が15年経っても変化なく発売された奇跡の作品と言えるようなもんだからああいうのはもうないんやろうな… >>156
待て
1人だけ専用パッケージは優遇じゃなくて単に本編と分けることで儲けたかっただけじゃないのか >>158
すまんミスった
制作陣←☓
声優陣←〇 紗凪ちゃんのエロシーン目的で本編より紗凪EDITIONのほうを買った人もいそう
私みたいに みるふぁくおっぱいシリーズだとサブキャラが人気あったのか次作で双子の妹だか姉が登場でメインキャラ昇格してたな >>159
単ヒロインで出せるのは人気がなければ無理だろうに
儲けたいからで実現できるならどのメーカーも苦労しないしヒロイングッズ商法続けたあげくに倒産したりしない ソシャゲ自殺未遂して紗凪ルートという伝家の宝刀を抜かざる得なかっただけよ、あれ >>166
今も普通に描いてるね
最近も個人サークルの方でエッチな抱き枕をだしてる コミケで転売屋が群がってたつばすミニ色紙boothで再販してるな >>163
その結果双子キャラなのに担当原画家が違うという稀有な例、唯一無二かも >>170
あのつばすが転売屋を見限るのか
コミケ引退目前かね 話題のセレクトオブリージュクリアしたけどつまらないな
シナリオに力入れたとの事だけどシナリオは駄作〜凡作レベルに思える
原画家はとても良いが
出来ないことを無理せず原画の強みを活かしてエロとイチャラブ重視に振り切る方がずっと良かった これからはどこも全年齢で出してエロパッチを売る形になりそうね
こんなんで規制回避できるって海外は割とザルだな 全年齢でも発売といえば例の新ブランドのドラ・コンカフェ
Swich版のジャケ絵の時点で乳首勃ってるけどあのくらいはいいんだな エウはすちむーで売らないのはdmm次元独占とかかな ちゃうちゃう、エロパッチを「売る」のはダメよ
クレカ会社は気に入れないエロに使われるのが問題にしてるから、一般版を買う→無料でパッチをダウンロードってのが海外の規制回避の流れ きまてん今更やってんだがアンネの一人称コロコロ変わってわかりづらいな。 2に備えてやり直してるけどやっぱかずきふみにしては面白い、彼は短編じゃないといらんネタ仕込みをしだすから
ナナリンの主人公が琴梨を嫁にしてたのだけは驚いたよ >>184
ネタバレ踏まんためにしばらく集中するわ セレクトオブよりもシークレット(仮)よりもFANZAでDL販売の始まった幸乃下蛍の恋青日和が気になってしょうがない
痴女のお姉さんが教えてあげる系とはちょっと違う初々しい義姉ものと期待してるんだけど、
エロスケ的にはあんまりパッとしない評価で躊躇してる きまてん自体はミステリー系だからあんま合わんかったけどさ
あぁいう序盤からセックスしつつ話が進むゲームは今でもモチベ維持しながらプレイできるわ
歳のせいか飽きのせいか恋人になるまでの学園生活パートをひたすら読むのがダルくなっちまったね いうてきまてんは短編だから欲しいのはななりん、あけいろの正統続編なんだよなぁ かずきふみは打率的にはまあ優れてるんだろうけどコンセプトをPやDが固めてないとダメなのかもな
ちゃんとメーカーが操縦しろとよく言われてる和泉万夜とかとりみたいなもん >>190
和泉万夜をちゃんと操縦できたメーカーってブラックサイクとかか? 双天恋姫の体験版やってみたが割と長かった
てか何章構成なんだこれ?
多分体験版で1章完なんだろうけど 秦打倒して項羽激おこ劉邦ぶっ殺してやるで体験版終了
鴻門の会に続く? >>187
体験版やって、そこから緩く右肩下がりでおもんなくなってもいいなら買えば? >>187
そっち系のゲームでエロスケでパッとしてたら名作だろう。
あそこの中央値プラス10点くらいで見といたらちょうどいいと思う。
まぁあわなかったらどんまい 戦国恋姫やったことないけど今月の新作までにシリーズ追いつこうと思ったら何本クリアしないといけないの? 本編と中作3つと超短編2つかね
俺もまだ毛利とエロ短編が終わってないけどね >>196-197
レスありがとう
たいした値段でもないし、これも何かの縁だし買ってみるわ >>199
500円で売ってるやつ以外はそんなに長くないのか
つーか今度の新作もロープラだし同じような感じなのか >>119
閃の軌跡も元ネタありまくりのゲームだったし別に…w あくあというVのノベルゲームを出す→爆売れ→自分の実力と勘違いして戯画解散→制服彼女爆死→あくあのノベルゲーム第二弾作ります!→あくあ引退
草、どうすんの、戯画?w あれ第二段作るつもりだったのか?
イラストレーターがお隣の天使様以降とくに忙しいのにそもそもやれるのかって疑問もある あくあ引退?さっさと辞めていいぞ
あんなの見てるより、楠原ゆいの方がマシだろ はねことはメルキスだとゆずとつづりを担当していたのか あくあのゲーム、あれはねことだったのか
お隣の天使様は実況付きで見るとなかなか面白いアニメだった
ロープラのエロゲくらいでプレイしたいシチュエーション 大学を舞台にしたエロゲが作られないってポスト、既存の作品を無視してて結構傲慢だな 注目されてクリック数、再生回数を稼ぐために面白おかしく書いてるだけ。大概どこもそう。 大学でやる意味はないよな
どうせサボるかバイト入れるシナリオしかないわけだし
講義でたまたま一緒とか
飲み会入れても酒入ったモブ男に言い寄られるとかあまり得しない展開にしかならんし
八月の大図書館は高校と大学の良いとこ取りなイメージ 大学だとリア充感が強くなりすぎる気がする
制服もなくなるし大学行ってないやつもいるしであんまりメリットがね あくありうむ新作中止かー!
戯画は諦めてエロゲに帰ろう 最近の作品なら妹と彼女は主人公が大学生だっただろうに スレに挙がってるのもそうだけど単に主人公が大学生設定なのと大学を舞台にしてるのは別物では
キャンパスライフが中心のゲームなんて実際ほとんどねえ 表向きは18歳以上だから大学なんだけど、学園物で恋愛したりセックスしたいのは中学高校っていうジレンマ 大学は学校特有の閉鎖空間っぽさがないからな
そういう環境こそエロスと噛み合うのだよ 大学にする意味ないで思い出した操心術外伝
ヒロイン女子大生なのにみんな制服で、背景の教室なんかも高校そっくりで笑ったわ 大学なら普通にNTRルートとか入っても自然だし
イチャラブゲーでやってほしい所だね Vtuberゲー以外ぜんぜん売れてないのに制作中止とかウケるわ戯画
まぁどうせ他のVをヒロインにしたゲームを作るんだろうけど >>218
同人誌で大学扱ってるのもヤリサーとかヲタサーの姫とか大学である必然性薄いしな
あとは出会いのきっかけが講義とかその程度 大学っていかにも寝取ってきそうな男ばっか出てきそうだしな
共通のイベントとかもやりにくいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています