新作エロゲ購入検討&感想スレ63本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720836073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あのパリオリンピックのあり様見たら、異性のドスケベの方が圧倒的に健全なんだよな
無自覚にアジェンダなんちゃらの方向にホイホイついていくような人間は
使われるだけ使われてポイよ ポイされるだけならいいけど、今は下手するとポアされるからな 政治の話はよくわかんない
ぼくぁエッチなゲームが出来ればそれでいいのです ブルアカはなんでもありなんやね同人でグッズ化できるなんて流石 しかもガチャっていうコミケってホント無法地帯やね ブラウンダスト2公式も、今年の冬コミから参加考えてるらしい
2次創作制限される話も珍しくなくなった昨今で、公式から薄い本描いてくれると
モチベ上がるのでお願いしますは、さすがに笑ったw >>448
企業側にモラルがあったというより
モラルを建前にして気にいらないものを規制したい連中や規制によって利権を得たい連中を相手にするリスクを避けたいというのと
単に一般向けの方が稼げるというだけの話だろう バカチューバーとその豚はゴキブリみたいに突然わいてくるねぇ。夏だ ハミクリのアニメPV見たけどワガハイ以上に低予算エロアニメみたいな作画でまぁこんなもんだよなって感じだった
集めたお金でVとのコラボとかやるくらいなら少しでも本編に入れてあげて エロゲ会社もいつまでXでやってんだよ
ブルースカイに移動してくれ
Xは世界の中心ではないぞ 韓国人はほぼ使ってないLINEを使ってるのが日本だし >>459
面倒臭がりな日本人は、移行の手間よりもインプレゾンビに塗れたXからは抜け出せなかった
なので青空に移行したがってた人達も、周りが全然移行してくれないので渋々Xを続ける羽目になった SNSやってないから新作告知やアンケをHPに載せず、ツイと言うかX上のみでやるメーカーはやる気ないんだと思うよ
そういうのはより多くの人に見て貰う為にやるもんだろうに 散々不備だ不便だ文句は言い続けてもずっと使ってるもんな >>443
信者以外振り落としたい意図が見えてるのよな
そのくせ新作はいつまで経っても出さないし ブルースカイなんか表現規制厳しいゴミSNSだろ
水着の女の子のイラスト投稿しただけで垢BANされるって聞いたぞ スカイコードに移住しようぜ
何か願いの叶う羽がゲットできるらしい そういう移行するする詐欺をいくつも見てるから…
身近な人らが移動し始めたら移動するわ 正直SNSだけで情報展開するっての自体止めて欲しいわ
紫が通販向けの予約キャンペーンのURLXだかツイッターでしか公開しなかったせいで
それ見るために垢作る羽目になったしなあ…
>>458
ホビアニメなんてブランドまで作って展開したの考えると
ワガハイアニメはホビが金出してたんだと思う
下手したら当時ワガハイで流通ホビに変わってたのもアニメ化餌に釣られた結果なんじゃないかな… 5分のなんてアニメと言えないしどうでもいいだろ
誰も気づかねえからやるだけ無駄なんだよな 正直5分アニメなんぞ作るくらいなら濃厚18禁アニメとかでないかぎりゲーム画面の紙芝居でいいってなる >>471
僧侶枠はコミック配信会社が枠を買い取ってやっている
もう7年続いていて信頼と実績がある
ぽっと出のブランドとはわけが違う エロゲの情報をどうしてSNSで受け取らなきゃいけないんだ
毎日のエロゲの情報が載ってるホームページやYouTubeがあるといいんだが
なにか柱みたいなのが必要だな >>465
こういう伝聞だけの嘘知識わめき散らすバカいつまでもいなくならないよな
そりゃアフィが大成功しますわ エロゲに限らずSNSで情報収集をするのは割と辛い。明確に一つの話題(特定のメーカーのみとか)だけなら使えるけどエロゲ全般みたいな括りになると途端に情報収集ができなくなる
全てのメーカーをフォローするわけにもいかないし、雑誌ってやっぱ優れてたんだなぁって思うわ ttps://moepedia.net/
萌えペディアは?運営確かソフ倫だったかな げっちゅと萌ペとBugBug.news
メ^カー公式X以外はこの3つでいい 萌えペディアは、発売〇周年の連投ポストがウザすぎて
結局フォロー外した 新作チェックは批評空間の発売予定で情報収集して気になればメーカーの公式サイト見てるわ
作品も減ったし雑誌は買わなくなった 公式外だとニコニコの新作エロゲ紹介動画とかは毎月結構お世話になってる
つべより規制緩いし 俺も批評空間の発売予定表を最初に見る
令和でもこうして更新してくれるエロゲ情報サイトには感謝 wagソシャゲ会社にi就職したせいか名義変えるんやな まぁ和牛だったりwagiだったりカシワギケイタロウだったりだから。。
ぱちもそ好きだったな wagi原画のパッケエロゲ遊びたいと思ったが
もうソシャゲ以外無理か・・・我が姫クラは遊べたもんじゃないから、真っ当なソシャゲ出して欲しい https://pbs.twimg.com/media/GU2I1tVaoAAcXSs.jpg
春夏冬ゆう@11日東A32b
エロいやつ作るぞ!で作ったのでエロいやつです!
流星ワールドアクターのエロCG良かったからこれは楽しみや あれは絵じゃなくてラノベで売れっ子になったライターの責任じゃね
俺は完結してから一作目買いたいから待機してる 衣笠はストーリーを畳むのは苦手だけど序盤の掴みと風呂敷を広げることにかけては天才的だから一般で売れたのは納得 >>488
流星のイラストは良かったなあ・・・特典買いあさってしまった
続編というかオマケというかの方はなんか発売してたのすら1年気付かなかった…w 暁レミニとやってきたけど流星も特に何もなく終わりそう ブルースカイか
脱糞LINEを使い続けてる国で何言ってんの >>491
日常シーンというか普通の会話シーンが面白いのがすごいと思う
エロゲで寝てしまうかスキップしてまう俺でも流星は読めた >>478
雑誌編集はそういう伝聞だけのも含む有象無象の情報を纏めるプロだからな
個人だけでそれやるのなかなか大変よ
ダイジェストの更に切り抜きだけならピンポイントでエロゲ板が機能してたが
工作スレ死んだ今新作スレかDLスレか一部のメーカースレだけかな望む情報手に入るのは ミラーサイト次々潰れたのを見ても個人が活動を続けるのは限界あるよね mixiやFBがメインSNSだった頃は個人情報必須で交流が内向きだったから、一般とマニアで上手く区分けされてたから良かったと思う
今は本当に見境がないので情報がゴミ屋敷レベルでごちゃごちゃになった ファミ通が死んでファミ通で広告してたメーカーがみんな苦しんでるけど
エロゲはそういうのないよね いわゆるPS四天王みたいな任天堂機に存在感ないメーカーなら大体そんなもんってイメージ
ファミ通も任天堂に捨てられたし(ニンテンドーダイレクトに役割奪われて) leafとか
それはまぁToheartでわかるか
さすがに今のご時世にSwitchハブはどん判だし。 すごい今更なんだけどまいてつって面白い?全部入りセットが250円とかコンビニスイーツ価格で買えるし損はないよな シナリオは期待しちゃいけないけどエロは悪くないし
ロリ多めが問題ないなら買って損はしない圧倒的コスパだよ ついでにものべのもおすすめ
夏が舞台だったはずだし丁度いいんじゃないか あそこの作品は500円投げ売りセール良くやってるね
もののべもWIN10対応版になってるわ 俺の性癖にはあっているけど平坦な日常がだらだら続くのは苦手なんで買うか悩んでる ものべの、まいてつあたりは絵柄がロリ過ぎていくら安くても買えんね
はじめてのおるすばんじゃないんだから ここまでロリじゃなくて作品以外の部分で不祥事も起こして無かったら人気メーカーになってたと思う ワンコインでロリ抜きゲーや華ちゃんゲーを楽しむとこやろあれは ものべのは面白いから買っても良いと思うけど
まいてつはキャラデザと塗りが気に入ってエロシーンだけ見れれば良いやって人以外には進めれないな 無印ものべのの頃まではファンだった
happyendでん?と思って
まいてつでちょっと引いて
某不祥事で冷めてしまった ものべの コンプリートセット今100円なのか、ありすはいいが他がなあ 安いからものべの買おうと思ったけど
ものべのと検索するとサジェストに「トラウマ」と出てきて怖いんだけど 癒し系ロリゲでやるべきじゃないのはわかるが、無印の一部エンドは叩かれすぎかな
悲しい話だがクソシナリオでもないからユーザーも製作者も全員気の毒という… キャラが可愛いほうが良くない?
ものべのの絵見たけどかわいいわ まいてつは一部のキャラ目当てで買ったわ
ものべのはスルーだな ものべのとまいてつはセールでコンプリート版を確保しておいたけどまだやってないや
ブランドの中の人がアレでも作品に罪はないからいつかやる気はある ものべのはすみ√はめっちゃ面白かったな、中盤〜終盤の展開クソ熱いし どこで聞いていいのかわからないのでここで質問します。
企業が二次創作同人の頒布物を頒布する行為は違法ではないのでしょうか?
二次創作同人は営利目的NGというのが建前ですが、有限会社や株式会社は営利目的の組織です。
企業なのに、企業名を隠し、同人サークルという建前で二次創作同人の頒布物を頒布している企業が存在します。 世間知らずのガキが正義を振りかざしたがる時期ってあるよね、中二病の一種みたいなもん >>527
版権元次第
部外者に出来るのは版権元に教える事だけ 8月の新作で気になるのは2つだけかな
きら☆かの
旭光のマリアージュ エロゲの設定資料集なんてそれこそ売れるもんじゃないからな
一般流通に乗せられないけど欲しい人には届けたいという場合コミケみたいな場所は適していると思う 昔のアリスとか各メーカーみたいにアンケはがき付けて、少数の会報設定集とかヒント集販売でも良いんだけどねDLでも良いし
ベッソンみたいに購入者特典販売でも良いし、抱き枕は要らんけど さよならを教えての設定資料集の改定前のやつ持っているけどあれも同人誌扱いだった気がする
プレミアがついて2万くらいで売れそうね >>527
違法ではないがコミケで表沙汰でやったらブラックリストに入る
事後通販を企業としてやったりしたりね
一応サークル申し込みの時に規約に企業はダメって書いてある
まあ普通に企業も偽って参加してるのが現状だけど そも、キャラクターそのものに著作権はないって判決出てるからケースバイケース ホワイトキャンバスみたいなパターンもあるし捕まる時は捕まるとだけ
基本はグレーだし作品によってはアウトになる まあルールよくわかってないならなにもしないのが正しいかもな。
版権元が情報提供求むとか言ってたらわかるが、余計なことやったと第三者にバレた時、炎上させていい対象として君がおもちゃにされる可能性もある。 かぐやの新作すげーKOTY感
タイトルロゴがスワンすぎる >>526
ヒロインの老人化でユーザーに衝撃与えたルートやん! ものべのってDL版をめっちゃ安価でバラまいてるし、商業エロゲの売上本数でいえばトップ10に入ってくるのかな げっちゅ屋からVISAでの決済再開したってメールがユーザーに届いてるっぽくて話題になってるけど、来た人いる?
山田太郎議員が米VISA本社に出向いて日本の企業に直接指示したのか確認したら、副社長からそのような事実はないと報告受けたのか再開した理由ではないかと推測されてる
じゃあ一体何処がげっちゅやDLSITEや虎等に言ってきたんだって事で山田議員が現在調査中だが、怖いわこれ
業界内での自浄作用で自主的に規制したって事ならまぁ許せるが、国内や海外からの反児ポ連中やヲタカルを乗っ取りたがってる中国からの圧力だった場合が一番厄介だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています