新作エロゲ購入検討&感想スレ63本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720836073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セレクトオブリージュもEDでへったくそな歌流れてきて調べたらVtuber準備中とか書いてるやつだった
最後の部分編集ミスか知らんけど声飛んでたし
どうしても絵使いたいなら同人声優で演技力保証されてて絵も被ってるやつ起用すりゃいいのに Vのねじ込み自体がどうこうというか、そもそもこれクラファン時に言ってない後出しなのか、そりゃ駄目だよ
あとVとそのファンにそこまで言われるほど影響力なんてないと思うよ…
こんなんに応募するレベルじゃない有名事務所とコラボしてそのまま消えたゲームやら何やらどれだけあると思ってんだ 今でもぼ、僕のVちゃん影響力しゅごいい思ってる人いるんだな
あいつらの視聴者はあいつらに貢ぐのが好きであって別に作品買わんぞ?
それはそれとして、セレクトのEDってVの募集とか公式サイト見た気がするのでそこは予定調和 Asa Proの曲はなんかよかった
あれもVだけど >>25
みんな知ってる名前とはいえジェントル一人原画じゃなくなったのがちょっと不安、モブ姦担当かな
森山しじみとか流石にジェントルと絵柄かけ離れすぎてて浮きそうだし もしかしてvオタ兼エロゲーマーっの俺って珍しいのかな。 言わないだけで意外と多いよ
人気Vがエロゲの話題出したらシャシャってくるエロゲヲタ多いし HOOKSOFTは俺には合わんメーカーになっちゃったな
色んなキャラ同士の絡み欲しいからフルプラなのに絡みが薄いなら低価格で良いって思っちゃうわ まぁ見るだけなら無料だしな。
エロゲやるとなると話は別です。 任天堂ですらVとコラボしてホロライブファミコン大会を開くくらいだから、
宣伝効果としては大きいんじゃないかね。良くも悪くも話題には上がる
ネットやSNSでは肯定より否定の意見のほうが大きく取り上げられがちだが みんなでワイワイやるタイプのゲームが多い会社と同じにされてもな。
エロゲもワイワイやりながらやるか? >>52
セレオブ内容アレすぎてED流れるたびに席立って他のことしてたわ飛ばせないし 歌くらいならまぁそれで活動してる人いるからいいけどねぇまどアニメは完全に宣伝ですみたいな扱い方で少し萎えてる人もいそう >>49
熱烈なファンを抱えているところは新しい事に手を出しにくいよなあ
まど、ゆず、みるふぁく辺りもか >>65
老舗のアストロノーツシリウスも新作とか出すから
もっと宣伝した方がいいと思うけどなあ
広報とか居ないのかな
今勢いがあるのはあざらしそふとか waffleの新作逆NTRってことになるけど、寝とる側が平凡な幼馴染かぁ 普通乳、貧乳が好きな俺は昨今のこの巨乳、奇乳ブームを乗り越えるにはどうしたらいいの?
慣れてくもんなの奇乳とかパケ絵みるだけで拒絶反応出てくるんだが
もう無理かもわかんね 痴漢者トーマスみたいなノリのゲームって、今だと同人くらいじゃなきゃリスク高すぎてどこもやらないかね >>68
NTRバトルエロゲなら
戯ィ牙 〜ファンリューゲ†クリフォトがオススメ
あれはヒロイン、シチュエーション全てが完璧やったわ Vの人も歌だけとか演技上手けりゃ別にええけど下手なのは論外ですよ
それは役者さんでも喉壊してたら外さざるを得んと思う
あと巨乳好きは太古の昔から居るから 旭光のマリアージュね。体験版は悪くなかったけど
戦闘が重要なのにスクリプターがやめて延期したから怖いんだよな。感想待ちだわ >>37
貧乳好きだから巨乳やめてくれと言うようなもんだな
つか腹ボテが嫌つっても最後だけなんだからそれくらい我慢するか
どうしても嫌なら孕ませ描写が一切無いメーカーだけプレイすればとしか
シナリオゲーはともかく抜きゲはエロだけから話畳むのに孕ませる方がいいんだろうな このスレにエロゲ開発者の関係者がいましたら頼みますから攻略キャラ全てが巨乳、奇乳キャラというのは勘弁してください
せめて、せめてでもキャラ一人くらいは普通の乳か貧乳キャラを一人いれてください
私の性欲もいつまでも持つわけではありません、毎回毎回お預けされている気分でいっぱいです
ワガママではありますが少しでも考慮していただける事を祈っております >>78
流石に商用なみのクオリティーには勝てそうにないので
シチュエーションなら勝ってるとは思いますが >>72
CHAOS-Rの変身ヒロインシリーズはみんな貧〜普乳だぞ。シチュは異種メインだが サガプラとかゆずのヒロインはわりと普通や貧乳いると思うけど >>72
心がオカマになってるからホルモン打ってそのままオカマとして突き進めw この前はむはむソフトが予約全然入らないと嘆いてたな
普通貧乳キャラだって何もいないわけじゃないんだから
口だけじゃなく金出さないとメーカーも巨乳、奇乳に移行していくだろ >>37
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
でもね単に素直に慶事を祝ったり何が入ってるか分からないドキドキワクワク感に心弾ませたり
万いや億に一つくらいは正式の配偶者にも勝機はあったのかなと煩悶したり
あるいは堕胎マークだったりと楽しみ方はまあ色々よ
どうしても絶対無理!ってんじゃなかったら自分自身の可能性と価値観を広げてみてもいいんじゃない?
37の問題提起からは少し離れるけど散々輪姦した後に
「残念でした〜お前らとヤる前からとっくに着床済みで〜す無駄打ちお疲れさん(ヒラヒラ)」って展開はなかなかグッときた はむはむの新作はどう見てもデカいので関係ないっすね 巨乳の基準が昔と比べて数段上がったよな
昔の巨乳が今じゃ並みくらい 8月はサマバケ!すくらんぶるが気になるな
でも前作不評っぽいし、どうするか 設定がBとかCなのにエロシーンになるとF以上あんだろそれみたいに盛られるの嫌い
設定守れや あと貧乳を三角錐おっぱいで表現する絵師、あれ萎えるだけだからやめて欲しいわ >>90
月石が今は全員爆乳だけどGIFTとか昔の見ると貧乳すぎて笑ってしまう
まあエロゲに限らず一般でも爆乳いるし時代の流れなんだろうな エロゲだけじゃなくて一般作からしてそうなってるからな
エロゲだけを責められても困るんや 今は多様性の時代らしいし貧乳も排除せずに攻略キャラに入れてください それは作者の意向とハッキリ名言されてる
ちなみに戦隊大失格も巨乳ばかり >>103
そんなの俺的には一番困るよ
なに言ってんだよ 紫の克ゲーとかPixivタグのロケット貧乳みたいな一生懸命フェチ味を持たせてる描き方なら小さくても抜ける
結局描いてる人がそれにリビドーを感じさせるように描いてるかどうかよな…… 糖失ってそうなやつがセレクトオブリージュはペルソナ5のパクリ、旭光のマリアージュは7つの魔剣が支配するのパクリ
って書いてるけど実際どうなの?
ペルソナも7つの〜も分かんねえや そういやゼノブレイド2もうたわれの設定パ・・・オマージュしてたしよくある事なんじゃない 紫のリップモンスター期待してなかったけどバグバグ最新号の特集読むとちょっと面白そうね
下ネタコメディらしいし、この内容で尋問パートとかゲーム性あるとは思わなかった アンラベとかジュエハパクったの?ってレベルで世界観と設定似てたけど俺糖質? 戦国恋姫500円セールか
この値段なら買ってもいいかな >>108
原作ファンの方には悪いが値段分の甲斐があればパクリでもなんでも良いんだけどね、このあたりは博打だな 紛争国と中立区域なんて現実にも普通にあるのにパクリとか言ってるやつが頭わりーよ
ペルソナや七つ魔は知らんけどどうせ他の作品にもありがちな設定がかぶってるとかだろ 過去の男の英雄女体化は、だいぶ満足したからいいかな... 大なり小なり影響は受けるもんじゃないの
ゲームクリエイターだけど過去のゲームからはインプットしてませんって言う方が信用できないし はじるすみたいな作品は今のソフ倫じゃ出せないんかね >>111
どっちもクリアしたけど全然違ったよ
ジュエハはかなりファンタジー寄り、アントリはかなり現実(WW1~WW2モチーフ)寄りだった
ジュエハはジュエハで閃の軌○からかなり持ってきているのだけど・・・
アントリは史実モチーフが多いから世界史齧ってると元ネタが分かって面白いかも 戦国恋姫は御家流や鬼の設定バランス悪すぎで読むの辛くて積んだ
追加ヒロインもどんどん色物になっていくし >>103
妖魔の類の基本スキルじゃんそれ
全く関係ないけどショタがガチムチラグビー部に大変身するゲームもあったなぁ誰得だよ >>118
はじるす作ったメビウスがまさにそういうゲームを出そうとして
4年前から頓挫したままや 都度ディスク用意する手間省く為に500円なら安いから戦国恋姫DL版買っといたよ、良い事教えてくれた
まぁあのシリーズは所謂B級映画や企画物ユーチューブみたいなもんだから投げるのも分かる ヒロイン全員例外なく巨乳も貧乳もデカ乳輪
何で乳輪だけ描き分けないんだろう? メビウスのあの出る出る詐欺、異様に原画家多いし上女性原画家率異常に高いしで制作側のヤリモクとしか思えねぇんだけど >>115
このスレってシュタゲはSAOのパクリとか言うやつすらいるからな
やたらパクリ判定厳しい 中身全然違うのに人間と吸血鬼と獣人で設定丸かぶっちゃったのは笑う
さすがに裏でこっそり話くらい通してるんじゃね >>126
昔ケロQやminoriでもそんな噂聞いたけど、女性絵師食いたい奴なんているんかね… 基本エロゲはシコれればいいのに
シナリオゲーとかカッコつけるのが分からない
市民権でも持ちたいのだろうか
白パケしかやらない奴とか信用できない 絵師〇人食ったみたいに自慢するのがが趣味な奴もいるだろうし
なんなら♀ならだれでもいい戦いは数だよ兄貴みたいなのもいるだろうからな ひよこの件は嫌悪感しかなかったな
社長まだ逃げてるんだっけ >>130
エロゲをシコる目的でやってないからな
おかずは3次元 すまんちょっと熱くなってしまったな
流る星出てたのか エロゲにはシコる以上の目的がある、単にしこりたかったらそこら変のエロアニメで抜いてるわ 萌でも燃えでも三角関係でも没入感は大事かな
その世界に十分浸れたら抜けるか抜けないかはあまり重要ではないみたいな エロゲ依存のワイ
恋愛アニメが見れなくなってしまう
だって恋愛アニメはエロゲと違って好きなヒロイン攻略出来ないじゃん
毎回、推しキャラが主人公にフラれる展開ツラいよ(T . T)
ニセコイ→小野寺
かのかり→瑠夏
妹さえいればいい。→京
俺ガイル→結衣
道産子ギャルはなまらめんこい→さゆり
君のいる町→明日香
五等分の花嫁→みく
弱キャラ友崎くん→みみみ
あの夏で待ってる→かんな
夫婦以上、恋人未満→ 詩織
凪のあすから→ 美海 >>139
負けヒロイン好きなんだな
そんなあなたに今期のマケイン efファーストテイルはPCゲームなのに気に入ったヒロインの負けが決まっててぶちギレだったな >>37
同人で流行ってるしNTRゲーがこの世から消えるぐらい無理。受け入れろ 俺のようなサブキャラ好きに救いは在るのだろうか…… サブキャラはFDで攻略ヒロインに昇格する可能性あるから… シナリオだとか性癖だとかなんでどいつもこいつも自分の理想以外はクソ認めないみたいな事言うんだろうね >>51
あの兎のこと?転生先では同人声優になっててびっくりした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています