Escu:de エスクード 25
折り紙のやっこさんだっけ
ガキの頃よく折ってたわ、簡単だから この絵だけ見る分にはめっちゃ微妙
廃村2じゃなかったらフーンで流すレベル ヒロイン減った分、全員にきちんとしたルートはありそう JDにセーラー服なんて着せないでしょ
年下の幼馴染なんじゃない 主人公と一番奥は同じ大学だけど他は年下や幼なじみだからJKっしょ
さすがにコスプレJDはない いやむしろ女子大生に制服はあり
てか真面目なはなしキャラでで明らかに年齢を感じさせるデザインでもなければ
制服着てる子で通るよ 今回は白帷子ないのかな?
あれが雰囲気を醸し出したんだが >>391
一人ならまだ個性で許せるけど複数はない
それと現役JKが複数いるのに制服JDは痛々しい、痛い設定ならアリだが廃村に出すキャラではないかな 前回のは呪いに当てられて欲望のまま暴走してたけど、今回のシンジュから「孕ませろ」って指示されるんだな
前の夢と現実の境目がわからなくなる危うさみたいなのが好きだったんだけど、今度のはヤるヤらないで葛藤とか現実的理性的な展開なんだろうか 廃村少女弐のキャラ紹介で一番右が空欄状況だね
ということは、しばらくしたら追加美少女キャラが紹介されるだろう
ナイスバディ系が多めだから、ロリ寄りの子にして欲しいなあ 外伝てこの前のなら
基本的に本編クリアありきの話から始まるから
ちんぷんかんぷんかと やはり無謀ですか。
解説が入りそうだしどうかなとは思ったんですけど
本編はお高いしなかなか手が出なくてw 2はヒロイン絞ってるな
1はヒロイン多すぎてシーンやルートが分散して物足りなかったからこれはいいね
早くCVを知りたい
とりあえずエマ役の金松さんは続投してほしい おおーもう2か
うーん1の方が好みヒロインが多いな 今回のエマは孕ませて終われよ!ってところ以外は満足だわ
先輩達3Pだし由良々つばめはルートあるけどおまけみたいなもんだったから実質メインだよエマ
エマの演技聞いたあとにアマリリス良い……ってなるから金松由香すげえな エマを孕ませENDにしなかったのは病院の娘だからでは
妊娠=主人公の婿入り後だしそうなると年数かなり経ってるからキャライメージが変わっちゃう
せいぜい数年後、あれからもイチャラブですよで〆るには孕ませはNG >>389
あ?アマリリスの悪口言ったか?ババアでも可愛ければ問題ねぇからな! 妊娠エンドは1でもやったから差別化したかったのはありそう
流石にエマのキャラ的に妊婦プレイはしないだろうし あえて踏襲するってのも乙なものだと思うんだけどな
自分も妊娠オチがなかったのは地味に残念だった 廃村少女2は、孕ませもテーマに含まれているらしいから
孕ませエンドや全員懐妊エンドは、そちらに温存しておきたいんじゃないかな?
廃村少女2ではおそらく全ヒロイン同時懐妊エンドがあると予想(希望)してる ファムファタルのアマリリスといい戦巫の委員長といい
もうちょっとその娘にエロシーンを割り振ってくださいというもどかしさを感じるのだった やっとファムファタル買ったよ
何か人間性がなんたらとか言ってたから
興味があってね あとアマリリス目当て ファムファタルも追加エロディスク欲しいな
赤毛の子のエロとか、ここから始まるというようなところで終わっちゃったし >>410
リロード最終章はもう望み薄だけど
出来るならやって欲しいよね
新魔女たちはどんな娘たちになりそうかな?
一人はパラレルのイリスになりそうかなと予想していた イリスも酷い目にあうしエーリカも死ぬしカヤはクルトとワンチャン有りそうだったけどルートが消えたし最終作で出てきたアリシアは姉の犠牲になっちゃうしで救いようがなかった覚えしかないな、ヴィルも狂うし
だからこそリアがリロード(もう一度)しようとするのもわからんでは無いけど全体的に悲しすぎたな >>414
リロード3で終了じゃは、暗すぎる結末だしね
パラレルの幼女イリスは、猟兵部隊の首領アードラへ、泣きながらお父さんとお母さんに酷いことしないで殺さないでってお願いしてたんだろうなあ……。
アードラも流石にいくらかの罪悪感を感じてたようだったし
出来るなら、予算削減で短めでもいいからリロード4やっちゃって欲しいよね テスタメント系統の調教物やりたいな
バリバリの姫様調教かと思ったらTrueの純愛っぷりに泣いたわ
ちゃんとサブヒロインとアイリスの繋がりとか意外とシナリオしっかりしてたし もう廃村2のOP出してて驚いたぞ
どうしたの最近?潰れそうなら言ってくれ
協力するから じゃあ廃村2がヒットしたらすぐに3が始まるな
華麗な3Dビジュアルで廃村を冒険しよう!
3D探索アクション廃村少女3乞うご期待! 廃村2には期待してるが現状だと廃村1ヒロインズの方が魅力的なんだよな 廃村少女買ったんだけど籠女のフェラ音エグくない?
脳が破壊された 最年長キャラにはベテランを当てる
うんうん鉄板の戦略だな 公式の通販ページ見ると廃村少女1のパッケージまた再生産してるんだな
俺は廃村少女からだから昔はよく知らないけどなにげに業界老舗のエスクード、文句なしの代表作になったな 他の老舗が畳むかソシャゲに逃げてるのを考えるとよく頑張ってるね ファムファタル雰囲気いいな
ついにアマリリスが出てきた
ローズマリーも可愛いんだよな
あんまり面白くないとか言われてるけど
もう十分に雰囲気で楽しめてるよ ファムファタルはキャラはどの娘もいいぞ
惜しむらくはエロのバランスが顧客の求めてたものとちょっとズレてたとこだと思う
廃村の絡艶異聞みたいなの出ればもっと評価されると思う >>427
発表当時はナニコレ扱いしたヤツけっこういたんだぜ >>431
なんか雰囲気が良くてね
あんなプロのメイド達に会いたいわ >>435
銀髪キャラ特有の艶めかしさに肉感的な
体つきがいいよね
何よりあの見透かした様な目が最高 >>437
覗き穴でチラ見せしてる騎乗位の破壊力やばいぞ 公式HP寂しい感じだけど
このペースで6月発売って行けるもんなの? 和エロは作れるメーカー少ないから
市場独占出来るな 来月になれば一気に情報更新されると思うよ。まあ気長に待ちましょうや。 シンジュ 役:杏花 さん
御汐陽渚 役:佐倉もも花 さん
龍ヶ燈やちよ 役:花月さや さん
新沼鈴 役:黒瀬アイル さん
都築七々瀬 役:奏カスカ さん
サンプルボイス公開はまだ少し先ですが、楽しみにお待ちください!
2025年2月28日 元祖廃村少女1とのキャラ比較
シンジュ
神秘的謎の少女で籠女枠
御汐陽渚
妹みたいな幼馴染みなので梓
龍ヶ燈やちよ
わけ知りっぽい人間枠で朱理
新沼鈴
ムードメーカーで昔話とか詳しいみたいなので強いて言えば実家が神社の愛香先輩を年下の元気娘にした感じ?
都築七々瀬
気さくで聡明なら澪先輩が近いかな
後輩コンビのツンデレつばめ、オドオド由良々、みんな大好きワガママお嬢エマのぶん人数が減った感じか
キャラ属性的には可愛いけど謎解きミステリーでは足を引っ張る役回りだからストーリーを複雑に凝るほど鬱陶しくもなるからなあ
元々旧作はヒロイン多過ぎとも言われてたから妥当か シンジュって程よくアナ⚪︎が色素沈着してるのがええわな 色白とのギャップで際立って絶妙なエロさがある、エマより皺の数多いのもイメージと合ってて良し 籠女のおっぱいがつつましやかなのは、籠女が白蛇をモチーフにした山の神だから細身の身体になったと考えられる
対してシンジュは巨乳幼馴染みの陽渚と瓜二つって設定があるから必然的にグラマラスになったんだろうけど、
人物紹介ではスピリチュアルなシンジュではなくどういうわけか陽渚の方が「7年ぶりの心珠町で再会した陽渚は、何故かシンジュとそっくりの容姿をしていて……?」という意味深な書き方になってるんだよな 1のキャラ 籠女 朱理 エマのだれかとかあるかもね >>453
A. 旧作壱のだれか
B. ヒロインを孕ませた結果産まれた子
C. 主人公♂川倉黎一と瓜二つの脱色黎一 外伝のエマのまんぐり返し好評だったし
シンジュでも採用して欲しいな
アナ○挿入だけじゃなくマン○くぱあと
クン○も追加で 金松由花の声がここまで人気出るとは思って無かっただろうな
エマとアマリリス最高すぎるんよ 廃村少女始めたけどエマの声がいいな
アマリリスとはまた全然違う エマちゃんの他のキャラピリオドの朝姫ちゃんしか知らんけど20年前と声変わらんね 同じくキャラどれも魅力なくて迷ってる、評価待ちになりそう 廃村1の別の世界線出してくれないかねぇ
またエマたそ見たいんよ げっちゅ屋特典のシンジュがエロくて好き
パンツも白で良く映える >>467
廃村2の発表から順調にフォロワー増えてるね
キービジュアル良かったからね アマリリスの寝室もっと欲しいな
ファムファタル番外編出ないかな ロリっ娘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さすがに、こ、攻略非対象だよな 【廃村少女[弐]】
公式サイトを更新しました!
「登場人物」
・サブキャラクター「はるな」「すず」「つぐみ」公開 隠しキャラ幼女かよ...
こんなにガッカリしたの初めてだな ロリ三人娘が来られてもなって感じ
エロなし確定。裏ヒロインであるはずもないしな うん、エロの有無に限らずロリ枠はいらん
エスクードはロリを使わないから推してきた訳で