Escu:de エスクード 25
アペンドは新規ハッピーハーレムかバッドハーレム補完だろうと容易に想像がつくが
FDを作るとしたらどんなネタになるか予想がつかない
前作と違い各ヒロインのルートもちゃんとやったし 参がでるなら設定的にやちよ出せるから出してくれ(´・ω・`) 一応メインヒロインで個別エンド描いてるし少なくともメインヒロインとして続投は厳しいと思うなぁ
ジェネリックやちよみたいなキャラは出るかもしれないけど 別にもういいと思うけどね
そもそもネタバレ嫌ならこのスレなんて見に来ないだろうし
ファムファタルの時のこのスレだって一週間もしないうちからネタバレ始めてたんだから そんなに匣を開けたいのか?
匣を開けたらもう戻れないぞ? 1つ1つしっかり抜きながら進めてるからまだ終わってねぇわ
シンジュと月海が一緒に話してるシーンあったからシンジュ=月海説は間違いってことかな?
そうするとシンジュの子供っぽさの描写はどういうこと?シンジュは月海のペルソナみたいなもんで幽世でしか生きられない存在的なこと? >>803
ネタバレ嫌ならスレなんか覗いてないでマカでも亜鉛でも飲んでさっさとクリアしろ やたらとシンジュが約束っていったり別ルートだと主人公を嘘つき呼ばわりしてくるから主人公は子供のころシンジュと幽世であったことがあるんじゃないかな、と
記憶を取り戻したら約束を思い出すんだろシンジュと一緒にいるっていう約束を アペンドあるなら一番欲しいのは月海ちゃん姿でのドスケベセックスくれ! あの世界ならなんとでもできるだろ!
こんな体でえっちしたいとかれーいちはとんだへんたいね…(ドキドキ) みたいな感じで月海ちゃんもノリノリで付き合ってくれるだろ! 七年前の儀式の詳細が分からないから気になる
目的は明かされたけど結局なんのために黎一が必要だったのか判明してない
true以外のエンドでは黎一無しで七年前の儀式の目的は達成してるし そういや真END以外では幽世が封印されて現世から観測不能になるが
はるなとシンジュ以外のENDでも黎一が普通に活動できてる以上はどっかしらで幽世との繋がりは残ってるはずだよな >>810
どうだろう
例の墓を暴いたと同時に消えたって伝説が正しいなら本体の死後だって活動出来るわけだし 伝奇ものエロゲなんて設定周りあーだこーだ言われてなんぼだろ やちよの実質未来に飛んだとれーいちのもう一つの体が肉体持って活動できてましたは
このゲーム2大なんじゃそりゃポイントだと思うw
ただOPで箱?に眠ってたシンジュ ストーリーでその場面きてそれ見せてよかったのか?って思わせて
更にもう一段あったのは演出うますぎる どうやら凌辱好きには今作は前作からエロが劣化したと感じるらしいな
言われてみれば前作よりケガレで乗り気にってシチュが多くて無理矢理なシーンは減ってる気がする
自分は凌辱は大して興味ないしむしろ今作の方が抜けたから気付かなかったわ
だがそもそも廃村シリーズの根本にあるケガレの設定が凌辱と相性悪い気がするけどな
需要としてはどっちの方が大きいんだろうか >>813
>>812みたいな奴は自分が話についていけなくて面白くないから反発するんよ
こいつら糞レスしかしないからわかりやすい >>814
途中まではつぐみを睦峰の娘だと偽ったことで行き場がなくなったつぐみ達と同い年の本来の睦峰の娘を養子に出したのがやちよなんだと思ってたよ
今気づいたけどもし八恵さんたちの予想通りやちよが麻生先生の娘ならやちよと七々瀬は叔母姪の関係ってことになるよね
もしかしてその辺も意識して原画同じなんだろうか