まどそふと Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1分間アニメ作ることを考えたら、その辺の適当な個人Vに払う出演料なんてカスみたいなもんだろうからコストカットじゃね まどそふと内で絶対に変な思想の持ち主がいると思う 付け加えるなら何らかの権限も有している
最近のまどそふとは不気味で怖い Vの中には声優崩れもいるんだろ?
ある意味特殊√でエロゲ堕ちできて諦めもつくじゃない アニメ用という名目で集めた金なのにVの一分間の雑談に金を使うのって流石に駄目じゃない?こういうことクラファンでしてOKなの? ここで愚痴るだけじゃなくて、支援したやつはちゃんと公式の問い合わせでお気持ち表明しとけよ そもそもVの雑談ってなにすんだよYoutubeでやればいいじゃんって感じだよなぁわざわざTVで1分間の枠使ってやることでもないのに Vって言ってもVオタが釣れそうななにじホロや有名な個人Vじゃなく、誰やねんみたいな個人Vしかほぼ来ないだろうしなんのためにやるのか CAMPFIREの支援者ページから意見送った
秋放送なのに今送ったところでどうにもならん気がするが 5分がアニメで1分Vならまあいいかなと思う
4分で1分Vは話違うけど、さてどうなるか
今から募集してるってことはVの部分は未完成でしょうけど ハミクリしか売れてないのに調子に乗ってるメーカーw 本編は2分30秒
これはクラファンのページにも書かれてる てことは本編1分半でV1分なのかな?
見やすくていいかも 解散直前のloseみたいな動きしてんな
個人的にはV苦手だから全く嬉しくないんだけど、やっぱ需要あるんだろうな… ロシデレ(時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん/全年齢アニメ)でも実妹人気があるんだよな。
ワガハイでもハミクリでも実妹が一番人気だよね。
実妹は正義なのか?俺は無理だが… やるんだったら本編でもV出演させてキャラと絡ませるくらい振り切ってみろ vが客呼べるならvで固めた新作つくれば
オレは絶対買わないから
関係ない作品にねじ込んでこないで エロゲのメイン層が変わったんだしまぁしょうがない
世代交代を受け入れてシコっていけ クラファンページにも書いてるなら流石に文句言えんな セレオブ終わったけど主人公はなんで必ずデートに地元の風俗街使うんだよ 入れ替わった人達にも誰だよあんたって人呼びそうだから誰も得しなさそうだけどな。
募集かけてるならそいつらが喜びそうな大手事務所と有名個人はほぼないと見た方が良さそう。
穿った見方をすれば声優もVも有名どころは事務所が間に入って万が一も存在しないから中身が若いだけの後ろ楯のない女Vとお近づきになりたいだけやろとしか思わないな。 募集かけたという設定でシキちゃんよんだだけなら謝ります。 >>25
ちなみにセレオブは実妹は出てこないみたいだから(妹的な子なら出てくるが)
お前さん向けじゃないかな せれおぶ?知らない子ですね
ラズベリーキューブという空気エロゲは聞いた事ありますよ そんなことより夏コミ行けんしグッズは通販してくれるよな?
な? 5分アニメで1分もVが〜って言ってるやつ物事を知らなすぎ
25分アニメが25分間アニメしてると思ってそう つまり3分半のアニメで1分もVが喋ってる訳ですよね? 本編2分30秒、OPとEDで1分30秒、Vで1分で合計5分と思われ CMでハミクリの宣伝したいから前半のCMで1分後半で30秒は欲しいよな >>13
規約とかそういう意味なら別に問題ないと思うよ
購入型だからリターン内容変更とかしない限りはね Vのやつはとりあえず今まで案件やED歌唱してたVは出てきそう(まあ一番絡んでたVはいなくったけど) ひまりのとこ崩壊してたのかよ
ゆには結構好きだったしひまりはエロゲ擦る前の個人の頃から知ってたから残念だわ アニメの尺が足りないのを
Vで埋めるだけだろうな
Vがやりたいわけではないだろ
やる気あるならもっとシキちゃん活用してるわな >>45
結構豪快に崩壊してたよあそこ
まあ、そのコンビは転生して同人声優してるけどね(片方はサブキャラで商業エロゲでてたり) まあ6分半のアニメPVをジブリに頼んだら1億円以上かかったらしいし・・・ プロモーションに使うって最初から書いてあるんだから文句言うなっての 5分アニメじゃなく10本アニメなら文句も出なかった 欲言うなら30分枠欲しいまであるけど
キャラゲーにそれは無謀かね スタッフがVにんほっただけだろ?
まどのスタッフに何を期待してるんだ? 5分アニメとか最初から期待してないしVもどうでもいいからトウリ、くくるのイチャラブアフターFD出してくれ
サブキャラとか設定とか全部投げ捨ててロープライチャラブエロゲみたいな感じので頼む、とにかくセレオブ本編でイチャラブが足りない クラファンで金出したやつは当事者だからな
3000人もいるし荒れるのは当然なんよ クラファンにプロモーション費用とか書いてあったから、ハミクリの時みたいにVに案件振るくらいは想像してたけど流石に放送におまけとはいえ載せるとなるとクラファンした以上そりゃ荒れるよねとしか まあ自分もクラファンで金出してたら、ハミクリのアニメ制作に金出したのにVに時間割くとかふざけんなってお気持ち表明してただろうな
ギャルゲの5分アニメだとかぎなどとか見てると5分でもめちゃくちゃ駆け足で速攻で終わるのにそこから1分はハミクリの尺がなさ過ぎる V募集はあわよくば有名Vが来てくれればってスケベ心もあるのかな エロゲユーザーとVtuberって相性よさそうだけどな
変身ヒロインのエロゲとか昔からあるじゃん
あれと似たようなもんでしょ Vは見た目劣化しないキャラの専属声優みたいなもんだろ
新しい嫁がどんどん増えるエロゲーマーとは相性悪いんじゃない
そもそもエロ期待出来ないし ワガハイのアニメと同じでカコタマの宣伝する代わりにVに喋らせるだけでしょ 今のVはキャラの皮を被ってるだけ
リアルでどっかに旅行しました〜とか平気で言う 元々顔出し無しのゲーム実況者ってのも人気だったんだから、それに可愛い格好いいガワついてライブとかもするならさらに流行るよなって もはや完璧にRPやってるVの方がちょっとイタく見える時代 そういうこと
そんな奴らとエロゲーマーが相性いいはずないんだよな >>66
今のVは顔出さない配信者て感じだと思う。昔はキャラ設定守って、動画なら基本台本ベースで進めるという感じのおっしゃる通りに近い感じだったと記憶してる、今も居ないとはいないとは言わないけど 別にエロゲオタとVオタ兼任のやつなんて腐るほどいる訳で相性悪い訳じゃないでしょ
エロゲとカードゲームみたいな感じで、特に関係はないから相性良いわけでは無いけど、互いに好きな人もそうじゃない人もいるってだけ Vだろうがそうじゃなかろうが後出しでぽっと出を呼ぶのは許されないんだわ V出す尺で雪景シキに何かやらせた方がファンは喜ぶだろ、とは思う 反感買う可能性あったからCF募集のときに隠してたのかな >>76
それはそうだが
結局何かのきっかけ新規を増やしたいんだろ なんとか新規との接点をて感じなんでしょうね。
それはわかるんだけどそれを製作委員会方式や自社出資でアニメ作る時にやるならまだしもクラファンでファンから集めた企画で番組枠内でやるとそりゃ荒れますよ ハミクリたまたまヒットしただけの一発屋とか言われかねんぞ ワガママハイスペックのことも思い出してあげて下さい 最初のナマデレからやたら気合い入れて販促してたし
多分全作ヒット自体はしてるでしょ(内容の評価はともかく)
俺はナマデレのパッケージが色紙入れるとかいう体で
無駄にデカい割に中身スカスカで箱ペラペラだったせいで
夜ラッシュに巻き込まれた程度でぺしゃんこになる貧弱パッケージだったことは忘れるまで忘れないよ
こんな貧弱パッケージナマデレとHOOK系列くらいだわ
(HOOK系はサントラとか入ってて詰まってるからそこまで問題ない) エロゲ売った金で作るのとクラファンで集めた金で作るのも同じ >>84
その煽りはズレてるぞ
反感買ってる理由はVが嫌いがどうかじゃなく枠潰してることだから こういうことすると、今回は良くても次回のクラファンで金集まらない可能性あるよね。 でもツイッタのまど信者頭悪そうだしまだ騙されてくれそう セレオブ面白いとか言ってるしな
評価は人それぞれだとしてもシナリオの雑っぷりに目がいかず褒めてるのはどうかと 設定も一昔前のエロゲ定番だね
龍司は、奏命に優秀と認められる程にエリートで優秀なんだろうけどプレイヤー目線で見ればかなりの小物に見えてしまう
この国の超エリートばかり集まる学園らしいけどこの国の男大丈夫か??
奏命、イヴ、妹ルートはかなりつまらく感じた
奏命は尊大な態度と話し方とかも合わなかったし主人公は切れ者だろうけど女の子達がままれ並に勝手に持ち上げているけど惚れる要素が全然共感出来なかった
余程イケメンなのだろう トウリ以外終わったけどなんでこいつらセックスだ性交だの連呼してんの?
龍司とかいう舞台装置も可哀想だしヴァルハラとかも特区である必要が何もない設定でようわからん >>88
クラファン詳細の時点で2分30秒本編が決定されてるので >>84
落ち着けよキモオタw>>37もどうせお前だろw
文章から頭の悪さがにじみ出てるぞw >>92
龍司の起用に関しては奏命がどこかで触れてたぞ
うろ覚えだが学生会に入れることで成長を期待したけど挫折しちゃったみたいな評価
あってるかはわからんが俺は能力より野心を買われたみたいに解釈した まっとうな評価をアンチ扱いするのはファンの質が問われてしまうぞ
シナリオがひどいのは事実だもの そんな印象はなかったし今も見返したけどやはりそうではなかった
お前にはいったい何が見えてるんだ
信者が脳死で賞賛して、まじめにシナリオ読んでる人が批判するのはサクラノ刻もそうだったな
ダメな点として具体的に言われてる部分に対する反論はないんだよね 今更おまけパート含めて完走したが、原画とCV以外褒める部分がないだけで巷で言われてる程酷くなかったな
来月には内容忘れてると思うけど 中古3000円なら許せるレベルではある
新品で買ったワイは無事憤死 売れたようだしファンディスク出るのかな?
出たらシリアス要素やシナリオに余計な時間と資金を使わずに最大の強みである原画を活かしてエロ重視の路線であって欲しい
サブキャラ勢のHシーンはあるのだろうし双子や汐梨や七やファイブらは可能性大だし
自分はバアさんやバアさんの妹のシーンも見たいぞ
実質の龍司ルートもあるくらいだし龍司が女体化する可能性は流石にありそうにないな くくるルート終了
前にやってたトウリルートが微妙すぎたせいでかなり良く見えてしまう不思議 くくる√は普通に良かったよ
くくる目当てだったけど特に不満もない くくるルートはヒロイン4人の中で1番良い出来だと思う
他3人はちっとも面白くない くくる√の不満
・キャラの頭脳がゴミ
AIに人間の心を学習させるのにそっち方面の素材与えてないとか、部活以外は電源落として深層学習させてないとか
いまどき一般人でもニュースで得られる程度の知識もない、これが10年前ならまだしも今の作品にしては知識がゴミ
くくるに資金援助してる一色家も活動報告を受けてるはずだから必然的に一色家もゴミ確定
・ファイブの扱いがゴミ
数えるほどしか存在しないアンドロイドを部室にさらって開発側が何のアクションもないのはありえない
というかその前の不調段階からもなんの対応もとられないないのはおかしい
共通で犯罪行為や不正行為を見逃したのは何かの伏線かと待ってたが結局何もなく、ただの贔屓だった
・オチがゴミ
ファイブよみがえらせてAI一人者ってお前・・・ボディにあった意識を引き上げただけで本人は中身ノータッチでは
人権犯罪に触れるレベルの研究開発を手柄として奪い取って頭ハッピーか?
キャラはかわいかった、うん ファイブがいるんだから七はセブンだと思うじゃないか
姉妹だけど実は片方は、とかさ オレもくるる目当てで買ったけどエロが薄かったわ
尻くらい入れてくれ >>100
刻は酷かったなぁ… ツッコミどころ満載で前作の詩にも泥を塗る出来だったのに信者が無理矢理な擁護してばっかりで怖かったわ セレオブはシナリオは微妙だけどキャラが可愛いから良かったって感想が多いよな
元々まどそふとは絵さえよければシナリオがダメでも良作になるメーカーだし シナリオがつまらないのは当たり前だしな
つまらないと文句を言うのは新規のお客様だろう このメーカーの過去作ワガハイしかプレイしてないから
キャラゲーのイメージしか無いんだけど
やたら今作はシナリオで叩かれてるよな
個人的にはキャラ可愛いし、シナリオも安っぽいけど不快感なかったから十分満足できたんだが
そんなにシナリオ期待されるほど前作のハミクリは良かったのか? いつも通りの詰まらなさで順当な評価だと思うよ
一部の意見の違う人達が熱くなってるだけ
売れたっぽいし新規多かったんじゃない? キャラゲーとしてもイチャラブが少ないって意見は無視か? 少なくとも俺はシナリオで叩いてるわけじゃないよ
作品が売りにしている「成り上がり」や「エリートヒロイン」が全く描けてないことについて批判してる、つまり看板倒れとかもっといえば広告詐欺
前スレで叩いてるレスもこの部分に突っ込んでる人が目立つし結局はそこじゃないの
・成り上がり詐欺
国家権力クラスのババアが後ろについて潜入させ、不始末はババアがフォローし、サポート役も妹もババアが送り込む過保護っぷり
泥をすすってでもと意気込んだ主人公はただの脳筋、共通では敵を作って周りに尻ぬぐいさせただけ、個別ではありきたりな純情ボーイとして恋愛しただけ
・エリートヒロイン詐欺
具体的には俺も言ってるし今まで多数意見が出てるので割愛、言動から頭の良さは感じられずイキリ脳筋主人公に惚れる安っぽいメス脳
本当にエリートなら秩序や調和を乱す主人公さっさと見切って今作のストーリーは始まりもしない なんかどのゲームでも粗探しするためにプレイしてそう 勝手に理想押し付けて暴れてただけか
なかなか熱いの現れたな まどが人気だからアンチができたのかもな
普通つまらなかったらこんな長文書いてないで他のゲームやっている 批評空間で酷評しか書いてないやつに似てる
ああいうやつって心から楽しめることってあるのかな そんな簡単にハミクリレベルのシナリオなんて書けないのはわかってたし
なんでこんなに文句言ってる人多いんだろうな
そもそもライターはおろか作ってる会社も違うのに
窓はあくまで監修だろ 作品紹介でキーワードにしてるのに売りにしてないとか押しつけだとかアンチだとか、こいつらこそ頭湧いてんのか?
キチガイが信者についてるとメーカーとしては無敵だな 書いてることは別にそんなに間違ってないけど文体見てもキチガイはお前だよ 勝手に勘違いしたやつが勝手に期待外れと言ってるだけだな 今までのまどそふとのエロゲと明らかに毛色が違うから
今までと全く同じ感じで評価しろってのも無理な話だってのは理解できるがな
公式サイトのストーリーとか今までのジャンルを見て発売前からいつもの萌えゲーだろうなって
思える奴の方が少ないだろうしさ 付き合うまで純愛で付き合ってからドスケベでいいんだよ >>125
その手の奴で00年代に出た作品だけ高評価のタイプもいるな
思い出を超えるのは不可能だし当時と流行りも世間の感性も違うんだからいい加減成仏してくれと >>132
己の感性の衰えを考えられないまま昨今の作品を批判(にもならない悪口)と加齢臭を振り撒くおっさんとかキツいな kuwaソフトの他のゲームやったことないけど
この作品は及第点はあるだろ
ハミクリを期待してた人には悪いけど 他も何も今回のセレオブがデビュー作では
どっかの転生体って可能性はあるけど >>129
作品紹介で言ってることも実現できてないのは勘違い云々ではない
昨日までのV叩きといい今日の煽りといい、単発煽りのお客さん多すぎやな 困ったら単発とか言う奴ほんと恥ずかしい
だからワッチョイ付けろって言ったんだよ 真面目に批判している人が頭おかしい扱いされるのは信者の巣窟ではよくある事だよ
こうして信者しか残らずに衰退していくのは世の常だから気にする事はない
もう手遅れ 自分をキチガイだと理解せず、いきなりキチガイ言い出す奴だからなー
批判内容はまともでも頭おかしいのがよく分かるし文章だし 早漏が立てちゃったからな
ワッチョイスレ立ててもいいと思うが ぶっちゃけハミクリがちょっと良かっただけのメーカーなのに新作めっちゃ期待されてたんだな
話はそんな面白くないけど絵とキャラは良かったしまあ及第点かなって感じだわセレオブ
会長が思ったよりよかった ワガハイハミクリのとあ枠ひより枠は今回はくくるだよな
だってオナニーしてたから
ということでくくるルートが本流だと個人的に思ってる 初めからシナリオに期待してないでプレイしてても割ときついなこれ
主になぜか許される犯罪者と大して使えてない大仰なだけの設定達
この2つの要素がなければノイズなくていいんだけどなー 裸パッチ入れてトウリルートやるとエロすぎて話が頭に入ってこなくて楽しめるな
シーンもおっぱいを活かしたプレイが多くてとても助かる シナリオについて言われているけどくくるルートは面白いとまでは言わないけど他ルートよりは遥かに良かった
他3人のルートはつまらない、駄作に近いとしか思えない
絵の強みがなければかなり酷評していたと思う
自分は最初から裸パッチ適用してゲームしていたけど、バアさんやバアさんの妹も裸になるのになんでファイブは裸にならないのか不思議で仕方ない
人間じゃないからなのかな? ロリに見えるキャラは世間の目が怖いんだろ
いくらロボットとはいえ開発の参考にする元があるはずでファイブは一般的な成人女性ですと言い張るのは無理がある bugbugタペ買うの忘れてた
発送時期になったら転売価格で買うか… セレクトオブリージュとシークレットラブの
今回のOPが凄かったので、つい期待してしまったな 古いエロゲユーザーにはわかる
この流れはのーぶるわーくすドラクリオットで最高に盛り上がっていた直後に天色アイルノーツを出したゆずソフトと同じ流れだ
アイルノーツもキャラは人気で話もカルマルカほど酷くない
つまり今の流れはまどそふとが第二のゆずソフトになるために正しい まどそふともゆずソフトも好きというレアな属性を持つ俺から言わせてもらえばエロゲに重要なシナリオって整合性でも倫理観でもなく会話のテンポのよさだと思う まどゆずサガプラあたり全部やってるのは最メジャーだろ・・・ シナリオがつまらないのは分かりきってたことだしな
文句言ってるアンチは次回作買わんし相手する必要ない テンポもそうだけど不快感と爽快感の釣り合いが取れてるかも重要だと思う シナリオ良いほうが良いに決まってるのにさも当たり前のように最初からわかってたって
それならハミクリみたいにキャラゲーキャラゲーしとけよって変に凝るなよ ギャルゲー萌えゲーは基本全てキャラゲーじゃないの? ハミクリとセレオブでキャラゲーとして違いがあるの? ラズキューやワガハイは迷うことなくキャラゲー判定だと思うけどハミクリやセレオブが迷うのはわからないこともない
まどに限らずだけど
たぶん迷わずシナリオゲーなのは
白昼夢の青写真みたいなtrueが明確にある奴で
ジュエリーハーツアカデミアとかあおかなとかハミクリとかセレオブとかはキャラゲーとシナリオゲーの狭間にいる気がする 白昼夢は面白いんだろうけど物語が変わるたびにシラけて最後までできなかったわ セレオブまだ共通ルートだけどまぁまぁ面白い
個別ルートに入ってからが酷いんですかね? シナリオがマシなキャラゲー作ると売れる代わりに次回作が期待されてしまうからHOOKみたいにそこそこのを出し続けるのが良いんだろうな
こちとらラズベリーキューブやぞ まどは巨乳と実妹がいつつ萌とエロを頑張ってれば良いよ
シナリオは期待してないので√による矛盾だけ気をつけてほしい HOOKは体験版だけで察して買ったことないからまどが同じことやるなら切るわ ハミクリこそタイトルがワガママハイスペック2でも違和感ないって言われてたでしょ 終わったけどくくる√>>奏命√>イヴ√>龍司√だったわ
くくる√も頭悪い感じのお話しが笑えたって意味で良かっただけだけど
と言うかキャラゲーで主人公○無しなのどうなの、最後にやった√で判明したから他√どうなんの?ってなるんだが カップルの不妊の原因は2割以上男にあるから珍しいことではないんだなこれが どのルートでもいずれバアさんから出生については聞かされるだろうから、あとは奏雨が確実に動いてくれるから奏雨ルートと同じよ 子供が出来ない訳ではなくて出来にくいだけだから数撃てば当たる可能性もある
一色家の婿としてはそれだとまずいってだけで まあデザインチャイルド作っといて不妊もクソもないけどなw これからはワガハイみたいなキャラゲーとセレオブみたいなシナリオゲーの2本で勝負だな >>180
わかってて言ってんだろ?
これ以上荒れる流れにするな くくる√は普通の良かったから今後はこれをデフォにしろ
それでシナリオゲーとして及第点な ラズベリーキューブの野菜ちゃんみたいなたまにアタリがある感じじゃなくて今作は結構平均的よね もうちょっと掘ってほしいところがすべて省略されてキャラに振り切った感あるシナリオだった
ファイブちゃん攻略できないバグ直して トウリ目当てに買ったのに実質龍司ルートでびびる
妹好きなんで最後に回したのは失敗だった
くくるか奏命で締めるのが後味いいかな 全ルート終了した
くくるルートだけは面白かった
くくるはもちろんだが主人公もしっかり支えてたし、ファイブ達を含めた家族の形も見えた終わり方も凄く良かった
奏雨ルートは実質奏雨とイチャラブするだけのお話
問題は全て一色パワーで何とかなってしまうので退屈っちゃ退屈
イヴルートは総括あっさり取られだと思ったらあっさり取り返すよくわからんルートだった、イヴのキャラ自体は良かった分勿体なかった
トウリルートは論外。イヴとトウリどちらを選ぶか悩みすぎだし、龍司のつまらん話が始まるし、しかも説得するのはずっと信じてきたテイオーではなく、トウリの薄っぺらい言葉という何から何まで酷かった。 エロゲの、強者女性に一生強いこと言わせるタイプの話って進めてる間は謎の信頼と愛情が入り乱れて最高なんだけど
後々話の骨子抜き出すとスカスカで笑っちゃうんですよね
まあこれはエロゲなんでオーケーです 奏命の婿候補は主人公よりマシな男がいくらでもいるはずだろうに
そこらのパンピー学校じゃなくいずれ日本トップクラスのエリート選りすぐり学生が一色家にビビって声もかけないとかないわ イヴはせっかく可愛くてエロいのに共通で主人公に惚れる理由が謎すぎてついていけなかった
奏命やら周囲に信頼される過程も雑
普通の学園モノなら主人公が理由もなくモテモテでもいいけどスラム出身の主人公の成り上がり物語として考えると物足りない 成り上がり物語って主人公に魅力がないと、違和感でまくりなんだよね
やりすぎくらいに主人公目立たせないと、マジでただ謎に惚れられるだけの存在になる 発売から2週間たったけどシナリオの再評価は済んだのか
確か1ヵ月くらいすればまともな感想が出て来るだろとか言ってた奴がいたが 今批判者はまどにわかのキチガイ扱いして頑張って叩いてるからもうちょっと待って もっとトウリと兄妹イチャイチャを見たかった
尺はそこまで長いわけではないが龍司のために動くルートとかいらんねん
アスカさんみたいに良質なイチャイチャを見たかった 初期にクリアした人も最近クリアした人もマイナス方向の感想ばかりだし再評価もクソもないと思うが
むしろ信者が批判レスをキチガイ扱いするだけでまともに作品を語らない荒らしみたいになっとる くくるルートのデブは亀甲縛りされたくくるでオナってそうだよね 最初から今まででずっと微妙な評価ってのは揺らいでないが…
極端なのは極一部の人だけじゃん 期待値高くて発売後に酷評された作品といえばアイこめも酷かったな
発売後信者の惨めな擁護も含めてあれほど大コケして無様晒したタイトルもそうはない
アレよりはマシだ 他所の作品貶して相対的にマシとかさすがに情けなさすぎるだろ 共通で出番の多いファイブに愛着わきやすい作りなのに立ち絵鑑賞で裸すら拝めないという
FD出てもヒロイン昇格はなさそう くくる√はツッコミどころはあるけど本筋は良かったし、くくるの可愛さが全面に出てて満足した 昔からジャニアイドルがCD出す時ライバルを
避けてリリースするという手法と同じで余り参考にはならんかな 何で不人気のイヴの抱き枕なんだよ。
くくるのくれよ >>201
じゃあセレオブにもまだ可能性は残ってるじゃん
ハミクリも無印のままなら塩は擁護できないし ポスターの件もあったしアワードは月間とっても年間は辞退しそう 重ね重ね言ってること情けないからそのくらいにしとけ くくるはヒロインの動機がしっかりしていて主人公と仲が深まってデレていく過程も描けていたから良かったな
最後らへんでファイブが助かるくだりがあっさりすぎたのは目をつぶる 何故か自分はもの見える風の上から目線でそのくらいにしておけ
頭悪いね〜お前はものを見る目が肥えてる一端のレビュアーでもなんでもないただの凡人だってそろそろ気づけよ
もう中学生じゃないんだから 今年出たエロゲの中ではトップクラスにいいシナリオなんだよな アイこめにハミクリと他作品を引き合いに出すしか出来ない奴が頭の良さを語るのか
自分こそ中学生が教室で語るレベルのことしか言ってないだろう こいつらいつまで下らないこと言ってるんだ
スクリプト荒らしと変わらん消えろ この間袋叩きにされたのが悔しかったからなのか知らないけどやたら僕は一人じゃありませんみたいな口ぶりするよな
いいからX戻ってフォロワー200程度のお友達にいつもみたくエロゲ界隈のお気持ち表明でもして馴れ合ってろよ
いいね30くらい付いたら「今回反応多いみたいなんで」とか言ってお気持ち表明おかわりして大はしゃぎ
お前は成り損ねなんだからいいね30程度の人生楽しめよ 糞レスにつづいて妄想レッテル貼りとか極まってんな、作品語りもせずどこまで狂ってんの あんまり期待してなかったので
そんなにはなかったな
まあ中途半端だとは思うけど さすがに今年プレイした中だと下から数えたほうがいい評価かな
風呂敷広げて畳めないなら無駄な設定出さないで欲しい 言ってる事はまだもなのに周りが信者だらけで孤立してるのは笑えないけどまぁそんなもんよ
宗教の地方の支部に単身乗り込むようなもの 問題の解決方法とか障害を乗り越える方法をもっと工夫してほしかった感じはする
プレイ中はどうなるんだろうと思いながらやってたけどプレイ後だと
足りないものをコンビニで買えば解決する程度の障害に見えた
いや主人公金ないんだけどね 話の流れ的にくるるがMに目覚めて縛られてアナル攻めされると思ったのにその辺に転がってるようなプレイしかなかったのが無念 全体的にヒロインの告白やアタックを保留にして待たせる展開が多くて主人公が感じ悪いな
こっちはルートヒロインを攻略したくて遊んでいるのでなんだこいつってなる
くるるに関してはAI開発のために焦って自分を投げ出そうとしているから宥めるのはわかる トウリから告白されて時間飛んで一ヶ月後〜とか頭悪いなってなるよな 10月か〜5分アニメとはいえすぐそこだな
クラウドファンディングの返礼品ってアニメより先に来るんだっけ?終わってからだったっけ? クラファンで11倍集まったからクオリティ期待できるよなあ ひよりんがめっちゃ大人っぽくなった?
アメリもギャル感マシ? >>236
大金かけて爆死した作品なんぞジャンル問わず星の数ほどある アニメの出来を気にするからダメなんだよ
Vにスパチャ投げたと思えばプライスレス ともすけ出なさそうな感じかな
顔隠してちょっと背中が写ったりとか、LINE的なやつでやり取りとかなら出てくるかもだけど ハミクリはとっても好きだけど、5分アニメでなにやんの?ってのが正直なところ
個人的にキャラはみんな好きだけど、ともすけとの関係性、ドラマを通しての魅力だったからなあ
ヒロイン同士の掛け合いコントみたいなことされてもあんまり響かない気がしてて不安 クラファンで集まった額の99%くらいがVに流れてると思えば良いのか そんなわけ無いだろ
宣伝活動目的の有象無象のVにそんな払われるわけないし 資金余裕あるんだからきちんとした制作会社に作画担当してもらって面白いアニメ作ってる監督に依頼してほしいわ >>245
ファンコンテンツだし視聴者が人間関係把握してる前提なんじゃない? ストーリー
自他共に認める陰キャである主人公「和泉 智宏」は、急遽行われた生徒会長を決める
くじ引きで、当たりくじを引いてしまう。
しぶしぶながら会長を引き受けた智宏は仲間集めを開始するが、挙げられた役員候補は全員
学園に来ていない!?
同級生の「常磐華乃」、後輩の「錦あすみ」、そして妹の「和泉妃愛」を引き入れる中、
音信不通だった前会長「鎌倉詩桜」、智宏のクラスメイトである「竜閑天梨」の二人まで
現れて……!
アニメでは、ゲームで見ることのできなかった、主人公不在の中で繰り広げられる5人の
物語をお届けします!
不登校から脱却した彼女たちが、生徒会の枠組みを超えて巻き起こす、
青春日常コメディが開幕!
エロなしってことね ワガハイのアニメ1話でのとりあえず脱いどくかとかそれ以降のオチを雑に投げ捨てるのとかのチープさが好きだったのであんな感じならまぁええか くくる√はエロ本雑談がピークだったな
シチュエーションについてあれこれ言ってたのに何一つ取り入れてないのはワケわからん
亀甲縛りプレイやれよ せっかく風俗店設定があるんだしくくるとトウリもお店でセックスしたかった 砥石さんはCRYSTALiAのKATANAシリーズで良作を産み出してくれてるから好きなライターさんだわ アニメ動かなさすぎて低予算臭半端ねえ
クラファンそれなりに集まったんじゃなかったの? ヌルヌル動く5分アニメもそれはそれで勿体ない
とはいえ資金残し過ぎても税金として取られるからなあ >>255
ほんとだよなそれ思ったわ
エロ本の内容のプレイとかもするのかと思ってたのに ストレッチゴール見ると地上枠取るために4割使ってるからなースポンサーもないクラファンアニメだしあの金額じゃ限界はある
割と原作の絵再現していいと思う
アニメ塗りで違って感じるかもしれないけど 地上波とVでほとんどお金使って肝心のアニメ制作者には雀の涙しか行かないブラックムーブ? 勝手な思い込みや決めつけのお気持ち表明なんかいらんよ 今の作画が良くてヌルヌル動く1クールアニメってどれくらいの予算かかってるんだろう そういやハミクリ全年齢版チェックしてなかったからアニメのキャスト見るまで気づかなかったけど、
肉まんの中の人は民安式の芸名なんだな くりいむレモンみたいなのを作った方がみんな喜ぶのにな
一般にしてどうするの? まどは窓だけ名義の人がちょくちょくいるよな
一般を見越してるんだろうか 汐莉とかいうクソキャラを産み出した罪は重い
ヘイトしか稼がないしマジで望まれとらんやろこんなキャラ
あげくに異母姉妹でーす^^
好きだったけど反転アンチになっちゃいました><
とか意味分からん
イヴはイヴで男に圧勝するファンタジーなのに瞬殺されて「わたし凡人…天才には勝てない…」とか謎尻アスムーブかましたりこんなん受けるわけねーだろ!!
瞬殺された理由もそれからイーブンになる過程の理由付けも意味不明過ぎてそんなんなら他の理由にしろや!!と思うクソルートでしたまる ヒロインの可愛さだけで評価されるブランドだからシナリオがクソでもサブキャラがクソでも問題ないのよ そのキャラクターの魅力や可愛さを推していくためにもストーリーやシチュも一定水準は必要になるのだけどね シナリオがつまらないとキャラの可愛さまでかすむからノーカンは難しいだろ
俺はトウリ目当てに買ってがっかりしたわ なんで2010年代のニコ厨ってひらがなまる好きなんだろう
周り見てとっくに終わってるって気づかないのかな キャラの魅力なんてほぼ絵だし実際キャラやイラストは好評みたいだしなぁ
シナリオがクソすぎてこのライターは二度と買わないって意見はあるがこのブランドは二度と買わないって意見はみないし
ブランドとしては次回作を出す場合ライター切って路線を戻せばダメージないと思うわ
発売前から評判が悪すぎるとか地雷臭がすごかったとかでゲームそのものが売れずに爆死したとかなら話は変わってくるがそれはないみたいだし
次も同じライター使って同じ路線のエロゲ出したらいくら何でもアホすぎるけど 社外制作の一本が微妙でも何とも思わん
他にも沢山メーカーあるんだし落ち着け 信者からすれば今作は売れてるからおっけーらしいしスタッフが真に受けて路線継続はありえるんでは ここのスタッフがこれをプレイして面白いと思えて路線継続できるならラズキュー路線も続いてただろうからそれはないと思うが ラズキューは共通早めに切り上げてヒロインと仲良くなる過程をじっくり楽しめるという点ですごい良かったんだがな
H2,3回やったあとに挟まるシリアスが不愉快な場合が多いという点を除けば フェスまであと3ヶ月だけど詳細出ないなあ
会場のキャパ1000らしいが倍率どうなるんだろうな ぶっちゃけピッキングやスリ出来るだけで有能ではない
万引き自慢してる厨房くらい見ていて恥ずかしい小物だよ スリの技術で視線誘導がどうとかマジック覚えたてみたいなことを高等技術みたいに語ってて草生えたわ >スラム出身の底辺主人公が度胸と機転で逆境を跳ね除け、高嶺の花を射止める学園サクセスストーリーです >スラム出身の底辺主人公が度胸と機転で逆境を跳ね除け、高嶺の花を射止める学園サクセスストーリーです
難しいことしようとしなければいいのに
この辺の要素が一応あったのは共通くらいで個別はこんなのなかったよな 度胸と機転で逆境を跳ね除けるのが共通
高嶺の花を射止めるのが個別 >>300
個別でヒロインとの関係構築する前提になってるのは共通の事件解決、その原因は主人公が作った
しかも自分で解決できずババアのチート権力による強制介入という過保護付き
全てババアありきで高嶺の花を射止める() 「いつものまど」というか「ダメな時のまど」というか >>304
ベつに悪くないぞ? 作品がアピールするシナリオになってないから批判されてるだけでな
「国家権力に守られた主人公がイキリながらお嬢様を適当に落としていく成り上がりストーリー」だったら何も言われない キャラゲーとして割り切るにはスラムや龍司関係、不倫の妹、デザイナーチャイルドとかその辺の要素が邪魔だからなあ >国家権力に守られた主人公がイキリながらお嬢様を適当に落としていく成り上がりストーリー
まるでニューヨークの某弁護士みたいだな 今回はキャラデザに関しては全くと言っていいほど叩かれてないな
逆にシナリオは叩かれまくってるしもう信者くらいしかフォローしようと思わんだろ 作品ごとに波があるのはメーカーとしては普通のことだしな
今回アレだからといってフォローしなくなるということはない、買うかどうかは別だが 今回のキャラデザはマジでいいからな
個人的には文句のつけようがない シナリオはゴミだのクソだの言われてこのライターは二度と買わないってのはよく見るが
このメーカーは二度と買わないってのは見ないしライターさえ変えればブランド的にはダメージは少ないんかね
流石にゴミやクソとまでは言わんけどシナリオつまらなかったからこのライターは二度と買わないってのは同意見だが
逆に言えばライター変えて前作までの萌えゲーに戻してくれたら買うし 裸パッチで裸立ち絵になってるトウリとかHシーンよりエロいまであるからな
シナリオは添え物くらいのキャラゲーだったらかなりの高評価してた
原画はこのまま続投でシナリオはハミクリの人にしてくれたら絶対に買う セレオブシナリオつまらないと言っても山なし谷なしのハミクリよりはマシだしな
今後もシナリオには力入れて欲しい >>316
ハミクリと逆だとラズキューした後にこれだからファンが離れかねないのがな 確かにラズキュー→セレオブのあとに面白いものがくるとは思えなかったかも
俺はワガハイでまどそふと知ったから、ワガハイっぽいのはもう出ないんだなって離れてた可能性高い 俺は次回作も実妹攻略出来なきゃ離れるぜ
まぁその次にいたら戻ってくるけど ワガハイ好きとハミクリ好きは割とファン層が異なってそう ハミクリとセレオブ逆だったらハミクリ効果のないセレオブは半分も売れてないんじゃないの
なんならハミクリ出せず会社終わってる可能性も ヤキストとハミクリはプレイ済みでどっちも気に入ったけどセレオブはきつかった
次はワガハイやるわ ヤキストは昔のエロゲ感強くて物語スタート時点で
ヒロインが主人公にベタ惚れ過ぎてチョット
エロシーン多目なのは評価している こう言っちゃなんだがワガハイでももう「昔のエロゲ」ポジなのでは… 個人的にはハミクリ80点、ヤキスト70点、セレオブ40〜50点くらい
ヤキストは妹と先輩がすげー可愛かったのとエロが多いのを評価したい どうでもいいけどセレオブの学園の運動部代表みたいなやつって倒されたら入れ替わるのはまあいいとして入れ替わった後は半年間固定とかにするべきだよな
それか年度の最初の一ヶ月だけを挑戦期間にするとか
イヴルートみたいに短期間で何度も入れ替わったら絶対困るしなんかそれっぽい掟ありきでまともに運営する気ないだろあいつら 適当なノリで設定盛ってるからそんなこと考えてないぞ キャラが所々で屑さが目立つのがいるから可愛いと思う事も難しい
あらゆる面で最低のシナリオが邪魔 運動部といっても格闘技だけだしな
陸上競技や水泳・体操とかで勝負あるなら本職には絶対勝てんわ まどそふと作品の中ではワガハイとハミクリは登場人物へのヘイトコントロール上手かったと思う 誰かナマイキデレーションのことも思い出してあげてください…
エロは絵師効果もあってヤキストが一番エロかったな、未だにお世話になることがある ヤキストの妹ちゃんとの側位がめちゃくちゃエロくていつもそれでシコってる 極端な話だけどワガハイとかハミクリはヒロインとイチャイチャしてるだけ成り立つ話だからなぁ
セレオブはそうじゃないからシナリオの雑さが目立って叩かれてるんじゃね
普通に面白くなかっただけだろと言われても頷いちゃうくらいシナリオがひどいと感じたのも本心だけど シナリオは笑っちゃうけど奏命とくくるはキャラゲーとしては好きだよ
脇役の花空と七もよかった 脇役は七が特に好きだけど他のキャラもカワイイ
バアさんもバアさんの妹もカワイイ
あの容姿でバアさん扱いは酷いし実年齢はいくつなんだ?
バアさん感出すためにバアさんぽい声にするのはやめてほしかった せっかくいい原画引っ張ってきたのに勿体無い
シナリオ足引っ張りすぎな シナリオがダメすぎたのは間違いなくてそのせいでワガハイとかハミクリみたいな
キャラゲーとしても見れなくなったって人がいるってことか
まぁわかるっちゃわかる シナリオってどのレベルを望んでるんだ?
ニトロプラスとかロミオ系を求められても無理ゲーですぜ ヒロインの魅力にまで影響してくるゴミシナリオなんだわ
ゴミシナリオでも影響しないなら文句は言わんよ 個人的には中身空っぽでも矛盾点、不快感、違和感とかでキャラを害さなければOKかなぁ
例えばワガハイやハミクリだってニトロプラスで評価されてる部類のシナリオゲーに比べればクソだと思うけど
セレオブみたいにストレスはないし全然文句なかったわ シナリオはまぁまぁダメでも
キャラの考えや行動にブレが無ければ許しちゃう
あと主人公がモテる設定なら納得できる魅力が欲しい 個人的にはまどに求めてるのなんて原画の足を引っ張らない毒にも薬にもならないシナリオ
ヒロインがエロ可愛ければそれでOK
ライターが我を出しすぎて、まどに求めてるのはこれじゃない感満載でせっかくの良原画の無駄遣いに思えた
セレオブの原画でワガハイみたいな作品だったら大満足だった トウリ√だって王道ものだったろ?
ヒロインの龍司は最終的に心入れ換えて改心
ヒーローのイヴだって修行の末大きく成長した なろうもなろうでブームに乗っかった作品ばかりで独創的なのは少ないよ
キャラの名前が違うだけの同じ展開ばかりで何を読んでいたのかわからなくなる >>345みたいに主語がデカイ池沼の相手する必要はねーよ、エロゲもなろうもピンキリだっつの 毒にも薬にもならないロープラ以上のシナリオ書ける奴が本当足りない エロゲ業界のライターはゴミ扱いされるっていうし
それこそなろう系のテンプレ小説書いてる方がマシの可能性も でもハミクリとワガハイ間でも売上が違うんだよな
まどそふとの同じ萌え良ゲー作品でも二作品は少し性質が違う気もする 仮に性質は違ってもキャラゲーって本質は同じだと思うわ
シナリオのせいでキャラの魅力が死んでるって言われてないのも同じだし
そこはセレオブとの明確な違いでしょ 妹をお世話するのがワガハイ
妹にお世話されるのがハミクリ
なおワガハイの妹もお金はたくさん稼いでる模様 ワガハイの妹は強調されてないだけでエンジニアとしてハミクリの妹より遥かに稼いでるぞ
それこそもう働かなくていいくらいには
主人公もジャンプで連載してるくらいだからそれなりに稼いでるし、やっぱ過去作の主人公たちの方がセレオブより有能に見えるな ワガハイはタイトルの通りヒロイン全員ハイスペックだしな
ただのクリエイターが勝てるはずもない >>351
なろうならブックマ3桁レベルだろ
感想欄が荒れるやってはいけない地雷もいくつか踏み抜いてるし なろう時点だと絵がないからテキストが悪けりゃ読み手もつかないんだよな ヒロインが敵に拐われる→主人公が単身敵地に乗り込んで救出する→好き! みたいなベッタベタな展開で別によかったんだけどね
なんで取り調べ室でリンチされてる間にフラグ立ってるんですかねぇ
なんかなろう系的展開を避けようって意図だけは明確に感じるんだけど、その結果ヒロインが主人公に惚れる導線が見えなくて結局ヒロインの魅力が半減してるっていう 仲間の力で救出もなろう的展開のひとつな
つまり避けようと言う意図なんてものはお前の妄言 決め手は仲間じゃなくババアの力だからテンプレからは外れてるんじゃね? その結果がクソ評価だけども イヴはなんであんなに主人公を好きなのか分からんし
奏命に認められたのもよくわからん あざらしのアスなびが良かったのはディレクターが優秀だったんやろなぁ ヒロイン単独作品と複数作品の違いもあるでしょ
あるいはアスなびで引き出し使い切った抜け殻かもしれんが そもそもアスカさんはなびかないのシナリオはキャラとイチャイチャさせてセックスさせるだけでいいじゃん
主人公の成り上がりみたいな邪魔になる設定や方針もないんだからあとはイラストさえよければどうでもいいだろ 成り上がりといいつつ実態は上から目線のヒロインズのお婿さん検定に合格する為に
上から出されたお題を我慢しながら解決してるような展開だからな。 あざらしなんて終始イチャイチャしてればおっけーなメーカーじゃん
シナリオ評価の比較としてはなんの参考にもならんよ、それをディレクターが優秀てw 不快で面白くもない下手なシリアスされるよりはキャラゲーでヒロインの魅力を伝えることに特化する作品の方がいい そんなこと言ったらまどでこんなシナリオやるなって話になるじゃん メーカースレで他社の話題出したり比較するのは荒れるからやめて >>371
シナリオゲーが悪いんじゃなくてシナリオの出来が悪いんだぞ? そこを履き違えてはいかん ライターの実力を見誤った感じあるよなぁ
もっと普通の設定にして普通のイチャラブを描ける様にすれば良かったのに
ハミクリの後なんだからどんな平凡なキャッチフレーズでも注目はされるだろうし こういう論争を見ると改めてサブブランドで出すべきだったと思わされる
あざらしでやれって熱くなってる奴いるけど、まども似たようなものだろ…
言い方からしてまるでまどをシナリオ重視のメーカーみたいに思ってそうだが このスレで言うのもあれだけどハミクリが少し当たっただけの凡萌えゲーメーカーだよな
Xとかでは信頼と実績の大手ブランドみたいな扱いされてるのか「まどそふとはセレオブで今まで築き上げた信頼を失った!」とか言われてるの見たけど 信頼と実績の大手ブランド扱いされてるかは不明だけど10年萌えゲーを作ってるんだから
セレオブのやらかしで今まで築き上げた信頼を失ったって考える人がいてもおかしくないじゃん この業界歴史あるメーカーがどんどん消えてくせいでまど程度でも中堅かなんなら大手扱いされるからな… エロゲー批評空間とか見た感じシナリオが酷評されて絵が絶賛されてて
同じブランドのエロゲーで唯一100点がついてないから
それくらいシナリオが足引っ張ってたって感じた人が多いのかもね
その代わり最低点も0点じゃなくて7点どまりみたいだけど ん?最低点が7点になってるのにその点数をつけたユーザーが誰もいませんになってるな
なんだこれもしかして不具合で間違った点数が入ってるだけなのか 萌アニメにエロを追加しイチャラブ強め
コレに絵が良ければえろすけで70点位にはなる
あとは抜けるエロとかヒロインのキャラが良ければ加点されるが
このジャンルだとシリアス展開が減点対象になりがち 批評空間だとセレオブの今の内容でも70点そこらはあるから意外とみんな楽しめているのかね >>382
自分は一度も批評空間に書き込んだ事ないが、どの作品でも90点以上付ける様な信者レベルの人や40点以下の理由見ても悪く言いたいだけにしか、思えないアンチ勢など極端な点数つける人の印象が強い
どちらの感想も極端に寄りすぎて過去の体験からも鵜呑みに出来ないが、客観視してストーリーは駄作〜凡作で原画は秀逸というのがおおよその意見なはず
60点から65点くらいの出来と考えるが、わざわざ批評空間に書き込む人はアンチ以上に熱意のある好意的な人が多いから点数高くなりやすいんじゃないのかな? イヴ√とトウリ√つまんなかったなーくらいで、いつまでもグチグチ言い続けるってレベルでもないし えろすけは点数を見に行くところじゃないぞ
名作良作凡作駄作の点数が何点なのか基準が統一されてないんだから
俺は凡作50点基準だから駄作なら20や30も普通に付ける エロゲが一本期待ハズレだったからって
心に波風立つ程の事じゃなかろう
みんな執着が強くて怖いわ ほんとこれ
むしろここは出来は安定してなくて外れの割合が多いのに 新作出たあとにロクに書き込まれないメーカースレもある
ココは良くも悪くも人がまだいるって事よ >>375
あざらしやったことあって言ってる?
セレオブでいえば個別のデートまわりをひたすら繰り返すような内容だぞ?
まどに限らず他メーカーの萌えゲーキャラゲーはあそこまでじゃないし、逆にそれが差別化になってるメーカーだよ 批評空間だと点数高いウグイスカグラやラプラシアンは結局ブランド潰れたり全年齢いったりだしね
シナリオ信者が何言ったって現実はそんなもん まだ本編買ってないんだけどシナリオのできに批判的だった人は体験版部分の評価どうだったのか知りたい
個人的にはスマホで録音はそれでドヤんのかとか思ったし龍二露骨だし迂闊すぎて頭悪いなとか思ってたけどイヴに勉強教わるシーンとかくくるの亀甲縛りとかエロいからまぁOKですって感じだったけど むしろ体験版でなんちゃってシリアスだから大丈夫だと思っちゃったんだよね、シュールギャグ系かな?って
実際共通でパンツ見るまでは面白かったよ
くくる√もそう言う意味では良かったんだけど、他の√はなんとも >>382
最大が100点と考えると割と高得点だなとは思うけど感想見るとほぼ絵だけの評価とかシナリオジャマとか書いてる人も多いなぁ
それだけ絵とシナリオの評価が両極端だから低い点数付けにくいんじゃないのかと ニコニコのアニメが復活したからワガハイのアニメ見てきたけどまぁまぁ面白かったな
ハミクリもこんな感じでやるとしたら智宏君はかなり振り回される羽目になるのかな?w こんな感じでやるとしたら、な
仮定の話であることを理解しなさい セレオブ批判見てるとハミクリのライターが心配になる
次回作がハズレだったらどうなんの? シナリオがひどいと叩かれすぎてるからエロゲー批評空間の低評価とかはいくつか削除されそう
まいてつは完全にloseの暴走とはいえ元々低評価とかの削除や隠蔽とかはしてるサイトなんだし 心配になる理由が分からん
セレオブのシナリオがカス過ぎてハミクリ再評価の流れなんだわ 絵はセレオブの方が好き
全然エロくなくて抜けないけど もう切り替えていこうぜ
10月からアニメ始まるしハミクリ続編か完全新作か次に期待だ >>402
すごくわかりやすいのだとエロゲー批評空間でセレオブの最低点数は7点になってるけど
得点分布ではその点数を付けたユーザーが見当たらないだろ
ユーザーが削除されたか見えなくされたかのどっちかじゃん 今回はkuwagames作品と割り切るから次はちゃんとしたのを出して欲しい >>406
nakatiって人の感想か?
得点ごとのコメントを見るのところ見てるけど違ったら教えてくれ シークレットラブ終わってセレオブ始めたけどファイブがチノにしか見えない >>404
びっくりするくらいエロくないよな。こんなに絵がよくて使えないゲームはじめてかもってレベルダウンだわ個人的には
テキストの重要性を実感できるという意味では偉大 エロシーンのテキストがエロくないのは過去作も大差ないと思うが・・・ キャラゲーだしエロはこんなもんじゃね
シナリオを通して好きになったキャラでは抜けるしそうではないキャラではわざわざ抜くほどではない程度 シナリオゲーと勘違いしたお客さんが騒いでるだけ
キャラゲーだしシナリオの出来は及第点 自分の主観で申し訳ないがシナリオゲーと勘違いして叩いてる奴は、今作に関してはあんまいない印象だけど
むしろキャラゲーとしてキャラの可愛さを演出するって部分において全く及第点ではないって話をしてる人が多いと思うんだが ピストン音のテンポが急に速くなるのは気になった
もう一段階挟むべき キャラゲーとしても赤点だろ
シナリオ叩かれたらシナリオゲーだと思われてるみたいなキチ論法やめろや キャラの好みは人それぞれだしな
キャラゲーと認められない気持ちも分かるよ
合わなかっただけなんだろ? 貧乳は例外なく対象外だから
唯一シナリオがマシだったくくるが貧乳なのが残念
イヴがかわいそ過ぎる
凪が自分に気があるのわかっててイヴをもてあそんでるようにしか見えないのよ >>421
”合わなかった”と個別叩きに持っていこうとしても不評の声が多い時点で無駄
それとキャラの評価が散々なのだからキャラゲーとしていいところなしのクソオブクソゲーになってしまう
シナリオゲーのつもりがシナリオ失敗しちゃった(てへぺろのほうがむしろマシな評価 さっきから擁護のされ方すら消極的で悲しすぎるだろ
キャラゲーだからこんなもんだよね、って評価は少なくとも良ゲーや神ゲーへの評価じゃなくて精々が凡ゲーに対する評価やん…
「苦手科目の評定が優良可で言えば可だけど不可じゃなかったからセーフ」って言われた気分(?) 複数回射精があるのはいいんだけど「イク」って言った1〜2クリック後くらいに出すのがな
もうちょっとタメがほしいというか
あと心なしか声優の演技もおとなしめだしな 凡ゲーなんだから悲しくないだろう
所詮はただのキャラゲーだしな ハミクリってクリトリスがハミ出す描写はあるんです?(疑問) 安定してワガハイくらいは出して欲しいんだが新規IPになると2作連続当たらないんだよな
ワガハイの後ラズキュー、ハミクリの後のセレオブ 作品ごとにライターが変わるから出来が不安定なのは仕方ない気もする だからこそメーカー買いは信頼できないのだ
信頼できるのはライター買いだけや セレオブは奏命と主人公のソフトSMゲーだと思ってやってる
あとはおまけ >>425
ほんとだよな
こっちもいきなり出されると心の準備ができてないし
出した後すぐ場面変えるのやめてほしいわ
もっといったあとの女の子の吐息とか感じていたいのに 射精カウントダウンは最初見たとき笑ったけどちょっと考えてすぐ感心した いつの間にか一冊のアローがラズベリーキューブ超えてまどの動画で再生数1位になってるのな
ほんま名曲や ボーカルの小ささは当時から言われてたけど、あんまり気にならなかったな
むしろ気にされすぎてビックリした記憶ある そんな事でビックリするなら最新作の叩かれっぷりにもビックリしてそう >>439
最新作の叩かれぷりは予想の範疇だったから特には くくるもかわいい
しかしキャラゲーとして楽しむにも変な設定邪魔なんだよなこれ 発売から一か月で話題にもならなくなったな
ちなみに今人気投票やってるぞ、俺は参加しないが くくるのために買って、プレイしてもくくるの評価は下がってないのでくくる くくるの声ってヘンタイプリズンの千咲都と同じ人なのか ハミクリの塩ルートが凸で完成されたようにFDがあればワンチャンその二人も評価上がるシナリオが来る可能性も 低評価の原因ほぼクソ主人公(になぜか惚れて告白するイブかな)にあるので無理じゃね
くくるは研究開発のため、トウリは幼馴染という別路線だったので恋愛の起点としては比較的マシなんだ 校内に主人公よりマトモで好感持てそうな男子ぜったい2桁はいるだろ
優秀で向上心のある生徒ばかり集めた設定なのに学生会メンツに尻込みしてるとかねえわ まど作品の主人公の性格が蕪雑なのは仕方ない キャラが可愛くても主人公が駄目じゃ純愛エロゲにおいては台無しになりやすい ヒロインに惚れられる理由なんて顔が凄く良いだけでも良いと思ってるけどそういう描写もないしな トモスケが妹の金でガチャしまくってるのだって一種のパフォーマンスだしな
妹思いの兄やで 普通の学園モノなら顔がいいとか優しいでモテモテでいいけど
セレオブの場合はスラム育ちの主人公がセレブの学園で高嶺の花を射止めるってハードル上げてるからそれなりの説得力は欲しかった 最低限主人公がモテる理由付けはきっちりしとかないと
そいつに惚れるヒロインが頭よわよわお股ゆるゆるになってしまうからな 髪型がかっこよくて視線誘導(スリ)が上手いし優しいんだが まどそふとの作品だから〜、とか萌えゲーだし〜等の理由だけじゃ免罪符にならんと思うよ
萌えゲーだってヒロインの魅力の伝え方や主人公の活躍のさせ方、他キャラや話の展開の不快さ等の各要素で差は出るからね ヒロインズが高嶺の花で誰もアピールしてこなかったから惚れたんや
スラムとか関係ない 発売前はイヴが一番人気あったよな
秋葉祖父でアクスタ買おうと思ったらイヴだけ売り切れてたし ビジュ的に初見にはイヴかくくるが刺さりそうな感じがする 体験版の範囲内だと一部ヒロインの魅力しか伝えられないことも多いよね
最悪、範囲外のヒロインは悪い所しか見えなかったりするし 龍司を立ち直らせてやりたいと思うプレイヤーはゼロ説 煽ってあそこまでこじらせたくせに被害者ぶるクズ主人公 トウリ√以外では龍司薬漬け確定なの可哀想だよな
他の√でも龍司助けに行く描写くらい入れればいいのに トウリ√最後にやったけど、個人的には龍司に何かしら救済あっていいと思いながら他√やってたよ
トウリ√であそこまで龍司に尺取られるとは思わんかったが りゅうじはボコボコにして家から勘当されてホームレスになってほしかったわ (新しい日本)
性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 【新しい日本】
性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを🇯🇵日本の新しい神とさせなさい。 ∧__∧
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~" クラファンの返礼9月ってなってるけどそろそろ来るんかな? アニメはTVじゃなくて配信サイトでみれないのかね…(´・ω・`)ワガハイみたいにニコニコで出してくれてもいいのよ? クラファンで円盤作ってるんだから販売もするんじゃね
放送の反応見て売れる見込みがあるならだろうけど 配信なしだと無断アップロードで違法視聴する奴が多くなりそうだ 3000万あたりのストレッチゴールが地上波放送だったからこれ達成してなければネット配信だけやるんだーって思ってたんだけど
3000万行ってなかったらただBD作って終わりだったってことなのか そういうこと
クラファンで集めた金の大半が放映権な
アニメのクオリティが上がるわけではない おー動いてるくらいの感想しかでなかった
一言で言うなら無だった 正直どこをどう楽しめばいいんだって話だけどまぁあすみちゃんが可愛ければいいよ うん 最後のVtuberのコーナーいらんな
放送前から分かってた事ではあるが youtubeでシキトークのロングver.見れるけど本編より長くて草 キャラ紹介とかも無しでいきなり始まったな
新規取込む気ゼロでキャラの名前もわからん5分アニメか 実況スレに30万出したって人いたけど幸せそうで良かった
爪牙化を防ぐなら低予算ショートアニメで大正解だな 塩先輩以外声がちょっと違うような気がしたけどそんなことない?特にアメリとたこ焼き とりあえずおまけコーナーはED歌ったVは全員出てきそうだね ・選挙ポスターで炎上
・外注製作してシナリオ不評
・クラファンでVアニメ製作
最近の印象悪すぎ… アニメ見たけど面白さがよくわからんかった
とりあえずアメリのテーマ曲のアレンジが流れたのはよかった
あと華乃のテンションがハルヒみたいだ 最初は軽いキャラ紹介的なのから入ればいいのにと思った これ原作やってない勢が見るにしてもPV見てる前提で1話見るのが正解じゃね?ワガハイのときはキャラ名のテロップがでてたけどそれすらない 歩サラと仲いいしオファーしやすそうではある
逆に単純に反応してるだけの可能性もあるからなんとも言えないな 今は無きひまりが凸でED歌ってたことはハミクリの黒歴史なん? アニメ見たけどなにかパンチないと話題にならなそうだな YouTubeのコメント欄で案の定Vコラボが批判されてるな
本編より長ければ仕方ないか >>526
そりゃそうよ
30分アニメで最後遊ぶならまだしも、5分アニメでやる事じゃない 元々3分アニメでVの部分なかったらその分動画自体短くなってただけだけど? まあ(フルの)Vのトークと同じ費用と尺でアニメ作れって言われても無理な話ではあるがな
ワガハイのときも同じ配分でおまけコーナーあったけどあっちはちゃんとキャラ紹介とかしてたし批判出るのも仕方ない
そもそもV関係なく5分はやっぱ物足りなく感じる >>521
最近その人ハミクリアニメ公式をフォローしてたからもしかして?とは思ってた
ただあの人今はVではないとして活動してるみたいだからまどが募集してた際の条件のLIVE2Dも3Dもないあるのは静止画のみらしいから出るとしてどうすんだろとは思ってるけど 正直Vのトークなんて制作費しれてるだろうしね
動画編集やるひとの依頼費とスタジオ使うならその費用と声優さんとVの人のギャラくらい?
ただキャラ紹介コーナーはやった方が良かった気がするそれが終わってVならまだわかるけどさ
既に知ってる人向けのアニメならVコーナー意味感じられないし、流入目的あるなら5分では難しいとはいえ、ある程度初見でもわかるようにしたほうがいいだろうにとは思った そもそも何でVのパートを作る必要あるの?
新規に向けた作りでも無かったしスタッフがV好きなだけだよね VやってるキャラがいるからアニメのおまけでリアルのV出す意味は原作やってても全く分からん シキちゃんは収録あるんだから、シキちゃんがキャラとか設定の解説やるコーナーで良かったじゃん・・・ まどの中の人がVを好きなのかまどファンがVオタと被っていると思われているのかどっちかな >>534
クラファンの時からずっとそうだわ、正直うざい >>536
まあ、それだけで全12話もたすのは限界あるだろうけど前半はそれでよかった気がする かのちんの性格変わってない?
特徴的な語尾の「わよ」も申し訳程度に入れてたけど本来キョドった時に出るセリフだからニュアンスが違う
かのちん好きだからすごい気になったわ
シキトークが一番原作の再現度高いってどうよ 華乃のキャラクターは原作ライターじゃないと完全再現が微妙に難しいと思う >>540
二次創作やってる人には多いんだよね
『わよ』と言わせれば華乃になると思ってるの アニメでVの宣伝するのは原作やってれば分かる←????? あすみ√で広夢くんとの掛け合いが宣伝というのか?なんか違う気がする 1話3000分くらいのアニメなら1秒くらいVの宣伝しても良いけどさ、それより短いんだから Vのやつやるにしても最初はあらすじとかキャラ紹介やればいいのにと思った。ワガハイの時も前半はそんな感じだった記憶あるし
流石にそれだけで12回もたすの限界だから最後の数回だけVのやつやれば良いし、それなら過去に関係したV数人いるんだからそれなら公募しなくても埋まるでしょ 3000分あれば凸まで含めて全ルートアニメ化できそう 毎週欠かさず30分放送したとしても8クール2年、夕方少年誌アニメかな? 気持ちは分かるな
せめてワガハイくらい雰囲気整えて欲しかったわ
とも助が一切なくて草 元々主人公出ないって分かりきってたのに妙だな
一見さんのお客さんは消えろ こんな狂信者を生むようなメーカーかここ?
まどが批判されて怒ってる訳じゃなくて、Vが拒否されて怒ってるんか? いや…主人公との絡み見れないのが残念って言うほど変な批評か?そういう意見でるのもしょうがないことだとおもうけど 普通の意見だと思うよ
なんかやたら過激派がいるけど クラファンで作ったアニメの半分(まぁ雪景シキが出てるから1/4)が無名Vチューバーの売名コーナーだったら
興味ない人からして
思っていたものと違うと感じるのも当たり前の感覚だと思うけど ワガハイみたいに最終回で主人公の手だけ出て終るんだろ 興味ないのに文句言いに来るのが当たり前なのか・・・ どっかのソシャゲがVとコラボしてたときもソシャゲファンがキレてたな なんかコラボに関してはいいイメージないわ デレステか?
規模縮小宣言した直後にVをアイドルの一人として出されたらそりゃブチ切れるやろ 両方好きな人にしか歓迎されないんだからそりゃ命中率低いよ >>571
この命中率がVは低すぎる
よそに顔だしたら村八分にされてるケースが多い 献金してる信者で完結させちまったほうがいいだろと 蔵ファンにちゃんと金の使い道書いてあったんでしょ?
それで出資者が納得してるなら何の問題もないだろ
嫌なら金集めてる時点でちゃんと意見を出すべきだよ匿名掲示板に書くんじゃなくてちゃんと制作側にメールなりで >>575
結果として「嫌だ」と思ったって話もあるでしょ?
そこを論評・批判する権利は、購入者には当然ある せめてお色気シーンとかあればみんなにっこりするだろ クラファン募集時、アニメにV出しますなんて記載あったか? まあこれを教訓にまどそふとでクラファンとかライブある時はVの出演があるか確認することだな
Vが出るなら絶対金入れなかったって層もいるだろうけどその可能性に気づけなかった我々にも問題はある >>580
そんなバカな
それはクラファン目的外に出資金を使ったことにならないの? https://camp-fire.jp/projects/660490/view
https://i.imgur.com/pv8b2vG.png
どこにもVtuber関係のことは書いてなかったアニメ"本編"の制作費用にVがでることを含ませたということか?無理あるでしょ…そもそもハミクリとは関係ない団体がでること自体ここに記載してないことが問題 >>583
いくらなんでも法人が使いみちを明記した資金集めをしてその金を書かれてないことに使うとは思わないだろ
そんなひどいことをまどそふとがするわけない
何か解釈や見解の相違があるんだよきっと 今回を教訓に今後は俺も警戒するけどさ
スタッフがVが好きで宣伝コンテンツ作りたいなんて読めねぇって >>584
vtuber費用はプロモーションに入るんだろうねきっと
アニメもVも単体では良いんだけど、食い合わせは悪いわな
キャラ、声優、Vtuber、Vの中身、色々と推しキャラが渋滞するんよ… クラファンで5分の放映権買ってその内の2分クラファンの目的外で使ってクラファンの金は目的外で使ってないは無理がある >>584
何をそんなにキレてるのか知らんが”本編”にV出てなくね
クラファンの条件であるアニメ2分30秒にVは入ってないしな
コレ今までにも何人か指摘してる人いたと思うけどいつもスルーされてる しかもキャラ説明もなく新規度外視で地上波で全くやる意味ない上に低クオリティ
V釣るための企画と思うのは当然じゃね? クラファンの名目にあるのは@5分枠、Aアニメ2分30秒
Vが出てる部分はどう見てもアニメ制作会社に作らせるものではないし、内容は一言でいえばまど公式の宣伝
放送枠ともアニメ制作会社とも出費の名目として異なるのは明らかだけど、そこにクラファンの金を使ったという煽り叩きは契約書なり関係者の証言を出してから言ってくれ なんでそんな出しようもないものを出さないと駄目なん?
会社のイメージが下がるようなことしてるのはまど側で各人それに対して文句言ってるだけなんだが
別に返金しろとか言ってる訳でもないしな >>591
>放送枠ともアニメ制作会社とも出費の名目として異なるのは明らかだけど、
へーそうなんだ
で、そのソースはあるの?
>契約書なり関係者の証言を出してから言ってくれ クラファンの金はそのクラファンで使わないとダメ
V部分はクラファンのアニメにカウントされないと主張
それ、文句じゃなくまどは法律違反してると言ってるよ?訴えられても知らんぞ >>582
ならないと思うよ
プロモーション費にはいるでしょうしね
(まあ、あのコーナーそんな費用かかってないだろうけど声優、V、構成作家、動画編集する人だけで成立するだろうからね) 個人的には別にVコーナーはVと全く関係ない作品でも無いしオマケコーナーの使い道?としては別にいいとは思うけど、せめて前半はあらすじやキャラの紹介に使おうよとは思った、ワガハイでもそうしてた記憶ある
初見でも最低限分かるようにしないともしV経由で来たとしてもきっかけになりにくいでしょうに 擁護したい人は法に触れてないって言い返しはできても不誠実と言われたら黙るしかない
だからクラファンの金Vに使っていいの?って書き込みを見つけては本編2分半以外の部分は何しても問題ないって言い返すしか擁護する手段がない ハミクリの大ファンとそれ以外とで温度差ある気がしなくもない
自分が好きな作品で金払ったのにこうなったら不満は持つのも分かるし みんなただの愚痴だったのにマジになるから荒れてるのに…
批判は許さん社員さんなのか熱いファンなのかはわからんが
ちょっとスレが落ち着くまで離れた方がいいよ 熱心なアンチさんは1クールもVコーナーに文句言うつもりかい?
ちょっと頭冷えるまでスレから離れたほうがいいよ^_^ 中途半端な事せずにシキchを本当に始めればいいのに
偶にゲストとして声優のひよりんや読モのアメリを呼びつつ
実在するダレ?ってVを呼べばごまかせるだろ まあ同じ動画配信者出すのでも初回がバキ童とかなら次以降Vでもそんなに叩かれなかったと思うよ
オファー出したのに断られただけかもしれんけど >>603
自分ならVよりよくわからんと思うかも
Vは一応作品に登場するからまだ分からんでも無いけど >>604
訂正
一応作品に登場するキャラがVしてるからまだわからんでも無いけど Vに歌わせる事でライブにもV呼べてスタッフがオホれてしまうんだ >>606
まあ、EDとかやライブで起用するのは会社の自己資金や自分等で資金調達して制作してるんだろうから自由だと思う
クラファンやってるやつで告知もなくやるのはどうなのとはおもうけど >>608
こんな場所だよ出資率かなり高いでしょ
外注ではない次の自社作品楽しみにしてるから
社員さんは仕事に戻ってください Vが嫌ならアニメも見ない方がいいしまどゲーもやらない方がいう なんか作品とかの話題には一切触れず煽るだけのやついるよね
まどそふと作品自体プレイしてなさそう どうせお前もワガハイ以降の作品しかやってない口でしょ ヤキストとハミクリとセレオブはやった
今のところ2勝1敗 ハミクリのひよりんルートだけやった
かのちん攻略中にPC買い替えてから積んだままになってるな… なにいってんだか
まどそふとのゲームをプレイしたやつだけのスレじゃないだろ まどそふとのゲームをプレイしてない人がなぜここに来るのか、俺には理解できんよ
ハミクリをプレイしてないっていうんならわかるが エアプだけどアニメにV使ったのが気に入らないから荒らしに来たと
Vのこと好きすぎだろ… そういう人もいるんだろうね
いちユーザーの意見だけど、Vとは関わるべきじゃなかったと思うよ 確か前凸発売した後いつか忘れたけど深夜にやってた生放送でVについて色々ご意見あるのは承知してるがこれからもやっていく的な事言ってた記憶がある(前のことで少しあやふや)
個人的にはちゃんと売り上げ伸びた効果とか感じてるんであればそりゃ継続するんだろうしそれは会社の自由だから好きにすればいいと思う
ただファンから事前にお金を集めるクラファンで明確に書いてなくやるのはそりゃ反発きますよ 詐欺だ違法だ言ってたのを立場悪くなったから論点変えたのか、毎日ご苦労なこったな 結局は資金出した人が納得できるかどうかだから
あれを読んでVに金使うと読み取れるエスパー並の超能力を持ってる人だらけなことを前提にするのはちょっとね Fコースだけどほぼグッズ目当てで払ったわ
アニメなんて5分枠の時点でなんも期待してなかった セレオブFDで一発逆転はないか
ファイブのエロ欲しい 今はまだしも、次回作もダメだったら本当に終わりだと思う Vコーナーやるとか許さねー!詐欺!会社終われ!
んーこれは青葉 このスレ内だとハミクリとワガハイやった人ってどっちが多いんだろう?ワガハイの方が好きって人も割といそう V側から相当献金されたのかな。数百億円とか。そうとでも考えないとこのムーブは納得いかんわ。
まさかクラファンの金がVに流れていたりしないだろうな。 >>641
そんな大金献金して深夜5分アニメのおまけにでるて割に会わなすぎでしょ、
あとクラファンの金はあり得るかと
公募勢は書き方的に下手したら無償出演かも知らないけど最初の人とか声優事務所に所属してる人だから無償は考えずらいだろうしある程度のギャラは払ってる気はする こんな出演で大きな金が動いてるとか
ほんと無知過ぎて草 Vだから金額はむしろ少額だな
アニメ楽しみながらVにも支援できる喜びよ >>645
何の根拠もない妄想を真に受けてるアホがいる 割と余裕の1位だし、やっぱキャラが可愛いのとシナリオで評価下げなかったのが大きいな シナリオがイチャラブ特化ならトウリが勝ってたし(負け惜しみ) 口リキャラは相変わらず人気高いのになぜメーカーは年上年増出すようになったのか 発売後人気投票だと年下ヒロインばかり1位を取っているからそろそろ年下以外で1位を取れるヒロインも出したいんじゃないかな 年上ヒロインだとHのときに無茶なことしても許されるんだよ
ハミクリ凸だと詩桜先輩に比較的無茶なことしてる
そこは華乃にしてやれよって思ったが 上も出すから下が引き立つっていう考えもある
下ばっか増やしても煮詰まって引っかかる層が減るって問題もある
このご時世フルプラで行くとなるとあんまり冒険もできないからある程度ヒロインの属性がバラけるのは仕方ないと思う ヒロイン4〜5人なら1人くらいは先輩キャラがいてもいいかな
個人的には推しキャラは妹か後輩が多いけどフルプラの学園モノならバランスも大事 ワガハイの時はDLCだったけど今回は物理(ただしDVD)なんだな ゲーム持ってる身としては
タペストリー複数枚+ドラマCD(+おまけでゲームが付く)と考えれば買いかな ファイブ攻略させろ票が伸びたと、トウリがシナリオの犠牲になって票が伸びなかった
そして黒髪ロングはいつも通り普通に人気が低い 黒髪ロングというより
高飛車お姉さんキャラが人気ないだけでは? かおるこもメイン内最下位なんだよなぁ・・・
黒髪ロングは全作品にいるけど、ヤキトリが2位なだけで他は全部メイン内3位か4位と言う ヤキストの黒髪ロングは実妹だからちょっと例外じゃないかな
まどそふとは実妹ヒロイン強いし まどの妹補正を持ってしても2位にしかなれない黒髪ロングよ
いやまぁ妹で最下位取ったキャラもいるんですが だって存在感なかったじゃんエセ妹
後追いで学園来たものの共通でもうヒロインが勝手に主人公にほぼ惚れてるから別に力にもなってない
そのうえ個別のメインストーリーがアレじゃな、いやマジお前何しに来たんだっていう トウリは来るなら最初の事件の時に来てヒロイン3人から見放されてるところに、私が来た!するくらいじゃないと主人公を追ってくる設定が本当に意味ないよね まどだと正統派ロリかロリ巨乳かで意見が割れてしまう 龍司救済やりたいにしてもトウリルートでやる意味は謎だった
説得するところも大したこと言ってないしな くるるみたいなヒロイン増やしてほしいわ
おっぱいもうすこしある感じで トウリはくくるとの仲を取り持つオチでもキャラ評価の割りくってるし
せっかくデザイン良いのにシナリオでの使われ方が悪かったね そういえば新作の評価ってどんな感じ?ハミクリ越えた? ハミクリはソッコーCS化の話題出た気がするけど新作はその話題出てないよね。 ハミクリのCS化はライブで発表された気がするし、もしあるなら11月のフェスで発表されるんじゃないか >>683
ストーリーが面白いと言う人はほぼいない
キャラがかわいいという人はそこそこいる
概ね駄作〜凡作の評価している人が多い 期間的に最初から翻訳決定してたんだな
しかしあのゴミを世界に向けて発信するのか 全肯定する奴だけがファンじゃないし
盲信してる奴ばかりだと無駄に敵が増える 真面目に読むには雑
細かいことに目をつぶって可愛いだけ楽しむには邪魔な設定が多い 設定はただの舞台装置なイチャラブゲーだと思えばそれなりに楽しめる
でもシナリオがその設定の犠牲になったキャラもいた 本編がダメでもFDで盛り返す作品もたまにあるから出して欲しいような
今回のことは忘れて次に行って欲しいような ハミクリやワガハイと、ラズベリーやセレオブって開発チーム?ライター?が違うって話を見たような
だから次回作は期待して良いんじゃない? ラズキュは瑠璃√と悠ちゃん√のヤンキー以外何も問題ないだろ セレクト、3時間くらいやっててストーリーが面白いが不評ってことはこのあとクソ展開するんだろうか
ちな今は赤薔薇のあたり 3時間やって面白いなら適性あるよ
俺は30分も経たずにおかしいと感じてからずっと低空飛行からの墜落コース 3時間なら体験版範囲だし、体験版はそんなに評判悪くはなかった 絵は最高だからこのラインの新作自体はあってもいいと思うけどセレオブのファンディスクよりはライターかディレクター変えるなりして完全新作のほうが嬉しいかな
ファイブや空花は惜しいけど正直それだけに勝算は見出だせないし、これ以上深掘りして旨みが出るとは思えない >>699
ラズキューはまど内の新規チームって言ってなかったっけ
kuwagamesも完全に他所なのかよくわからんけど セレオブ体験版直後から怪しくなるからセールス上手いなって思いましたマル 主人公が捕まるまでは普通に遊んでた
救出の下りが雑でこれクソゲーじゃねと思い始めた セレオブは会長のパンツ確認してこいの流れでクソゲー認定したわ あくまでも別ラインでもなく
まどはパブリッシャーだろ まど本体はハミクリ関連の仕事が継続してるから外で作らせただけでは サブヒロキャラ(♀)に食われることはたまにあるが
敵対してる♂に食われるのはやりすぎなんだよな >>712
そこまではおもしれーってなったけど今主人公達が集団スリやってる話でガチ困惑してる なんだかんだみんな楽しんでんじゃん
イブがホント可愛い 初見でトウリルートやってるとこなんだけど龍司を経理にしようとか言い出してマジかよってなってる
こいつのやったことそんなに軽かったっけ 軽いかどうかをいうなら主人公も犯罪者でピッキングやスリを特技のように自慢するあたり龍二よりタチ悪いが >>720
それも>>716でドン引きした後なんだよね。まぁ龍司の方が殺人未遂だからやばいと思うが
こんな奴を昔はいいやつだったで庇ってるテイオーにも共感できない
まぁいろいろドン引き要素あるけど今のとこストーリーがつまらないとは感じない 下着をスって来いは脚本がこのすばと同じネタやりたかっただけで深い意味は特にないんだろうろなーと思いながら遊んでた くくるが全く気付かない内に身に着けていた下着を盗んでみせて
じゃあ下着を確認してこいってのなあの時の流れ
隣に空花がいるからさすがに今は下着を盗れないって描写もあった くくるの緊縛プレイ無いのありえないよな
人気1位だしFDとかじゃなくていいからくくるアペンド出してくれ 立ち絵めちゃかわいいのにエロになるとくずれるのやめてほしい >>726
どのシーンのことかを聞いてるんじゃなく下着盗るだけでこのすばと結び付けてる短絡脳に突っ込まれてんのよ >>730
それで伝わらないならいいです
話が平行線にしかならないし
あなたの気に入らない物の言い方をしてしまって申し訳ないね
スレの空気悪くなる以外ないから俺はあと引きます 荒い言葉でケンカ腰の相手とレスの応酬しても荒れるだけで何も残らないからなあ アニメオタよりエロゲオタの方がキショくない?
まぁ別にこのすばは別に関係ないと思うけど キモいのはその人自身であってジャンル関係ないぞ
たとえそいつが一般作品を語ろうが自己完結のズレた発言してればどのスレだろうと奇異の目で見られる
ちなみに平行線ってまともに話の通じない頭のおかしい奴がよく使う逃げ口上よ 遊んで作品から受けた感想なんか人それぞれあるんだから別にいいと思うけどな 元のレスが決めつけたよう話じゃなくて思ったという感想のレスでしかないし
主人公より龍司の方がタチが悪いと思ったID:OtT6ArlZ0もいれば
さすがに龍司と比較したら主人公の方がマシだと思った人もいるだろう
その人はそう捉えたんだなとそれだけ 唐突にこのすばとか言い出した奴個人に対してだぞ? 流れくらい理解してくれよ まどそふとフェスの一般応募落ちてた
7時間オールスタンディングとはいえ結構人来るんだな そんなもんほぼ全てのエロゲより上だわなんだその比較 別にモノの例えで出た事をそんな言う程でもなくないか? 若い子をいじめてやるなよ
経験が少ないから何でもパクリっぽく見えるんだよ シナリオはつまらん上にこのすばのパクリで救いようがないって話だろう 本人か? 下着どうこうの部分だけでパクリとかいうのはさすがに異常な反応だわ シーンから連想したってだけの話じゃないのか
なんでキレてんのか分からん ○○を思い出したとかじゃなくて、勝手に決めつけて批判的な書き方してるから馬鹿にされてるんじゃね >>751
元のレスは〜と思いながら見てたと書いてあるように見える 叩ける相手見つけたと判断してパクリ認定したとまで飛躍してる叩いてるし幼稚なのどっちなんだろう 「このすばと同じネタをやりたかっただけで深い意味は特にないんだろうな」って、めっちゃバカにして決めつてんじゃん このスレでセレオブのシナリオに苦言を呈してるレスなんか他にも多くある中でなぜそれにだけそんな極端に反応してるんだ… 急に他の作品持ち出して、それと同じネタをやりたかっただけなんていうことを上から目線で言ってしまえるのが一番恥ずかしい >>755
シナリオに文句言うのは分かるし俺も言うけど、このすばガーなんて言ってるからだよ >>757
それを普通のレスしにくい状況にして数日跨いでいつまで続けるんだ… >>758
そんなもん俺に言われても知らんわ
俺はお前にレスしただけだし >>759
この話に対して反論がないまま数日続けてるからさ
続けてる人以外に終わりがどこか分からない >>760
相手からの反論がないままって意味の反論 >>750で自分で言ってんじゃん
連想するのは個人の勝手だがそれをパクリだと決めつけてるのが痛々しい、そこを>>757や>>758はわかってる
だいたい女の下着をあれこれするのはラブコメやエロギャグでは珍しいパターンでもないのに視野が狭いんだよ なんでここまで荒れたかってこのすば云々があたりにも的外れだったからバカにされただけだろう
そこまで擁護するのも分からんしもうこの話やめていいよ
以降この話題禁止で こんな話題つまんねーよな
アニメハミクリの話しよーぜ! 味がしなくなったガムなのか量が少な過ぎて味がわからないのか
的なアニメの話? 熱くなってる奴らさ
いい加減周りは迷惑なのわかってくれ
お前らVの話題の時にレスバしてた奴らだろ 下着すってこい以外にも主人公がちょい悪なのもこのすば意識してるってことでいいな 主人公はスラム出身なんだから非童貞設定でよかったんじゃって思う トウリはシナリオ以外キャラデザ、声、性格とかセレオブで一番好きだからFDとは言わんからイチャラブしてるだけのアペンド欲しいな
でも人気最下位になってしまったからFDでもないともう無理か ちょっと自分の知ってる展開があっただけでパクリ認定とか小学生かよ ハミクリのときに『ワガハイの次にこれ出せばよかったんじゃね?』と思ったから、今回も繋ぎのための別ラインとか?
いや、ラズキュー好きな人もいるとは思うが セレオブの立ち絵は好きだぞかわいいから
エロ絵はもっと頑張ってほしかったけど キャラの見た目やエロ絵は十分かなあ
でも内容があれなので抜く優先度は下がる 俺もエロ絵は別にあれくらいで充分な気がする
抜けないのはテキストが淡白なのとキャラの作り込みが甘くてこっちの思い入れが足りないせいだと思う
キャラゲはキャラゲでシナリオが大事だって逆説的に証明したよね。ここで言うシナリオは感動とかじゃなくいかにヒロインを魅力的に見せるかって意味だけど キャラの魅力さえ出せればシナリオは50点でじゅうぶんよ
マイナスになるシナリオでは困る 50点って結構ハードル高くない?
キャラの魅力が引き出せてればロープラでほぼイチャラブの申し訳程度の山場しかないクラスの10点シナリオでもいいよ
ボリュームだけは値段相応にしてね トウリとイヴに関しては絵と声は可愛かったけどシナリオを通してキャラの魅力は感じられなかったなあ シリアスとキャラ萌えの両立って簡単じゃないからな
これが2010年代初頭の発売ならよくある駄目だったパターンねで済むけど、当時散々この手の残念作品をプレイしてきた身からすれば、あの時代を経て難しいという結論が出ているスタイルを何故わざわざ踏襲したんだろうと思う 50点といっても人によって全然求める中身が違うだろ キャラゲーでシナリオに力入れて成功したのって金恋とあおかなとマジチャくらいしか思いつかねえ シナリオに力入れてるかどうかを外野が語ってるのがアホ丸出し
売れなければ潰れて露頭に迷うんだから全ての作品は本気で作っとるわ >>787
なぜ内部からの視点なのさw
50点ってユーザー目線からの結果としての点数でしょうよ
もしかして社員さん? 社員さん降臨マジ?
セレオブの裏話について話せる範囲で構わないから詳しく聞かせてくれ、興味あるわ 個人的にはセレオブは40点くらいの評価なんで次は頑張って欲しいね
絵とくくる関連は評価してるので赤点ではない 龍司がヒロインページに記載されてたらシナリオも今ほど酷評されてないよ
龍司がヒロインのルートを奪った事が問題な訳で
元々まどにシナリオ期待してる人ほぼ居ないしさ >>788
同じ外からの一般論なのもわからんのか、ちょっと頭悪すぎて困る
点数といっても何度も出てるようにエロさえあればいい人とシナリオ込みの人では中身が違うという意味な
セレオブだって発売当初に褒めてた奴はいたぞ? 詳細語らないから何がいいのかはわからんが >>792
>>787
>シナリオに力入れてるかどうかを外野が語ってるのがアホ丸出し
これ、普通に見たら内部側からのお気持ちでしょ?
ユーザーとして外野側から投げられた妄想話だとすればちょっとキモいな…と
そういう開発者なりきり限界オタクさんとは、僕はちょっと相互理解を深められなさそうです >>794
いや、本当に社員さんの可能性もあるから様子見かなと
ただのユーザーの妄想なら、もう見てらんないレベルだよって話です いつものまど批判絶対許さない人でしょ
商品に対して賛否あるのは当たり前なんだから
他人の感想の否定ではなく、自分で良かった部分を語ればいいのにね
次からワッショイ入れて ハミクリは可愛いとシリアスのバランスが取れてて良かった >>793
社員がここで顔出すわけねえだろ、守秘義務も知らんのか
昔みたいに出せば売れる時代ではないし老舗メーカーですら潰れたり身売りしたりしてんのに遊びや手抜きで作品作ってるわけねーだろ
一部の作品が売れた=力入れてるみたいなクソ脳でドヤってるからアホだと言ったまでだ 社員さんいつもお疲れ様です
次はセレオブみたいな外注作品は別ブランドでやってくれよな 本気で書いても結果が出なけりゃちゃんとやらなかったって評価されるのが社会人だろ
次回作の売上に悪い影響出なきゃいいけどな 内部の人が実際に力入れてるかどうかってユーザーからしたら関係ないからな
力入れてるなってユーザーに思ってもらえるかが全てで、セレオブはそう感じなかった人が多いってだけでは
俺も別に手抜いてるとは思わんかったけど、尺が足りてないとは思ったしそこは筆力云々の問題じゃないからな
ソシャゲサブスク以降の情勢的に長い話を避けたいって意図があったのかもしれんが、ちょっと削ぎすぎというか冗長性がなさすぎた >>799
最後の二行、矛盾してるのに気付かない程度の文章力よ 手を抜いてたより本気で作ってこの出来の方がヤバない? むしろラズべキーキューブする為にわざと手を抜いてこれって言われた方が納得出来るわ
ハミクリも結果論としてラズベリーキューブしたからこそ跳ねた訳だし ハミクリWパック、特典だけ欲しいやつは中古を漁れば良いかと思ってたけど、ドラマCD系は高騰してるの多いのか…素直に複数買いすべきか 戯画バルドシリーズのコンプリートセットで特典CDのデータ版が収録されてたので似た方法してほしいけど難しいだろうな 一応今度出る復刻版ユニオリが店舗特典デジコン全部入り謳ってたはず
本編とFD別売りで多分元と同じ値段だし何故かアクチになってるけど
グリザイアとか前のセット版はドラマCD全部入りだったのに
今度のリマスター版はハミクリ同様に復刻店舗特典になっちゃったしなあ
あそこもVA〉ブシロード〉グッスマって親会社変わってるから過去の遺産(安価に)使えないのかもしれんけど いまどき一般アニメでも着替えや下着なんて当たり前なのに 地上波は下着もお風呂も事故での裸もセーフなのに、Youtubeくん厳しすぎる 支援してたから今更ダウンロードして見てみたけど、そりゃ童貞のyoutube君にこれ見せたら消されるわ 今まで見た印象、なんか無理にネタに走ろうとしてスベってる感
本編に時々はさまれるような自然体の女子トークを期待してた アニメでは華乃を前面的に出してるのは動かしやすいからなのかスタッフが好きからなのか 近年はつべ以外でも下着に謎の光が入ることが多いのに、つべでやったらそりゃ消えるわ 本編の冒頭を再構成してキャラと作品の一番らしさが出る部分だけ映像化すればよかったのにな
たこやきと肉まんは出会いのエピソード流すだけで新規受けするし面白い ワガハイの時もよくわからんショートアニメだったし
端から本編再現やる気がないんじゃない? 尺的に本編再現は不可能だし、誰もそんな無茶振りはしてないぞ シキちゃんやってる時のあすみ見れただけでもアニメには価値がある まずそれだと主人公を出さなきゃいけないから、無理でしょ アニメ化効果のせいか知らないけど最近は一冊のアローに関するツィート割と見る気がする ゲームだとともすけの発言に反応してヒロインたちが面白発言するから、アニメはどうも物足りないなあ
ひよりんも、ともすけいないと誰にもツッコミ入れてもらえないと思ってるからか、常識人的なポジションに落ち着いちゃってるし
なお、ともすけ級のヘンタイ枠になりつつある華乃・・・ 陰キャだからふだんは表に出さないけど本質的にはエロ脳っしょ 華乃っちは本編の時からルート入ると付き合う前からシーンあるヒロインの中でもぶっちぎりでドスケベだったじゃん
凸でもマジでイチャラブしてヤりまくるだけだったし、それがいいんだけどもパンチラすらBAN食らうアニメだと微妙だな アニメは1話でかのちんが思ってたのと違ったからあと観てないわ 「ですわよー」だっけか、同じ人が脚本書いてるのになんでああなったんだ 華乃はキャラとしては動かしやすいけど、口調まで完全に把握するのは難しいから・・・
まあ、それ言ったらハミクリヒロインたちは全員難しい気もするけど(ぶっちぎりで難しいのは、たぶんひよりん)
あと陰キャで本質的にはエロ脳って、なんかあすみにも当てはまるような気がしてきた
初体験時に愛撫だけでイってたし、なんだかんだで性的なことに貪欲だし
華乃が言ってた『一度許したらハマるタイプ』っていうの、当たってるなって思う こう言うのを待ってたんだよ(6話)
いや待ってたと言うのはちょっと違うけどなんと言うか 6話の追い風→波風のくだりは本編らしくて良かった、こういうのでいいんだよ 今更だけど新作出てたんだな
絵というかキャラというかなんかそそられないな 絵に関してなら発売後もかなり評価高いから単に好みじゃないってだけだな 絵は良いぞ、
絵はな
それよりニコニコでハミクリアニメ見直してるけど自分はこっちのがYoutubeで見るより楽しいわ 絵だけなら過去一評判いいんじゃないかな
ハミクリなんかは判子すぎて某所でめっちゃ馬鹿にされてたりしたし 立ち絵かわいかったよな、くるるのエロが薄味でがっかりしたけど 絵は好みだから比較してもきりが無いけど流石ベテランって感じで良かった 絵は可愛くてエロかった
でもエロゲはすべてじゃないからなあ 絵は勿論上手いとは思うがシナリオがアレすぎて
尚更絵の評価が強調されてる気もする どうしてこうなった…
ショートにしてももっとやりようあったでしょ 絵が良すぎたせいで普段買わない層まで購入してしまったのがな 俺はくくる目当てだったのであのゲームそこまで文句はない
緊縛プレイ無かったのだけはアホかと思いました おれも、くるる目当てで買ったってかくるるルートしかやってないな。
イブがもうちょっと幼い顔で可愛かったらそっちやってたかも >>868
ハミクリの後だったと言うのが大きいと思う
ラズキューの後であればブランドが終わっていたかも知れないが >>860
ニコニコとアニメは相性良いよな、コメント無いと見れないわ くくるルートが一番マシだからくくる好きは良かったな(泣) トウリ目当てに買って一番最後にクリアしたのでなんだこれってなった
くるるルートは良かったな くくる√もツッコミどころはそれなりにあるんだけど、くくるの可愛さを損なってる訳じゃなくてくくるの可愛さは存分に伝わってくるし、
全体的な流れはいいのでくくる好きとしては割と満足 げっちゅ表記だとハミクリWパックの予約日曜までらしいから
特典欲しい人は忘れんようにね
特にげっちゅは最近唐突に予約不能になったりしてるし
(なお知らん間にまたJCB以外のクレカ使用不能になってる模様) 唐突に業務停止して予約分が届かなくなるとかありそう アニメ水着回こーゆうのでいいんだよ
釣ったばかりの魚は高確率で寄生虫いるからあの後みんなお腹痛くなったろうな ゲームははすね原画の完全新作と、りりりのミニFD?かな
あとハミクリのasmr新作 凸のような感じではなく1ルートのみのミニFDかんじ? 本当にりりりルートくるのか
で、ミリさんと柑凪と伊々奈は?
個人的には柑凪ルートが一番ほしいんだけど 今後もミニFD単独ヒロイン形式でハミクリ続けてく感じかなコレは ハミクリ擦るだけなら叩いてたけど新作も出すみたいだから良し ワガハイは好きだけどハミクリはそこまで…っていうユーザー普通にいそう はすね原画マジ?
正直絵の観点だと一番うまいと思ってたから嬉しいわ 絵はある程度のレベル超えたらもう好みの問題だから比較してもしゃーない >>900
それ言い出したらワガハイやハミクリは嫌いでもセレオブは大好き!って人も普通に…普通に…?
普通ってなんだ? ひよ先生原画の新作も見たいなあ
あっても3-4年後だろうけど ラズキュだって絵は好きだぞ
ヒロインたち四人でもっとわちゃわちゃしてほしかった&長い共通がほしかったってだけで 苺山文太郎とかいう名義だった時代もあったから結構長い ええええエロゲ版に出てる人達とはべべべべ別人だろなに言ってんだよ ドラマCDやコスプレで分かっていたけどさ
アメリって好きなことに関してはオタクの素質を感じられるよね セレオブがsteamでも出でるのを今知ったけど中国だと1666円でr18パッチは無料なんだな
俺が買ったのはandroid版だけどセールで6600円くらいだった コスプレはメイクのスキルを活かせるからコスプレにハマるのはわかる
色々な衣装を着るのも好きだろうしね 凸のアメリ、最初のとっかかりのお城巡りから智宏の好きなものは好きになろうとめちゃ頑張ってたじゃん
いい意味で陽キャの前向きさや積極性が初々しい健気さになってて凄く好感持てた 五人ヒロインの中で最も理想的な「彼女」になれるのはアメリだと思う
ともすけと「夫婦」関係になる場合だと妹のひよりんの件があるから塩か肉まん あの家でひよりんを交えて3人で暮らしてくれそうなのはその二人かな 負い目のあるしおぽよなら頼みこめば行けるかな
あすみは意外と3Pしてくれないイメージ ストーカー被害でイベント参加見送らなきゃいけないぐらいだから、中の人が人気あるのも大変よね そーゆうのはファンがストーカー化したものだから別のファンにストーカーがいて困ってるんですぅって言って自分を守らせればいいんだよ。オタクは推しに頼られたら何が何でも守ろうとするから 次のゲスト枠兎の転生でまさか本当に来るとは思わんかった
あのひとVでは無いという形の活動だったはずでイラストの静止画しかなかった気がするんだけどどうすんだろ あえて動かさないで作画崩壊ネタでもやるんじゃないの エンドカードの妃愛とつみれ先生の柑凪、どっちも可愛すぎだろ ミリ先生すら攻略出来ないんだぞ
追加キャラがされるわけない ミリ先生すらって、男やほぼ出番無いキャラにすら人気で負けてるから当たり前というか・・・
追加の後輩2人にも余裕で負けてるだろうし >>935
無印のときのアメリにも同じこと思ったなあ
柑凪はいま人気投票やったら伊々奈と6位、7位いけるだろ
場合によっては5位以内に食い込みかねない
それくらいのポテンシャルある 5位だと誰が落とされるのかなーとか意地悪いこと言ってみるw 謎の光さんが仕事しまくりそう
あと次のゲスト流れてきて調べたらなんか名前聞いたことあるなと思ってたら、
なんかASMRで儲けて自分の専用スタジオ建築したとかニュース見かけた人だった パトラか
そもそも親が医者とか金持ちのお嬢様だったはず 個人的にはイラストもハミクリの方が好きだけどなぁ
つみれ先生のイラスト本当に大好き 絵に関しては流石にセレオブだな・・・
クラファンの件で各所で話題になったけどハンコすぎてかなり色々言われてたし。俺は好きだけど 個人的には作品が好きだから絵の評価にも補正かかってるなハミクリ
逆にセレオブはマイナス補正、絵が可愛かろうがシナリオがアレじゃ使えない 中古が安くなるって初動で沢山売れたって意味だから別に悪いことじゃないんだけどね
Xにもいるけどこの手の中古価格ネタではしゃいでる連中が駿河屋あたりにぼったくられる 中古で価格が下がるほど在庫がある=手放した人が多いってことだから悪いことでは?
初動売り逃げという見方ならいいことかもしれんが セレオブは絵と売上?で擁護されてるけど内容は絶賛されてる訳じゃないのが悲しすぎる エロゲは初動が全てだぞ
こう言うと一部の例外を例に出す奴いるけどパッケージ売りしてるエロゲの9割は初動
ハミクリなんかはアニメ化までしてるからエロゲの中では例外中の例外 エロゲって絵が良くて萌えて抜ければそれでいいけどな
セレオブの絵師は今後もエロゲで作品出して欲しい 1初動がすべて(キリッは別に構わんけど、その方針で痛い目見たユーザが以降どういう行動に出るかもわかりそうなもんだが 絵が良くて抜ければ延期しようがシナリオ捨ててようがみんな買うよ
ままれ見ればわかるだろ
ボクチンの理想の売上論語ってないで現実見ろよ 逆に言えば抜けなければ駄目ってことなのでは?セレオブじゃ抜けなかったわ
実質抜きゲーなままれと比べることすらおこがましい イヴの尻は良かった
ハミクリもかのの尻が抜けたしおっぱいメーカーから尻メーカーになりつつある >>962
ままれにシナリオ期待してる奴なんか最初からいないだろ、そっちこそ現実見ろよ
メーカースレは抜ける抜けないかしか言わないから発売から少し経てば賢者モード入って過っ疎過疎やぞ
まどファンがそれでいいならハミクリが今でも語り続けられたりしねーわ 中古安くても人気や評判が良ければ値段は戻る
ハミクリとかも安い時期はあった
セレオブはどうなるかな シナリオなくても絵が良ければみんな買うぞままれ見ろよの返しが「メーカースレ過疎ってる!」かよ
あまりにも情けなくてこんな人間相手にしてんのかとこっちまで情けなくなったわ
初動が売れれば中古は安く出回るし初動が売れる要因は絵だぞって当たり前の話してんのに痛い目見たユーザーがーとかメーカースレ過疎がーとかなにがしたいのこの人 つまりセレオブで評価できるのは絵と初動だけってことか でも話の内容は酷評と
まるで粗悪品でも売って金になれば良いみたいな話だな >>967
こっちはまどのメーカースレでまどの話をしてるのに見当はずれのままれを持ち出してきたのはお前だろうに
まどファンが中身のない抜きゲーで満足するならセレオブのシナリオ批判なんかされず、ままれスレのごとく抜ける抜けないの話をしとるわ
お前自身が情けないのは確かにその通りだが、それはレスバに都合のいい話を拾ってくるだけでまどのメーカースレでまどの話を出来てない頭の悪さだよ 中古価格についてもあらためて言っとこう
例えば初動100本売れて中古に20本流れる場合と、初動100本売れて中古に80本流れた場合、中古価格は後者が当然下になるわな
セレオブがハミクリと比べていくら売れていくら中古に流れたのかは不明なのに、セレオブが初動でいっぱいれたから中古が安いという根拠はどこからくるのか セレオブはエロが薄すぎてがっかりだったな
せっかくくるるだけかわいいのにエロがラフ画のような出来だった くくるで一番エロいのが亀甲縛りのCGなのに、亀甲縛りプレイのエロがないとかほんとさぁ 沢山売れて沢山中古市場に出回ったら中古価格が下がるのは当然だろ
セレオブはパッケージエロゲだと年間上位クラスで売れてるだろうしそりゃ中古価格も下がるよねって話がそんなに難しいのかお前は
ハミクリは同じメーカーではあるけどアニメ化までした作品だし同じ発売半年後ならまだしも今のハミクリとセレオブの中古価格を比べて草ってのも意味わからんだろ セレオブはエロ描写はあれくらいで十分だけど話がやべーから優先度は下がる
お気に入りのくくるだけは何回も抜いて他は1発ずつで済ませた >>975
もう立てていいか?
まだ早い?
次から次スレの番号指定も入れていいかもね (テスト)
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
次スレは「>>980」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
◇公式
https://madosoft.net/
◇最新作
セレクトオブリージュ
https://selectoblige.com/
◇前スレ
まどそふと Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1722674607/
こんな感じかな? >>980
了解
8:30まで待って>>979で特に異論が無ければ立ててくるよ スレ立て乙
セレオブのせいで変なやつ住み着いてて草
擁護するにももうちょっとさぁ… 色々言われてるけど、くくるとくくる√だけは好きなんだあのゲーム >>987
俺も中古価格ワンコインのゲームでも好きなキャラと好きなルートあるし、ゲームの最終的な出来や評価がゴミカスでもその中の一部でも自分が好きかどうかは大事だよね くくるは好きだけどAI関連が雑すぎてシナリオはイマイチだな
ニュースで知れる程度の基本知識もないのはちょっと、、、10年前なら通用したけど くくる√が好きな人って付き合うまでの過程とか付き合ったあとのイチャイチャとか、くくると七の関係とかだろうからAI絡みはオマケじゃないかな
というか他の√恋愛要素薄すぎる >>990
AIに学習させるためにまず研究者当人が〜が発端だし、オチもその結果AIで研究第一人者になりました、だからオマケとしては見れないんだよね
主人公のアイデアで学習素材にそれ系のコンテンツ与えようとか、夜間は電源オフって深層学習すらしてないとか、
いまや一般人でも知ってるレベルのことを天才が着手してないあたりの描写はあまりに拙い
他ヒロイン√と同じで主人公に活躍の場を作りたかったんだろうけど、なろうと同じで周りをバカにして主人公持ち上げる手法はアカンわ それはお前の話だろう
くくるルートだけは発売直後から評判そんな悪くないしな 前にも言ったことあるしな
>>994
デート描写だけならどのヒロインも可愛いよ、ストーリー部分を絡めるから評価下がるだけで
優秀であるはずのヒロインがどいつもポンコツな点ではくくるも変わらんと言ってる あと埋めついでに蒸し返してるだけで次スレには持ち越さないのでスルーでいいよ 好きな人もいる、評判もそんな悪くない√に対して、無駄な長文(2回目)で見れないんだよねとか言われても知らんがな まどスレ特有のワッチョイ無くても分かりやすい長文使い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 123日 21時間 49分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。