まどそふと Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書いてることは別にそんなに間違ってないけど文体見てもキチガイはお前だよ 勝手に勘違いしたやつが勝手に期待外れと言ってるだけだな 今までのまどそふとのエロゲと明らかに毛色が違うから
今までと全く同じ感じで評価しろってのも無理な話だってのは理解できるがな
公式サイトのストーリーとか今までのジャンルを見て発売前からいつもの萌えゲーだろうなって
思える奴の方が少ないだろうしさ 付き合うまで純愛で付き合ってからドスケベでいいんだよ >>125
その手の奴で00年代に出た作品だけ高評価のタイプもいるな
思い出を超えるのは不可能だし当時と流行りも世間の感性も違うんだからいい加減成仏してくれと >>132
己の感性の衰えを考えられないまま昨今の作品を批判(にもならない悪口)と加齢臭を振り撒くおっさんとかキツいな kuwaソフトの他のゲームやったことないけど
この作品は及第点はあるだろ
ハミクリを期待してた人には悪いけど 他も何も今回のセレオブがデビュー作では
どっかの転生体って可能性はあるけど >>129
作品紹介で言ってることも実現できてないのは勘違い云々ではない
昨日までのV叩きといい今日の煽りといい、単発煽りのお客さん多すぎやな 困ったら単発とか言う奴ほんと恥ずかしい
だからワッチョイ付けろって言ったんだよ 真面目に批判している人が頭おかしい扱いされるのは信者の巣窟ではよくある事だよ
こうして信者しか残らずに衰退していくのは世の常だから気にする事はない
もう手遅れ 自分をキチガイだと理解せず、いきなりキチガイ言い出す奴だからなー
批判内容はまともでも頭おかしいのがよく分かるし文章だし 早漏が立てちゃったからな
ワッチョイスレ立ててもいいと思うが ぶっちゃけハミクリがちょっと良かっただけのメーカーなのに新作めっちゃ期待されてたんだな
話はそんな面白くないけど絵とキャラは良かったしまあ及第点かなって感じだわセレオブ
会長が思ったよりよかった ワガハイハミクリのとあ枠ひより枠は今回はくくるだよな
だってオナニーしてたから
ということでくくるルートが本流だと個人的に思ってる 初めからシナリオに期待してないでプレイしてても割ときついなこれ
主になぜか許される犯罪者と大して使えてない大仰なだけの設定達
この2つの要素がなければノイズなくていいんだけどなー 裸パッチ入れてトウリルートやるとエロすぎて話が頭に入ってこなくて楽しめるな
シーンもおっぱいを活かしたプレイが多くてとても助かる シナリオについて言われているけどくくるルートは面白いとまでは言わないけど他ルートよりは遥かに良かった
他3人のルートはつまらない、駄作に近いとしか思えない
絵の強みがなければかなり酷評していたと思う
自分は最初から裸パッチ適用してゲームしていたけど、バアさんやバアさんの妹も裸になるのになんでファイブは裸にならないのか不思議で仕方ない
人間じゃないからなのかな? ロリに見えるキャラは世間の目が怖いんだろ
いくらロボットとはいえ開発の参考にする元があるはずでファイブは一般的な成人女性ですと言い張るのは無理がある bugbugタペ買うの忘れてた
発送時期になったら転売価格で買うか… セレクトオブリージュとシークレットラブの
今回のOPが凄かったので、つい期待してしまったな 古いエロゲユーザーにはわかる
この流れはのーぶるわーくすドラクリオットで最高に盛り上がっていた直後に天色アイルノーツを出したゆずソフトと同じ流れだ
アイルノーツもキャラは人気で話もカルマルカほど酷くない
つまり今の流れはまどそふとが第二のゆずソフトになるために正しい まどそふともゆずソフトも好きというレアな属性を持つ俺から言わせてもらえばエロゲに重要なシナリオって整合性でも倫理観でもなく会話のテンポのよさだと思う まどゆずサガプラあたり全部やってるのは最メジャーだろ・・・ シナリオがつまらないのは分かりきってたことだしな
文句言ってるアンチは次回作買わんし相手する必要ない テンポもそうだけど不快感と爽快感の釣り合いが取れてるかも重要だと思う シナリオ良いほうが良いに決まってるのにさも当たり前のように最初からわかってたって
それならハミクリみたいにキャラゲーキャラゲーしとけよって変に凝るなよ ギャルゲー萌えゲーは基本全てキャラゲーじゃないの? ハミクリとセレオブでキャラゲーとして違いがあるの? ラズキューやワガハイは迷うことなくキャラゲー判定だと思うけどハミクリやセレオブが迷うのはわからないこともない
まどに限らずだけど
たぶん迷わずシナリオゲーなのは
白昼夢の青写真みたいなtrueが明確にある奴で
ジュエリーハーツアカデミアとかあおかなとかハミクリとかセレオブとかはキャラゲーとシナリオゲーの狭間にいる気がする 白昼夢は面白いんだろうけど物語が変わるたびにシラけて最後までできなかったわ セレオブまだ共通ルートだけどまぁまぁ面白い
個別ルートに入ってからが酷いんですかね? シナリオがマシなキャラゲー作ると売れる代わりに次回作が期待されてしまうからHOOKみたいにそこそこのを出し続けるのが良いんだろうな
こちとらラズベリーキューブやぞ まどは巨乳と実妹がいつつ萌とエロを頑張ってれば良いよ
シナリオは期待してないので√による矛盾だけ気をつけてほしい HOOKは体験版だけで察して買ったことないからまどが同じことやるなら切るわ ハミクリこそタイトルがワガママハイスペック2でも違和感ないって言われてたでしょ 終わったけどくくる√>>奏命√>イヴ√>龍司√だったわ
くくる√も頭悪い感じのお話しが笑えたって意味で良かっただけだけど
と言うかキャラゲーで主人公○無しなのどうなの、最後にやった√で判明したから他√どうなんの?ってなるんだが カップルの不妊の原因は2割以上男にあるから珍しいことではないんだなこれが どのルートでもいずれバアさんから出生については聞かされるだろうから、あとは奏雨が確実に動いてくれるから奏雨ルートと同じよ 子供が出来ない訳ではなくて出来にくいだけだから数撃てば当たる可能性もある
一色家の婿としてはそれだとまずいってだけで まあデザインチャイルド作っといて不妊もクソもないけどなw これからはワガハイみたいなキャラゲーとセレオブみたいなシナリオゲーの2本で勝負だな >>180
わかってて言ってんだろ?
これ以上荒れる流れにするな くくる√は普通の良かったから今後はこれをデフォにしろ
それでシナリオゲーとして及第点な ラズベリーキューブの野菜ちゃんみたいなたまにアタリがある感じじゃなくて今作は結構平均的よね もうちょっと掘ってほしいところがすべて省略されてキャラに振り切った感あるシナリオだった
ファイブちゃん攻略できないバグ直して トウリ目当てに買ったのに実質龍司ルートでびびる
妹好きなんで最後に回したのは失敗だった
くくるか奏命で締めるのが後味いいかな 全ルート終了した
くくるルートだけは面白かった
くくるはもちろんだが主人公もしっかり支えてたし、ファイブ達を含めた家族の形も見えた終わり方も凄く良かった
奏雨ルートは実質奏雨とイチャラブするだけのお話
問題は全て一色パワーで何とかなってしまうので退屈っちゃ退屈
イヴルートは総括あっさり取られだと思ったらあっさり取り返すよくわからんルートだった、イヴのキャラ自体は良かった分勿体なかった
トウリルートは論外。イヴとトウリどちらを選ぶか悩みすぎだし、龍司のつまらん話が始まるし、しかも説得するのはずっと信じてきたテイオーではなく、トウリの薄っぺらい言葉という何から何まで酷かった。 エロゲの、強者女性に一生強いこと言わせるタイプの話って進めてる間は謎の信頼と愛情が入り乱れて最高なんだけど
後々話の骨子抜き出すとスカスカで笑っちゃうんですよね
まあこれはエロゲなんでオーケーです 奏命の婿候補は主人公よりマシな男がいくらでもいるはずだろうに
そこらのパンピー学校じゃなくいずれ日本トップクラスのエリート選りすぐり学生が一色家にビビって声もかけないとかないわ イヴはせっかく可愛くてエロいのに共通で主人公に惚れる理由が謎すぎてついていけなかった
奏命やら周囲に信頼される過程も雑
普通の学園モノなら主人公が理由もなくモテモテでもいいけどスラム出身の主人公の成り上がり物語として考えると物足りない 成り上がり物語って主人公に魅力がないと、違和感でまくりなんだよね
やりすぎくらいに主人公目立たせないと、マジでただ謎に惚れられるだけの存在になる 発売から2週間たったけどシナリオの再評価は済んだのか
確か1ヵ月くらいすればまともな感想が出て来るだろとか言ってた奴がいたが 今批判者はまどにわかのキチガイ扱いして頑張って叩いてるからもうちょっと待って もっとトウリと兄妹イチャイチャを見たかった
尺はそこまで長いわけではないが龍司のために動くルートとかいらんねん
アスカさんみたいに良質なイチャイチャを見たかった 初期にクリアした人も最近クリアした人もマイナス方向の感想ばかりだし再評価もクソもないと思うが
むしろ信者が批判レスをキチガイ扱いするだけでまともに作品を語らない荒らしみたいになっとる くくるルートのデブは亀甲縛りされたくくるでオナってそうだよね 最初から今まででずっと微妙な評価ってのは揺らいでないが…
極端なのは極一部の人だけじゃん 期待値高くて発売後に酷評された作品といえばアイこめも酷かったな
発売後信者の惨めな擁護も含めてあれほど大コケして無様晒したタイトルもそうはない
アレよりはマシだ 他所の作品貶して相対的にマシとかさすがに情けなさすぎるだろ 共通で出番の多いファイブに愛着わきやすい作りなのに立ち絵鑑賞で裸すら拝めないという
FD出てもヒロイン昇格はなさそう くくる√はツッコミどころはあるけど本筋は良かったし、くくるの可愛さが全面に出てて満足した 昔からジャニアイドルがCD出す時ライバルを
避けてリリースするという手法と同じで余り参考にはならんかな 何で不人気のイヴの抱き枕なんだよ。
くくるのくれよ >>201
じゃあセレオブにもまだ可能性は残ってるじゃん
ハミクリも無印のままなら塩は擁護できないし ポスターの件もあったしアワードは月間とっても年間は辞退しそう 重ね重ね言ってること情けないからそのくらいにしとけ くくるはヒロインの動機がしっかりしていて主人公と仲が深まってデレていく過程も描けていたから良かったな
最後らへんでファイブが助かるくだりがあっさりすぎたのは目をつぶる 何故か自分はもの見える風の上から目線でそのくらいにしておけ
頭悪いね〜お前はものを見る目が肥えてる一端のレビュアーでもなんでもないただの凡人だってそろそろ気づけよ
もう中学生じゃないんだから 今年出たエロゲの中ではトップクラスにいいシナリオなんだよな アイこめにハミクリと他作品を引き合いに出すしか出来ない奴が頭の良さを語るのか
自分こそ中学生が教室で語るレベルのことしか言ってないだろう こいつらいつまで下らないこと言ってるんだ
スクリプト荒らしと変わらん消えろ この間袋叩きにされたのが悔しかったからなのか知らないけどやたら僕は一人じゃありませんみたいな口ぶりするよな
いいからX戻ってフォロワー200程度のお友達にいつもみたくエロゲ界隈のお気持ち表明でもして馴れ合ってろよ
いいね30くらい付いたら「今回反応多いみたいなんで」とか言ってお気持ち表明おかわりして大はしゃぎ
お前は成り損ねなんだからいいね30程度の人生楽しめよ 糞レスにつづいて妄想レッテル貼りとか極まってんな、作品語りもせずどこまで狂ってんの あんまり期待してなかったので
そんなにはなかったな
まあ中途半端だとは思うけど さすがに今年プレイした中だと下から数えたほうがいい評価かな
風呂敷広げて畳めないなら無駄な設定出さないで欲しい 言ってる事はまだもなのに周りが信者だらけで孤立してるのは笑えないけどまぁそんなもんよ
宗教の地方の支部に単身乗り込むようなもの 問題の解決方法とか障害を乗り越える方法をもっと工夫してほしかった感じはする
プレイ中はどうなるんだろうと思いながらやってたけどプレイ後だと
足りないものをコンビニで買えば解決する程度の障害に見えた
いや主人公金ないんだけどね 話の流れ的にくるるがMに目覚めて縛られてアナル攻めされると思ったのにその辺に転がってるようなプレイしかなかったのが無念 全体的にヒロインの告白やアタックを保留にして待たせる展開が多くて主人公が感じ悪いな
こっちはルートヒロインを攻略したくて遊んでいるのでなんだこいつってなる
くるるに関してはAI開発のために焦って自分を投げ出そうとしているから宥めるのはわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています