まどそふと Part6
1分間アニメ作ることを考えたら、その辺の適当な個人Vに払う出演料なんてカスみたいなもんだろうからコストカットじゃね まどそふと内で絶対に変な思想の持ち主がいると思う 付け加えるなら何らかの権限も有している
最近のまどそふとは不気味で怖い Vの中には声優崩れもいるんだろ?
ある意味特殊√でエロゲ堕ちできて諦めもつくじゃない アニメ用という名目で集めた金なのにVの一分間の雑談に金を使うのって流石に駄目じゃない?こういうことクラファンでしてOKなの? ここで愚痴るだけじゃなくて、支援したやつはちゃんと公式の問い合わせでお気持ち表明しとけよ そもそもVの雑談ってなにすんだよYoutubeでやればいいじゃんって感じだよなぁわざわざTVで1分間の枠使ってやることでもないのに Vって言ってもVオタが釣れそうななにじホロや有名な個人Vじゃなく、誰やねんみたいな個人Vしかほぼ来ないだろうしなんのためにやるのか CAMPFIREの支援者ページから意見送った
秋放送なのに今送ったところでどうにもならん気がするが 5分がアニメで1分Vならまあいいかなと思う
4分で1分Vは話違うけど、さてどうなるか
今から募集してるってことはVの部分は未完成でしょうけど ハミクリしか売れてないのに調子に乗ってるメーカーw 本編は2分30秒
これはクラファンのページにも書かれてる てことは本編1分半でV1分なのかな?
見やすくていいかも 解散直前のloseみたいな動きしてんな
個人的にはV苦手だから全く嬉しくないんだけど、やっぱ需要あるんだろうな… ロシデレ(時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん/全年齢アニメ)でも実妹人気があるんだよな。
ワガハイでもハミクリでも実妹が一番人気だよね。
実妹は正義なのか?俺は無理だが… やるんだったら本編でもV出演させてキャラと絡ませるくらい振り切ってみろ vが客呼べるならvで固めた新作つくれば
オレは絶対買わないから
関係ない作品にねじ込んでこないで エロゲのメイン層が変わったんだしまぁしょうがない
世代交代を受け入れてシコっていけ クラファンページにも書いてるなら流石に文句言えんな セレオブ終わったけど主人公はなんで必ずデートに地元の風俗街使うんだよ 入れ替わった人達にも誰だよあんたって人呼びそうだから誰も得しなさそうだけどな。
募集かけてるならそいつらが喜びそうな大手事務所と有名個人はほぼないと見た方が良さそう。
穿った見方をすれば声優もVも有名どころは事務所が間に入って万が一も存在しないから中身が若いだけの後ろ楯のない女Vとお近づきになりたいだけやろとしか思わないな。 募集かけたという設定でシキちゃんよんだだけなら謝ります。 >>25
ちなみにセレオブは実妹は出てこないみたいだから(妹的な子なら出てくるが)
お前さん向けじゃないかな せれおぶ?知らない子ですね
ラズベリーキューブという空気エロゲは聞いた事ありますよ そんなことより夏コミ行けんしグッズは通販してくれるよな?
な? 5分アニメで1分もVが〜って言ってるやつ物事を知らなすぎ
25分アニメが25分間アニメしてると思ってそう つまり3分半のアニメで1分もVが喋ってる訳ですよね? 本編2分30秒、OPとEDで1分30秒、Vで1分で合計5分と思われ CMでハミクリの宣伝したいから前半のCMで1分後半で30秒は欲しいよな >>13
規約とかそういう意味なら別に問題ないと思うよ
購入型だからリターン内容変更とかしない限りはね Vのやつはとりあえず今まで案件やED歌唱してたVは出てきそう(まあ一番絡んでたVはいなくったけど) ひまりのとこ崩壊してたのかよ
ゆには結構好きだったしひまりはエロゲ擦る前の個人の頃から知ってたから残念だわ アニメの尺が足りないのを
Vで埋めるだけだろうな
Vがやりたいわけではないだろ
やる気あるならもっとシキちゃん活用してるわな >>45
結構豪快に崩壊してたよあそこ
まあ、そのコンビは転生して同人声優してるけどね(片方はサブキャラで商業エロゲでてたり) まあ6分半のアニメPVをジブリに頼んだら1億円以上かかったらしいし・・・ プロモーションに使うって最初から書いてあるんだから文句言うなっての 5分アニメじゃなく10本アニメなら文句も出なかった 欲言うなら30分枠欲しいまであるけど
キャラゲーにそれは無謀かね スタッフがVにんほっただけだろ?
まどのスタッフに何を期待してるんだ? 5分アニメとか最初から期待してないしVもどうでもいいからトウリ、くくるのイチャラブアフターFD出してくれ
サブキャラとか設定とか全部投げ捨ててロープライチャラブエロゲみたいな感じので頼む、とにかくセレオブ本編でイチャラブが足りない クラファンで金出したやつは当事者だからな
3000人もいるし荒れるのは当然なんよ クラファンにプロモーション費用とか書いてあったから、ハミクリの時みたいにVに案件振るくらいは想像してたけど流石に放送におまけとはいえ載せるとなるとクラファンした以上そりゃ荒れるよねとしか まあ自分もクラファンで金出してたら、ハミクリのアニメ制作に金出したのにVに時間割くとかふざけんなってお気持ち表明してただろうな
ギャルゲの5分アニメだとかぎなどとか見てると5分でもめちゃくちゃ駆け足で速攻で終わるのにそこから1分はハミクリの尺がなさ過ぎる V募集はあわよくば有名Vが来てくれればってスケベ心もあるのかな エロゲユーザーとVtuberって相性よさそうだけどな
変身ヒロインのエロゲとか昔からあるじゃん
あれと似たようなもんでしょ Vは見た目劣化しないキャラの専属声優みたいなもんだろ
新しい嫁がどんどん増えるエロゲーマーとは相性悪いんじゃない
そもそもエロ期待出来ないし ワガハイのアニメと同じでカコタマの宣伝する代わりにVに喋らせるだけでしょ 今のVはキャラの皮を被ってるだけ
リアルでどっかに旅行しました〜とか平気で言う 元々顔出し無しのゲーム実況者ってのも人気だったんだから、それに可愛い格好いいガワついてライブとかもするならさらに流行るよなって もはや完璧にRPやってるVの方がちょっとイタく見える時代 そういうこと
そんな奴らとエロゲーマーが相性いいはずないんだよな >>66
今のVは顔出さない配信者て感じだと思う。昔はキャラ設定守って、動画なら基本台本ベースで進めるという感じのおっしゃる通りに近い感じだったと記憶してる、今も居ないとはいないとは言わないけど 別にエロゲオタとVオタ兼任のやつなんて腐るほどいる訳で相性悪い訳じゃないでしょ
エロゲとカードゲームみたいな感じで、特に関係はないから相性良いわけでは無いけど、互いに好きな人もそうじゃない人もいるってだけ Vだろうがそうじゃなかろうが後出しでぽっと出を呼ぶのは許されないんだわ V出す尺で雪景シキに何かやらせた方がファンは喜ぶだろ、とは思う 反感買う可能性あったからCF募集のときに隠してたのかな >>76
それはそうだが
結局何かのきっかけ新規を増やしたいんだろ なんとか新規との接点をて感じなんでしょうね。
それはわかるんだけどそれを製作委員会方式や自社出資でアニメ作る時にやるならまだしもクラファンでファンから集めた企画で番組枠内でやるとそりゃ荒れますよ ハミクリたまたまヒットしただけの一発屋とか言われかねんぞ ワガママハイスペックのことも思い出してあげて下さい 最初のナマデレからやたら気合い入れて販促してたし
多分全作ヒット自体はしてるでしょ(内容の評価はともかく)
俺はナマデレのパッケージが色紙入れるとかいう体で
無駄にデカい割に中身スカスカで箱ペラペラだったせいで
夜ラッシュに巻き込まれた程度でぺしゃんこになる貧弱パッケージだったことは忘れるまで忘れないよ
こんな貧弱パッケージナマデレとHOOK系列くらいだわ
(HOOK系はサントラとか入ってて詰まってるからそこまで問題ない) エロゲ売った金で作るのとクラファンで集めた金で作るのも同じ >>84
その煽りはズレてるぞ
反感買ってる理由はVが嫌いがどうかじゃなく枠潰してることだから こういうことすると、今回は良くても次回のクラファンで金集まらない可能性あるよね。 でもツイッタのまど信者頭悪そうだしまだ騙されてくれそう セレオブ面白いとか言ってるしな
評価は人それぞれだとしてもシナリオの雑っぷりに目がいかず褒めてるのはどうかと 設定も一昔前のエロゲ定番だね
龍司は、奏命に優秀と認められる程にエリートで優秀なんだろうけどプレイヤー目線で見ればかなりの小物に見えてしまう
この国の超エリートばかり集まる学園らしいけどこの国の男大丈夫か??
奏命、イヴ、妹ルートはかなりつまらく感じた
奏命は尊大な態度と話し方とかも合わなかったし主人公は切れ者だろうけど女の子達がままれ並に勝手に持ち上げているけど惚れる要素が全然共感出来なかった
余程イケメンなのだろう トウリ以外終わったけどなんでこいつらセックスだ性交だの連呼してんの?
龍司とかいう舞台装置も可哀想だしヴァルハラとかも特区である必要が何もない設定でようわからん >>88
クラファン詳細の時点で2分30秒本編が決定されてるので >>84
落ち着けよキモオタw>>37もどうせお前だろw
文章から頭の悪さがにじみ出てるぞw >>92
龍司の起用に関しては奏命がどこかで触れてたぞ
うろ覚えだが学生会に入れることで成長を期待したけど挫折しちゃったみたいな評価
あってるかはわからんが俺は能力より野心を買われたみたいに解釈した まっとうな評価をアンチ扱いするのはファンの質が問われてしまうぞ
シナリオがひどいのは事実だもの そんな印象はなかったし今も見返したけどやはりそうではなかった
お前にはいったい何が見えてるんだ
信者が脳死で賞賛して、まじめにシナリオ読んでる人が批判するのはサクラノ刻もそうだったな
ダメな点として具体的に言われてる部分に対する反論はないんだよね 今更おまけパート含めて完走したが、原画とCV以外褒める部分がないだけで巷で言われてる程酷くなかったな
来月には内容忘れてると思うけど