まどそふと Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くくる√はツッコミどころはあるけど本筋は良かったし、くくるの可愛さが全面に出てて満足した 昔からジャニアイドルがCD出す時ライバルを
避けてリリースするという手法と同じで余り参考にはならんかな 何で不人気のイヴの抱き枕なんだよ。
くくるのくれよ >>201
じゃあセレオブにもまだ可能性は残ってるじゃん
ハミクリも無印のままなら塩は擁護できないし ポスターの件もあったしアワードは月間とっても年間は辞退しそう 重ね重ね言ってること情けないからそのくらいにしとけ くくるはヒロインの動機がしっかりしていて主人公と仲が深まってデレていく過程も描けていたから良かったな
最後らへんでファイブが助かるくだりがあっさりすぎたのは目をつぶる 何故か自分はもの見える風の上から目線でそのくらいにしておけ
頭悪いね〜お前はものを見る目が肥えてる一端のレビュアーでもなんでもないただの凡人だってそろそろ気づけよ
もう中学生じゃないんだから 今年出たエロゲの中ではトップクラスにいいシナリオなんだよな アイこめにハミクリと他作品を引き合いに出すしか出来ない奴が頭の良さを語るのか
自分こそ中学生が教室で語るレベルのことしか言ってないだろう こいつらいつまで下らないこと言ってるんだ
スクリプト荒らしと変わらん消えろ この間袋叩きにされたのが悔しかったからなのか知らないけどやたら僕は一人じゃありませんみたいな口ぶりするよな
いいからX戻ってフォロワー200程度のお友達にいつもみたくエロゲ界隈のお気持ち表明でもして馴れ合ってろよ
いいね30くらい付いたら「今回反応多いみたいなんで」とか言ってお気持ち表明おかわりして大はしゃぎ
お前は成り損ねなんだからいいね30程度の人生楽しめよ 糞レスにつづいて妄想レッテル貼りとか極まってんな、作品語りもせずどこまで狂ってんの あんまり期待してなかったので
そんなにはなかったな
まあ中途半端だとは思うけど さすがに今年プレイした中だと下から数えたほうがいい評価かな
風呂敷広げて畳めないなら無駄な設定出さないで欲しい 言ってる事はまだもなのに周りが信者だらけで孤立してるのは笑えないけどまぁそんなもんよ
宗教の地方の支部に単身乗り込むようなもの 問題の解決方法とか障害を乗り越える方法をもっと工夫してほしかった感じはする
プレイ中はどうなるんだろうと思いながらやってたけどプレイ後だと
足りないものをコンビニで買えば解決する程度の障害に見えた
いや主人公金ないんだけどね 話の流れ的にくるるがMに目覚めて縛られてアナル攻めされると思ったのにその辺に転がってるようなプレイしかなかったのが無念 全体的にヒロインの告白やアタックを保留にして待たせる展開が多くて主人公が感じ悪いな
こっちはルートヒロインを攻略したくて遊んでいるのでなんだこいつってなる
くるるに関してはAI開発のために焦って自分を投げ出そうとしているから宥めるのはわかる トウリから告白されて時間飛んで一ヶ月後〜とか頭悪いなってなるよな 10月か〜5分アニメとはいえすぐそこだな
クラウドファンディングの返礼品ってアニメより先に来るんだっけ?終わってからだったっけ? クラファンで11倍集まったからクオリティ期待できるよなあ ひよりんがめっちゃ大人っぽくなった?
アメリもギャル感マシ? >>236
大金かけて爆死した作品なんぞジャンル問わず星の数ほどある アニメの出来を気にするからダメなんだよ
Vにスパチャ投げたと思えばプライスレス ともすけ出なさそうな感じかな
顔隠してちょっと背中が写ったりとか、LINE的なやつでやり取りとかなら出てくるかもだけど ハミクリはとっても好きだけど、5分アニメでなにやんの?ってのが正直なところ
個人的にキャラはみんな好きだけど、ともすけとの関係性、ドラマを通しての魅力だったからなあ
ヒロイン同士の掛け合いコントみたいなことされてもあんまり響かない気がしてて不安 クラファンで集まった額の99%くらいがVに流れてると思えば良いのか そんなわけ無いだろ
宣伝活動目的の有象無象のVにそんな払われるわけないし 資金余裕あるんだからきちんとした制作会社に作画担当してもらって面白いアニメ作ってる監督に依頼してほしいわ >>245
ファンコンテンツだし視聴者が人間関係把握してる前提なんじゃない? ストーリー
自他共に認める陰キャである主人公「和泉 智宏」は、急遽行われた生徒会長を決める
くじ引きで、当たりくじを引いてしまう。
しぶしぶながら会長を引き受けた智宏は仲間集めを開始するが、挙げられた役員候補は全員
学園に来ていない!?
同級生の「常磐華乃」、後輩の「錦あすみ」、そして妹の「和泉妃愛」を引き入れる中、
音信不通だった前会長「鎌倉詩桜」、智宏のクラスメイトである「竜閑天梨」の二人まで
現れて……!
アニメでは、ゲームで見ることのできなかった、主人公不在の中で繰り広げられる5人の
物語をお届けします!
不登校から脱却した彼女たちが、生徒会の枠組みを超えて巻き起こす、
青春日常コメディが開幕!
エロなしってことね ワガハイのアニメ1話でのとりあえず脱いどくかとかそれ以降のオチを雑に投げ捨てるのとかのチープさが好きだったのであんな感じならまぁええか くくる√はエロ本雑談がピークだったな
シチュエーションについてあれこれ言ってたのに何一つ取り入れてないのはワケわからん
亀甲縛りプレイやれよ せっかく風俗店設定があるんだしくくるとトウリもお店でセックスしたかった 砥石さんはCRYSTALiAのKATANAシリーズで良作を産み出してくれてるから好きなライターさんだわ アニメ動かなさすぎて低予算臭半端ねえ
クラファンそれなりに集まったんじゃなかったの? ヌルヌル動く5分アニメもそれはそれで勿体ない
とはいえ資金残し過ぎても税金として取られるからなあ >>255
ほんとだよなそれ思ったわ
エロ本の内容のプレイとかもするのかと思ってたのに ストレッチゴール見ると地上枠取るために4割使ってるからなースポンサーもないクラファンアニメだしあの金額じゃ限界はある
割と原作の絵再現していいと思う
アニメ塗りで違って感じるかもしれないけど 地上波とVでほとんどお金使って肝心のアニメ制作者には雀の涙しか行かないブラックムーブ? 勝手な思い込みや決めつけのお気持ち表明なんかいらんよ 今の作画が良くてヌルヌル動く1クールアニメってどれくらいの予算かかってるんだろう そういやハミクリ全年齢版チェックしてなかったからアニメのキャスト見るまで気づかなかったけど、
肉まんの中の人は民安式の芸名なんだな くりいむレモンみたいなのを作った方がみんな喜ぶのにな
一般にしてどうするの? まどは窓だけ名義の人がちょくちょくいるよな
一般を見越してるんだろうか 汐莉とかいうクソキャラを産み出した罪は重い
ヘイトしか稼がないしマジで望まれとらんやろこんなキャラ
あげくに異母姉妹でーす^^
好きだったけど反転アンチになっちゃいました><
とか意味分からん
イヴはイヴで男に圧勝するファンタジーなのに瞬殺されて「わたし凡人…天才には勝てない…」とか謎尻アスムーブかましたりこんなん受けるわけねーだろ!!
瞬殺された理由もそれからイーブンになる過程の理由付けも意味不明過ぎてそんなんなら他の理由にしろや!!と思うクソルートでしたまる ヒロインの可愛さだけで評価されるブランドだからシナリオがクソでもサブキャラがクソでも問題ないのよ そのキャラクターの魅力や可愛さを推していくためにもストーリーやシチュも一定水準は必要になるのだけどね シナリオがつまらないとキャラの可愛さまでかすむからノーカンは難しいだろ
俺はトウリ目当てに買ってがっかりしたわ なんで2010年代のニコ厨ってひらがなまる好きなんだろう
周り見てとっくに終わってるって気づかないのかな キャラの魅力なんてほぼ絵だし実際キャラやイラストは好評みたいだしなぁ
シナリオがクソすぎてこのライターは二度と買わないって意見はあるがこのブランドは二度と買わないって意見はみないし
ブランドとしては次回作を出す場合ライター切って路線を戻せばダメージないと思うわ
発売前から評判が悪すぎるとか地雷臭がすごかったとかでゲームそのものが売れずに爆死したとかなら話は変わってくるがそれはないみたいだし
次も同じライター使って同じ路線のエロゲ出したらいくら何でもアホすぎるけど 社外制作の一本が微妙でも何とも思わん
他にも沢山メーカーあるんだし落ち着け 信者からすれば今作は売れてるからおっけーらしいしスタッフが真に受けて路線継続はありえるんでは ここのスタッフがこれをプレイして面白いと思えて路線継続できるならラズキュー路線も続いてただろうからそれはないと思うが ラズキューは共通早めに切り上げてヒロインと仲良くなる過程をじっくり楽しめるという点ですごい良かったんだがな
H2,3回やったあとに挟まるシリアスが不愉快な場合が多いという点を除けば フェスまであと3ヶ月だけど詳細出ないなあ
会場のキャパ1000らしいが倍率どうなるんだろうな ぶっちゃけピッキングやスリ出来るだけで有能ではない
万引き自慢してる厨房くらい見ていて恥ずかしい小物だよ スリの技術で視線誘導がどうとかマジック覚えたてみたいなことを高等技術みたいに語ってて草生えたわ >スラム出身の底辺主人公が度胸と機転で逆境を跳ね除け、高嶺の花を射止める学園サクセスストーリーです >スラム出身の底辺主人公が度胸と機転で逆境を跳ね除け、高嶺の花を射止める学園サクセスストーリーです
難しいことしようとしなければいいのに
この辺の要素が一応あったのは共通くらいで個別はこんなのなかったよな 度胸と機転で逆境を跳ね除けるのが共通
高嶺の花を射止めるのが個別 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています