まどそふと Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
資金余裕あるんだからきちんとした制作会社に作画担当してもらって面白いアニメ作ってる監督に依頼してほしいわ >>245
ファンコンテンツだし視聴者が人間関係把握してる前提なんじゃない? ストーリー
自他共に認める陰キャである主人公「和泉 智宏」は、急遽行われた生徒会長を決める
くじ引きで、当たりくじを引いてしまう。
しぶしぶながら会長を引き受けた智宏は仲間集めを開始するが、挙げられた役員候補は全員
学園に来ていない!?
同級生の「常磐華乃」、後輩の「錦あすみ」、そして妹の「和泉妃愛」を引き入れる中、
音信不通だった前会長「鎌倉詩桜」、智宏のクラスメイトである「竜閑天梨」の二人まで
現れて……!
アニメでは、ゲームで見ることのできなかった、主人公不在の中で繰り広げられる5人の
物語をお届けします!
不登校から脱却した彼女たちが、生徒会の枠組みを超えて巻き起こす、
青春日常コメディが開幕!
エロなしってことね ワガハイのアニメ1話でのとりあえず脱いどくかとかそれ以降のオチを雑に投げ捨てるのとかのチープさが好きだったのであんな感じならまぁええか くくる√はエロ本雑談がピークだったな
シチュエーションについてあれこれ言ってたのに何一つ取り入れてないのはワケわからん
亀甲縛りプレイやれよ せっかく風俗店設定があるんだしくくるとトウリもお店でセックスしたかった 砥石さんはCRYSTALiAのKATANAシリーズで良作を産み出してくれてるから好きなライターさんだわ アニメ動かなさすぎて低予算臭半端ねえ
クラファンそれなりに集まったんじゃなかったの? ヌルヌル動く5分アニメもそれはそれで勿体ない
とはいえ資金残し過ぎても税金として取られるからなあ >>255
ほんとだよなそれ思ったわ
エロ本の内容のプレイとかもするのかと思ってたのに ストレッチゴール見ると地上枠取るために4割使ってるからなースポンサーもないクラファンアニメだしあの金額じゃ限界はある
割と原作の絵再現していいと思う
アニメ塗りで違って感じるかもしれないけど 地上波とVでほとんどお金使って肝心のアニメ制作者には雀の涙しか行かないブラックムーブ? 勝手な思い込みや決めつけのお気持ち表明なんかいらんよ 今の作画が良くてヌルヌル動く1クールアニメってどれくらいの予算かかってるんだろう そういやハミクリ全年齢版チェックしてなかったからアニメのキャスト見るまで気づかなかったけど、
肉まんの中の人は民安式の芸名なんだな くりいむレモンみたいなのを作った方がみんな喜ぶのにな
一般にしてどうするの? まどは窓だけ名義の人がちょくちょくいるよな
一般を見越してるんだろうか 汐莉とかいうクソキャラを産み出した罪は重い
ヘイトしか稼がないしマジで望まれとらんやろこんなキャラ
あげくに異母姉妹でーす^^
好きだったけど反転アンチになっちゃいました><
とか意味分からん
イヴはイヴで男に圧勝するファンタジーなのに瞬殺されて「わたし凡人…天才には勝てない…」とか謎尻アスムーブかましたりこんなん受けるわけねーだろ!!
瞬殺された理由もそれからイーブンになる過程の理由付けも意味不明過ぎてそんなんなら他の理由にしろや!!と思うクソルートでしたまる ヒロインの可愛さだけで評価されるブランドだからシナリオがクソでもサブキャラがクソでも問題ないのよ そのキャラクターの魅力や可愛さを推していくためにもストーリーやシチュも一定水準は必要になるのだけどね シナリオがつまらないとキャラの可愛さまでかすむからノーカンは難しいだろ
俺はトウリ目当てに買ってがっかりしたわ なんで2010年代のニコ厨ってひらがなまる好きなんだろう
周り見てとっくに終わってるって気づかないのかな キャラの魅力なんてほぼ絵だし実際キャラやイラストは好評みたいだしなぁ
シナリオがクソすぎてこのライターは二度と買わないって意見はあるがこのブランドは二度と買わないって意見はみないし
ブランドとしては次回作を出す場合ライター切って路線を戻せばダメージないと思うわ
発売前から評判が悪すぎるとか地雷臭がすごかったとかでゲームそのものが売れずに爆死したとかなら話は変わってくるがそれはないみたいだし
次も同じライター使って同じ路線のエロゲ出したらいくら何でもアホすぎるけど 社外制作の一本が微妙でも何とも思わん
他にも沢山メーカーあるんだし落ち着け 信者からすれば今作は売れてるからおっけーらしいしスタッフが真に受けて路線継続はありえるんでは ここのスタッフがこれをプレイして面白いと思えて路線継続できるならラズキュー路線も続いてただろうからそれはないと思うが ラズキューは共通早めに切り上げてヒロインと仲良くなる過程をじっくり楽しめるという点ですごい良かったんだがな
H2,3回やったあとに挟まるシリアスが不愉快な場合が多いという点を除けば フェスまであと3ヶ月だけど詳細出ないなあ
会場のキャパ1000らしいが倍率どうなるんだろうな ぶっちゃけピッキングやスリ出来るだけで有能ではない
万引き自慢してる厨房くらい見ていて恥ずかしい小物だよ スリの技術で視線誘導がどうとかマジック覚えたてみたいなことを高等技術みたいに語ってて草生えたわ >スラム出身の底辺主人公が度胸と機転で逆境を跳ね除け、高嶺の花を射止める学園サクセスストーリーです >スラム出身の底辺主人公が度胸と機転で逆境を跳ね除け、高嶺の花を射止める学園サクセスストーリーです
難しいことしようとしなければいいのに
この辺の要素が一応あったのは共通くらいで個別はこんなのなかったよな 度胸と機転で逆境を跳ね除けるのが共通
高嶺の花を射止めるのが個別 >>300
個別でヒロインとの関係構築する前提になってるのは共通の事件解決、その原因は主人公が作った
しかも自分で解決できずババアのチート権力による強制介入という過保護付き
全てババアありきで高嶺の花を射止める() 「いつものまど」というか「ダメな時のまど」というか >>304
ベつに悪くないぞ? 作品がアピールするシナリオになってないから批判されてるだけでな
「国家権力に守られた主人公がイキリながらお嬢様を適当に落としていく成り上がりストーリー」だったら何も言われない キャラゲーとして割り切るにはスラムや龍司関係、不倫の妹、デザイナーチャイルドとかその辺の要素が邪魔だからなあ >国家権力に守られた主人公がイキリながらお嬢様を適当に落としていく成り上がりストーリー
まるでニューヨークの某弁護士みたいだな 今回はキャラデザに関しては全くと言っていいほど叩かれてないな
逆にシナリオは叩かれまくってるしもう信者くらいしかフォローしようと思わんだろ 作品ごとに波があるのはメーカーとしては普通のことだしな
今回アレだからといってフォローしなくなるということはない、買うかどうかは別だが 今回のキャラデザはマジでいいからな
個人的には文句のつけようがない シナリオはゴミだのクソだの言われてこのライターは二度と買わないってのはよく見るが
このメーカーは二度と買わないってのは見ないしライターさえ変えればブランド的にはダメージは少ないんかね
流石にゴミやクソとまでは言わんけどシナリオつまらなかったからこのライターは二度と買わないってのは同意見だが
逆に言えばライター変えて前作までの萌えゲーに戻してくれたら買うし 裸パッチで裸立ち絵になってるトウリとかHシーンよりエロいまであるからな
シナリオは添え物くらいのキャラゲーだったらかなりの高評価してた
原画はこのまま続投でシナリオはハミクリの人にしてくれたら絶対に買う セレオブシナリオつまらないと言っても山なし谷なしのハミクリよりはマシだしな
今後もシナリオには力入れて欲しい >>316
ハミクリと逆だとラズキューした後にこれだからファンが離れかねないのがな 確かにラズキュー→セレオブのあとに面白いものがくるとは思えなかったかも
俺はワガハイでまどそふと知ったから、ワガハイっぽいのはもう出ないんだなって離れてた可能性高い 俺は次回作も実妹攻略出来なきゃ離れるぜ
まぁその次にいたら戻ってくるけど ワガハイ好きとハミクリ好きは割とファン層が異なってそう ハミクリとセレオブ逆だったらハミクリ効果のないセレオブは半分も売れてないんじゃないの
なんならハミクリ出せず会社終わってる可能性も ヤキストとハミクリはプレイ済みでどっちも気に入ったけどセレオブはきつかった
次はワガハイやるわ ヤキストは昔のエロゲ感強くて物語スタート時点で
ヒロインが主人公にベタ惚れ過ぎてチョット
エロシーン多目なのは評価している こう言っちゃなんだがワガハイでももう「昔のエロゲ」ポジなのでは… 個人的にはハミクリ80点、ヤキスト70点、セレオブ40〜50点くらい
ヤキストは妹と先輩がすげー可愛かったのとエロが多いのを評価したい どうでもいいけどセレオブの学園の運動部代表みたいなやつって倒されたら入れ替わるのはまあいいとして入れ替わった後は半年間固定とかにするべきだよな
それか年度の最初の一ヶ月だけを挑戦期間にするとか
イヴルートみたいに短期間で何度も入れ替わったら絶対困るしなんかそれっぽい掟ありきでまともに運営する気ないだろあいつら 適当なノリで設定盛ってるからそんなこと考えてないぞ キャラが所々で屑さが目立つのがいるから可愛いと思う事も難しい
あらゆる面で最低のシナリオが邪魔 運動部といっても格闘技だけだしな
陸上競技や水泳・体操とかで勝負あるなら本職には絶対勝てんわ まどそふと作品の中ではワガハイとハミクリは登場人物へのヘイトコントロール上手かったと思う 誰かナマイキデレーションのことも思い出してあげてください…
エロは絵師効果もあってヤキストが一番エロかったな、未だにお世話になることがある ヤキストの妹ちゃんとの側位がめちゃくちゃエロくていつもそれでシコってる 極端な話だけどワガハイとかハミクリはヒロインとイチャイチャしてるだけ成り立つ話だからなぁ
セレオブはそうじゃないからシナリオの雑さが目立って叩かれてるんじゃね
普通に面白くなかっただけだろと言われても頷いちゃうくらいシナリオがひどいと感じたのも本心だけど シナリオは笑っちゃうけど奏命とくくるはキャラゲーとしては好きだよ
脇役の花空と七もよかった 脇役は七が特に好きだけど他のキャラもカワイイ
バアさんもバアさんの妹もカワイイ
あの容姿でバアさん扱いは酷いし実年齢はいくつなんだ?
バアさん感出すためにバアさんぽい声にするのはやめてほしかった せっかくいい原画引っ張ってきたのに勿体無い
シナリオ足引っ張りすぎな シナリオがダメすぎたのは間違いなくてそのせいでワガハイとかハミクリみたいな
キャラゲーとしても見れなくなったって人がいるってことか
まぁわかるっちゃわかる シナリオってどのレベルを望んでるんだ?
ニトロプラスとかロミオ系を求められても無理ゲーですぜ ヒロインの魅力にまで影響してくるゴミシナリオなんだわ
ゴミシナリオでも影響しないなら文句は言わんよ 個人的には中身空っぽでも矛盾点、不快感、違和感とかでキャラを害さなければOKかなぁ
例えばワガハイやハミクリだってニトロプラスで評価されてる部類のシナリオゲーに比べればクソだと思うけど
セレオブみたいにストレスはないし全然文句なかったわ シナリオはまぁまぁダメでも
キャラの考えや行動にブレが無ければ許しちゃう
あと主人公がモテる設定なら納得できる魅力が欲しい 個人的にはまどに求めてるのなんて原画の足を引っ張らない毒にも薬にもならないシナリオ
ヒロインがエロ可愛ければそれでOK
ライターが我を出しすぎて、まどに求めてるのはこれじゃない感満載でせっかくの良原画の無駄遣いに思えた
セレオブの原画でワガハイみたいな作品だったら大満足だった トウリ√だって王道ものだったろ?
ヒロインの龍司は最終的に心入れ換えて改心
ヒーローのイヴだって修行の末大きく成長した なろうもなろうでブームに乗っかった作品ばかりで独創的なのは少ないよ
キャラの名前が違うだけの同じ展開ばかりで何を読んでいたのかわからなくなる >>345みたいに主語がデカイ池沼の相手する必要はねーよ、エロゲもなろうもピンキリだっつの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています