まどそふと Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トモスケが妹の金でガチャしまくってるのだって一種のパフォーマンスだしな
妹思いの兄やで 普通の学園モノなら顔がいいとか優しいでモテモテでいいけど
セレオブの場合はスラム育ちの主人公がセレブの学園で高嶺の花を射止めるってハードル上げてるからそれなりの説得力は欲しかった 最低限主人公がモテる理由付けはきっちりしとかないと
そいつに惚れるヒロインが頭よわよわお股ゆるゆるになってしまうからな 髪型がかっこよくて視線誘導(スリ)が上手いし優しいんだが まどそふとの作品だから〜、とか萌えゲーだし〜等の理由だけじゃ免罪符にならんと思うよ
萌えゲーだってヒロインの魅力の伝え方や主人公の活躍のさせ方、他キャラや話の展開の不快さ等の各要素で差は出るからね ヒロインズが高嶺の花で誰もアピールしてこなかったから惚れたんや
スラムとか関係ない 発売前はイヴが一番人気あったよな
秋葉祖父でアクスタ買おうと思ったらイヴだけ売り切れてたし ビジュ的に初見にはイヴかくくるが刺さりそうな感じがする 体験版の範囲内だと一部ヒロインの魅力しか伝えられないことも多いよね
最悪、範囲外のヒロインは悪い所しか見えなかったりするし 龍司を立ち直らせてやりたいと思うプレイヤーはゼロ説 煽ってあそこまでこじらせたくせに被害者ぶるクズ主人公 トウリ√以外では龍司薬漬け確定なの可哀想だよな
他の√でも龍司助けに行く描写くらい入れればいいのに トウリ√最後にやったけど、個人的には龍司に何かしら救済あっていいと思いながら他√やってたよ
トウリ√であそこまで龍司に尺取られるとは思わんかったが りゅうじはボコボコにして家から勘当されてホームレスになってほしかったわ (新しい日本)
性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 【新しい日本】
性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを🇯🇵日本の新しい神とさせなさい。 ∧__∧
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~" クラファンの返礼9月ってなってるけどそろそろ来るんかな? アニメはTVじゃなくて配信サイトでみれないのかね…(´・ω・`)ワガハイみたいにニコニコで出してくれてもいいのよ? クラファンで円盤作ってるんだから販売もするんじゃね
放送の反応見て売れる見込みがあるならだろうけど 配信なしだと無断アップロードで違法視聴する奴が多くなりそうだ 3000万あたりのストレッチゴールが地上波放送だったからこれ達成してなければネット配信だけやるんだーって思ってたんだけど
3000万行ってなかったらただBD作って終わりだったってことなのか そういうこと
クラファンで集めた金の大半が放映権な
アニメのクオリティが上がるわけではない おー動いてるくらいの感想しかでなかった
一言で言うなら無だった 正直どこをどう楽しめばいいんだって話だけどまぁあすみちゃんが可愛ければいいよ うん 最後のVtuberのコーナーいらんな
放送前から分かってた事ではあるが youtubeでシキトークのロングver.見れるけど本編より長くて草 キャラ紹介とかも無しでいきなり始まったな
新規取込む気ゼロでキャラの名前もわからん5分アニメか 実況スレに30万出したって人いたけど幸せそうで良かった
爪牙化を防ぐなら低予算ショートアニメで大正解だな 塩先輩以外声がちょっと違うような気がしたけどそんなことない?特にアメリとたこ焼き とりあえずおまけコーナーはED歌ったVは全員出てきそうだね ・選挙ポスターで炎上
・外注製作してシナリオ不評
・クラファンでVアニメ製作
最近の印象悪すぎ… アニメ見たけど面白さがよくわからんかった
とりあえずアメリのテーマ曲のアレンジが流れたのはよかった
あと華乃のテンションがハルヒみたいだ 最初は軽いキャラ紹介的なのから入ればいいのにと思った これ原作やってない勢が見るにしてもPV見てる前提で1話見るのが正解じゃね?ワガハイのときはキャラ名のテロップがでてたけどそれすらない 歩サラと仲いいしオファーしやすそうではある
逆に単純に反応してるだけの可能性もあるからなんとも言えないな 今は無きひまりが凸でED歌ってたことはハミクリの黒歴史なん? アニメ見たけどなにかパンチないと話題にならなそうだな YouTubeのコメント欄で案の定Vコラボが批判されてるな
本編より長ければ仕方ないか >>526
そりゃそうよ
30分アニメで最後遊ぶならまだしも、5分アニメでやる事じゃない 元々3分アニメでVの部分なかったらその分動画自体短くなってただけだけど? まあ(フルの)Vのトークと同じ費用と尺でアニメ作れって言われても無理な話ではあるがな
ワガハイのときも同じ配分でおまけコーナーあったけどあっちはちゃんとキャラ紹介とかしてたし批判出るのも仕方ない
そもそもV関係なく5分はやっぱ物足りなく感じる >>521
最近その人ハミクリアニメ公式をフォローしてたからもしかして?とは思ってた
ただあの人今はVではないとして活動してるみたいだからまどが募集してた際の条件のLIVE2Dも3Dもないあるのは静止画のみらしいから出るとしてどうすんだろとは思ってるけど 正直Vのトークなんて制作費しれてるだろうしね
動画編集やるひとの依頼費とスタジオ使うならその費用と声優さんとVの人のギャラくらい?
ただキャラ紹介コーナーはやった方が良かった気がするそれが終わってVならまだわかるけどさ
既に知ってる人向けのアニメならVコーナー意味感じられないし、流入目的あるなら5分では難しいとはいえ、ある程度初見でもわかるようにしたほうがいいだろうにとは思った そもそも何でVのパートを作る必要あるの?
新規に向けた作りでも無かったしスタッフがV好きなだけだよね VやってるキャラがいるからアニメのおまけでリアルのV出す意味は原作やってても全く分からん シキちゃんは収録あるんだから、シキちゃんがキャラとか設定の解説やるコーナーで良かったじゃん・・・ まどの中の人がVを好きなのかまどファンがVオタと被っていると思われているのかどっちかな >>534
クラファンの時からずっとそうだわ、正直うざい >>536
まあ、それだけで全12話もたすのは限界あるだろうけど前半はそれでよかった気がする かのちんの性格変わってない?
特徴的な語尾の「わよ」も申し訳程度に入れてたけど本来キョドった時に出るセリフだからニュアンスが違う
かのちん好きだからすごい気になったわ
シキトークが一番原作の再現度高いってどうよ 華乃のキャラクターは原作ライターじゃないと完全再現が微妙に難しいと思う >>540
二次創作やってる人には多いんだよね
『わよ』と言わせれば華乃になると思ってるの アニメでVの宣伝するのは原作やってれば分かる←????? あすみ√で広夢くんとの掛け合いが宣伝というのか?なんか違う気がする 1話3000分くらいのアニメなら1秒くらいVの宣伝しても良いけどさ、それより短いんだから Vのやつやるにしても最初はあらすじとかキャラ紹介やればいいのにと思った。ワガハイの時も前半はそんな感じだった記憶あるし
流石にそれだけで12回もたすの限界だから最後の数回だけVのやつやれば良いし、それなら過去に関係したV数人いるんだからそれなら公募しなくても埋まるでしょ 3000分あれば凸まで含めて全ルートアニメ化できそう 毎週欠かさず30分放送したとしても8クール2年、夕方少年誌アニメかな? 気持ちは分かるな
せめてワガハイくらい雰囲気整えて欲しかったわ
とも助が一切なくて草 元々主人公出ないって分かりきってたのに妙だな
一見さんのお客さんは消えろ こんな狂信者を生むようなメーカーかここ?
まどが批判されて怒ってる訳じゃなくて、Vが拒否されて怒ってるんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています