まどそふと Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Vに歌わせる事でライブにもV呼べてスタッフがオホれてしまうんだ >>606
まあ、EDとかやライブで起用するのは会社の自己資金や自分等で資金調達して制作してるんだろうから自由だと思う
クラファンやってるやつで告知もなくやるのはどうなのとはおもうけど >>608
こんな場所だよ出資率かなり高いでしょ
外注ではない次の自社作品楽しみにしてるから
社員さんは仕事に戻ってください Vが嫌ならアニメも見ない方がいいしまどゲーもやらない方がいう なんか作品とかの話題には一切触れず煽るだけのやついるよね
まどそふと作品自体プレイしてなさそう どうせお前もワガハイ以降の作品しかやってない口でしょ ヤキストとハミクリとセレオブはやった
今のところ2勝1敗 ハミクリのひよりんルートだけやった
かのちん攻略中にPC買い替えてから積んだままになってるな… なにいってんだか
まどそふとのゲームをプレイしたやつだけのスレじゃないだろ まどそふとのゲームをプレイしてない人がなぜここに来るのか、俺には理解できんよ
ハミクリをプレイしてないっていうんならわかるが エアプだけどアニメにV使ったのが気に入らないから荒らしに来たと
Vのこと好きすぎだろ… そういう人もいるんだろうね
いちユーザーの意見だけど、Vとは関わるべきじゃなかったと思うよ 確か前凸発売した後いつか忘れたけど深夜にやってた生放送でVについて色々ご意見あるのは承知してるがこれからもやっていく的な事言ってた記憶がある(前のことで少しあやふや)
個人的にはちゃんと売り上げ伸びた効果とか感じてるんであればそりゃ継続するんだろうしそれは会社の自由だから好きにすればいいと思う
ただファンから事前にお金を集めるクラファンで明確に書いてなくやるのはそりゃ反発きますよ 詐欺だ違法だ言ってたのを立場悪くなったから論点変えたのか、毎日ご苦労なこったな 結局は資金出した人が納得できるかどうかだから
あれを読んでVに金使うと読み取れるエスパー並の超能力を持ってる人だらけなことを前提にするのはちょっとね Fコースだけどほぼグッズ目当てで払ったわ
アニメなんて5分枠の時点でなんも期待してなかった セレオブFDで一発逆転はないか
ファイブのエロ欲しい 今はまだしも、次回作もダメだったら本当に終わりだと思う Vコーナーやるとか許さねー!詐欺!会社終われ!
んーこれは青葉 このスレ内だとハミクリとワガハイやった人ってどっちが多いんだろう?ワガハイの方が好きって人も割といそう V側から相当献金されたのかな。数百億円とか。そうとでも考えないとこのムーブは納得いかんわ。
まさかクラファンの金がVに流れていたりしないだろうな。 >>641
そんな大金献金して深夜5分アニメのおまけにでるて割に会わなすぎでしょ、
あとクラファンの金はあり得るかと
公募勢は書き方的に下手したら無償出演かも知らないけど最初の人とか声優事務所に所属してる人だから無償は考えずらいだろうしある程度のギャラは払ってる気はする こんな出演で大きな金が動いてるとか
ほんと無知過ぎて草 Vだから金額はむしろ少額だな
アニメ楽しみながらVにも支援できる喜びよ >>645
何の根拠もない妄想を真に受けてるアホがいる 割と余裕の1位だし、やっぱキャラが可愛いのとシナリオで評価下げなかったのが大きいな シナリオがイチャラブ特化ならトウリが勝ってたし(負け惜しみ) 口リキャラは相変わらず人気高いのになぜメーカーは年上年増出すようになったのか 発売後人気投票だと年下ヒロインばかり1位を取っているからそろそろ年下以外で1位を取れるヒロインも出したいんじゃないかな 年上ヒロインだとHのときに無茶なことしても許されるんだよ
ハミクリ凸だと詩桜先輩に比較的無茶なことしてる
そこは華乃にしてやれよって思ったが 上も出すから下が引き立つっていう考えもある
下ばっか増やしても煮詰まって引っかかる層が減るって問題もある
このご時世フルプラで行くとなるとあんまり冒険もできないからある程度ヒロインの属性がバラけるのは仕方ないと思う ヒロイン4〜5人なら1人くらいは先輩キャラがいてもいいかな
個人的には推しキャラは妹か後輩が多いけどフルプラの学園モノならバランスも大事 ワガハイの時はDLCだったけど今回は物理(ただしDVD)なんだな ゲーム持ってる身としては
タペストリー複数枚+ドラマCD(+おまけでゲームが付く)と考えれば買いかな ファイブ攻略させろ票が伸びたと、トウリがシナリオの犠牲になって票が伸びなかった
そして黒髪ロングはいつも通り普通に人気が低い 黒髪ロングというより
高飛車お姉さんキャラが人気ないだけでは? かおるこもメイン内最下位なんだよなぁ・・・
黒髪ロングは全作品にいるけど、ヤキトリが2位なだけで他は全部メイン内3位か4位と言う ヤキストの黒髪ロングは実妹だからちょっと例外じゃないかな
まどそふとは実妹ヒロイン強いし まどの妹補正を持ってしても2位にしかなれない黒髪ロングよ
いやまぁ妹で最下位取ったキャラもいるんですが だって存在感なかったじゃんエセ妹
後追いで学園来たものの共通でもうヒロインが勝手に主人公にほぼ惚れてるから別に力にもなってない
そのうえ個別のメインストーリーがアレじゃな、いやマジお前何しに来たんだっていう トウリは来るなら最初の事件の時に来てヒロイン3人から見放されてるところに、私が来た!するくらいじゃないと主人公を追ってくる設定が本当に意味ないよね まどだと正統派ロリかロリ巨乳かで意見が割れてしまう 龍司救済やりたいにしてもトウリルートでやる意味は謎だった
説得するところも大したこと言ってないしな くるるみたいなヒロイン増やしてほしいわ
おっぱいもうすこしある感じで トウリはくくるとの仲を取り持つオチでもキャラ評価の割りくってるし
せっかくデザイン良いのにシナリオでの使われ方が悪かったね そういえば新作の評価ってどんな感じ?ハミクリ越えた? ハミクリはソッコーCS化の話題出た気がするけど新作はその話題出てないよね。 ハミクリのCS化はライブで発表された気がするし、もしあるなら11月のフェスで発表されるんじゃないか >>683
ストーリーが面白いと言う人はほぼいない
キャラがかわいいという人はそこそこいる
概ね駄作〜凡作の評価している人が多い 期間的に最初から翻訳決定してたんだな
しかしあのゴミを世界に向けて発信するのか 全肯定する奴だけがファンじゃないし
盲信してる奴ばかりだと無駄に敵が増える 真面目に読むには雑
細かいことに目をつぶって可愛いだけ楽しむには邪魔な設定が多い 設定はただの舞台装置なイチャラブゲーだと思えばそれなりに楽しめる
でもシナリオがその設定の犠牲になったキャラもいた 本編がダメでもFDで盛り返す作品もたまにあるから出して欲しいような
今回のことは忘れて次に行って欲しいような ハミクリやワガハイと、ラズベリーやセレオブって開発チーム?ライター?が違うって話を見たような
だから次回作は期待して良いんじゃない? ラズキュは瑠璃√と悠ちゃん√のヤンキー以外何も問題ないだろ セレクト、3時間くらいやっててストーリーが面白いが不評ってことはこのあとクソ展開するんだろうか
ちな今は赤薔薇のあたり 3時間やって面白いなら適性あるよ
俺は30分も経たずにおかしいと感じてからずっと低空飛行からの墜落コース 3時間なら体験版範囲だし、体験版はそんなに評判悪くはなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています