まどそふと Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>720
それも>>716でドン引きした後なんだよね。まぁ龍司の方が殺人未遂だからやばいと思うが
こんな奴を昔はいいやつだったで庇ってるテイオーにも共感できない
まぁいろいろドン引き要素あるけど今のとこストーリーがつまらないとは感じない 下着をスって来いは脚本がこのすばと同じネタやりたかっただけで深い意味は特にないんだろうろなーと思いながら遊んでた くくるが全く気付かない内に身に着けていた下着を盗んでみせて
じゃあ下着を確認してこいってのなあの時の流れ
隣に空花がいるからさすがに今は下着を盗れないって描写もあった くくるの緊縛プレイ無いのありえないよな
人気1位だしFDとかじゃなくていいからくくるアペンド出してくれ 立ち絵めちゃかわいいのにエロになるとくずれるのやめてほしい >>726
どのシーンのことかを聞いてるんじゃなく下着盗るだけでこのすばと結び付けてる短絡脳に突っ込まれてんのよ >>730
それで伝わらないならいいです
話が平行線にしかならないし
あなたの気に入らない物の言い方をしてしまって申し訳ないね
スレの空気悪くなる以外ないから俺はあと引きます 荒い言葉でケンカ腰の相手とレスの応酬しても荒れるだけで何も残らないからなあ アニメオタよりエロゲオタの方がキショくない?
まぁ別にこのすばは別に関係ないと思うけど キモいのはその人自身であってジャンル関係ないぞ
たとえそいつが一般作品を語ろうが自己完結のズレた発言してればどのスレだろうと奇異の目で見られる
ちなみに平行線ってまともに話の通じない頭のおかしい奴がよく使う逃げ口上よ 遊んで作品から受けた感想なんか人それぞれあるんだから別にいいと思うけどな 元のレスが決めつけたよう話じゃなくて思ったという感想のレスでしかないし
主人公より龍司の方がタチが悪いと思ったID:OtT6ArlZ0もいれば
さすがに龍司と比較したら主人公の方がマシだと思った人もいるだろう
その人はそう捉えたんだなとそれだけ 唐突にこのすばとか言い出した奴個人に対してだぞ? 流れくらい理解してくれよ まどそふとフェスの一般応募落ちてた
7時間オールスタンディングとはいえ結構人来るんだな そんなもんほぼ全てのエロゲより上だわなんだその比較 別にモノの例えで出た事をそんな言う程でもなくないか? 若い子をいじめてやるなよ
経験が少ないから何でもパクリっぽく見えるんだよ シナリオはつまらん上にこのすばのパクリで救いようがないって話だろう 本人か? 下着どうこうの部分だけでパクリとかいうのはさすがに異常な反応だわ シーンから連想したってだけの話じゃないのか
なんでキレてんのか分からん ○○を思い出したとかじゃなくて、勝手に決めつけて批判的な書き方してるから馬鹿にされてるんじゃね >>751
元のレスは〜と思いながら見てたと書いてあるように見える 叩ける相手見つけたと判断してパクリ認定したとまで飛躍してる叩いてるし幼稚なのどっちなんだろう 「このすばと同じネタをやりたかっただけで深い意味は特にないんだろうな」って、めっちゃバカにして決めつてんじゃん このスレでセレオブのシナリオに苦言を呈してるレスなんか他にも多くある中でなぜそれにだけそんな極端に反応してるんだ… 急に他の作品持ち出して、それと同じネタをやりたかっただけなんていうことを上から目線で言ってしまえるのが一番恥ずかしい >>755
シナリオに文句言うのは分かるし俺も言うけど、このすばガーなんて言ってるからだよ >>757
それを普通のレスしにくい状況にして数日跨いでいつまで続けるんだ… >>758
そんなもん俺に言われても知らんわ
俺はお前にレスしただけだし >>759
この話に対して反論がないまま数日続けてるからさ
続けてる人以外に終わりがどこか分からない >>760
相手からの反論がないままって意味の反論 >>750で自分で言ってんじゃん
連想するのは個人の勝手だがそれをパクリだと決めつけてるのが痛々しい、そこを>>757や>>758はわかってる
だいたい女の下着をあれこれするのはラブコメやエロギャグでは珍しいパターンでもないのに視野が狭いんだよ なんでここまで荒れたかってこのすば云々があたりにも的外れだったからバカにされただけだろう
そこまで擁護するのも分からんしもうこの話やめていいよ
以降この話題禁止で こんな話題つまんねーよな
アニメハミクリの話しよーぜ! 味がしなくなったガムなのか量が少な過ぎて味がわからないのか
的なアニメの話? 熱くなってる奴らさ
いい加減周りは迷惑なのわかってくれ
お前らVの話題の時にレスバしてた奴らだろ 下着すってこい以外にも主人公がちょい悪なのもこのすば意識してるってことでいいな 主人公はスラム出身なんだから非童貞設定でよかったんじゃって思う トウリはシナリオ以外キャラデザ、声、性格とかセレオブで一番好きだからFDとは言わんからイチャラブしてるだけのアペンド欲しいな
でも人気最下位になってしまったからFDでもないともう無理か ちょっと自分の知ってる展開があっただけでパクリ認定とか小学生かよ ハミクリのときに『ワガハイの次にこれ出せばよかったんじゃね?』と思ったから、今回も繋ぎのための別ラインとか?
いや、ラズキュー好きな人もいるとは思うが セレオブの立ち絵は好きだぞかわいいから
エロ絵はもっと頑張ってほしかったけど キャラの見た目やエロ絵は十分かなあ
でも内容があれなので抜く優先度は下がる 俺もエロ絵は別にあれくらいで充分な気がする
抜けないのはテキストが淡白なのとキャラの作り込みが甘くてこっちの思い入れが足りないせいだと思う
キャラゲはキャラゲでシナリオが大事だって逆説的に証明したよね。ここで言うシナリオは感動とかじゃなくいかにヒロインを魅力的に見せるかって意味だけど キャラの魅力さえ出せればシナリオは50点でじゅうぶんよ
マイナスになるシナリオでは困る 50点って結構ハードル高くない?
キャラの魅力が引き出せてればロープラでほぼイチャラブの申し訳程度の山場しかないクラスの10点シナリオでもいいよ
ボリュームだけは値段相応にしてね トウリとイヴに関しては絵と声は可愛かったけどシナリオを通してキャラの魅力は感じられなかったなあ シリアスとキャラ萌えの両立って簡単じゃないからな
これが2010年代初頭の発売ならよくある駄目だったパターンねで済むけど、当時散々この手の残念作品をプレイしてきた身からすれば、あの時代を経て難しいという結論が出ているスタイルを何故わざわざ踏襲したんだろうと思う 50点といっても人によって全然求める中身が違うだろ キャラゲーでシナリオに力入れて成功したのって金恋とあおかなとマジチャくらいしか思いつかねえ シナリオに力入れてるかどうかを外野が語ってるのがアホ丸出し
売れなければ潰れて露頭に迷うんだから全ての作品は本気で作っとるわ >>787
なぜ内部からの視点なのさw
50点ってユーザー目線からの結果としての点数でしょうよ
もしかして社員さん? 社員さん降臨マジ?
セレオブの裏話について話せる範囲で構わないから詳しく聞かせてくれ、興味あるわ 個人的にはセレオブは40点くらいの評価なんで次は頑張って欲しいね
絵とくくる関連は評価してるので赤点ではない 龍司がヒロインページに記載されてたらシナリオも今ほど酷評されてないよ
龍司がヒロインのルートを奪った事が問題な訳で
元々まどにシナリオ期待してる人ほぼ居ないしさ >>788
同じ外からの一般論なのもわからんのか、ちょっと頭悪すぎて困る
点数といっても何度も出てるようにエロさえあればいい人とシナリオ込みの人では中身が違うという意味な
セレオブだって発売当初に褒めてた奴はいたぞ? 詳細語らないから何がいいのかはわからんが >>792
>>787
>シナリオに力入れてるかどうかを外野が語ってるのがアホ丸出し
これ、普通に見たら内部側からのお気持ちでしょ?
ユーザーとして外野側から投げられた妄想話だとすればちょっとキモいな…と
そういう開発者なりきり限界オタクさんとは、僕はちょっと相互理解を深められなさそうです >>794
いや、本当に社員さんの可能性もあるから様子見かなと
ただのユーザーの妄想なら、もう見てらんないレベルだよって話です いつものまど批判絶対許さない人でしょ
商品に対して賛否あるのは当たり前なんだから
他人の感想の否定ではなく、自分で良かった部分を語ればいいのにね
次からワッショイ入れて ハミクリは可愛いとシリアスのバランスが取れてて良かった >>793
社員がここで顔出すわけねえだろ、守秘義務も知らんのか
昔みたいに出せば売れる時代ではないし老舗メーカーですら潰れたり身売りしたりしてんのに遊びや手抜きで作品作ってるわけねーだろ
一部の作品が売れた=力入れてるみたいなクソ脳でドヤってるからアホだと言ったまでだ 社員さんいつもお疲れ様です
次はセレオブみたいな外注作品は別ブランドでやってくれよな 本気で書いても結果が出なけりゃちゃんとやらなかったって評価されるのが社会人だろ
次回作の売上に悪い影響出なきゃいいけどな 内部の人が実際に力入れてるかどうかってユーザーからしたら関係ないからな
力入れてるなってユーザーに思ってもらえるかが全てで、セレオブはそう感じなかった人が多いってだけでは
俺も別に手抜いてるとは思わんかったけど、尺が足りてないとは思ったしそこは筆力云々の問題じゃないからな
ソシャゲサブスク以降の情勢的に長い話を避けたいって意図があったのかもしれんが、ちょっと削ぎすぎというか冗長性がなさすぎた >>799
最後の二行、矛盾してるのに気付かない程度の文章力よ 手を抜いてたより本気で作ってこの出来の方がヤバない? むしろラズべキーキューブする為にわざと手を抜いてこれって言われた方が納得出来るわ
ハミクリも結果論としてラズベリーキューブしたからこそ跳ねた訳だし ハミクリWパック、特典だけ欲しいやつは中古を漁れば良いかと思ってたけど、ドラマCD系は高騰してるの多いのか…素直に複数買いすべきか 戯画バルドシリーズのコンプリートセットで特典CDのデータ版が収録されてたので似た方法してほしいけど難しいだろうな 一応今度出る復刻版ユニオリが店舗特典デジコン全部入り謳ってたはず
本編とFD別売りで多分元と同じ値段だし何故かアクチになってるけど
グリザイアとか前のセット版はドラマCD全部入りだったのに
今度のリマスター版はハミクリ同様に復刻店舗特典になっちゃったしなあ
あそこもVA〉ブシロード〉グッスマって親会社変わってるから過去の遺産(安価に)使えないのかもしれんけど いまどき一般アニメでも着替えや下着なんて当たり前なのに 地上波は下着もお風呂も事故での裸もセーフなのに、Youtubeくん厳しすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています