まどそふと Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういうことすると、今回は良くても次回のクラファンで金集まらない可能性あるよね。 でもツイッタのまど信者頭悪そうだしまだ騙されてくれそう セレオブ面白いとか言ってるしな
評価は人それぞれだとしてもシナリオの雑っぷりに目がいかず褒めてるのはどうかと 設定も一昔前のエロゲ定番だね
龍司は、奏命に優秀と認められる程にエリートで優秀なんだろうけどプレイヤー目線で見ればかなりの小物に見えてしまう
この国の超エリートばかり集まる学園らしいけどこの国の男大丈夫か??
奏命、イヴ、妹ルートはかなりつまらく感じた
奏命は尊大な態度と話し方とかも合わなかったし主人公は切れ者だろうけど女の子達がままれ並に勝手に持ち上げているけど惚れる要素が全然共感出来なかった
余程イケメンなのだろう トウリ以外終わったけどなんでこいつらセックスだ性交だの連呼してんの?
龍司とかいう舞台装置も可哀想だしヴァルハラとかも特区である必要が何もない設定でようわからん >>88
クラファン詳細の時点で2分30秒本編が決定されてるので >>84
落ち着けよキモオタw>>37もどうせお前だろw
文章から頭の悪さがにじみ出てるぞw >>92
龍司の起用に関しては奏命がどこかで触れてたぞ
うろ覚えだが学生会に入れることで成長を期待したけど挫折しちゃったみたいな評価
あってるかはわからんが俺は能力より野心を買われたみたいに解釈した まっとうな評価をアンチ扱いするのはファンの質が問われてしまうぞ
シナリオがひどいのは事実だもの そんな印象はなかったし今も見返したけどやはりそうではなかった
お前にはいったい何が見えてるんだ
信者が脳死で賞賛して、まじめにシナリオ読んでる人が批判するのはサクラノ刻もそうだったな
ダメな点として具体的に言われてる部分に対する反論はないんだよね 今更おまけパート含めて完走したが、原画とCV以外褒める部分がないだけで巷で言われてる程酷くなかったな
来月には内容忘れてると思うけど 中古3000円なら許せるレベルではある
新品で買ったワイは無事憤死 売れたようだしファンディスク出るのかな?
出たらシリアス要素やシナリオに余計な時間と資金を使わずに最大の強みである原画を活かしてエロ重視の路線であって欲しい
サブキャラ勢のHシーンはあるのだろうし双子や汐梨や七やファイブらは可能性大だし
自分はバアさんやバアさんの妹のシーンも見たいぞ
実質の龍司ルートもあるくらいだし龍司が女体化する可能性は流石にありそうにないな くくるルート終了
前にやってたトウリルートが微妙すぎたせいでかなり良く見えてしまう不思議 くくる√は普通に良かったよ
くくる目当てだったけど特に不満もない くくるルートはヒロイン4人の中で1番良い出来だと思う
他3人はちっとも面白くない くくる√の不満
・キャラの頭脳がゴミ
AIに人間の心を学習させるのにそっち方面の素材与えてないとか、部活以外は電源落として深層学習させてないとか
いまどき一般人でもニュースで得られる程度の知識もない、これが10年前ならまだしも今の作品にしては知識がゴミ
くくるに資金援助してる一色家も活動報告を受けてるはずだから必然的に一色家もゴミ確定
・ファイブの扱いがゴミ
数えるほどしか存在しないアンドロイドを部室にさらって開発側が何のアクションもないのはありえない
というかその前の不調段階からもなんの対応もとられないないのはおかしい
共通で犯罪行為や不正行為を見逃したのは何かの伏線かと待ってたが結局何もなく、ただの贔屓だった
・オチがゴミ
ファイブよみがえらせてAI一人者ってお前・・・ボディにあった意識を引き上げただけで本人は中身ノータッチでは
人権犯罪に触れるレベルの研究開発を手柄として奪い取って頭ハッピーか?
キャラはかわいかった、うん ファイブがいるんだから七はセブンだと思うじゃないか
姉妹だけど実は片方は、とかさ オレもくるる目当てで買ったけどエロが薄かったわ
尻くらい入れてくれ >>100
刻は酷かったなぁ… ツッコミどころ満載で前作の詩にも泥を塗る出来だったのに信者が無理矢理な擁護してばっかりで怖かったわ セレオブはシナリオは微妙だけどキャラが可愛いから良かったって感想が多いよな
元々まどそふとは絵さえよければシナリオがダメでも良作になるメーカーだし シナリオがつまらないのは当たり前だしな
つまらないと文句を言うのは新規のお客様だろう このメーカーの過去作ワガハイしかプレイしてないから
キャラゲーのイメージしか無いんだけど
やたら今作はシナリオで叩かれてるよな
個人的にはキャラ可愛いし、シナリオも安っぽいけど不快感なかったから十分満足できたんだが
そんなにシナリオ期待されるほど前作のハミクリは良かったのか? いつも通りの詰まらなさで順当な評価だと思うよ
一部の意見の違う人達が熱くなってるだけ
売れたっぽいし新規多かったんじゃない? キャラゲーとしてもイチャラブが少ないって意見は無視か? 少なくとも俺はシナリオで叩いてるわけじゃないよ
作品が売りにしている「成り上がり」や「エリートヒロイン」が全く描けてないことについて批判してる、つまり看板倒れとかもっといえば広告詐欺
前スレで叩いてるレスもこの部分に突っ込んでる人が目立つし結局はそこじゃないの
・成り上がり詐欺
国家権力クラスのババアが後ろについて潜入させ、不始末はババアがフォローし、サポート役も妹もババアが送り込む過保護っぷり
泥をすすってでもと意気込んだ主人公はただの脳筋、共通では敵を作って周りに尻ぬぐいさせただけ、個別ではありきたりな純情ボーイとして恋愛しただけ
・エリートヒロイン詐欺
具体的には俺も言ってるし今まで多数意見が出てるので割愛、言動から頭の良さは感じられずイキリ脳筋主人公に惚れる安っぽいメス脳
本当にエリートなら秩序や調和を乱す主人公さっさと見切って今作のストーリーは始まりもしない なんかどのゲームでも粗探しするためにプレイしてそう 勝手に理想押し付けて暴れてただけか
なかなか熱いの現れたな まどが人気だからアンチができたのかもな
普通つまらなかったらこんな長文書いてないで他のゲームやっている 批評空間で酷評しか書いてないやつに似てる
ああいうやつって心から楽しめることってあるのかな そんな簡単にハミクリレベルのシナリオなんて書けないのはわかってたし
なんでこんなに文句言ってる人多いんだろうな
そもそもライターはおろか作ってる会社も違うのに
窓はあくまで監修だろ 作品紹介でキーワードにしてるのに売りにしてないとか押しつけだとかアンチだとか、こいつらこそ頭湧いてんのか?
キチガイが信者についてるとメーカーとしては無敵だな 書いてることは別にそんなに間違ってないけど文体見てもキチガイはお前だよ 勝手に勘違いしたやつが勝手に期待外れと言ってるだけだな 今までのまどそふとのエロゲと明らかに毛色が違うから
今までと全く同じ感じで評価しろってのも無理な話だってのは理解できるがな
公式サイトのストーリーとか今までのジャンルを見て発売前からいつもの萌えゲーだろうなって
思える奴の方が少ないだろうしさ 付き合うまで純愛で付き合ってからドスケベでいいんだよ >>125
その手の奴で00年代に出た作品だけ高評価のタイプもいるな
思い出を超えるのは不可能だし当時と流行りも世間の感性も違うんだからいい加減成仏してくれと >>132
己の感性の衰えを考えられないまま昨今の作品を批判(にもならない悪口)と加齢臭を振り撒くおっさんとかキツいな kuwaソフトの他のゲームやったことないけど
この作品は及第点はあるだろ
ハミクリを期待してた人には悪いけど 他も何も今回のセレオブがデビュー作では
どっかの転生体って可能性はあるけど >>129
作品紹介で言ってることも実現できてないのは勘違い云々ではない
昨日までのV叩きといい今日の煽りといい、単発煽りのお客さん多すぎやな 困ったら単発とか言う奴ほんと恥ずかしい
だからワッチョイ付けろって言ったんだよ 真面目に批判している人が頭おかしい扱いされるのは信者の巣窟ではよくある事だよ
こうして信者しか残らずに衰退していくのは世の常だから気にする事はない
もう手遅れ 自分をキチガイだと理解せず、いきなりキチガイ言い出す奴だからなー
批判内容はまともでも頭おかしいのがよく分かるし文章だし 早漏が立てちゃったからな
ワッチョイスレ立ててもいいと思うが ぶっちゃけハミクリがちょっと良かっただけのメーカーなのに新作めっちゃ期待されてたんだな
話はそんな面白くないけど絵とキャラは良かったしまあ及第点かなって感じだわセレオブ
会長が思ったよりよかった ワガハイハミクリのとあ枠ひより枠は今回はくくるだよな
だってオナニーしてたから
ということでくくるルートが本流だと個人的に思ってる 初めからシナリオに期待してないでプレイしてても割ときついなこれ
主になぜか許される犯罪者と大して使えてない大仰なだけの設定達
この2つの要素がなければノイズなくていいんだけどなー 裸パッチ入れてトウリルートやるとエロすぎて話が頭に入ってこなくて楽しめるな
シーンもおっぱいを活かしたプレイが多くてとても助かる シナリオについて言われているけどくくるルートは面白いとまでは言わないけど他ルートよりは遥かに良かった
他3人のルートはつまらない、駄作に近いとしか思えない
絵の強みがなければかなり酷評していたと思う
自分は最初から裸パッチ適用してゲームしていたけど、バアさんやバアさんの妹も裸になるのになんでファイブは裸にならないのか不思議で仕方ない
人間じゃないからなのかな? ロリに見えるキャラは世間の目が怖いんだろ
いくらロボットとはいえ開発の参考にする元があるはずでファイブは一般的な成人女性ですと言い張るのは無理がある bugbugタペ買うの忘れてた
発送時期になったら転売価格で買うか… セレクトオブリージュとシークレットラブの
今回のOPが凄かったので、つい期待してしまったな 古いエロゲユーザーにはわかる
この流れはのーぶるわーくすドラクリオットで最高に盛り上がっていた直後に天色アイルノーツを出したゆずソフトと同じ流れだ
アイルノーツもキャラは人気で話もカルマルカほど酷くない
つまり今の流れはまどそふとが第二のゆずソフトになるために正しい まどそふともゆずソフトも好きというレアな属性を持つ俺から言わせてもらえばエロゲに重要なシナリオって整合性でも倫理観でもなく会話のテンポのよさだと思う まどゆずサガプラあたり全部やってるのは最メジャーだろ・・・ シナリオがつまらないのは分かりきってたことだしな
文句言ってるアンチは次回作買わんし相手する必要ない テンポもそうだけど不快感と爽快感の釣り合いが取れてるかも重要だと思う シナリオ良いほうが良いに決まってるのにさも当たり前のように最初からわかってたって
それならハミクリみたいにキャラゲーキャラゲーしとけよって変に凝るなよ ギャルゲー萌えゲーは基本全てキャラゲーじゃないの? ハミクリとセレオブでキャラゲーとして違いがあるの? ラズキューやワガハイは迷うことなくキャラゲー判定だと思うけどハミクリやセレオブが迷うのはわからないこともない
まどに限らずだけど
たぶん迷わずシナリオゲーなのは
白昼夢の青写真みたいなtrueが明確にある奴で
ジュエリーハーツアカデミアとかあおかなとかハミクリとかセレオブとかはキャラゲーとシナリオゲーの狭間にいる気がする 白昼夢は面白いんだろうけど物語が変わるたびにシラけて最後までできなかったわ セレオブまだ共通ルートだけどまぁまぁ面白い
個別ルートに入ってからが酷いんですかね? シナリオがマシなキャラゲー作ると売れる代わりに次回作が期待されてしまうからHOOKみたいにそこそこのを出し続けるのが良いんだろうな
こちとらラズベリーキューブやぞ まどは巨乳と実妹がいつつ萌とエロを頑張ってれば良いよ
シナリオは期待してないので√による矛盾だけ気をつけてほしい HOOKは体験版だけで察して買ったことないからまどが同じことやるなら切るわ ハミクリこそタイトルがワガママハイスペック2でも違和感ないって言われてたでしょ 終わったけどくくる√>>奏命√>イヴ√>龍司√だったわ
くくる√も頭悪い感じのお話しが笑えたって意味で良かっただけだけど
と言うかキャラゲーで主人公○無しなのどうなの、最後にやった√で判明したから他√どうなんの?ってなるんだが カップルの不妊の原因は2割以上男にあるから珍しいことではないんだなこれが どのルートでもいずれバアさんから出生については聞かされるだろうから、あとは奏雨が確実に動いてくれるから奏雨ルートと同じよ 子供が出来ない訳ではなくて出来にくいだけだから数撃てば当たる可能性もある
一色家の婿としてはそれだとまずいってだけで まあデザインチャイルド作っといて不妊もクソもないけどなw これからはワガハイみたいなキャラゲーとセレオブみたいなシナリオゲーの2本で勝負だな >>180
わかってて言ってんだろ?
これ以上荒れる流れにするな くくる√は普通の良かったから今後はこれをデフォにしろ
それでシナリオゲーとして及第点な ラズベリーキューブの野菜ちゃんみたいなたまにアタリがある感じじゃなくて今作は結構平均的よね もうちょっと掘ってほしいところがすべて省略されてキャラに振り切った感あるシナリオだった
ファイブちゃん攻略できないバグ直して トウリ目当てに買ったのに実質龍司ルートでびびる
妹好きなんで最後に回したのは失敗だった
くくるか奏命で締めるのが後味いいかな 全ルート終了した
くくるルートだけは面白かった
くくるはもちろんだが主人公もしっかり支えてたし、ファイブ達を含めた家族の形も見えた終わり方も凄く良かった
奏雨ルートは実質奏雨とイチャラブするだけのお話
問題は全て一色パワーで何とかなってしまうので退屈っちゃ退屈
イヴルートは総括あっさり取られだと思ったらあっさり取り返すよくわからんルートだった、イヴのキャラ自体は良かった分勿体なかった
トウリルートは論外。イヴとトウリどちらを選ぶか悩みすぎだし、龍司のつまらん話が始まるし、しかも説得するのはずっと信じてきたテイオーではなく、トウリの薄っぺらい言葉という何から何まで酷かった。 エロゲの、強者女性に一生強いこと言わせるタイプの話って進めてる間は謎の信頼と愛情が入り乱れて最高なんだけど
後々話の骨子抜き出すとスカスカで笑っちゃうんですよね
まあこれはエロゲなんでオーケーです 奏命の婿候補は主人公よりマシな男がいくらでもいるはずだろうに
そこらのパンピー学校じゃなくいずれ日本トップクラスのエリート選りすぐり学生が一色家にビビって声もかけないとかないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています