エロゲ板総合雑談スレッド その1322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>631 アオイさんが脱いだら良作 脱がなかったら駄作(´・д・`) >>649 その記事を読んできたけど 「中国愛が薄そうな優秀な中国人の人達が 日本で生きていく道を選択して、働いて 税金を納めて日本の産業を支えるのに貢献してくれそう という記事だった 少子高齢化の日本にとってはありがたい話に思えた まあ中国人ヘイターの人にとってはありがたいと思えないんだろうけど 「乞食なら乞食らしく生きろ」…賃貸マンションを騒がせた案内文 国民総乞食ニダ >>651 北朝鮮の中の優秀な人達は俺や>>651 より知能も知識も上だろう 「俺は全北朝鮮人より優秀な頭脳を持っている!」 と言うのであれば、そこまで優秀な人が こんなエロゲ板雑談スレで時間を使いまくってるのは不思議過ぎるし 立憲新代表「最有力は野田佳彦」で大丈夫? 仕切った大型選挙ことごとく惨敗の“黒実績” ヒュンダイは枝野推しか?w 今後は、住民税に上乗せされる形で、『森林環境税』が1000円徴収されます ご聡明な国会議員の方達や官僚の方達、環境保護団体の方達が、100年後に地球の平均気温が 2.3度上がるとおっしゃっているので、きっとこれは確かなのでしょう 私のような無学な人間は、空気中にたったの0.04%しかない二酸化炭素濃度をどれほど意識・調整した ところで、太陽の活動次第で温暖化や寒冷化は決まってしまうと思いますが・・・ ハイオクガソリンの税率を上げるべきです 普通の人間は、絶対にレギュラーガソリンしか入れません 2種類のガソリンの製造・運搬・販売に、無駄なコストが掛かり、無駄に多くの二酸化炭素を 排出する事でしょう 無駄に多くの二酸化炭素を排出する、高級スポーツカーや業務用以外の排気量の多い大型車、 クルーザーの税率を10倍に上げればいいのです 税金も人手も余っておりませんので、別荘やキャンピングカーの税率も引き上げるべきです プライベートジェットの製造や販売・使用を、世界規模で禁止にすればいいのです 多くの人間達が、まとまって移動をした方が、排気ガスの排出量を抑えることが出来るはずです 公用車もすべて廃止にして、為政者や役人の方達には、電車・バス・徒歩で移動をして頂ければいいのです 警備費用?まずは自助と仰っておられたのは、自民党議員の方達です 自費で歳費から、ボディーガードを雇っていただければいいのです さぁ、今すぐこれらの政策を実行に移しましょう! 100年後に地球の平均気温が、2.3度上がることを防ぐために! 異常気象、大型ハリケーン、大洪水を防ぐために、生きていく上で絶対に必要が無くて、無駄に多くの 二酸化炭素を排出する物の税率を、今すぐ引き上げましょう! まさかとは思いますが、為政者の皆様方や、環境保護活動を熱心にされておられる大富豪の皆様方は、 私のこれらの提言・提案に反対をされたりしませんよね? ・ダボス会議の開幕でプライベートジェット1040機が発着、このCO2排出量は自動車35万台分、 温暖化の議論とつじつま合わずと批判の声 news.yahoo.co.jp/articles/6155d6a05598cd3056cf990ce3e46f5c444ca409 私は車を一台も走らせるべきではないとか、飛行機を飛ばすべきではないとは申しておりません 業務用のトラックは、非常に重要なものだと思っています 常識的に考えて、輸送・配送や宅配に大八車を使う訳にはいかないでしょう 電車やバスを利用して、大勢の人間達がまとまって移動をした方が環境にいいと思いませんか? 『上級国民である俺様がどうして、一般庶民と同じ車両に乗って移動をしないといけないんだよ? 電車やバスを待つなんて、まっぴらごめんだ!公用車の運転手を待たせておけよ!』 まさかとは思いますが、このようなお考えをお持ちではありませんよね? 100年後に地球の平均気温が上がってしまうのですよね? このままでは、異常気象・大洪水・大災害が発生してしまうのですよね? 今より早いスタート地点は有りません 今すぐ、プライベートジェットや公用車の使用を禁止にすべきです 税金から給料を受け取っておられない方達、税制上の優遇措置を図ってもらってない方達には、 公用車や別荘の使用禁止に賛同していただきたいと思います 今後は住民税に上乗せされる形で、『森林環境税』が1000円徴収されることになります 私達が納めたこのお金は、果たして本当に有効活用されているのでしょうか? この税金の額は、今後も1000円のままなのでしょうか? 今後、環境保護名目で新たな税金が徴収される日は、絶対に来ないのでしょうか? 100年後の地球環境をご心配されていて、1000円の税金徴収を決定された方達が、 どうして公用車を乗り回しておられるのでしょうか? 現役の大臣クラスならさておき、為政者や役人・環境保護団体の関係者の皆様方は、 電車やバスを使って移動して頂ければいいのです どうしても今後もプライベートジェットや別荘・公用車の使用を禁止にしないというのであれば、 森林環境税の徴収をやめていただきたいと思います 環境保護団体に税金から補助金や助成金を、交付することを止めて頂きたいと思います 環境保護関連事業に対して、税制上の優遇措置を図ることを止めて頂きたいと思います 何故なら公用車を乗り回して、別荘を建てておられる為政者や富裕層の方達が、本当は100年後の 地球環境の事など、一切ご心配されていないと、ご自分達の行動で示されているからです 環境保護団体や慈善団体が、会談・会合名目で経費を使い、一食あたり2000円以上の豪華な 食事をする事を、法律や各都道府県条例で禁止にすべきです そんな余分なお金があるのならば、そのお金を環境保護活動や、恵まれない子供たちのために 使うべきです 民間企業は自分達の会社がサービスや商品を提供して得たお金を使って、 会談や会合費・交際費を捻出されています 一方で、環境保護団体・慈善団体等に交付されるお金は、元を辿るとすべて税金です これらの団体は公益法人という事で、税制上の優遇措置を受けています 大富豪・経営者達が税金対策のために、慈善活動をされている例もあるでしょう 大富豪・経営者同士がお互いの慈善団体に自ら稼いだお金を、節税目的・税金対策で寄付を しているケースもあるでしょう 彼らは会談会合名目で豪華な食事をして、視察名目で観光旅行をして、全て経費で処理して いるのでしょう 大富豪や大企業の経営者の方達は、タックスヘイブンを使わず節税対策をせずに、きちんと法人税や 相続税を納付した後で、慈善活動・環境保護活動をやっていただきたいと思います 富裕層や大企業にもっと沢山納税をしていただければ、慈善団体など必要が無くなるのです 税収が増加する事により、各種行政・社会福祉サービスの拡充を図ることが可能になるのです 全ての企業が賃上げを実現できなかったとしても、一般庶民や貧困層に対する減税、社会保険料の 引き下げが実施されることにより、必然的に大多数の国民の可処分所得が増加するのです 他者よりも沢山納税をしたくないのであれば、企業経営などやめて低賃金労働者になればいいのです どうせ他の方が、企業経営をするでしょう 他者よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです どうせ他の方が、株や不動産を購入するでしょう 大企業・富裕層に対する課税強化を実施した結果、お金持ちの海外脱出が多発すれば 出国税を今以上に徴収すればいいのです 富裕層の方がご高齢になった後、医療費の安い日本に戻ることを希望された際は、 再入国税を徴収すべきです 普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や 富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね? 関係国は経済脅迫阻止を 半導体製造装置輸出規制で中共外交部 ワタチを助けろアル! 中共、カナダの追加関税措置に「反差別調査」実施へ キャベツアル 身体障がい者らに交付「駐禁除外標章」を不正使用か…中共籍の輸入代行サービス業の男逮捕 ニーハオから買ったとか全員犯罪者で草 河川敷の家流されたんだから、許してくれよ(川崎冷笑) 日本で相次ぐ中共人犯罪に恥ずかしさ、「法律順守」は難しいことなのか? モンキーには難しかろう ムショに入りたくて入りたくて新幹線で殺人。無期懲役判決にバンザーイ、期待通りの獄中生活に「とても幸福」、寝たきりに [256556981] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725420329/ 日本人さんは賢いですねえ😲 フィリピンの元市長、インドネシアで拘束 国籍偽装の中国人か 不法出国後に解任 どこ行っても迷惑かけてんなこの害虫 犯罪活動で活動資金を稼いでスパイ活動するというのは CIAや大日本帝国もやったと言われてるからね 現代中国軍もやるって事なのかな、怖いね 自衛隊の非合法秘密組織「別班」も同じ様な事をやってないのか心配になる もしやっていたら日本人が>>673 の元市長をを批判出来る立場なのか怪しくなってくるし ニューヨーク州知事の前秘書(中国系)、中国スパイ容疑で逮捕…中国の立場を代弁する各種活動をしていた ニーハオは死刑 「食べようと思った」メロンなどを段ボール箱に入れて万引きしたか 韓国籍の男(69)逮捕 またチョンカー >>678 高齢者の場合、認知症のせいでお金を払うのを忘れてしまう場合があるんだよね 認知症のレジ通し忘れ「未払い行動」、「万引き」と見なされる恐れ…買い物支援呼びかけ ttps://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20220914-OYTNT50077/ 個人的には、そんな事になる前に安楽死を受けたいものだ 認知症のせいで家族に迷惑かけるの嫌だし 洪水被害の責任問い幹部を多数処刑か 治水はスーパー無駄遣いニダw 核開発を含む軍拡にお金と労力を使って治水を疎かにした結果なんだろうね 日本は同じ轍を踏まないようにすべきだね 老朽化で5年以内に修繕や撤去必要な橋 約1万か所 対策行われず 2024年9月3日 6時32分 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240903/k10014569851000.html 外国人労働者を沢山受け入れないと税収が少なくなり過ぎて インフラ補修の欠如により悲惨な事故が多発する未来になってしまうのではないか 北朝鮮を笑ってる場合じゃない しかしもし中国やロシアとミサイルの撃ち合いする関係になろうものなら せっかく直したインフラも一瞬で壊れたりするんだろうな 戦争の馬鹿馬鹿しさよ 「頭おかしい」人事聴聞会で野党議員が暴言、与党議員が謝罪求める 草 【悲報】福一デブリ除去、500kgのパイプを人力で回転させるというそもそもが滅茶苦茶な計画だった😸ヨシ! [359965264] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725321100/ 廃炉ごっこで公金チューチュー スーパー無駄遣いありがとう地獄の自民党w レイプ犯を死刑に、インド州議会が法案可決 アイゴー 【先祖の国籍は日本論争】野党議員が「日本国籍を取得して下さい」→金長官「なぜ日本国籍にするのか。謝罪せよ」 猿も大変だな 斎藤元彦さん、大雪でネギの生産被害にあっていた農家に視察に行きネギをおねだり [972432215] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725452588/ 人が死ぬレベルのいただき知事だなコイツ ・なぜ政治家はいつも無能で自己中なのか【ずんだもん】 //www.y〇utube.com/watch?v=_ulvb6Rq6uU 動画の中で、ある社会実験が紹介されています それは横断歩道で歩行者が待っている時に止まらない車ほど、高級車であるという事実です ・お金持ちほど人をだます傾向あり、米研究(AFP)誰のことかな? //rief-jp.org/ct12/8106 【2月29日 AFP】社会的地位の高いお金持ちはそれ以外の人々よりも、交通ルールを守らず、 子供のキャンディーを横取りし、金銭的利益のためにうそをつく傾向があるとする研究結果が、 27日の米科学アカデミー紀要(Proceedings of the National Academy of Sciences、 PNAS)に発表された。 別の実験では、キャンディーが詰まったポットを「近くの研究所の子供たち用」だと言って渡し、「好きなら いくつかとっても構わない」と言い添えた場合、お金持ちほど多くのキャンディーをとる傾向があった。平均して、 お金持ちがとったキャンディーの量は(お金持ちではない人の)2倍だった。富裕層の施しの量が 貧しい人よりも少ない傾向があることを見出しつつあるピフ氏も、お金持ちが子供のお菓子を横取りする というこの事実には驚きを禁じ得ないと言う 以上の実験結果は「上流階級の個人の間で文化的に共有されているいくつかの規範」を浮き彫りにした、 と、論文は述べる。 例えば、富裕層は貧しい人よりも自立し、財産も多いため、「他人が自分をどう思うか」が貧しい人よりも 気にならないかもしれないという。 ピフ氏によれば、お金を持っている人ほど、貪欲さを肯定的にとらえ、ピンチの時には家族や友人を頼らない 傾向がある。こうした「気高さ」が自身を社会から切り離した存在にしているという。「日常生活の極めて 異なるレベルでの特権が自立性を生み、自分の行為が他人の幸福へ及ぼす影響への感受性を弱めると 同時に自己の利益を最優先させる結果を生んでいる」(ピフ氏) だが、論文は、慈善活動を行っている億万長者、ビル・ゲイツ氏やウォーレン・バフェット氏などの例外が 存在することも指摘する。また、貧困と凶悪犯罪の関連性を示した以前の研究は、貧しい人が 必ずしもお金持ちより倫理観が高いわけではないことを示している。 これは私的見解に過ぎませんが、富裕層の慈善活動は、ただ単に税金対策だと思います 他の理由としては、一般庶民のヘイトを富裕層から逸らすために慈善活動をされていると思います 結局、人間という生き物は自分に得になることしか決していないと思います 富裕層の方達にもっと沢山納税をしていただければ、慈善団体など必要が無いはずです 大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです 富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を 徴収すればいいのです 何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです 日本は税金も人手も不足をしております 税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです 今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、 全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や 富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね? 『国会議員のレベルが低いのは、選んでいる国民のレベルが低いからだ』 未だにこのような意味不明な事を仰る方が、時々いらっしゃるようです 少なくとも私が選挙権や被選挙権を獲得した時には、既に今現在のたまたま金とコネのある家に 生まれた運が良かっただけが、圧倒的に有利になってしまう選挙制度が出来上がっておりました 先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか? 国政選挙の立候補者が、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきです 京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました 各都道府県で住民投票を実施して、選挙地盤の引き継ぎを条例で禁止にすべきかどうか 民意を問うべきです 次回の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民投票のように、世論を問えばいいのです この方法を採用する事により、投票費用を大幅に削減する事が可能になるでしょう 政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に税金を課すべきかどうかという点についても 民意を問うべきです 各都道府県条例で、天下り税・渡り税・宗教法人税を導入・徴収すべきかどうかについても、 民意を問うべきだと思います 『コピペ乙』 このようなご指摘を頂くことも、多々あります 少なくとも私は、私はコピペの何が悪いのか全く理解も賛同も出来ません 昨日と今日とで、主義主張が180度変わっている事の方が、よほど大問題だと思います ・「議事録は最も基本的な資料」公文書管理の重要性を削除 菅首相、著書改訂版で //www.tokyo-np.co.jp/article/63206 菅義偉首相が野党時代の2012年に刊行した単行本「政治家の覚悟」(文芸春秋)を改訂した 新書が20日、発売された。「政府があらゆる記録を克明に残すのは当然」などと公文書管理の重要性を 訴える記述があった章が削除され、官房長官時代のインタビューが追加収録された。 削除されたのは、旧民主党の政権運営を批判した単行本の第3章と第4章。第4章では、 東日本大震災への対応で議事録が残されていなかったことに触れ「議事録は最も基本的な資料です。 その作成を怠ったことは国民への背信行為」と指摘。「歴史的な危機に対処していることへの民主党政権の 意識の薄さ、国家を運営しているという責任感のなさが如実に現れています」と記した。 菅氏が官房長官を務めた安倍政権では、森友、加計学園や「桜を見る会」の問題を巡り、公文書の ずさんな管理が批判されていた。加藤勝信官房長官は20日の記者会見で、改訂版で公文書管理の 重要性を削除したことに関し「政治家として出版された著書で、政府の立場でコメントするのは 差し控えたい」と述べるにとどめた。 ・菅首相 自著をこっそり改訂…「記録残すのは当然」の記述削除 //jisin.jp/domestic/1905439/ 菅義偉首相(71)の著作「政治家の覚悟」の改訂版が10月20日に発売された。しかし、「政府が あらゆる記録を克明に残すのは当然」との記述があった章などを削除しており、その改訂を疑問視する声が 上がっている。 各メディアによると、12年3月に刊行された同著で菅首相は旧民主党政権が東日本大震災時に 議事録を残していなかったことを批判。「政府があらゆる記録を克明に残すのは当然で、議事録は 最も基本的な資料です。その作成を怠ったことは国民への背信行為」などと記述していたが、改訂版では 削除されているという。 菅首相は、同年1月にも同様の内容をブログにつづっている。「議事録も作成しない『誤った政治主導』」 というタイトルの記事で、単行本同様に旧民主党政権を批判。そして「東日本大震災に対応するために 立ち上げた多くの会議で議事録が作られていないというずさんな実態が、次々と明らかになりました」とし、 こうつづっている。 「公文書の作成は、政党の主義主張とは全く関係のない、国家運営の基本です」 「民主党政権のが自らの失敗を隠そうとしたと疑われるのは当然です」(原文ママ) 「政策決定過程の多くは非公開で議事録も作成されず、『密室政治』となっています」 先ごろの安倍政権下では、“国民への背信行為”が続いていた。コロナウイルス対策での専門家会議の 議事録を作成していないことが判明し、さらにモリカケ問題や「桜を見る会」を筆頭に公文書の改ざんや 廃棄までも発覚している。 そんななかで今年1月、官房長官だった菅首相は公文書のずさんな運用について「担当者の対応意識が 少なかったのではないか」と発言している。 かつては、公文書管理の重要性を説いていた菅首相だったがーー。ネットでは、厳しい声が上がっている。 《自著さえも削除改ざんしてるの草》 《自分が主張したことですら責任を取れない》 《自分の歴史まで改ざんするとは……》 《自著でも改竄・隠蔽をやるんだな。徹底している》 ブログのタイトルは「意志あれば道あり」。そして、著作のタイトルは「政治家の覚悟」。今回の“改訂”にも、 菅首相の意志や覚悟が反映されているのだろうか。 性別ではなくルックスという分け方をしているということは 女性専用の強力な装備を名前を変えるなりして、ルックスA(見た目男)でも 身につけられるようになったってことかな? ドラクエはすでにマーニャの一件あったのに今騒いでるのってゲームどころか情報もろくに追ってないってことだよね 文在寅夫妻に複数の汚職疑惑、「政権交代すれば前大統領は監獄に」という韓国政界の負の連鎖から逃れられないのか ノムヒョンの呼び声 >>697 まあ残念に思う気持ちは俺もあるけど エロ規制されてなかったとしても、どうせ俺は買ってないな ってのは確かにある 今更リメイクドラクエ3を買う位なら エロゲのRPGに金を使った方が俺は楽しい時間を過ごせる 近年は新作エロRPGが大量に発売されている時代で エロ重視型ゲーマーなら元々、そっち買った方が楽しいし 中国「ここは帝都なのに」飲食業が壊滅! 営業利益9割減と半減 惨状としか言いようがありません トイレ 北朝鮮が韓国へ「ごみ風船」散布 25日ぶり うんこがたまりました 鹿の血で入浴・氷水で水風呂に飽き足らず…プーチン大統領「老けない方法を開発せよ」 始皇帝みたいになってきたなw アンチエイジング医学の研究費に国家予算を沢山使って その分、軍事費へ使うお金が減るならウクライナは喜びそうだ 日本で入国拒否された香港人が「人権侵害」と憤慨も、ネット民「自業自得」 サルに免許もたせんな 【速報】「コメダ珈琲店」で40代とみられる女性が刺され病院搬送 男を現行犯逮捕 奈良・橿原市|FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/articles/-/754544 ジョーカー増えたよなあ 治安悪化ありがとう地獄の自民党w ジョージア州の高校で銃撃事件、生徒教員4人死亡・9人搬送…14歳の男子生徒を逮捕 またチョンニカ? 目撃者「めった刺しにしているような…」 76歳女性が包丁で腹など複数刺され重傷 30代女を現行犯逮捕 千葉・柏市の路上 https://news.yahoo.co.jp/articles/a47ba9cbe1b60550368c07936ed76327a38ec6c8 昨日もあったのに… めった刺しって怖えー😱 【フィリピン】有名観光地の珊瑚礁に彫られた韓国の名前の落書き KYだろ知ってる >>711 今朝のニュースじゃねえか コメダの方は被害者亡くなったのね 1日に何件も殺傷事件起こるとか本当に治安悪くなってるな つかなんで増税クソメガネ辞めたら脱税も犯罪もなかったことになってリセットみたいに報道してんの?おかしいだろ明らかに自由民主党 サムスン中国、大規模な人員削減に着手か 属国逃げるw 「韓国産白菜キムチが消えるかも」…ロイターが警告 中国原産キムチアルなw 日本、中国に7-0の爆勝 2026W杯アジア最終予選初戦 やきうかな?w >>722 5chの芸スポ板でいう所の、炭鉱スコアというものだね。2010年の南アフリカW杯において、北朝鮮代表が7-0でブラジルに敗北した事により、将軍様の不興を買って選手が炭鉱送りになるのでは、との懸念からそう呼ばれた。 当時の北朝鮮代表であり、現在は投資家としても有名なチョン・テセによると「そんなバカな事があるか」との事だが。 ちなみに、 5-0 が夢のスコア 6-0 が無慈悲なスコア 8-0 がサウジスコア(2002年W杯において、サウジがドイツに8-0で敗れた事がその由来) 9-0 がサカつくスコア(セガのゲーム「プロサッカークラブをつくろう」における最大点差がその由来) ニーハオさんの得意なテーブル食べるとかいう競技で相手しましょうか?www サンマ100円台“庶民の味”復活か 豊漁でリーズナブルに 海ゴキブリが消えたおかげアルなw 一方アジアの虎を自称していた某国はアジアの猫になっていた 韓国、ホームで格下パレスチナ(96位)とドロー W杯アジア最終予選 ざっこw 先進国に技術力で負けてるのにスポーツで勝ってホルホルする衰退途上国仕草😥 >>717 そもそも選挙の時は信じられないくらい報道しないくせに、国民に投票権すらない総裁選とやらを朝昼晩のニュースにバラエティの芸人にまで話題にさせてるのがクソ大本営過ぎる 延々下馬評並べたところで俺が投票できる訳でもねえのに 自民党員募集も兼ねてるつもりなのかな 議員に党員勧誘ノルマがあるけどなり手いないから裏金で水増ししてるって話があった 鹿児島とか兵庫の公益通報?の事件、 匿名だと正当性を否定されたうえで探されて逮捕ともすれば死ぬまで追求してて、 他のとこだけど実名だと保護されるという名の個室軟禁されてて、 行政が法律の趣旨を守る気ゼロなのが笑えない >>724 警察が被疑者の自宅に行く際には、当然だが予告など無い。ある日突然にやってくる。 >>730 スポーツによる国威発揚は、それこそギリシャのポリスやローマ帝国からの、為政者の常套手段。単純な統治手法だが、残念な事にいつの世もどこの世界もインテリよりバカのほうが多いので、効果は絶大。 ・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円 //www.y〇utube.com/watch?v=7F2bKA6wOOw シンガポールでは、低賃金で働く移民労働者の入国を禁止にしているそうです その結果、誰もやりたがらない皿洗いのような単純労働の方の月給が、35万円になっているそうです 日本人労働者が移民労働者との、低賃金競争に巻き込まれてしまうメリットは、日本全体という マクロ(巨視的)で勘案した際に何かあるのでしょうか? これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです 日本人労働者の賃金が下がることにより、今以上に買い控えが発生をして、消費支出が 低下してしまうのです 日本人労働者の賃金が下がることにより、少子高齢化に拍車が掛かってしまうのです その結果、今以上に物が売れなくなり、経営者や資本家の方達も富を増やすことが出来なく なってしまうのです まさかとは思いますが、経営陣の方達は、日本人労働者や移民労働者を低賃金でこき使い、 商品は海外に向けて販売をすればいいと、お考えなのでしょうか? まさかとは思いますが、政治家の皆様方は、日本人労働者の賃金がどれほど下がろうとも、 経団連企業からの献金さえ受け取ることが出来れば、それでいいとお考えなのでしょうか? 国民の批判を受けて、政府与党である自民党は『技能実習制度』を廃止にするそうです 実際には、『育成就労制度』に改名をするだけですが・・・ 移民労働者にどれほどの賃金を払おうとも、大半を母国に送金されるだけです 日本国内で消費されないお金に、大した意味は無いのです 移民労働者を入国させればさせる程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまいます これは当たり前の話ですが、日本は資源国家ではありませんし鎖国をしているわけでは無いのです 日本人労働者の賃金が下がることのメリットなど、何一つとしてありません 食料品や資源を輸入してくるためにも、今後も日本は国際的な経済競争に打ち勝っていく 必要があるのです 低賃金労働者に頼らなければ、経営を維持できないのであれば、事業を畳んでいただければいいのです 廃業した企業や工場の経営者の方が、競争に勝って生き残った場所で、従業員になっていただければ いいのです 人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう 少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません 今の日本で不足しているのは、経営者や資本家・資産家ではなくて従業員です 移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません 何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです 犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、結局はトータルでは経済的にマイナスになって しまう危険性が大いにあるはずです ・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率 news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8 移民労働者を入国させればさせる程、日本の貧富の差が拡大してしまうでしょう その結果、日本人による犯罪発生率も今以上に上昇してしまうでしょう その結果、更に治安が悪化して、今以上に少子高齢化に拍車が掛かってしまうでしょう そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が批判されたので廃止にされました 実際には調査研究広報滞在費に改名されただけですが・・・ そう言えば、国会議員の皆様方は豚コレラを日本から完全に消滅させる事に成功されました 実際には豚熱に改名されただけですが・・・ たまたま金とコネのある家に生まれた人間の たまたま金とコネのある家に生まれた人間による たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治 日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です 沢山勉強をされてきた優秀な方達が国の舵取りをされた結果が、御覧の惨状です 今の日本で不足しているのは、たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの 世襲議員でも、天下り官僚でも世襲経営者でも世襲資産家でもなくて、ブルーカラー労働者です 設計図やマニュアルだけあっても、商品も建物も完成しませんし、誰の手元にも商品は届きません そもそも、富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずが無いのです 富裕層だけを優遇しても、絶対に少子高齢化問題は解決をしません 国会議員や大企業経営者の方達に、10人のお子さんがおられますか? 富裕層の皆様方は、既にご結婚をされて既に望む数のお子さんを儲けておられるでしょう お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人持つというスタートラインにすら立てない方も 大勢いらっしゃるのです 富の再分配を実施して日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきなのです 為政者や経営者の皆様方は、労働者は消費者でもあるという事を、お忘れなのでしょうか? それとも分かっていながら、気付いていないふりをされておられるのでしょうか? 近い将来、自動運転技術が発達してAI産業用ロボットが、全ての仕事を担ってくれる日が来ると、 本気でお考えなのでしょうか? 万が一、そのような未来がやってきたとしましょう 産業用ロボットが食事をしたり服を着ると思いますか? 商品やサービスだけあっても、それを購入する・利用する人間がいないと、経営者・資本家の皆様は 富を増やすことが出来ません 当然の事ながら、日本の税収も増加しません 次はアフリカから、移民労働者を連れてくるおつもりなのでしょうか? 大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施すれば、労働者や消費者の数が 増える事により、日本の景気が回復するのです 景気が回復すれば、企業の業績も上がり株価が上昇して、増配される可能性も上がるのです つまり、富の再分配は、既得権益側の富裕層の方達にも多大なメリットが発生するのです 外国人技能実習機構という政府の外郭団体には、当たり前のように元官僚の方が天下っています 天下りを根絶する方法は非常に簡単です 各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです 天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです 結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など 現れるはずがないのです 京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に 重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです 税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を 下げる必要があるのでしょうか? ・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税 //www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918 ・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった 元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ ://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305 ・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に 恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】 //www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE ・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている! 財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】 //www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o ・外国人パーティー券購入の抜け穴*蜩c隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」 会場埋める中国人たちへ危険な借り //www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/ ・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議 「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか //news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51 ・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出 ・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出 //news.yahoo.co.jp/pickup/6501648 法人税に累進課税を適用すべきです 大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきです 消費税還付金の公開を義務付け、協賛企業に公平平等に分配させるべきです 金融所得課税を強化すべきです 他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます 1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか? 一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです 富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです 私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません 何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです 更に言わせていただくと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が 全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです 資産家や富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか? 『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』 このようなご意見を、時々見かけることが有ります いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです 『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか? 富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです 富裕層の方達が普段仰っておられた、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、 もしかして嘘だったのですか? 富裕層・大企業の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです 富裕層の方達がご高齢になって、医療費の安い日本に戻ることをご希望された際には、 再入国税を徴収すればいいのです 『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』 『日本を見捨てて、海外脱出をする準備がしてある』 このような自己中心的なお考えをお持ちの富裕層の方達には、私からは何も申し上げることはありません >>724 ちなみに、警察には報告済み。何らかの具体的なアクションがあった際には対応できるよう、段取りは整えている。5chが完全な匿名掲示板であるなどとは、ゆめゆめ思わないよう。それがお互いの為。 日本の米不足いつまで 中国専門家「日本の米輸入が増えるかもしれない」 プラスチック米とかいらないんでw 「手術をする医師がいない」…釜山市の工事現場で墜落した70代、4時間後に死亡 もうおしまいだね猿の国 >>740 この手のはまず警告が来るだけだぞ。来たら「すいませーん反省してまーす」と返せばそれで終わる案件 むしろ、捜査協力として身辺探られると困るのはキミの方じゃないのかな? こちらは無職童貞、失うものは何もない 北朝鮮、日本の朝鮮総連に対し韓国人との“交流断絶”指示 韓国メディア どっちも出てけよw 半島でやれ 米が売ってたから買ってきたけど5kgで3500円もしてまいっちんぐ 中国で「男の子が生まれる水」が爆売れ、月に20万ケース以上も 弱者ニーハオ男性量産水 >>733 >いつの世もどこの世界もインテリよりバカのほうが多いので、効果は絶大。 俺はインテリじゃないけど 子供の頃からスポーツの強さなんてたいした価値はないと思ってきたぞ スポーツの強さよりも先進的な科学文明の下で豊かに暮せるかどうかが重要だと常々思ってきた 新聞君は人間をあまりにも単純化して考え過ぎ。 だから新聞君は二分法を多用し過ぎるんだと思う 限界ネトウヨも二分法を多用しまくる姿勢でレイシズムを行う 二分法を多用するという点で限界ネトウヨと新聞君は似ている インテリを自認するならもう少しインテリっぽく振舞ってくれないか? 自国のスポーツチームが勝った事でイキり散らかす人達を 凄く馬鹿馬鹿しいと思ってる非インテリが多く存在する可能性も実際はあるだろう >>733 NATOの加盟国が増えると新しく増えたNATOの加盟国に対して アメリカの軍事産業は武器を売りつける事が出来るので アメリカの軍事産業は政治家にNATO拡大を行わせようとする アメリカ政府がNATO拡大計画を遂行した結果ウクライナで戦争が起こった すると結果として、アメリカの軍産複合体は ウクライナの資産(農地等)を手に入れる事が出来る そういった動きをするアメリカの軍産複合体のボスは 世界最大の資産運用会社ブラックロックだと ロバート・ケネディ・ジュニアが言ってる しかしそれが明らかであっても人々はブラックロックを止める事が出来ない 何故なら人々はたえず、分断され、争い合っているので ブラックロックの様な戦争を引き起こす組織の動きを 人々が団結して止めようとする事はない とロバート・ケネディ・ジュニアが言ってる ttps://x.com/OfficeChael/status/1830585832518144060 人種差別で分断を煽る限界ネトウヨは勿論の事、 非インテリを過剰に見下す新聞君もまた人々の分断を煽る側の人だろう 「人を殺したくてやった」 渋谷区の路上で20代女性の後頭部切りつけ中国籍の19歳の男現行犯逮捕 死刑にしとけ パイプラインの9m手前までトンネル掘り進めるも…石油を盗もうとした9人摘発 ニーハオはやることが無駄にダイナミック >>749 >>709 ,711には何も言わないの?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる