新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720836073/
新作エロゲ購入検討&感想スレ63本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1722500093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>144
見てないが1の終盤のやり取りをそのまま引き継いでるんじゃないの、あれで関係性変わってるし 後toneももう事実上新作凍結かな
HARUKAZEもかなり怪しい
コロナ前と比べて大手も3割以上は減ったな アンネの正体も割れてるし、1同様主人公との二人三脚夫婦退魔業をラブコメエロ展開しながらやってくれりゃ良いんだけど
変に拗らせて誰得シリアスになってたらシリーズも終わりかな 1で解決に向かうのはほぼ主人公の才覚であって二人三脚ではない、あえていうなら夫婦漫才
最初に宣言した通りの癒し担当アンネちゃんとしては終盤に至るまでブレてない >>145
八月もかなソシャゲ屋になってもう完全新作作る気なさそうだし アマナツ+まだこがねシナリオしかやってないけど、イチャイチャは当然として実用性も無印から上がってるね
とはいえあのアマカノ2+の後だとだいぶ物足りなさもある >>153
その辺気になってたけど、アマカノ2+ほどの質と量ではないと?
悩むわ 祖父でランスBOXの予約見たら
有償特典(特典企画中)付き+6kってなってたが一体何を付ける気なんだ…
>>130
一応祖父はいつものエロゲの日程度の行列出来てた ・おそらく死んだブランド
アリス、minori、クロシェット、Parasol、ういんどみる、ハルカゼ、
戯画、天狐、ウグイスカグラ、North Box、あかべぇそふとすりい、hibiki works、
スカイフィシュ、Alcot、脳内彼女、ジェリーフィッシュ、ソフトハウスシール、Yatagarasu、エルフ、onomatope、feng、ラプラシアン、Ricotta、Lass、かえるそふと
パッと思いついたのを羅列してみたけど6、7割が死んだんじゃないか イチャラブゲーが絶滅寸前まで追い込まれるとは誰が想像できたろうか 俺が同人ショップでバイトしてた時なんてNTRなんて希少種とか馬鹿にされてたのにな
しかし、ユニオリなにこれ... 新作は無理だったか >>158
おぅんごぅるが
現実の女の子の方が萌えるのでノベルゲーシナリオ断筆する発言は衝撃を受けた
ひとつの時代が終わったなと >>154
あくまでアマカノ2+のエロが抜きゲーレベルにチャレンジしてただけではある
まだプレイ途中だけど性器呼称も「それ」とか「あそこ」で固定だし、1シーンの長さもそこそこ、イグイグ゙みたいな下品なあえぎが増えたのは良い
ただ全体のイチャラブ具合はたぶんシリーズ屈指で胸焼けするレベルに濃ゆい
エロシーン以外でも顔合わせちゃキス喋っちゃハグ隙あらば乳を揉む アリスソフトももうゲーム性あるエロゲ作っても同人エロゲに勝てないじゃん この前のあざらしのやつが中出し気絶部として某所をざわつかせてるけどアマナツは良さそうね
買ってくる >>153
アマナツ悩んでたから助かる
アマカノ2+レベルいってないなら値段的にスルーだな アリスは母娘乱館みたいなのをまた出してくれないかな〜
というか奈良県絵の新作エロゲがやりたい アマナツは本編共通で脱落したのでFDもスルー
ヒロインは3人ともそこそこ可愛いし変な男友人のサブキャラもいるのになんか地味で退屈だった >>160
エロゲキャラの姿をしたリアル女が最強という事か
Vが人気出る訳だ いうてVもキャラ作ってるし
そこに存在してる感が大事なんだろうか 距離感やろ
アイドルをTVを通して見ても直にコメント送ったりその反応見たりとかはないじゃん エクスティアやってるが褐色変身ヒロインも中々エロいな アリスソフト、minori、OVERDRIVE、クロシェット、Parasol、ういんどみる、HARUKAZE、
戯画、天狐、ウグイスカグラ、North Box、あかべぇそふとすりい、hibiki works、
スカイフィシュ、Alcot、脳内彼女、ジェリーフィッシュ、ソフトハウスシール、Yatagarasu、エルフ、onomatope、feng、ラプラシアン、Ricotta、Lass、かえるそふと、tone work's、mirai、みなとそふと、Lose、オーガスト、FrontWing
みんなエロゲ作ること辞めちまったよ… アマナツやってて思ったけどもうンアッー!(≧д≦)みたいな普通のイキ顔じゃ抜けんわ
スチームの低価格ゲームのほうがよっぽどいい顔してる 年寄りオタク→女の外側は大好きだけど中身は大嫌いなのでVにはキャラ設定に準じて演じてほしい
若いオタク→女大好きだけど女の見た目が気持ち悪いのでVには絵付き生主であってほしい
どっちも終わってる 美少女が出てくるお話が読みたいので雑談やゲームプレイ眺めるVは興味わかないなあ >>157
ランスシリーズってエロゲ屈指の偉大なシリーズであることに異論はないだろうけど
エロゲ史みたいなのを語る上では割と無視されがちよね Vてヤレないオタサーの姫or王子やん
攻略出来ないのに楽しいのかよ "まだ"ね alcotの次回作完成後スタッフはどうするんやろなあ… >>185
みやぞーが50代中盤だから周りのスタッフもみんないい歳でしょ 脳内彼女なつかしい
2022年から活動してないのか・・・ 一作しか出してない所までリストに入れてご苦労様なこと >>189
新規メーカー全然入ってこないよねw
もうその時点で衰退しかないんだわ >>187
もうスタッフ女装シリーズに行ったんじゃね 顔のない月ー待宵の双椿ー
公式サイトにて、まずは4キャラのCVとサンプルボイスを発表させて頂きました!
倉木鈴菜…夏野ぱいん さん
春川知美…遠野そよぎ さん
栗原沙也加…東シヅ さん
東衣緒…佐山森 さん わるきゅーれの新作、現代ビッチモノだけど毎回こうであって欲しくて異種触手姦いらねーわ ランスボックス買ったわ。冬のボーナス多く出るといいなぁ >>193
夏野ばいんって初めて聞いたけどサンプルボイス聞く限り夏野こおりとは別の人っぽいな ALcotはハニカムで出すかもしれないと言ってたな
>>193
OVAと同じなのは遠野そよぎだけ? >>174
分かった!
ごめん50%の確率で失敗したわ >>158
あんないちゃラブ過激派ばかりになったら、痩せ細るのは当たり前 マジで中出し気絶部ってどれのこと?ツイ検索しても一つも出てこないんだが? リップモンスター面白そうなのになんで口紅と被らせるようなややこしい名前にしたんだ勿体無い >>158
エロゲー業界自体とエロを抜きゲばりにできなかったイチャラブゲーだろ死んでるのは >>158
イチャラブゲーは普通に生き残ってて、絶滅寸前なのはシナリオゲーじゃないのか
HOOKSOFT系列やゆずソフトが生き残って中堅以上の扱いになってるなんて20年前じゃ考えられなかったし 今時エロなしイチャラプゲーのほうがありえないしな
それ理解してないのって戯画くらいだし 姦染にMAP探索とか戦闘とか今までのシリーズになかったゲーム性入ってるみたいで困惑
ていうか発売当日にゲームシステム急に発表すな アニメは異世界ハーレム俺つえー作品多いのに、エロゲは俺つえー作品少ないよな エロゲが衰退してる原因の1つはキャラデザだよね
ロシデレ、かのかり、5等分の花嫁みたいに深夜アニメ風なキャラデザにすべき
エロゲ、エロアニメのキャラって妙な独自性なキャラデザよな ensembleやHULOTTEなんかはいわゆる普通の深夜アニメっぽいキャラデザだと思うけどなあ
でもエロゲとして一斉を風靡するような人気作人気メーカーってムチムチ肉感的で爆乳乳袋のいかにもなキャラデザが多いのは確か
個人的には前者の方が好みだけど 旭光のマリアージュどうなんだろ
アマナツとエウシュリーのはちらほら感想見かけるど >>211
>>122がきっと感想を投稿してくれるだろう
評判が良ければ買いたいが >>210
HULOTTEはアニメ風なキャラデザだね
でも新作作ってないのが残念 >>211
まだ途中だけど、エロ手抜きが露骨
差分減らし過ぎてるせいで、潮ふいたままピロートークしとる これって誰々の裏名義!?って騒ぎにはなってほしくないけど
中堅処の人たちがもっと来てほしかった
いちゃラブゲーっていうけどここまでキャスト固定されるとエロ演技もどこかでみたようなのばかりで新作買う必要ある?ってなるし 旭光のマリアージュってSwitchだったかでも出てなかったか? だとしたらそれからみなのかも 旭光は女連中は戦闘時みんな痴女服なのに男連中は痴漢服じゃないのが謎 単純にタイパ重視でXや違法サイトでエロ絵漁ってサクッと済ませてるだけかもしれない
中古やDMMで安くエロゲ買ってササッとパッチで全開放したとしても
PC起動→エロゲ起動→CGモードや回想画面に行ってCGやシーンを開く
これだけで面倒だと思うだろうし いろいろな造語出てきたが、タイパという言葉は今の日本国民がいかに余裕なさを見事に表現してるよな サマバケ!すくらんぶる
Xの感想見るとジンコウガクエンが綺麗になった感じっぽいな そんだけコンテンツが多種多様で増殖してるからな
何を選ぶかではなく、何を切り捨てるかが重要になってる アニメなんていまだに中原麻衣やはやみんに頼ってるしそんなもんよ
結局有名で安定してる人選びたいもん
しかも支払いはゲームだと年歴じゃなく台詞の数だから尚更 昔はともかく今は深夜アニメとかと比べてキャラデザそんな変わりないと思うけどな髪のツートンとかインナーカラーも面倒だからかエロゲより見かけんイメージ エロゲの絵や声には別に不満はないや
それより面白い話が減ってきたのが問題
エロゲはコンプまで長いから退屈だとダメージが大きい >>208
アニメは戦闘派手に動かせるけどエロゲは紙芝居で俺つえーするメリットあんま無いだろ
>>209
エロゲが衰退したのは一般作でもエロが過激になったからだと思う
性器描かないだけでセックスする作品腐る程あるし ま、衰退論ニキの話は置いといて、地味にカノジョの親友にカラダで誘惑されるヒミツの関係
が気になってるけどやった人いる? >>226
逆にエロゲは無駄に意識高くなってエロ薄・(非エロ部分の)シナリオ至上主義になってたから皮肉なもんだな なんだかんだ言って一番長いのが日常パートだからな
ここ本当に面白いってなったの大図書館とプリフロぐらいだわ 中出し気絶部はkotyネタだぞ
ヒロインとイチャイチャより不眠症どうこうに比重偏った
突っ込みどころ多いシナリオだから選評あげる人出てくるのもわかる 橘シャイニングフェザー主人公なら楽しいぞ 暁の護衛アサプロとか他探せばあるでしょ 最近だとコイバナ恋愛とラブピカルポッピーは日常パート楽しかった 宝石心学園って続編出るのか
なんかキャラ紹介だけで前作のネタバレされてる >>204
シナリオ評価されるレベルの作品書けるライターはみんな一般行くからな >>214
潮吹いたままピロートークわろた
そうか、普通のエロゲだと潮吹いてビショ濡れになったあとの差分が用意されているものな
最近また増えてきたけど、豪華版だとか後出しの完全版でコンテンツをバラけさせて
結局どれを買えばいいのか曖昧にさせる売り方止めて欲しいわ 来月はやべーけど今月は悩むなぁ
一般と同時に出す所は遠慮したいしアマナツやってないからFDやれないし
アミューズのはよく見たらミドルだし、うむむむ 旭光ハズレか…
まあエロはシーン数あっても薄いイメージあるメーカーだから余程じゃないと手出せない >>220
余裕がないんじゃなくて切り捨てが出来ないだけだぞ
タイパタイパ言ってる連中が何してるかというとくだらんコンテンツ大量消費してるだけ、仕事なら無能な働き者といわれるやつ とうに飽きたソシャゲをだらだら続けるというタイパの悪いことしてる ソシャゲの1万課金してガチャ30連回すより新作のエロゲ1本買ったほうがコスパいいよな
ガチャ課金は1分で1万円消えるし エロソシャゲはキャラが実装されたタイミングで引かないとその後入手不可だったりさらに低確率のガチャを回す必要があるけど、
エロゲは別に時間経ってからでも容易に入手できるし、なんなら中古価格やセールで安く手に入るから、よっぽど気になる作品以外すぐ買う必要ないんだよね
もちろんエロないソシャゲは興味ないからやってない まぁソシャゲの醍醐味は札束の殴り合いもあるからな…
本当に酷いビジネスだわ まあまあ、確かにぱれっとやアリスソフトみたいなソシャゲに騙されて自滅したエロゲ会社いるけど、これでもほぼ全滅したCSの和サードよりマシだからさ
金欲しいのに一番金あるソシャゲから撤退した任天堂から学ばないフシギバナし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています