新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720836073/
新作エロゲ購入検討&感想スレ63本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1722500093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これって誰々の裏名義!?って騒ぎにはなってほしくないけど
中堅処の人たちがもっと来てほしかった
いちゃラブゲーっていうけどここまでキャスト固定されるとエロ演技もどこかでみたようなのばかりで新作買う必要ある?ってなるし 旭光のマリアージュってSwitchだったかでも出てなかったか? だとしたらそれからみなのかも 旭光は女連中は戦闘時みんな痴女服なのに男連中は痴漢服じゃないのが謎 単純にタイパ重視でXや違法サイトでエロ絵漁ってサクッと済ませてるだけかもしれない
中古やDMMで安くエロゲ買ってササッとパッチで全開放したとしても
PC起動→エロゲ起動→CGモードや回想画面に行ってCGやシーンを開く
これだけで面倒だと思うだろうし いろいろな造語出てきたが、タイパという言葉は今の日本国民がいかに余裕なさを見事に表現してるよな サマバケ!すくらんぶる
Xの感想見るとジンコウガクエンが綺麗になった感じっぽいな そんだけコンテンツが多種多様で増殖してるからな
何を選ぶかではなく、何を切り捨てるかが重要になってる アニメなんていまだに中原麻衣やはやみんに頼ってるしそんなもんよ
結局有名で安定してる人選びたいもん
しかも支払いはゲームだと年歴じゃなく台詞の数だから尚更 昔はともかく今は深夜アニメとかと比べてキャラデザそんな変わりないと思うけどな髪のツートンとかインナーカラーも面倒だからかエロゲより見かけんイメージ エロゲの絵や声には別に不満はないや
それより面白い話が減ってきたのが問題
エロゲはコンプまで長いから退屈だとダメージが大きい >>208
アニメは戦闘派手に動かせるけどエロゲは紙芝居で俺つえーするメリットあんま無いだろ
>>209
エロゲが衰退したのは一般作でもエロが過激になったからだと思う
性器描かないだけでセックスする作品腐る程あるし ま、衰退論ニキの話は置いといて、地味にカノジョの親友にカラダで誘惑されるヒミツの関係
が気になってるけどやった人いる? >>226
逆にエロゲは無駄に意識高くなってエロ薄・(非エロ部分の)シナリオ至上主義になってたから皮肉なもんだな なんだかんだ言って一番長いのが日常パートだからな
ここ本当に面白いってなったの大図書館とプリフロぐらいだわ 中出し気絶部はkotyネタだぞ
ヒロインとイチャイチャより不眠症どうこうに比重偏った
突っ込みどころ多いシナリオだから選評あげる人出てくるのもわかる 橘シャイニングフェザー主人公なら楽しいぞ 暁の護衛アサプロとか他探せばあるでしょ 最近だとコイバナ恋愛とラブピカルポッピーは日常パート楽しかった 宝石心学園って続編出るのか
なんかキャラ紹介だけで前作のネタバレされてる >>204
シナリオ評価されるレベルの作品書けるライターはみんな一般行くからな >>214
潮吹いたままピロートークわろた
そうか、普通のエロゲだと潮吹いてビショ濡れになったあとの差分が用意されているものな
最近また増えてきたけど、豪華版だとか後出しの完全版でコンテンツをバラけさせて
結局どれを買えばいいのか曖昧にさせる売り方止めて欲しいわ 来月はやべーけど今月は悩むなぁ
一般と同時に出す所は遠慮したいしアマナツやってないからFDやれないし
アミューズのはよく見たらミドルだし、うむむむ 旭光ハズレか…
まあエロはシーン数あっても薄いイメージあるメーカーだから余程じゃないと手出せない >>220
余裕がないんじゃなくて切り捨てが出来ないだけだぞ
タイパタイパ言ってる連中が何してるかというとくだらんコンテンツ大量消費してるだけ、仕事なら無能な働き者といわれるやつ とうに飽きたソシャゲをだらだら続けるというタイパの悪いことしてる ソシャゲの1万課金してガチャ30連回すより新作のエロゲ1本買ったほうがコスパいいよな
ガチャ課金は1分で1万円消えるし エロソシャゲはキャラが実装されたタイミングで引かないとその後入手不可だったりさらに低確率のガチャを回す必要があるけど、
エロゲは別に時間経ってからでも容易に入手できるし、なんなら中古価格やセールで安く手に入るから、よっぽど気になる作品以外すぐ買う必要ないんだよね
もちろんエロないソシャゲは興味ないからやってない まぁソシャゲの醍醐味は札束の殴り合いもあるからな…
本当に酷いビジネスだわ まあまあ、確かにぱれっとやアリスソフトみたいなソシャゲに騙されて自滅したエロゲ会社いるけど、これでもほぼ全滅したCSの和サードよりマシだからさ
金欲しいのに一番金あるソシャゲから撤退した任天堂から学ばないフシギバナし それは「よそはよそ、うちはうち」だから 8月新作は控えめな感じかな
新たなエロゲ情報待ち ままれのは気になる ゆずは来年だろうし 発売直後は品薄でプレミア化してた制服カノジョ、売上2500本くらいだったのか
DLメインでパケ生産絞ってたんかね 商業がダメで同人が売れてるのマジでエロ漫画業界とそっくりやね だからDMMゲーは別に金かからないっつってんだろ
本当にじじいしか残ってないないここは 時間感覚が10年前 DMMゲーはスイートホームメイドしかやってないわ
過去にリットギアっていうのもやってたけど金出したのは最後の最後だったな ソシャゲとかの影響ありそうなのはいちゃラブゲー何じゃねえかな
インスタント萌えゲーみたいなもんだし エロゲもエロゲで、予約なり店舗特典で入手しないと
二度と再入手不可のドラマCD(フェラがこのドラマCDでしか存在しないなど)とかハーレムルートとかあるからなぁ こんなところでファンザゲームの宣伝してもあんな村誰も行かないから帰ってどうぞ
>>247
Spriteの新作、Steamの最大同接200代だから頼みの中国にも無視されてるな
商品情報にオンライン接続必要書かれてないせいでちょっと海外で炎上したけど(パッチでオンラインいらなくなった) 恋かた抱き枕同梱ゲーム……添いカノ店舗特典DL……うっ頭が! ドラマCDなら後でオクや中古で手に入れればいいからまだマシで
期限ありのDLCは最悪 >>253
大体人気キャラの特典権ゲットしてる祖父は大量生産するから供給過多で安く仕入れられるけど、それ以外だと5倍くらい値上がったりするな
特に一般行きした声優の音声CDだと余計に 日常パート面白いと言っていいのはロミオとか王雀孫とかだろ
8月の日常パートなんか睡眠導入剤と言われてた記憶しかねえわ 日常パートが最も面白いと思ったのは衣笠だな
8月はゆずみたいなものだろユースティアが異質なだけで 特典ももう後から金払ってダウンロードくらいできるようにすりゃいいのに
いまだに後からパック売りする時すら入れないみたいなことやるもんなこの業界 完全版待ちだと初動が掃けなくて、そもそも完全版すら出せなくなるなんてこともあるからな
最近だとユニオリコンプリートパックが「すべてを網羅した完全版です」とかいいながら
サントラだけ抜いてたりしてる げっちゅ屋行ってみたけど、エロゲは殆ど残ってないな げっちゅ屋って結局何で店舗閉鎖するの?
建物の老朽化説は違った
まあ定員はかなり持て余してたよな 青春時代は暗黒時代だったから大抵の日常はファンタジーとして楽しめる俺
泣きそう >>253
特典の問題は、自分がプレイして楽しくなかったエロゲのドラマCDなんて要らない訳よ
んで自分がプレイして結構良かった!って思ってからドラマCD探すと、そこそこの確率でプレミア化してたりするw
てことでハミクリはアニメ化に合わせて店舗ドラマCD復刻してもいいのよ? 特典は網羅するのはきついし気にしないようにしてる
本編のエピローグとか重要なやつを特典に回すゲームはどうかと思う 共通ルートからヒロイン全員の好感度が高くて主人公争奪戦みたいに共通はおもろいよね
ヒロインみんな嫉妬しまくって
Strawberry Nauts(ストロベリーノーツ)
IxSHE Tell(アイシテール)
彼女はオレからはなれない >>268
ストノーはSNSみたいなPITシステムでキャラの私信もあって面白かった PITシステムって5chのノリだろ
時代を感じるな
今はもうグループラインだろうな エロスケで652個も点数付けてるガチオタクが旭光のマリアージュに割と高得点付けてる
少なくとも駄作の地雷ゲーではなさそう 紬の花嫁いまだに店舗特典も公開されんが来月間に合うんかのう 批評空間ってID取得してログインしたら見れるのとか何か増える? ジュエリーナイツアルカディアのOP公開されてたのか
笑ってしまったな続編やらん方がいいのに
酷かったもんな ジュエハ本編はこのスレで評判良くなかったから見送ったなあ >>193
鈴菜はオリジナルの人の方が上手かった印象
オリジナルの方の名前知らないけど 某アサギほどじゃないが鈴菜は声優ちょくちょく変わるな
言っても鷹月さくらや榊原ゆいとイメージに合う感じだが ジュエハは叙述トリックは良かったけどラスボス戦が蛇足 いつの間にか僕らも若いつもりが年をとった
暗い話にばかり やたらくわしくなったもんだ ジュエハこの前クリアしたけど、普通に面白かったよ
bgmが全然印象に残らないくらいでシナリオもビジュアルも良かった ただぶっちゃけギメル戦で終わっとけとは思うのは同意 エバーラスティングフラワー短いようだな
クリアまで8時間では
マルコと銀河竜みたいなもんだね。
魔法使いの夜もそうだったけど後がなかなか続かないってことはアドベンチャーゲームの未来はこの演出スタイルではないんだと思う >>285
いや、少なくともfanzaのレビューよりは当てになるぞ エロゲ購入に迷ったらまずここの声を訊くことで精神統一できる 悪いけど批評空間なんてもう見てないし シナリオゲーとかももうやってねぇし興味無いから シナリオゲーとキャラゲーは批評空間とここ見て検討しているわ
抜きゲーは結局性癖次第だからフィーリングで買う プレイ時間中央値5時間はさすがにsteamの大幅値引きセール待ちかもです >>284
マルコと銀河竜は凄いと思ったなー
CG何枚使うねん…って驚いた
その分コストや絵師の負担凄そうだけど きらかのやカノジョの親友みたいなロープラを買って様子を見る
7月は買ったけどボロボロだったからな
気になるのは10月のムーンゴーストだな マル銀は速攻で値崩れてて半年後ぐらいに三分の一ぐらいで買えたけど1時間で飽きて、それでこの値崩れなんだと思わされたよ
あのせいでハルカゼ瓦解したし何であの方向に進んだんだろうか はとのテキスト俺は好きなんだけどなぁ
好みは分かれるよね >>240
隙間時間のソシャゲやショート動画巡り
Youtubeは倍速視聴のながら見
10年後身についたものはひとつもありませんでした
精々のめり込みやすい漫画くらいか
関係ないけど昨夜何食ったか聞かれて答えられなかったザッカーバーグのあの動画が目に浮かぶ
あれが彼らの将来像 今日からfanzaで発売されてるけどすごいな。これ買う人おるんかね?
【期間限定】Liar&raiL 25周年記念セット 49,800円!! >>302
まぁ値段なり 一昔前なら3000円だったんだろうな NTTも売るから、DL版の価格なんても上がりそうだよな
植民地通り越してファームになるんだろうが girls softwareからはもう買わない方がええわな きらかの買ったけどアップスケールとemoteの相性が悪いのか立ち絵ジャギジャギになるの笑っちゃった ドゥアズ買ったけど、イラストとボイスは良かった。
言われてた通りボリューム薄いし、シナリオはエロ同人誌のエロへの導入くらい空気
システムはかなりアレで
・スキップが頑張れば読めるくらいおそいし、Ctrlキーでのスキップは更に輪をかけて遅い。
・Alt+エンターでフルスク↔ウインドウ切り替えできない。
・エロ中のタッチシステムのタッチ音がマリオのジャンプSE(酔ってた事もあってツボに入ってゲラゲラ笑いながらプレイしていたから良い点なのかもしれない)。
キャラが良かったのでわかった上で凸ったけど人にはオススメできない。
4,000円近く出すなら中古で評判の良いゲーム買ったほうが良い。
特典のボイスドラマはまだ聴いてないけど約9分位だったハズ。 エロ目的ではそこそこ使えたけどそこは個人の好みだから、私的には使えたという評価(↑で書いた様にSEがクッソ邪魔だからシステムでSE切っておいたほうが無難) ドゥアズのところ、エロマッサージ3部作も同じようなクオリティなのかね
エロの目の付け所はいいだけに 前のくりくりクリックの時点でCG12枚だったんだからボリュームなんて誰も期待してないぞ
このシリーズはおさわりと全エロシーンぬるぬるアニメーションが売りなんだし
次回作のエロくノ一編はかなり気になるけどセット待ちかなぁ 旭光のマリアージュの中古あまり値下がらない気がするからもう未開封中古買うわ いうほどぬるぬるだったか?みるふぁく、あかべぇに比べたらチンカスレベルだろ >>284
もう8時間でも長いおじさんになっちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています