新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720836073/
新作エロゲ購入検討&感想スレ63本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1722500093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同日に出たセレオブがやばかったからあれよりはましだろうと思ってる POISONの11人の奴面白い試みだと思ってたけど要らんキャラ減らして良さげなキャラ増やしてほしくなるな
1人2〜3シーンしかなさそうだし クロシェットとまどそふと
どこで差がついたのか
慢心、環境の違い
乳袋かな DMMとズボズボだと後からしれっとソフト電池認証みたいに書かれる可能性ある? クロシェットはカミカゼ一作で満足したからいいや
まどはハミクリとヤキスト楽しめてセレオブは残念だった クロシェットはコロナ禍で新作作りが滞ったけど、グッズ通販でそこそこ売上出せたからそれに依存した感じなんかね
でもしんたろーは大丈夫そうだけど御敷はもうデザイン変わり過ぎて担当作の新規絵描けないやろ
現にしんたろーばっかりだし ホームメイドスイートピーがちゃんと入ったのは評価してる
本当に酷かった まぁココロネで御敷の爆乳4人・貧乳1人をみれたからよかったよ
御敷は目の描き方が変わっているのがなぁ・・・ >>435
2019年のココロネ発売直前に会社住所をオフィスからマンションに移してるらしいから
コロナ関係なく体制縮小するのは決定していたと考えられる >>428 個別は4シーンくらいだろうが、ハーレムシャングリラみたいに3pが多めの可能性だってありうる >>439
それがイベントCG50枚しかないらしいんだ… >>440 絵師好きだから予約したが、確かにそれは不安要素だわな CG50枚しかないならヒロイン5人くらいでよかったな クロシェットは丁度業界がそろそろ限界かなと言う辺りで見事に撤退したから見切りが上手いわ
あとは適当にファングッズ出して駄目なら打ち切りゃ良い訳だし >>426
制服を脱ぐシーンとかが無いのは残念だな
せっかく買ったのに >>438
秋葉原のオフィスから代表の住所?と思われる新松戸のボロマンションだからな
もう新作開発は無理、今後も細々とグッズ販売で小銭稼ぎするのみ
流石にもうクロシェットが新作出すと思ってる人はいない アリスもエウも死んで、RPG作れそうなのは同人しかなくなってしまった
CSはCSでPSの衰退と共にRPGも衰退しちゃったしどうしよ アリスはもう作ろうにも作れないのでどうしようもないけど、エウはささっと現実に向き合ってエロを充実すればまあまだなんとかなると思う
一般はマジで諦めろ。本場すら苦戦してるのにエロゲーマーの温情で生きてるやつはもっと無理 ゲーム性のあるやつは声だけデカいから目立つけどいっつも荒れてる印象しかねえわ
エウはまだやってないけどゴーヘルゴーで当分あの手のゲーム触りたくもなくなった
ノベルゲーでいいよ本当に アリスソフト、lilith、オーガスト
ここら辺はソシャゲに魂まで売ったからもう戻ってこない
克が抜けたパープルソフトに需要はあるんだろうか? そいつらはファンザ閉じこもりの刑を受けたんだから、誰も知らずそこで一生終わらせる
なーに、「儲けてる」らしいから彼らも文句言わんよ
パープルに関しては2年も別の原画のクリミナルやったんだから別に問題なかろう 爆死して倒産して戻ってこないんじゃなくて儲かっててウハウハで帰ってこないんなら誰も知らないってことはないのでは ソシャゲの儲かっているは一部のチキ外が金を出しまくっている結果だからなぁ
儲かっている=人が多いわけじゃないのがなんつーか、せつねーな こっちも一部が複数買いして金出しまくってるだけだろ ブラゲ、ソシャゲでも紙芝居パートのシナリオが面白ければいいけど周回とか単純作業がだるいんだよな ソシャゲは終わりがないから毎日拘束時間が増えるのが無理だわ フルボイス慣れし過ぎて今更パートボイスのソシャゲなんてただの手抜きにしか見えんわ
ソシャゲキッズ「声がない方がテンポいい!」 ←ボイスオフにしてどうぞ ファンザが村と呼ばれるだけあるからなー
しかもわざわざここに来て金かからない!遊ぼう!みたいなやつまで湧くし 昔はニコ生配信者がエロゲの主題歌やってて今はvtuberが主題歌やってる。案外ネットストリーマーとエロゲのシナジーってあるもんなんかね 花嫁まだマスターアップしてないのが心配や
でも今月色々あるから延期してもいいかな
と思ったら10月も腹一杯か あいミスはフルボイス、ティンクルも基本フルボイス(一部パートボイス)だけど、
どちらも更新時期と声優のスケジュールによって出番のあるキャラでも棒立ちでセリフなしとかあるからなぁ
(収録できなかったメインキャラは「〇〇も頷いている」とか地の文や補足で誤魔化される) エロブラゲはプレイしにくいわ作業性強すぎるわと、たまにコード入力で30分やるだけで辛い
普通のエロゲのが良いよ >>469
どっちもちんぽ生えたらそれはもうホモやん、上級者すぎる 刀の呪いで生えるっぽいから生えたり消えたりするっぽい 俺は百合も行けるからちょっと気になってるわ
評判良かったから買ってみるか >>470
百合でもなくふたなりでもなく
の答え出たな >>454
パープルはちょっと迷走気味に思えるけど頑張ってるから応援してる フルプライスで克のモチベが上がりそうな寝取られゲーを出したら
ある意味、伝説になりそうだ Xの購入報告見て知ったが、マリアージュってSwitchでも出てたのか… 健全やや期待外れでかぐやはまあいつものかぐやだったわ妹要素イマイチ活かせてなかったけど
今月紬期待しとるぞ 紫はエロ薄でやりたそうだし克はエロエロなのがやりたそうだからそろそろ決別しそうね
それか同人のブランドで好きにやるか 克の影響度が低いからキャラデザから外してるわけで、克信者の声がデカイのが紫にとっての害悪よ
落ち目の原画家と一緒に倒産しろってか >>481
まさに水と油じゃないか
なんか本人もモチベ云々いっているし、性癖をぶつけられそうなメーカーに移籍したほうが本人の為になるんじゃないのか >>470 最初青髪だけかと思ったけど、サンプル見ると金髪にも生えてないと辻褄が合わないCGがある いや克居なけりゃ紫はとうに終了してるブランドだしそれは無理があるわ
克原画でヒットが一つもないとかならまだしも、コンシューマ展開作まであるわけだし 今はエロゲの新作出てもネットでそのエロゲについて語れる場所も時間もあまりに少ない
エロブラゲはサービス続いている間はそのゲームやキャラについて
語れるコミュニティが何年も確保されるのは大きなメリットだよ
俺は寂しがり屋だからこのキャラが好きとかそういう話をいっぱいしたいんだ 克の抜きゲー絵はめっちゃ良かったしなぁ
あれを活かせないと勿体無い >>485
昔のままいつまでも状況が変わらんと思ってるのは信者通り越して老害やぞ >>486
エロゲに限らずそういう寂しがりなオタクはVに移ったろ >>486
ノウハウのない所ってほんと出来悪いよな
酷いのになるとなんか首から下が別人つーか不揃いのパーツ付けたような違和感がある エロブラゲについてなら別に場所あったような ここ据置エロゲ スレ違いじゃないかと
紫なんて克いなかったらスルーだわ
早く他行ってほしい 同人見る限り克本人の性癖というか描きたそうな物は俺には合わんし
かと言って紫はエロ濃くする気一切無いからどこかいい感じにコントロールしてくれる所へ移ってくれるのが一番いい 昔はC'drive?で描いてたっけ
ステルラエクエスとか 紫の塗りがいいのもあるから難しい
この前に同人で出したやつが克本来の塗りらしいし 克の原画に紫塗りが組み合わさって初めてシコいCGとなる
紫のグラフィックチームは優秀
クロシェットも優秀だったな >>469
生えてしまったってあるから
昔、アイルに似たような作品あったな
もう予約したし数少ない楽しみや ソシャゲの美少女ゲーム
ニケ(NIKKE)
プリコネ
学マス
ブルアカ
これが流行ってるんでしょ? ちょっと前まではTwitterでエロゲを語ればええやんという流れだったが今はもうXのエロゲ界隈自体死んでいる
毎回ほぼ同じ少数の固定メンツで回している限界集落状態
なによりも新規で入ってくるユーザーがいないのが痛いよなあ 一部のメーカーがDiscordで囲い出したのも残った信者の固定化と流出を防ぐためだろう
建前の意見交換ならXでもいくらでも出来るのにDiscordで囲う意味を考えるとそうなる そういや一応ディスコやってるもののエロゲメーカーの鯖があるなんて思いつかなかったな
エロゲメーカーって結構ディスコやってるの?盛り上がってる? 何が言いたいさっぱり分からんけどとりあえず全ユーザー監視してるTwitter廃ニキすごいなと思った >>506
何が言いたいかわからないのはお前の頭が悪いから
エロゲ界隈のトレンドを追ってると毎回同じメンツになると気付く、それだけユーザーが少ない そんなにエロゲのXに詳しいなら新作情報の一つでも持ってきたらいいのに
なんで衰退ネタしか持ってこれないんだ >>500プリコネはもうオワコンやぞ プリコネの客はもうほとんどブルアカに流れた うわ、Twitter廃兼エロゲ界隈マスター返事早すぎてキモ ツイの二次創作でインプレといいね稼げるのVとブルアカしかねーからな ネット上でノイジーマイノリティーやれるカロリー余ってるってのはそういう環境下ゆえ はい、一般お疲れ様(笑)
Switch ゴーヘルゴー 3007本
PS4 ゴーヘルゴー 数字なし
Switch Everlasting Flowers 数字なし
PS4 Everlasting Flowers 数字なし ゴーヘルゴーはサントラ欲しいから限定版買ったけどやっぱりダメだったかってくらい不評だな
spriteのは全然宣伝してなかったからそりゃそうだって感じだね 旭光のマリアージュ評判いいな
今までどこに眠ってたんだよこんなに実力あるライター 失敗した
一般に逃げたsprite新作なんて買うんじゃなかった
各所で絶賛の旭光のマリアージュを買うべきだったんだ
YouTuberのまさんに騙されたぜ 旭光のマリアージュも一般で出してるし半分逃げてるようなもんじゃない? >>508
無能は自分に都合のいい情報しか目に入らないからな ensembleのスレでは凌辱もなしにダークファンタジーと呼べるのかとか言われとったわw>旭光のマリアージュ
あのスレ、虜ノシリーズとかのGuiltyと兼用だから >>517
同じライターの過去作で放課後シンデレラ2とナマイキユメちゃんはやってたけど、よくあるイチャラブライターて印象しかなかったな。
旭光のマリアージュで自分が書きたいものを書いたって感じなんだろうか エロゲは携帯機対応にすれば流行ると思う
いちいちPC開かなくても、電車、公園、待ち時間どこでもエロゲを手軽に出来る時代になれば人気出ると思う >>524
だからそれがあいミスや退魔忍だろ?
ノベルゲーなんていちいちスマホでやってられんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています