新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720836073/
新作エロゲ購入検討&感想スレ63本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1722500093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>524
だからそれがあいミスや退魔忍だろ?
ノベルゲーなんていちいちスマホでやってられんよ まだ終わってないから巷の評判見てないけどやっぱ評価高いのか旭光
ensembleの女装潜入ものは性癖には刺さるものの正直シナリオ的に面白いと思ったことはなかったんだけど
旭光は今のとこシナリオが面白くてびっくりしてる
事前に一般でも出すって聞いた時それどうなのと思ったけどこれなら普通に一般で勝負できるクオリティだと思う いうて18歳以上でも新作ゲームに約一万だすの考えるんだろう
ガチャ回したり同人眺めたり特価品でよかったり emsembleは触ったことなかったけどここまで評判いいなら気になってきた 渦巻きのはじ論といいCUBEのサメといい萌えゲメーカーがシナリオに質を確保する方向に寄ってきたな
なろう崩れとかのそこそこ書けるライター余ってるんだろうか
すかぢなんかも含めて旧時代の古臭いライターは淘汰されるんじゃないか >>517
元々ディレクターとしてエロゲ作ってた人らしい
数年前にやめて名義も変えてフリーライターになったんだと もちろんSwitch版マリアージュも測定不可
一般で戦える、そう思ったやつ月型以外全員自然消滅か身売りしたからそろそろ学習しようぜ
>>524
目腐らせたいかな?ちいせえ画面のちいせえ文字を何時間眺めるつもりなんだ スレチェックや日課のソシャゲポチポチくらいならいいけどガチで物語読むのはPCがいいや キャラデザが独自でエロゲのヒロインってあんまり可愛くないんだよなね
最近の深夜アニメのラブコメヒロインはみんな可愛くて攻略したいと思うよね
ロジデレ
5等分の花嫁
彼女、お借りします
かぐや様は告らせたい >>536
>>209
誰も賛成しないからって2回言わなくてええんやで >>536
同じこと繰り返すしか能のないキチガイが、売れてる一般キャラ攻略したければ同人でも漁ってろ >>534
測定不能が2400本以下だけど
エロゲのパッケージも売れなくなってるからなんともいえなくね
ゴーへルゴーにいたってはswitchパケ版だけで4000〜5000本出荷してるからエンターグラムの低予算作品ってこと考えると悪い結果に見えないし 深夜アニメの極一部の作品だして優秀とか言うのもすげーずれてると思う 褐色変身ヒロインが大好きなワガハイにとってエクスティアがある8月は当たりでしたでござるwwwwwww >>541
都合よくギリギリ測定不可ラインの外というありえない話は置いといて、CSやSteamってロイヤルティあるからね
自分が出したエロゲパケと同じ本数なら売上はそれ以下 fanzaでアリスソフト35周年キャンペーン始まってる
アリスゲームの中から5本で4500円なら買おうかな でもアニメっぽいキャラデザインのad:ribは逝ったよね。 >>548
あそこのゲームはシナリオが悪すぎた…
普通の学園物謳っててで宇宙人やら超能力やら(しかも鬱ED)出てくるし >>547
エスカレイヤーリブート
イブニクル2
ドーナードーナ
母娘乱館
闘神都市3
このセットオススメだぞ
あとは単品で
魔女の贖罪
ハルカ
大番長
この3つ買っとけばアリスは問題ないと思う
ランスはランスってキャラが好きなら全シリーズ買えば良い 「グリザイア」シリーズがフルHD化で新登場! 「グリザイア リマスタードボックス」が11月29日に発売
本作はアニメ化もされたビジュアルノベル「グリザイア」シリーズ3作を対象にフルHD化した作品。「グリザイアの果実」、「グリザイアの迷宮」、「グリザイアの楽園」の3作がセットになっており、天音たちヒロインのグラフィックスが生まれ変わる。 グリザイア
価格はスタンダードエディションが27,280円で、抱き枕カバーエディションが40,480円。なお、本作は18才以上を対象としている。 天神爛漫フルHDリマスターとかやんねえかな
そこそこ需要あるだろ グリザイアの果実は薪菜と幸だけクリアして10年放置しているからやり直すいいきっかけになる 落ちこぼれ会社特有のリマスター商法
外れないな、この法則 いつのまにか天音もぽよよんろっくが描くようになってるんだな グリザイア、オートモードなかったんだよな
新しいのにそれが実装されてるなら買いなおしてもいい
シコれるから 話の種にやってなかったぽぽたん買ってみたけど、うんやっぱそういう作りだよねと Frill新作まだ作ってるのね
夏発売から立ち消えになったかと不安だったからよかった 旭光のマリアージュで空いてるHシーン数的にあと2つくらい√あるのかなと思ったら、他の2人は3シーンなのに1人で5シーン使い始めて笑った
面白かったけど最初がピークでその後は最初は謎だった大体こんな話だろうなと早い段階で想像できる程度の事実が明らかになりつつ
なぜそうなったかメインで説明できなかった物を描写するためのルートみたいで下り坂だった
その割にはそこそこ重要なのに一体どんな事があったんだろうで終わってしまった部分も複数あるし
話の作り方がもう少し違ったり主人公ヒロイン以外の使い方が上手かったら結構な名作扱いになってたかもなあって感じ >>507
トレンド追うと同じ奴ばっか表示されるのはシャドウバンの影響もあると思うぞ
Xに変わって以降もエロ関係には厳しいからエロゲネタを投稿したりRTしたりすると一撃でシャドウバン発動したりする事あるし、あの界隈はBANされて検索結果に表示されなくなってる奴多いと思う エロCGとか貼り付けてるやつもいるしな
俺もタイトルで検索して出てこないやつ多いわ シナリオ評価ばかりで肝心のエロに対してが全然ないのが逆に不安なんだけど マリアージュ面白そうだし土日で遊ぼうかな
8月はやるものないと思っていたのでありがたい >>509
それ特にデータあるわけじゃないんでしょ プリコネはキョウカとコッコロの薄い本で一杯抜いた思い出
ゲーム自体はもう飽きて触ってないや そういやプリコネの同人脱衣麻雀ゲームが公式から通報されて販売サイトから消えた事件思い出した… 麻雀コネクトだったか
調べたらパッケージ版がプレミア価格で2.3万で取引されてて草 王で思い出したけど、アッチョリケこないだbambooに晒されてたなw
かつてのオメガビジョンの社長が西又から追い出されて訴訟騒ぎ起こして情けない末路だよw けれど輝く夜空のようなクラファンの9/1進捗レポートに
シナリオはストレッチゴール部分を書き始めてるけど
お馴染みの遅い神がいるので時間がかかりそうです!
って言われてたな プリコネで今年の2月にやっていたなかよし部水着イベントで王が書いてたな
なおその際のガチャキャラのキャラストはまだ未実装らしい
エロゲでもソシャゲでも遅い ウィルプラス君系列、一年弱くらいDL版出すの遅いよな。 10月スタートする恋愛アニメ
アオのハコ
主人公に一途な幼馴染の赤髪ヒロインが、主人公にフラれてメガネの男の子といい感じになると聞いてショック
だから恋愛アニメは嫌いなんだよ。
好きになるヒロインが毎回負けヒロインになるから、しかもNTR展開
だから私はヒロイン選べるエロゲが好きだと改めて思った わかる
恋愛ものは全員とくっつくハーレムならいいけどそうじゃないならマルチエンドがいいよな エロゲも三角関係の展開あるけど、自分の好きなヒロインを選べるから安心してプレイ出来るんよね
だからエロゲというコンテンツは今後もなくならないでほしい 漫画とかアニメの負けヒロインがエロ同人誌でチャラ男やおっさんにNTRるのが好き >>585
10年前のポストじゃ和気藹々としてたのにな… 負けヒロインが多すぎる今期めちゃくちゃ人気やね いみぎむるの絵がいいのもあるが勝ちカップルをダシに主人公の元に振られた美少女が集まって
負けヒロイン関係ないサブヒロインが出てきたり、俺ガイルの後釜みたいなもんで 後 八奈見は無限にシコれる >>593
なんやそれ
それじゃアオのハコじゃなくてアオのパコやないか エロゲは衰退してやばいけどアニメは市場規模が2兆円ほどに拡大してめちゃくちゃ成長したな >>600
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560559421 エロゲはパッケージの販売本数がもう100万本割ってるのがヤバい
げっちゅ屋も店頭販売撤退だし売場面積が毎年減っている
もうパッケージ販売はどう考えても終わりだろうな
後はDLで細々やっていくしかない、新規メーカーはクルッポ以降0
こんなレッドオーシャン衰退市場誰も参入しないよw その分どこのスタジオも火の車状態だろうな
このまま上が制作費を捻出して儲けるためにIPビジネスを加速し続ければ、ゲーム業界と同じようにいつか崩壊が来るだろう でも秋葉の中古屋行くと結構混んでたりするのが不思議
DL版出てない過去作を漁りに来てるんかね アッチョリケ闇堕ちしてたんだ
何があったのか知らんけど
Shuffleのyou、original!!、俺つばのsky sanctuary
才能は間違いなかったと思うが >>605
アッチョリケは
結婚生活がうまくいかず離婚、Twitterでメンタル崩壊
→その後西又からオメガビジョン追い出されて消息不明になる
→2022年ごろに楽曲の権利でオメガビジョンと揉めて裁判をちらつかせる、その後和解した模様
→最近bambooに未払いを晒さてた
って流れだと思う 親しい間柄でも金の貸し借りはやっちゃダメ
(やるなら借用証は書かせるなど徹底させる)
こいつとの縁ならウン十万のほうが大事、で切り捨てられてしまうからな >>600
前回のキャラデザくんかな?今回はちゃんとワッチョイ変えて偉いね
>>605
人生色々あるもんだなー
グリーングリーンズの原画家とかもだいぶ落ちぶれた
これも地味にbambooと繋がりあるか 嫁の話知らなかったから調べたら、こっちまで鬱になってきた
完全に金目当てじゃねぇか…
世のDVの内、実際はあんな内容なケースとか少なくなかったりすんのかね アッチョリケって昔Navelはエロゲ会社でなく美少女ゲーム会社ですとかトチ狂ったこと言ってwikiの内容改変させてたの覚えてるわ
昔のNavelは専属の広報までいて沢山の社員を抱えていたが、今は西又の手弁当会社なんだろうな。社員なんて抱える余裕0 まあ「エロゲ」ってのはただの俗称でユーザーが勝手に言ってるだけだからな
分類的には美少女ゲーム会社とかアダルトゲーム会社とかが正しいんじゃね 不祥事などなくてもどっか狂う業界人ほんと多いよな
Twitterの中毒性も少なからずは原因にあると思う バンブーってオーバードライブの社長だっけ
あそこ解散したんじゃなかったか Twitterのおすすめタグ欄は見ないようにしている。あのタグは悪意が渦巻いている 今のNavelなんてそれこそ鈴平と信者のお布施CFで生き延びてるだけ バンブーとかNavelとかいいから紬体験版はよ玉あるといいなあ >>226の事例って何?
ポプリクラブは廃刊し、快楽天はコンビニ扱いやめてR-18になったけど。
コンビニ誌って言って、性器は描かないけどセックスする一般作品はむしろ昔の方が多かったよ。 >>602
新規参入なんかあtるわけないじゃん。
だって今は「年々、ネット・実店舗を問わず商業ゲームを扱う販売店や商業ゲームのイベントが減少を続ける一方、同人イベントを含めた同人の販売チャンネル数は増え続け、流通に関して言えば今は商業よりも同人の方が有利な状況となっている。」
と書かれてる通り、同人の方が流通面で有利だし。 質問があるのですが、鍵の一般ゲームはソフ倫の審査を受けてきているのに、工画堂スタジオの一般ゲームはソフ倫の審査を受けてこなかったのはなぜですか? >>621
目の前の箱で検索しよう
ソフ倫 Keyだけでも以下がヒットして解決した
補記を読んで
ttps://visual-arts.jp/blog-2023/ VAVA社長ホントにいいタイミングで売り抜けたなあ >>621
ソフ倫にはレーティング審査があり
加盟会社はそれによって全年齢指定を受ける必要がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています