新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ60本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1716454869/
新作エロゲ購入検討&感想スレ61本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718781546/
新作エロゲ購入検討&感想スレ62本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720836073/
新作エロゲ購入検討&感想スレ63本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1722500093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パープルの新作タイトル変更か、そりゃあ大手化粧品会社のプロダクトと全く同じ名前とダダ被りな上に口紅をメインにしたムービーを流してたらなぁ… >>712
なら大陸ゲーだけやってりゃいいじゃん、なんでここにいんの? 衰退厨はキチガイなの? 紬の花嫁マスターアップしてよかった
Xしばらく止まってたから不安だった 双子座のパラドクス事件みたいに偶然知らなかったで通せなかったのか リップガールならセーフだろうか リップカールはアウト リップギャルもアウトっぽい タイトル発表する前にJ-platpatのサイトで商標登録されてないかくらい調べればいいのにね マイナーなブランド名が偶々被っちゃったとかいうレベルじゃないから
いけるやろでイキったらやっぱ駄目だったかタイトル候補を決定まで一度もググらなかった超無能だったかのどっちかだな タイトルでも略称でもネットで調べて被ると検索で見つけてくれないから
違うものにするとか良くあるケースで、何気にこのゲームもどうなるんだろうと思ったら
やっぱ変更か >>723
今年出る新作で「リップモンスター」が1番楽しみだわ
主人公が寝ている間にキスした女の子を探すストーリーとか共通から楽しそうやん
ヒロインのキャラデザも好みだし さくらんぼ小学校とか歯ブラシのぽぽたんとか何気なく考えた固有名詞が実はオリジナルじゃなくてネット検索でエロと邂逅してしまうのは気の毒だが、とにもかくにもまずローンする前に調べろや リップモンスターに期待してるのか
まああれもいいかも リップモンスターって略称もリプモンなの?
化粧品の同名もロングセラーで最近も新色バズってるのに検索事故で変に話題にならないことを願っている パープルもスレも機能停止してるし
ムーンゴーストの考察でもやろうか
ここはそういうの専門や リップモンスターは普通に放課後シンデレラみたいなのでいいぞ
あれ面白かったんで リップモンスターのジャンルが「水面下ハーレム探索型ADV」なのが気になるな
抜きゲーじゃなければいいが…
たまに共通ルートの時点で全ヒロインとエロシーンがある展開あるけど、あれは萎えるんよね >>735
セックスはともかく前戯も駄目なの?
赤の他人ヒロインと出会って即Hしますなら萎えるけど
リップモンスターはある程度交友関係進んでるみたいだしなあ >>739
前戯はいいけど最後までシちゃったら嫌かな
主人公が共通ルートの時点でヒロイン全員と体の関係持つのはちょっと…
その後にヒロイン1人選ぶんでしょ
ハーレムゲームのジャンルならいいけど、純愛系でそれは プリマステラはちゃんと最後にハーレムやってたからあれが正史だと思えば? アマツツミみたいに特殊な設定の主人公なら共通でセックスしてもいいかな バトル物でHしたら強くなるタイプのヒロインとかなら 女に手出しまくっておいて真っ当にラブコメやろうとしてもどの口が言ってんだこいつになりがち
ハーレムは構図的に双方向の純愛というより一方的な従属に近いからルート式学園ラブコメとはあんま相性良くないのは分かる >>719
自分が期待するものに限って、てのがよくあったからこれは嬉しいわ体験版はよ
スターレスとかスゲー延期したなぁwあつし息災かな? いきなりすごい伸びてるなと思ったら最近粘着してた衰退厨めっちゃ暴れてるw 衰退厨ってエロゲ衰退説が盛り上がってたコロナ前だったら使ってる人多かったけど
今はもう誰がどうみてもエロゲは衰退してるから衰退厨なんて言葉はここにいる一匹以外はそうそう使わんだろうな 明確に衰退しているとは思うけどそれでも新作は出ているし未プレイの旧作もあるからまだまだ遊べる >>751
既存のいくつもの大手ブランドが毎年のように解散してるのに新規ブランドがぬきたし以降0な時点でジリ貧やねえ 衰退してるっていうけど同人ゲームめっちゃ元気じゃん 商業も去年は完全にオワコン臭が漂ってたが
今年になっていくらか盛り返してきたような気がしないでもない 結局根拠なしで妄想で語ってるのは変わらない
誰もDL販売や海外での販売がどうかなんて知らないからな
今時パケ売り上げがどうのって、そんなのコンシューマーもアニメもどのジャンルも終わってるよ 今度女装ゲー出すところってクルッポ以降に処女作出した新規じゃないのか エロゲに興味ないから知るわけないだろう、やめてやれ 衰退マンの言う僕の考えたエロゲ復活策をソシャゲがだいたい達成したから衰退スレが衰退してもうたんや 実際衰退っていつ頃と比べての話なんだろうな
ここ4、5年の話であれば2019年と今でそんなに変わってるようには思えないんだが
もしかして自分が一番ハマっていた頃と比べて衰退してるとか言ってるんだろうか
10年以上前と比較しての話なのであれば衰退してるのは業界じゃなくてお前の肉体だよ "通常版"・"豪華版"とかいう名称で、実質高い方を買わないと追加シナリオ(DLC)や音声エロドラマがついてこないとかいう売り方は
メーカー問わず相変わらずというかDL版が普及してからより目立つようになったように思える
ただDL版はイリュみたいにメーカー撤退&取り扱い中止でもないかぎり
常に在庫があるので、豪華版をポイント割引や還元セール待ちできるようになったのは利点かな 衰退スレってのがあったんだけどそいつと話すの面白くないから過疎ったんだよ
だから相手してくれる新作スレに住み着いてる 以前に比べれば新作本数は明らかに減ってるしこれで衰退してないはただの現実逃避だろ
まあ気になった新作は買うし自分のお気に入りのメーカーは予約する感じだな 衰退してるしてないとかじゃなくて単にスレチって話なのに
昔と比べて衰退してることなんて訳知り顔で語ってるやつ以外みーんな知ってるんだわ
新作興味ないなら回れ右してXでグラフでも出して衰退の原因は〜とかドヤってたほうが盛り上がるよ 2024年は盛り返してる気がするな
10月は特に注目の作品が多い
エロゲは求められてるよ エロゲってまだ信者残ってるんだな
もう10年後にはエロゲ業界が亡くなってる可能性は高いけど最後までここにいる信者はついてきてくれそうだな
三ツ谷が生きてたら泣いて喜んでただろう 今のエロゲに求められてるのはシナリオゲーじゃなくて 抜ゲーとキャラゲーだけ 業界ごとなくなりそうな板に粘着するキチガイは親が泣いてるんじゃね
別に信者でもないし、あるなら買うそれだけよ キャラゲーが1番理解できないわ
熱狂的な信者いるから惹きつける何かがあるんだらうけど >>768
やあ、衰退くん、ワッチョイって知ってる?同じブラウザー使ってますよ
>>752 元々自転車操業の界隈で未来は無かったけどコロナでトドメさされらからなぁ
エロゲ業界一健全で自社ビル持っていたアリスソフトも最後は内部分裂してボロボロになって
今はエロソシャゲメーカーになっちゃったしな、どうしようもないんだよ
当時大手の8月や葉、鍵、ニトロ、戯画、あかべぇ等が道を示せたら良かったんだけど
どこもソシャゲに逃げたか事業縮小、身売りしたりろくな結末迎えていないからな
低コストの紙芝居と少人数でインディーズのごとく作るのがやっとだよ今は ソシャゲやブラゲは終わりがなくて飽きるから買い切りで短期間に遊べるエロゲが一番いいな 衰退してるとスレに張り付いて煽り続ける人生
終わってんのはどっちだよw ネクストン系列は毎年まんべんなく新作を出してる印象だ
今じゃここが業界の盟主か 衰退さんは自分の人生が晩年のおじいちゃんだからエロゲも一緒に終わってほしいんよ😭 >>772
キャラゲーってたんにジャンルはラブコメだからね廃れはしないと思う 前スレの最初のほうでDL版の発売始まった「幸乃下蛍の恋青日和」が気になってるって書いた者だけど、買ってクリアしたわ
期待してたお義姉ちゃん像と微妙に違ってたけど、それはそれとしてまあ楽しかった
期待してたのはイケイケなお姉ちゃんの教えてあげる系ではない、品行方正で清楚なお姉ちゃんとの初々しいイチャラブだったんだけど、
初々しかったのは最初の告白からの即えっちまでで、あとは所構わず発情してるような痴女お姉ちゃんだったw
対外的には生徒会長やってる真面目を絵に描いたようなお姉ちゃんなのでギャル系のようなラフさではないんだけど、
大好きな弟くんのことを子ども扱いしててブラコンとショタコンを併発してるような、私の身体好きに使っていいのよ系の献身的なのか単に性欲持て余してるのかわかんない暴走ぶりにあっけにとられた
ストーリーはひたすらイチャラブしてるだけで大した展開があるわけではないのだけど、義理とはいえ姉と弟という関係を意識してちゃんとインモラルさを醸してるのは良かった
あとラストが悪い意味でなあなあのべったり関係で終わらなかったのも良かった
純愛和姦でも近親モノには近親である意味がほしい人なのでこの辺は高評価
とはいえ終始コメディ調の楽しいノリだったので小難しい話にはならないし重くもない
えっちシーン数自体はイチャラブしてるだけのロープラ相応で内容もほぼほぼノーマル
義理の近親モノではあるけど、爽やかな純愛青春モノとして満足の一本でした 9月の新作
双天†恋姫 -至源の王-も楽しみ
キャラも多いし、俺好みの主人公にゾッコン系ヒロインもいる お前らALICEの館35行く?俺はアリスで青春過ごした人間だから初日のチケット取ったわ >>782
感想乙だけどもうちょいまとめる工夫しないとせっかく書いたものも読んでもらえなくなるぞ? よけいな部分多いわ 急に語りだすからビビるわ
なんか少し前にもめっちゃ長文感想見たな >>785
コピペすんな
どうなんだと言われながらもあまり触れられてないマリアージュのエロについて感想
1シーンで行為の切り替えあり、男女どっちもイキ複数回なので行為としては濃厚
だがイチャイチャ会話が大半を占める展開なので良し悪しではなく好き嫌いが分かれるかと
エロ方面の感想がないのはストーリーの続き読みたくて飛ばしてるからだと思う
俺もキャラ√ごとにクリアしてからオマケ含めて一気見したのでぶっちゃけ抜けてない、個人的には好きなので見返すけど そう言えばマリアージュのエロのキャラ別数って具体的には何個なん 別に新作スレだから問題ないだろ。急に新作の感想語られて困る人がここにいるんか? >>789
シーン回想に登録されるのは3,3,5
3は少ないと言われそうだがストーリー上の日数が短期間なのと状況が目まぐるしく変わるので何度もやってらんねえという事情
上に書いたがその分一シーンあたりは濃厚で他ゲーなら2シーン相当くらいある、ただし内容は上に書いた通り
行為中の会話もストーリーに絡んだ思いやりや恋情をやりとりするのでエロだけ目当てに買う作品ではないかな ソフマップに行ったら旭光のマリアージュが売り切れてたぞ
新品も中古も無かった珍しいな買おうと思ってきたのに 双天恋姫あの体験版内容で予約は無理だわ
せのぴーは応援してやりたいが予想以上に酷いじゃないの >>795
体験版あるの知らなかったわ
プレイしてみる エロイット新作来たか紅葉絵はいつもおんなじ女描くよな >>782
感想ありがとう、気になっていたから助かる DMMのソシャゲは大盛況だから衰退を感じたことはないな
衰退なのは時代遅れのパッケージ商法や >>799
レス見て「けれど輝く夜空のような」を検索したらプロジェクト立ち上がっていてビックリした >>803-804
結構金が集まって、オタクトピックでは
ちょっとニュースにもなったんやで >>805
そうなんだ
幻で終わると思ってたから嬉しい けれ夜はメインのライターが元々王じゃないからその辺が不安ではある ensembleは【お嬢様はご機嫌ナナメ】で離れた俺にとっては、マリアージュがここまで評価されてるのが信じられない なんでや
七波お嬢様可愛いやろ
クルルとこの娘が貴重な華ちゃんダウナー系キャラやぞ >>808 エロイットもアニムも紅葉絵を活かせてない >>809
マリアージュが同メーカー初プレイだけど過去作に手を出そうか考えてるくらいにはよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています