エロゲ板総合雑談スレッド その1323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【悲報】健康保険証廃止、岸田内閣「経緯の記録は一切ない」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727215430/
ホント何一つ記録残さず抹消するようになったなわーくに
大日本帝国だって相当ヤキがまわるまで書類破棄とかやらんかったぜ?
つまりこの国はもう滅亡寸前ってことでえーんか?
誰が決めたか分からんまま、ある日戦争おっぱじめそうじゃん
認知症老人国家かよ キムチ危機の韓国、政府が中国産白菜の輸入に踏み切る=ネット「中国産はお断り」
キムチの起源はちうごく >>366
関係ある
韓国が親日色を強めていった場合、
「日中戦争の時、コリアン系日本人兵士も中国侵略に加担していたな!(怒)
日本人だけじゃなく韓国人も許せん(怒)!」
と考える中国人が増える可能性がある
そういう事態を避ける為には
韓国人は反日活動に力を注ぐ必要が出てくる
でも、日本の政治家が靖国参拝をやめれば
韓国の親日度が高まっても、中国人が韓国人に対して
怒りを持ちにくくなる 「日中の架け橋になりたい」と語っていた商社マンの息子を襲った刺殺犯は前科2犯、無職、借金苦でブラックリスト入りの44歳男
流石ニーハオクズの中のクズや 16年前の殺人発覚、交際相手の遺体をベランダにセメントで埋める
セメントいてーニダ >>367
法治国家じゃないね
中世ジャップランド 「日本こそが反中憎悪教育を行っている」中国SNSで主張相次ぐ「中国を嫌っている日本人の割合は93%」
ニーハオチョンチンチャン PS5Proの発表された時、高くて炎上
「モンハンワイルズはゲーミングPC買ってやるわ!」
モンハンワイルズの推奨スペック発表
「PS5Proが一番コスパいいやん・・・」
あれだけPS5Pro叩いてたモンハンファンはどうするんだろうね >>379
ハードの製品的な寿命を考慮しなければ、PC環境ごとの最適化を必要としないCS機でのゲーミングこそが、コスパ等の面で理に適っている。
ただ、早ければあと4年程でPS6が出るとの予測なので、数年後にまたハードを含めた一式の買い替えを余儀なくされる事が、CS機のデメリット。
数年おきのモデルチェンジの度に、ユーザーにハード一式を購入し直させる事が、ゲームビジネスだと理解しているが、私はそんな阿漕な商売が嫌いなので、CS機は所有していない。
SONYも任天堂もMSも、ベクトルが違うだけであり、決して褒められた企業ではなく、そもそも私は大企業が好きではない。私が美少女ゲームに関心を抱いていたのも、中小企業の製品であるが故の儚さに惹かれたから。
今は美少女ゲームよりも、模型に惹かれている。模型もまた、ガンプラを含めたキャラクターモデルの雄のバンダイを除けば基本、中小企業群による産業。 まだ「韓国が嫌いで」 若者たちの「脱朝鮮」事情
部落で息絶えろよw >>377
記事にこう書いてあるな
写真には靖国神社とみられる場所で
旧日本軍の軍服を着た日本人の男児らの様子や、
大勢の幼稚園児が日の丸と旭日旗を持って並んでいる様子などが写っている。
フォロワー約47万のアカウントは
同じく靖国神社で旧日本軍の軍服を着た大人たちが
行進する動画のキャプチャ画像を数枚掲載し、
「今の日本社会全体が、日本軍国主義の繁殖土壌である。
彼らが忘れていないのに、われわれがどうして忘れることができようか」
とつづった。
画像には「日本の軍国主義教育、憎悪教育は本当に老若男女、
普遍的に行われている」
との字幕まで付けられている。 日中友好の邪魔になる靖国神社なんて
さっさと無くなればいいし
日本国旗だって敗戦した時に変更しても良かった位だ
靖国神社がこれ程日中友好の邪魔になっていてキモい存在なのに
「靖国神社キモい」と言わず、「萌え系コンテンツキモい」
と言う事に時間とエネルギーを大量に使いまくる
萌えヘイター達のキモさは凄まじいものがある 何が日中友好だよ。
イチャモンつけてくるの毎回中国からじゃねーか。 中国侵略を反省してない日本人が結構居るからだろう
結構居るから与党政治家が靖国参拝してる事態になってきた訳だ
そしたら怒る中国人が出てくるのは当然だ
だからと言って、男児殺害しても良い訳ではないがな 靖国支持者が結構居ると言っても
過半数超えてる訳じゃないだろうけどな
2割程度の存在かもしれんけど
与党の自民がそこを票田にしてきたので
与党政治家が靖国参拝する事になってきた訳だ 財界人の中にも靖国参拝賛成派と反対派が居るんだろうね
どの位の勢力割合になってるんだろうな 対馬から盗まれた仏像、韓国・浮石寺の返還条件「法要実施」は100日間
往生際が悪いニダ どこかの誰かが自分の事を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
宗教法人の全ての収入に対して課税をすべきです
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして納税をしてくださっているのならば、
これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?
宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
今すぐ国民投票法を、制定・施行すべきです
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
この件についても国民投票で決めるべきです
今すぐ国民投票法を制定すべきです
国政選挙の際に最低でも10個くらいの政策や徴税方法について、国民投票を実施すれば
民意がダイレクトに政治に反映されるでしょう
今民意を問えば、政治献金・政治資金パーティーが禁止になるでしょう
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収が決定するでしょう
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、必ず徴税されるようになるでしょう
京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要は無いでしょう 与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
政治的思想・宗教観は誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
宗教法人税を導入した結果、新興宗教や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
宗教団体が廃業になったとしても、アイドルが解散したり芸能事務所やゲーム会社等が倒産した
ケースと同じです
日本では税金も人手も余っておりません
失業した宗教関係者の皆様方は、農業でも林業でも宅配でも小売りでも介護でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです
公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います
宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
『宗教法人税を導入すべきです』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は、『公平平等に国民投票による、直接民主制で決めましょう』と言っているだけです
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
自分にとって都合が悪いデータや海外の情報・過去の歴史を、率先して相手に提示する
人間など、この世界に存在するはずが無いのです
そもそも、大の大人が少し他者の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずがないのです 宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を、必ず一番最初に相手に告げなければ
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室等と
偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです
アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律や条例で義務付けておくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の氏名を表記させるべきです
支部団体名や支部長の氏名ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです
『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対に無いでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることは無いはずです 自民党が公明党と連立を組む以前は、自民党議員の中には『政教分離の原則を徹底させるべき。
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員もいらしたようです
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなりました
結局、政治家達は自分達の都合で、憲法解釈さえも好き勝手に捻じ曲げてしまっているのです
・「政教分離」を岸田総理に質問したら…【テレ東 官邸キャップ篠原裕明の政治解説】
//www.y〇utube.com/watch?v=AIrRJrygujc
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードでY〇utube検索を掛けてみてください
日本国憲法のどの条文を読んでも、『国民投票法の制定は、一切認めない』とか、『国民投票の
結果を、法律の制定に反映させる事を禁ずる』という文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです
既得権益側の世襲議員や世襲経営者の方達は、国民投票法の制定に強固に反対されるでしょう
しかしながら私は、民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達、税金を掠め取っている側でない人達、
政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、国民投票法の制定に、是非とも
ご賛同をしていただきたいと思っています
国民投票法を制定すれば、たまたま金とコネのある家に生まれてきた世襲議員や世襲資産家の
方達も一票、私のような一般庶民も一票となるのです
この状態こそを、公平平等な民主主義国家と呼ぶのです
都道府県条例で対応できる徴税方法・政策に関しては、こちらを使えばより短期間で、世論を
県政・国政に反映させる事が可能になるでしょう 「中国はアラブ側に立つ」 王毅外相、イスラエルの空爆を強く非難
悪の枢軸 靖国参拝なんて朝日新聞が騒ぎ出すまで中国人は気にもしてなかったろ。 日本人は侵略戦争をしっかり反省していると
中国人が思っていたら
日本の与党政治家が靖国参拝している事が
朝日に報道され、多くの中国人が日本人の現実を知って
怒る事になった
この場合、真実を報道してしまった朝日新聞が悪いと言うのか?
違うだろ。そもそも靖国参拝なんかやらなければ良かった
朝日が報道しなかったとしても、いずれ中国人にバレて、
インターネットによって中国人の間で有名になる
ネットのある時代に隠し事は簡単には出来ない 『アサシン クリード シャドウズ』2025年2月に発売延期へ
https://www.gamespark.jp/article/2024/09/26/145403.html
爆死するのが見たかったのに。
3ヶ月で何が出来る? 対馬の仏像、韓国の寺が返還に同意=ネット反発「盗まれたものを盗み返しただけ」「代わりに対馬を返して」
馬鹿で草 日本人学校10歳男児刺殺事件、救命を手伝ったママ友の証言「肝臓や腸が飛び出た状態だった」
凶暴な弱者ニーハオに襲われて可哀想 >>399
最高に原作と似ているコスプレイヤーさんの場合、
完全に二次元から抜け出してきた感じになるよ
Xでそういう感じのコスプレイヤーさんを時々見かけられる時代だ
特に2Bコスプレはそっくりさんが沢山居る 中国にはお金をやらん! 投資が「32%減少」 誰も泥舟なんぞに乗りたくない
沈むよー 深圳中日男児刺殺事件の被害者の父親が手記を出す [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727274801/
ネトウヨさんはこれをどう思うのだろうか? 金正恩総書記の妹がK-POP?踊りながら「汚物を全部あげる」と歌う姿が話題に
ウンコ音頭 「ラブライブ!」ついに実写ドラマ化!メインキャストに元日向坂46渡邉美穂ら現役&元アイドル10名
https://natalie.mu/music/news/592529 「いじめられた」「殺すつもりで刺した」趣旨の供述 “アニソン”フェスで38歳男が32歳男性を刺す 凶器は折り畳み式の刃物 恨みをもっていたか 殺人未遂事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/0640457c06984c7965d50da799d8d6a804951dcb
オタクの恨みは怖い 配達員の足首に「電子足輪」…家に来たらどうしよう
朝鮮人なら標準装備ニダ 【悲報】大阪万博、「空飛ぶクルマ」が失敗のため「サウナ」に変更! [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727310096/
は?バカじゃねーのw ちゅーごくだととっくに空飛ぶタクシーあるから
万博でみせてもハジ…みたいなつぶやきはあったっけか
フェイクとか盛ってたりしても知らんけど 『今日のユレイドル with Cotomo その13F』
▽DS/ポケモン不思議のダンジョン/空の探検隊
(11:32〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 ミナミのスナックで昏睡強盗の疑い 中国籍の女4人逮捕 クレカ使用後、被害男性を店の外に放置か
オニサンヨッテクアル よし、積んであるエロゲ1本終わった
次はどれをやるか考えるこの時間もまた楽し 海自護衛艦 台湾海峡通過に中国外務省「越えてはならないレッドライン」と反発 抗議したことを明らかに
火病 そして
日曜出勤が確定したのであります(´・д・`) Twitterクソデカ広告酷い
あの手この手で課金させようとしてるな
その前にゾンビなんとかしろよ >>420
高確率でゾンビを排除するツールがあった筈 韓国国会国防委員長「50・60代の軍警戒兵」法案を検討…「再入隊しろというのか」
ウェーハッハッハ >>422
少子化による自衛隊員不足は日本にもある問題だから
日本でも徴兵制が始まる可能性があるだろう
422が40歳以上であれば徴兵されずに済む可能性が高そうだし
422は高笑いしていられるのだろうけど、
若い日本人はそうはいかない
徴兵制を余裕でこなせるタイプの逞しい男であれば
徴兵制を恐れずに済むだろうけど
若い日本人男性の何割がそのタイプに該当するだろうか 若い兵士がいない…50-60歳世代が軍服務できる法案発議を検討 市民権付与で移民の活用も
おめでとう兵役 『パラノマサイト初日@SQUARE ENIX』
▽Steam/Switch/スマホ
ミステリーノベルホラーゲーム
「パラノマサイト FILE.23/本所七不思議」
(22:26〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 深圳・日本人男児刺殺事件に乗じて大阪の台湾系学校に日本人弁護士を騙る悪質脅迫メール、日台「離間」が目的か
犯人はニーハオか邪悪だな プーチン氏、核兵器使用の新ルール提案…
苦しんでて草 【速報】袴田さんの再審判決で、裁判長は「裁判所としては申し訳ないと思っている」と謝罪 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727334768/
検察の嫌がらせ控訴連発が余りにアレなので裁判所側から「悪いのは検察や。ワイらは同情しとるで」という異例の謝罪表明 北朝鮮が南北の軍事境界線近くで騒音を流し続け…韓国側の住民苦悩「鹿2匹が死産しました」
騒音ニダー 立憲共産党の強い県が高市を選んでるな
石破じゃ戦えないって判断やろう チャイナの高速鉄道が廃墟駅だらけになる「総距離世界一」メンツの代償
馬鹿で草 高市さんでなくて良かった
これで少しは変わるといいな 中国原潜が沈没 軍は隠蔽、放射能汚染・死傷者不明 就役前の最新鋭艦・米報道
ウンコで笑う 【速報】石破茂、決意表明「安倍晋三が総理だったときの日本、その時の安心安全な日本にもう一度戻したい」 [369898394]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1727422780/
🏺宣言いただきましたw 高市はよくいる規制派ではなくて漫画規制の道筋をつけた児童ポルノ改正案の立案者だしちょっと格が違うだろうな フランスで外国人による女子学生レイプ殺人事件 ルタイヨー内相「国民守る」と明言
レイプと言えばウリ >>438
本も新聞も読まず(というより、「読めず」なのだろう…)、大学も出ていないバカが大勢いるから。
だから日本政府は国立大学の助成金を減らし、国立大が学費を値上げせざるを得ないように追い込み、低所得の家庭の子息が高等教育を学べないようにし、あげく下らないTV番組で世論を誘導し、愚民化政策を行っている。
民衆がバカであれば、為政者は好き勝手に政治を行える。ローマ帝国の「パンとサーカス」、ナチスドイツの「3S政策」と同様の統治手法なのだよ。 本も新聞も読まないから改正少年法も知らなかったヤツが何か言ってら X見ると高学歴自民党支持者なんて沢山いるぞ
大学に行けば自民党に投票しなくなるってのは流石に欺瞞が酷い >>446
18〜19歳は特定少年扱いなので、量刑が重いという発想は待ちがっていない。それを否定するのであれば、君の優れた知見を披露しておくれ。
ちなみに現在読んでいるのは、クラウゼヴィッツの書いた「戦争論」。戦争論といっても、小林よしのりの描いた考証の極めて杜撰な悪書の事ではない。
>>447
ネトウヨの高学歴自慢がアテになると?連中は普通に虚言癖持ちのバカだよ。 マネーゲームを楽しんでるとか吹いてるヤツが何か言ってら >>449
有名な反レイシズム団体を含め、Xの左派の人達がこういうツイートしてる
医者と言えば高学歴の代表者
C.R.A.C.@cractyo
医者はほんとネトウヨ多いな〜。
ttps://x.com/cractyo/status/1816633016728670704
あぐたちRI🪷@delvasto4649
m3の掲示板がネトウヨだらけという話はよく聞きますね(医者じゃないので見られないけど)
ttps://x.com/delvasto4649/status/1816737441858093467
미 현(みひょん)💙💛猫の勢力@miyomi34
ネトウヨ医者多いよ。
ttps://x.com/miyomi34/status/1083342550218338304 >>449
日本の有権者の中で大卒者って4割位いるんじゃないか
全員きっちり非右派系の野党に投票していたら左派政権が誕生してるよ
(日本の投票率を考えると、選挙行かないだ非大卒者が多い訳だから)
でも現実そうなってないのは
「自民政権が続いてもいいや」と思ってる
大卒者が数割居る事を表してる 大手新聞で紹介された事がある反レイシズム団体ではある 今の若者の大卒率は55%位と聞いたから
高齢者含めても日本人の大卒率は4割近いんじゃないかと思っていたが
ネットで調べたらそこまでは多くないようだ
15歳以上の大卒率は23.1%らしい。高齢者層の大卒率が低いって事か
それでも大卒者の9割が非右派系の野党に
投票していたら左派政権が誕生してるだろうけどね 大卒者の9割が左派政党に投票しても
その投票先が立民と共産に分散して、
共産にかなり沢山の票が入って
そして立民と共産は連立政権を組まない
という選択をするとなった場合、
左派政権が誕生しないという可能性は一応あるけど
基本的には左派政権が誕生するはずだよ
大卒者の9割が反自民の左派ならね でも現実はそうなってない
反自民じゃない大卒者が1割程度ではなく居るって事。
これは俺の感想とかではなく客観的事実 2021年の総選挙の時
自民党は全有権者の中の19%の票を獲得して56%の議席を獲得した
赤旗web版の2021年の記事にそう書いてある
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-03/2021110302_04_0.html
有権者の中に23%以上居る大卒者の9割が左派政党に投票すれば
有権者の中の約21%の票が取れて自民を約2%上回っていた 例えば2022年の参院選比例の選挙結果では
立民、共産、社民 れいわ、国民民主を合わせても
自民未満の得票数しか得られてない
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/00/hsm12.html
立民、共産、社民 れいわの4党だけで考えた場合
自民の77%弱の票しか取れてない
大卒者の9割が左派政党に投票するだけでも
この結果は回避出来てるよね 安倍から岸田の時点であのザマだったのだから石破も同じパターンだろとしか想像しようがない
どうせ昨日まで言ってたこと全部放りだして、増税増税改憲して増税被災地無視して戦争準備ってなるだけ
というか、そもそもこんな総裁選とか全部裏であの麻生やら森元やらのクソジジイが全部決めてる茶番だろうと思って見てたら
最後の方のその老人どもの表情見てるとそうでもない必死さが漂っていて
意外とガチってたんだと認識を多少改めたところ
じゃあ高市みたいなスピリチュアル安倍ウヨが本当に総理になる寸前だったのかよ
こっわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています