新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1724719773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ASa Project最新作
恋愛、はじめまして
ヒロイン
1白髪の天使(羽根が生えてる)
2黒髪の普通の人
3金髪の犬?ヒロイン(首輪付いてる笑)
4オレンジ髪の普通の人
半分が人間外のヒロイン
ストーリー気になるわ😂
個人的に2番目の黒髪ヒロインの太ももが良くて推しになるかも 制服カノジョ2だと
エロゲ→一般の成功例が増えてしまった
他のエロゲ会社も追随してしまうのでは Switch制服カノジョ 2325本
PS4制服カノジョ 測定不可
はい、さようなら アサプロの新作は良い意味でアサプロっぽくないキャラデザで楽しみや >>6
今までと何も変わらんな、それ
なんちゃらキスをなぜか新規が入りづらくなったナンバリングにしただけ アサプロ新作ヒロイン
首輪が付いてる犬系ヒロインが気になるわ
まさか主人公と主従関係とか結ぶんか? catwalkNERO3年ぶりの新作嬉しい
もうジャンヌのリマスターしか出してなかったからフェードアウトするかと心配してたわ
シルエットにはもう当然のようにアナスタシアいるけど続編じゃなくて新タイトルかな へーと思ったらスレなくて泣いた
荒らしのせいでよー >>12
逆バニーじゃんw
エロゲで逆バニーとか初めて見たわ あざらし新作のKAKAO原画の奴、声優発表されてたけど雪味ちよことかいうクッソ昔の人で笑った LiLiMの戦姫シリーズ何もかも従来の既視感で逆に安心感あるな
というかよく生きてるなここ >>17
12の月のイヴの杏鈴の人か
結構好きな声だったけど劣化してないかが怖いな
とりあえず風音とかヒマリで無くて良かったわ なんで、エロねえんだよ、買う気おきねえ。
せめて半年後にエロゲ版だしてくれよ catwalk新作マジじゃん
ジャンヌのリマスター成功してペイしたってことか、よかったよかった むしろ一般で>>12みたいなの出してファミ通に掲載していいものなのか エロの強みが薄いシナリオゲーが一般化はわかるけど
エロが強みになる制服彼女みたいなのエロやめてまで一般化するって何でや?そっちのが売れるのか? 昨日のゆずソフトの生放送でエロゲ製作陣が全年齢移行(一般化)ついて触れてたけど最近はエロゲというだけで宣伝の規制が入ってるから全年齢版だして宣伝しやすくするみたいなこと言ってたな なんや、また一般版出すつもりってこと?ゆず
宣伝も無料じゃないからな
ロープラならギリギリ知らない一般層食いつくかもしれないけど、AAAゲームみたいな値段なんてもはややって意味ないわ
そういう買う文化はエロゲーマーくらい >>27
いやいや生放送のコメント拾っただけ
てかゆずはエロゲを全年齢版にして出すことはあっても最初から全年齢向け作品を作ることはもうないと思う 1回天使騒々の前にそれやってすげえ叩かれてたし >>26
これなぁ、Google検索でもエロ系排除されてるからな
検索欄にエロとかエロゲ入れないと出てこない作品あるからな >>28
なるほど
一時的にすごい迷走しまくったからなー
千恋のSteam爆売れでまた変な勘違いするか心配してたけど、天使が再度BANされたからさすがに大丈夫か >>8
そんな枠超えて最高傑作まである
個人的に褒める所ありすぎて何から入ればって感じだが
初手から玉を強調する会心の構図と精緻で艶のある文章表現が早くも目を引いたわ
ライター前作から続投なんだな界隈じゃ有名な人なん? ゆずソフトで思い出したけど、ろどが新作出すたびに
過去最高の売上達成しました。ゆずソフトは右肩上がりですと報告ツイートしてたけど
天使ではそれなかったねw 事情あるの分かるが
エロ切り捨てて一般onlyで行く意味は理解できんわ
9nineとかエロ有り無しの両方作るのダメだった理由が今でもわからん
その部分カットの整合性だけで完全別物作るわけでもなし 制服カノジョとか福岡PRで福岡の観光事業?から開発費の援助あるとか? >>35
1があの売上で続編作ったってことはその可能性は高いだろうな… >>34
9-nine-はお得なまとめ版だけ買えばいいや、って後買いユーザーに迎合せず
いままで買い支えてくれた単品買いユーザーへの誠意として
あえて18禁版のまとめ版を出さなかった(エロが見たければ1つずつ買ってね)と解釈してる
・・・・いやさすがに無理があるか nineのアニメ会社実績ないところだしアニオリ入れるみたいだしまた空気アニメみたいで終わりそうだね
ましろ色は滑り台で一瞬だけ話題になったけど 一昔前にあったアマガミでやったようなむっつりスケベ路線って需要あるんだな ダ・カーポみたいに最初全年齢だしたあと18禁だしてほしいわ やっぱり、これからはドスケベSEXCGは『アップデート』が主流になるんかね
本体8000+HDLC4000 >>38
nineはアニメでやるとラノベとか漫画の異能力アニメと大して変わらんだろうしね エロゲのアニメ化って旨味あんのかな?
たいして取り上げられるわけでもバズるわけでもなく
サロンパスみたいな適当な乳首や作画崩壊のネタでバカにされるくらいしか思い浮かばない ハミクリアニメはティザーPVはいいな、しかし5分では ハミクリは短いが所詮尺の問題だ
12話まで放送終わったら一気見するのがいいだろう エロゲのアニメ化の目的はストーリーよりヒロインの可愛さを伝えることが目的だから
5分がちょうどええやろ
このヒロイン可愛いな、ゲームだと攻略出来るのか、じゃ買ってみよ ASa Project 13th New Project きたね
天使とか犬娘とかな 旭光のマリアージュみたいな一般と同時発売は割とありだなと思ったわ
メインルートのみだけど2000円しないし手に取りやすい
少し興味あるくらいの奴もこれなら買いやすい
できればsteamでも出してほしいけど キルラキルみたいな学園と爺さんの職場はサイバネティック研究所かな 相変わらずガールズソフトウェアは素材が良くてUIがうんこの極みだな しかし今って本当誰もマスクしなくなったよな
マスクネタとかリモートセックスネタのエロゲとか殆ど出なかったな マスクフェラは元々存在するネタだけど割とマイナーかな?
リモートセックスって要するにテレフォンセックス、本番なしのオナニーシーンになるか >>64
ハニーハニーハニーはボリュームはともかく最高にエロいゲームだったよ、一般移植したのは謎すぎるが
あれが大空樹の最後のエロゲ原画なんだよなぁ現状 >>63
くノ一は範囲外だと思い込んで、セットは別にいいかなと思ってシスター単品で買ったんだが…
くノ一ちゃん可愛いじゃないか!! >>素材が良くてUIがうんこの極み
このパターンほんと多いよな夏への方舟も素材は期待してるがUIはちょっと・・・
アニメーションの質もイマイチだしなあ素材はいいんよ素材は、ただそれ以外がね・・・ 売上3桁行くか怪しい過去の光栄オモチャはいいから新作の発表しろよ ALICEの館35いるけどみんなおじさんしかいないな。若い子はがマジでいなくて草 第1回キネティックノベル大賞 大賞受賞作品
『ホーリーアンデッド〜非モテでぼっちの死霊術士が、聖女に転生してお友達を増やします〜』
待望のノベルゲーム化決定!
PCゲーム
2024年12月20日(金)発売開始!
なにこれ。恋愛ゲームなんか? かなり開発難航しそうだし売上度外視だろうし、アリスソフトミニが遺作になるんかな
例え発売したとしても、配信需要のあるファミコンソフトと違ってエロゲだからなぁ ドーナドーナからもう4年か、そりゃ若いのいないよな
注目度高めのオトメキが初めてのエロゲです!言う人いたけど、アリスはもうそんな機会ないな >>63 まあでも、公式やFANZAにあったサンプル画像が全てなわけだったんだし、ある意味全CG公開してくれんのは親切だわなw >>69
要はエミュ機作りますってことだよなこれ
クラファンじゃなく最初から手出しでやるほど余裕あるんかい >>69
ランスBOXに鬼畜王入ってないのはそういうことかよ EGGならぬEROGGをやろうとしているアリス
急にどうした そのエネルギーを新作に... >>26
すかじが反社扱いされるとか物騒な事言ってたけど
シンプルに企業として死活問題になってくって話だったのね >>81
期待するな風に書いてるがやる気なかったら表に出さないだろ
コケたら往年のファンからさらに不評買うのは確定なのにそこまでトチ狂ってるか? >>82
鬼畜王入ってないぞ
あれは無理だろ
コードの解析で詰む >>86
第1弾は98メインだから入ってないだけね
アリスのゲームはエンジンとゲーム本体がきっちり分離されてるから、エンジンが移植できれば案外動く >>89
動きはするけど動作保証までは難しくね?
単純に動くだけで売り捌くなら問題ないけど ALICEの館35意外と女性と外人もいたな。アリスの男はイケメン多いからからわかる。ただ外人が多いのは謎。海外でもアリス人気あるのか?というかプレイ出来るのか? 超昂大戦の海外版が出てるから、需要はあったんだろうな 割れで広まるから人気作は海外でも人気ある
マンガやアニメでも連載や放送からほぼリアルタイムで違法翻訳&違法うpされるしな 海外のサイトでプレイ動画アップしてるのいるけどあんなの見たら買わなくてもその動画みてればいいじゃんってなるよな あっちの方も割れ盛んだったしな…
というかあの頃はアキバに来ない限り入手困難だったろうし >>98
動画を見て自分でやってみたくなり購入したって人も一定数いるというのは聞いたことあるな
微々たる数だろうけど 館35を大阪でもやらなかったのが理解しがたい
在阪企業なのに(もっと遡れば奈良の辺りだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています