新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1724719773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえばブシロがフロントウイングをグッスマに売っ払ったけどエロゲ復活したりしないかね >>481
マジで?オチ的にアニメ化とか無理だろあれw 昔も散々だったのに今ってアニメ化はそんなに旨いのかね? 当たれば旨いからな
20年経ったクラナドが去年steamで数万本売れる程度に売れ続ける最強の宣伝ツール
ソシャゲと同じでみな夢を見る 美少女ゲームより乙女ゲーム業界のほうが盛り上がってそう シュタゲぐらい各ルートを違和感なく組み合わせてアニメ作れるスタッフなら良いけど
現実は原作やり込んだか疑わしい作画崩壊(笑)スタッフなんで当たることが稀 アニメは当たれば旨い→分かる
だからクラナド!→いや、それ中国が買ってるだけでしょう、アニメ関係ない、ゆずソフトのなんて数十万分売れたぞ
>>484
草、これで葉と身売り2回目仲間だな!
マジでブシロ何を思って買ったんだろう エロゲアニメはアマガミ形式で作れば解決よ
1クール12話だとして
1話〜4話は共通ルート
残り8話は、ヒロイン1人に2話使って4ルート作れる グリザイアシリーズアニメは良かったな、ストーリーもあのくらい削ぎ落としたほうが見やすい 2014か15は同じクールに3つくらいあった覚えがある SHUFFLEのアニメは印象的だったな
俺は原作よりアニメのほうが好き SHUFFLEは原作知らないで見てたけど
赤か青ヒロインとくっつくと思ってたら先輩ルートで
幼馴染がすげえ病んできてビックリしたな 君が望む永遠はのエロゲアニメも衝撃的だったな
アニメだと青髪のヒロインが選ばれたんだっけ?
でもその青髪のヒロインも途中で主人公の友人の男とのエロシーンあったのは覚えてる。NTR展開で興奮した あの時期はエロゲ知らなかったし
Shuffleはアニメから入ったから後でエロゲやったとき逆につまらなく感じた
あの頃のエロゲアニメはキャスティングも展開も好き放題だったな
DEEN版fateやおとぼくも好きだった >>498
あの頃のエロゲアニメは原作と声優変更で荒れてたらしいなおとぼくとか
もういmはそういうのないが 某ニュータイプ声優変更 代わりに全く無関係だが恋楯の部長にでも敬礼しとくか ほぼエロゲ専の声優がアニメに出てくれるの好き 恋姫は今のエロゲアニメだと当たり前の事をやっててかなり好感度高かった
キャラ付けが平成の同人みたいな解釈でちょっと嫌だったけど 確かに原作愛強いと好き勝手にやられたら怒りが込み上げるのも分かるけど
アニメから入ると印象全然違うんだよな
当時DEEN版fateやデモンベイン見て面白くてググったらやたらとエロ画像多くてビックリした記憶ある
そこからPCにゲームがあるということを知ってつよきすとかのゲームやり始めたかな
2006〜2007年くらいかな >>499
Kanonの東映版には当時キレ散らかしたもんよ
そして京アニによるリメイクは感謝しかなかった エロゲアニメは主人公の声優が周りより年下で肩身が狭い場合が多い
という印象を受ける というかdアニなりバンチャン、ネトフリ、アマプラで好きな時にアニメ見る時代で
エロゲ原作は果たして金になるのか?と言ったら微妙じゃないか
話の作り上、ラノベ原作みたいに途中終了で終わって続きは原作買ってねの構成は難しいし
掴んだ顧客をソシャゲやグッズに誘導させれる用意もあるわけではないし
円盤を12話収録のBOXにして付属でBOXにしか付かない続編付けて3万ぐらいで売るかって話 >>507
ゆずソフトやアマカノみたいな業界トップクオリティなら戦えるけど
それ以外の雑魚メーカーはもう滅びるしかないよね
ってかそうなってるし
個人的にはパープルが克が抜けてから一気に劣化したなと言う印象、あれ売れるのかなあ >>507
>途中終了で終わって続きは原作買ってねの構成は難しいし
そういやホワイトアルバム2のアニメは前編しかアニメ化しなかったな >>509
紫は橋本みゆきのOPが無くなったらマジもんの終わりだと思う >>507
他のヒロインを幸せにしたいなら原作買うしかないね
負け犬ブランコよろしく
>>509
克ガー言いたいだけだろうけど関連性なさすぎて笑うわ 克ってもう完全にパープル辞めたの?
パープル新作の方にも触れてる感じだけど 克は力があり過ぎて石川が土下座して引き留めてるんじゃねえの?
普通の社内原画ならあんな好き勝手させない、フリーじゃないんだし 要するに抜けてないってことじゃん。妄想で抜けただの言うなよ フリーになる=元所属のメーカーと金輪際仕事しないってわけじゃないから・・・・
学園ものフルプライスで克原画の寝取られゲーとか出ないもんかな
貧乳から陥没乳首までより取り見取りで全員主人公を裏切るやつ 社内で力がありすぎるなら原画外したりしないだろうに、妄想にしても少しはマシな根拠あること言えよボケ 内情も知らない憶測で喧嘩とかやめろ
スレ汚しで迷惑 克はこの次はパープルでロープラ作ってその次は同人といった感じで交互に出していくって言ってたよ 紺野アスタもフロントウィング退社したけどまだ作ってるし
円満なのかな 衰退だとか長文持論展開くんって複数の回線を持っているのか?
ワッチョイコロコロ切り替わるわりに同時に出現はしないんだよな 克は在宅勤務になって言われた事やるだけの立ち位置になったんじゃね? これ衰退くんじゃなくパープルスレの病人と思う
克は同人に行った!克はパープルと決別した!新作は克じゃないからゴミ!ってもろにあのスレに張り付いてる人の言い分 でもリップのほうのCGは知らん人だけど汁っ気があってエロいと思う
ライターが元HOOKの人だからだからゲーム自体はあまり実用度期待出来るか微妙だけど >>523
こういうキチガイは複数回線もってていろんなとこ荒らしてるのばっかよ >>526
スレ見てきたけど確かに克信者が色々と喚いてるな
こっちまで出張ってこなくていいのに >>530
>>385
後石川にただならぬ恨みを持ってるのも特徴か ただのゴシップ好きでしょソイツ
作品は語らないくせにスタッフやメーカーがやらかしたみたいな話には食いついてくる Xのエロゲ界隈も固定メンツ
ミスキーエロゲ部も今は動いてない
後は各メーカーのディスコードかな
パープルとラプラシアンが活発なのはしってる >>534
前スレでウケなかったからってわざわざスマホで同じ内容書き込まなくてもいいぞ >>535
前スレ?
お前どんだけこのスレに執着してるんだか
エロゲだけが人生の生き甲斐なんだな… 克の絵自体はエロ可愛いと思うけど絵師の信者の中でも特に狂暴なのが多そうなイメージ 前スレの500レス付近のやつだな
エロゲネタに衰退スレあるのにわざわざここで同じスレチ繰り返す人が執着の話をするのか 当人の言葉を借りればエロゲ批判だけが人生の生き甲斐のようだな それにしても>>535から3分で即レスとは・・・
まさに本人の言うように「どんだけこのスレに執着してるんだか」だな そもそもブランドとユーザが同じように減っただけで数も売上も割合で見れば左程変わらないでしょ
売れるところは売れる、売れないところは売れずにいずれ消える、新ブランドも生まれる
日本の人口や経済と同じだよ
200年後には国ごと消滅しているから安心しろ 200年後どころか20年後には死んでるだろエロゲ業界 昔からずっと滅びると言われ続けているゲーセン2DSTGと格ゲーがまだまだ元気だからわからんなぁ TVアニメ『VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた』公式@vden_anime
🌟SNS素材協力のお知らせ🌟
そして!
『VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた』
第十二話の映像では、ご覧の皆様に、SNS素材のご協力をいただきました。
VTuberの皆様、たくさんのご協力をいただき、本当にありがとうございました……!
#ぶいでんアニメ
ps://X.com/vden_anime/status/1837883516266414177 子どもの頃には自分が大人になる頃には石油は枯渇すると言われてたし、有害物質を含むシャンプーのせいで全員ハゲるって言われてたけど今のところまだそうなってないしな かつてのエロゲの華であったフルプライスの学園系統はいずれ絶えそう
最期まで残るのはローミドル帯の抜きゲーかな メタヲの新作、なかなかオーラあるけどメスガキキャラくらいは貧乳であって欲しかった ヒロインが制服着ていたほうが抜けるけど
王道学園モノのストーリー自体はもう新鮮味はないなあ 王道学園物というよりも先に王道制服がエロゲ界では絶滅危惧種 D.C.が続いているのは割と不思議だと思ってる
会社存続のためならもっと色々手を出してそうなんだけどそうでもないんだよなぁ 曲芸はヴァルキリーコンプレックスとかあるぴじ学園とか毛色の違うの幾つか出してたと思うけど反応良くなかったんかね 当時D.C.の初代だけやってそこそこ楽しめたけどここまで長期シリーズになるのは謎 桜とか小鳥とか人気すごかったから擦り続けたかったのはまあ分かる D.C.はこれだけの年数経ってまだナンバリングが5しか進んでいないのがヤバいわ
6v D.C.以外はろくに売れないんだろうな、てんぷれっとか ダ・カーポシリーズが衰退したのが王道学園もの衰退を象徴してるよな
3くらいまではギリ人気あったけど今はもう見向きもされないもん 天使たちの午後とかエロゲ初期のヒロインはそろそろ還暦とかになるんだろ
エロゲの歴史って凄く長いよね 同級生リメイクでヒロインの生年月日がそのままで阿鼻叫喚になってたような D.C.の白河ことり
顔のない月の倉木鈴菜
夜勤病棟の七瀬恋
エロゲ三大ヒロインも今じゃ風化しちゃったからな、D.C.以外はリメイクしたけど プリンセスパーティー作ったライターがサマポケ書いたんだからライター界隈は何が起こるかわからん >>514
妹プラネタリウムはエロゲ史上最高の1枚だと思う
ワンピースの内側にアプローチする技巧と執念恐ろしい
あんな神の御業連発出来るなら然るべき環境に身を置くべきだろ 何のタイトルか忘れたけど、
克の原画で、薄着の少女を衣服の内側から見上げる構図のCGは最高だったな
向こうもこっちを見下ろしていて乳首とパンツが丸見えという >>572
あれAVだとたまに見る構図だけど、エロゲだと克がはじめてやったんじゃないかな?
まあ克は偉大だよ ダカーポが廃れたのラブライブにファンが取られたからって制作者が明言してる >>565
そもそも3→4も2→3も単純に期間明け過ぎだしね客層入れ替わってるわ ダカーポさんは絵は好きなのでままれ並みの抜きゲーになれば買います >>573
あれエロい構図だよね
仰視だから画力もいるし
>>574
たぶんそれ・・ありがと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています