新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1724719773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured でもリップのほうのCGは知らん人だけど汁っ気があってエロいと思う
ライターが元HOOKの人だからだからゲーム自体はあまり実用度期待出来るか微妙だけど >>523
こういうキチガイは複数回線もってていろんなとこ荒らしてるのばっかよ >>526
スレ見てきたけど確かに克信者が色々と喚いてるな
こっちまで出張ってこなくていいのに >>530
>>385
後石川にただならぬ恨みを持ってるのも特徴か ただのゴシップ好きでしょソイツ
作品は語らないくせにスタッフやメーカーがやらかしたみたいな話には食いついてくる Xのエロゲ界隈も固定メンツ
ミスキーエロゲ部も今は動いてない
後は各メーカーのディスコードかな
パープルとラプラシアンが活発なのはしってる >>534
前スレでウケなかったからってわざわざスマホで同じ内容書き込まなくてもいいぞ >>535
前スレ?
お前どんだけこのスレに執着してるんだか
エロゲだけが人生の生き甲斐なんだな… 克の絵自体はエロ可愛いと思うけど絵師の信者の中でも特に狂暴なのが多そうなイメージ 前スレの500レス付近のやつだな
エロゲネタに衰退スレあるのにわざわざここで同じスレチ繰り返す人が執着の話をするのか 当人の言葉を借りればエロゲ批判だけが人生の生き甲斐のようだな それにしても>>535から3分で即レスとは・・・
まさに本人の言うように「どんだけこのスレに執着してるんだか」だな そもそもブランドとユーザが同じように減っただけで数も売上も割合で見れば左程変わらないでしょ
売れるところは売れる、売れないところは売れずにいずれ消える、新ブランドも生まれる
日本の人口や経済と同じだよ
200年後には国ごと消滅しているから安心しろ 200年後どころか20年後には死んでるだろエロゲ業界 昔からずっと滅びると言われ続けているゲーセン2DSTGと格ゲーがまだまだ元気だからわからんなぁ TVアニメ『VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた』公式@vden_anime
🌟SNS素材協力のお知らせ🌟
そして!
『VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた』
第十二話の映像では、ご覧の皆様に、SNS素材のご協力をいただきました。
VTuberの皆様、たくさんのご協力をいただき、本当にありがとうございました……!
#ぶいでんアニメ
ps://X.com/vden_anime/status/1837883516266414177 子どもの頃には自分が大人になる頃には石油は枯渇すると言われてたし、有害物質を含むシャンプーのせいで全員ハゲるって言われてたけど今のところまだそうなってないしな かつてのエロゲの華であったフルプライスの学園系統はいずれ絶えそう
最期まで残るのはローミドル帯の抜きゲーかな メタヲの新作、なかなかオーラあるけどメスガキキャラくらいは貧乳であって欲しかった ヒロインが制服着ていたほうが抜けるけど
王道学園モノのストーリー自体はもう新鮮味はないなあ 王道学園物というよりも先に王道制服がエロゲ界では絶滅危惧種 D.C.が続いているのは割と不思議だと思ってる
会社存続のためならもっと色々手を出してそうなんだけどそうでもないんだよなぁ 曲芸はヴァルキリーコンプレックスとかあるぴじ学園とか毛色の違うの幾つか出してたと思うけど反応良くなかったんかね 当時D.C.の初代だけやってそこそこ楽しめたけどここまで長期シリーズになるのは謎 桜とか小鳥とか人気すごかったから擦り続けたかったのはまあ分かる D.C.はこれだけの年数経ってまだナンバリングが5しか進んでいないのがヤバいわ
6v D.C.以外はろくに売れないんだろうな、てんぷれっとか ダ・カーポシリーズが衰退したのが王道学園もの衰退を象徴してるよな
3くらいまではギリ人気あったけど今はもう見向きもされないもん 天使たちの午後とかエロゲ初期のヒロインはそろそろ還暦とかになるんだろ
エロゲの歴史って凄く長いよね 同級生リメイクでヒロインの生年月日がそのままで阿鼻叫喚になってたような D.C.の白河ことり
顔のない月の倉木鈴菜
夜勤病棟の七瀬恋
エロゲ三大ヒロインも今じゃ風化しちゃったからな、D.C.以外はリメイクしたけど プリンセスパーティー作ったライターがサマポケ書いたんだからライター界隈は何が起こるかわからん >>514
妹プラネタリウムはエロゲ史上最高の1枚だと思う
ワンピースの内側にアプローチする技巧と執念恐ろしい
あんな神の御業連発出来るなら然るべき環境に身を置くべきだろ 何のタイトルか忘れたけど、
克の原画で、薄着の少女を衣服の内側から見上げる構図のCGは最高だったな
向こうもこっちを見下ろしていて乳首とパンツが丸見えという >>572
あれAVだとたまに見る構図だけど、エロゲだと克がはじめてやったんじゃないかな?
まあ克は偉大だよ ダカーポが廃れたのラブライブにファンが取られたからって制作者が明言してる >>565
そもそも3→4も2→3も単純に期間明け過ぎだしね客層入れ替わってるわ ダカーポさんは絵は好きなのでままれ並みの抜きゲーになれば買います >>573
あれエロい構図だよね
仰視だから画力もいるし
>>574
たぶんそれ・・ありがと ストロベリーノーツ気になってるんだけどシナリオ面白い系なのか? >>582
電車男みたいなノリのPITシステムがあったのは覚えてる
今やったら古臭すぎるだろうな >>582
日常パートのテキストがわりかし面白い系、PIT(掲示板システム)に拒否感なければhookの中でも結構上位に面白い作品 ありがとう
電車男好きだしったし掲示板に違和感ないな
明日買いにいくわ ぽっぽ死ねに笑った記憶
今やると懐かしいノリなんだろうな 催眠性指導が出てればクソゲーでも良作でも話題になったのに 苺ノーツはヒロインと初体面→1年後→いきなり全員ベタ惚れ状態スタートで個人的にえぇ……だった
でも今改めて見ると過程すっ飛ばしで即惚れってのはタイパ重視で現代風ではあるかも まずはストロベリーノーツを買って今月の様子を見るか 恋姫7GBか
体験版でも分かってたけど流石にそこそこボリュームありそう 恋姫サンプルみただけで絵が抜けないから避けてるけど
シナリオがいいってこと?
なんか作画古いんだよなぁ やりかけの旧作終わらないから新作は様子見
評判良いのあったら買うわ 劉邦の役者さんの漢字読み間違い多すぎて腰抜けたよ
あの体験版じゃエロにもギャグにもシリアスにも良い所がないと思う >>594
そもそも劉邦とか書いてるやつの絵はみんな昆虫みたいでキツイ 個人の好みだからベテランとか関係なくね
わざわざ昆虫みたいだとか噛みつく奴もアレだが せのぴーは元アクセルの代表だった
かつては繊細なタッチで一世を風靡したんだけど、20年ぐらい前だけど こ〜ちゃと瀬之本のWメイン原画ってのも往年のエロゲーマーからしたらもの凄い話だけど今ウケるかは別よな >>602
当時なら、はぴねすやカンパネラと恋盾の原画家が新作恋姫シリーズの原画を!?すげぇ!ってなっててもおかしく無さそうね カントクとかアオナツラインの人とか陵辱ゲーでやって欲しい 瀬之本絵は好みハッキリ別れるからしゃーないね
個人的に思うがあの人の書く男キャラ最高にかっこいいからもっと男も描いてほしくある 珈琲貴族とかくっそ好きだったけどくっそ金稼いだせいか今は趣味で絵を描いていますぐらいの頻度でなぁ……
エロもしばらく描いていないし画家は死んでから評価しろってのは間違いじゃないのか 死んでから評価されるのは歴史に名を刻むような巨匠の話で、
大衆が娯楽で楽しむレベルのものなら描き手も見る方も生きてないと意味がないw アオナツの人はいい加減アオナツ擦った作品に関わるのやめたらいいのに >>609
介護とか耳障りの良い言い訳用意してエロゲから逃げたやつに期待すんな
あと同人の方で生涯賃金分稼ぎきったから今後は趣味のVのみだぞ >>601
調べたら前世紀から描いてて思った以上だった 今日発売の蛟の巫女、紬の花嫁、悠刻のファムファタルに期待
どれが面白いかな ライアーけっこう作品出してるけどいまいち魅力感じなくて買ったことないんだよな
新作が良ければ、あるいは何かオススメあるなら手を出して見たくはあるが 絵師やアニメーターって自分でべらべら喋らないけど実家が農家や家業ある人多いよなー
好きに生きて金ヤバくなったら実家頼ればいいやんって勝ち組からしつこく親族に家戻れ(無償労働と介護)と言われてる人まで >>615
るび様も今は妊活に専念で全然仕事しなくなったな 同人でもゲーム作ってるんじゃないのるび様
ちょっと前にVのエロシーン声優起用でどうなのってなったやつ asaプロの新作1人だけ絵柄違うのが交ざってないか
これ絶対作中でお前だけ作画違うなって言われるやつじゃん >>619
発表された時から既にコレジャナイって言われてたな
これまでいた原画の人が休むみたいだから仕方ないが
もうちょっと違和感無い人にしてほしかったな >>621
ごめん俺は結構好き
ただひと目見て明らかに違う人だとわかるからもうちょっと寄せられる人が良かったのではというのは同意 >>607
FullHD解像度がふつーになるまでエロに残って欲しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています