新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1724719773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 桃山いおんや明羽杏子は事務所が大事にしてるんだろうか アニメよりヨゴレ役やらんな
高飛車キャラとか初対面の印象悪い女とか合いそうだが >>661
ttps://special.dmm.co.jp/fanza/images/feed/news/fanza-report-2024-doujin/FANZA_REPORT_dojin_02.png
ふたなりはそれなりに人気の属性だぞ >>652
ロープラだけど自爆カノジョは面白かった
中古で1000円以下で売ってたからもっと評価されてもいいのにと思うくらいだ
このブランドは企画というか発想力勝負なのが好感持てるわ 挑戦的なのは応援したい。でもこのエロゲ完全下火の世の中なので一歩踏み外しただけでブランドごと吹っ飛びそうなのが怖い。 旭光のマリアージュが全然合わなかったのが残念だった
あの戦闘自体が合わなかったのだろうか 話題作寄りの鏖殺ノ少女も百合だぞ
オトメ世界も実質百合
この機会使って自分の守備範囲広がらせてゆけ ふたなりでアニメがこんなにぬるぬる動いてエロい時点でなかなかすごいことだと思う >>661
紬はふたなりだけど恋愛きちんと描いてるからイロモノ作品にはなってないよ
扱いとしては相手の性感帯みつけた延長みたいなもの
ついでにいうと生えた原因が伝奇由来で意思もあるんだが、時折始まるちんちん問答が可笑しくて楽しいw >>668
>>669
ジャンルの傑作なのは間違えない >>661
嗜好とは別の観点で評価してるから、ふたなりlive2dで様々なアプローチ取る意欲だけで他と一線を画してるし
必然絵師に対する注文もかなり具体的になるものと思われ実際表現の細やかさも随所に見て取れる
そんな中軽視されがちなライターの筆力も実は高水準でこの人ならではの表現と文彩に富み高度なビジュアル面にも引けを取らない
企画全体の芯が太い力作だと思うよこれは、内情なんて知らんけどさ >>661 エロゲユーザーのホモ化が進んだ証拠だな フタナリ好きだけどホモじゃないぞ
男の娘とか苦手だし ヒロイン2人に交互に生えてきて竿役が入れ替わるくらいなら抜ける
同時に生える感じ? 克原画の寝取られゲーのレビュー見ていたんだが、
DLsiteとFANZA版でモザイクに違いあるって本当なんか・・・
比較画像があがっていたけど前者はパンツに浮き上がったクリにモザイクかかってた(後者はなし) DMMのほうが少し審査ゆるいんだっけ
たまにあるやつ 作品によってはFANZAのほうで、ただのパンチラですらお股にモザイク(食い込むとかはなし)がかかっていたりする
これはサンプルCGだからかもしれないが ちょっと前はDLsiteのほうがゆるいってのが定説だったけど
例のクレカ問題やらのせいなのか最近逆転しだしたんだよな
そのいじ僕のアレは結構驚いた ロリ界隈だとDlsiteはランドセル規制に厳しくてFANZAはまだマシだったっけ fanzaがモザイク細かいんだっけ?dlsiteの方が細かいかと思ってた 詳しく比較したことないが作品によると聞いたことはある 同人はまだわかるが商業流通のfanzaブックスが使えないのは普通にヤバいわ ドージンする買ったけどボリューム少なすぎるわ
小桃ちゃんが最高すぎるからはよ続編出してくれ パッケージはでかいのにボリュームないんか
低価格ゲーはトールケースでいいのにな エロゲのパケはアリスソフトみたいな冊子の入るタイプのがいいな。 最初は戦利品のように棚に並ばせてたけど
100本も越えてくると押し入れに入れるのも無理が出てきて外パケ畳んで内の固定用段ボール捨てるようになったわ ゆずの千恋いつのまにか70万行ったのか
まあ、Steamが天使BANしたからこれから慢心せずささっと新作発表してね >>692
中古で売れなくなるぞ?
エロゲ大博物館を作りたい訳ではないならデータだけコピーしといて駿河屋行きが安定だろうに steamで70万本だと
ゆずには1億以上入るのかな?
3本分の制作費確保か >>696
いや、今のエロゲの買取り価格なんて9割ゴミクズだし
気に入ったのは売る気ないから、コピー取って売るのもグレーだし
基本的に評価甘めだから気に入らないのって世に出してはいけないタイプの奴だから犠牲者増やさないように処分するし 天使の妹オホ声は挑戦的で実に良かった。
これからも1枠くらいは挑戦的なエロ枠設けてくれ パッケージの所有欲って大事よね、中古市場も縮小している現状一度手放すと再入手すら難しくなりそうだし残しておきたい >>699
挑戦でなく流行りだから入れただけだろうな 抜きゲーならエロシーンたんまりだから流行りだからとなるが
シナリオゲーは限られたエロシーンでやってるから挑戦的と言ってるのでは >>681
FanBoxで配布されてるパッチ当てる前提ならどっちで買っても変わらないよ
というかパッチ当てると一気に修正度合い下がるから個人的にはパッチ必須 ゆずは喫茶ステラしかやってないや
可愛くて抜けはするけど面白くはないからクリアまでにエネルギーがいる ゆずじゃないのになぜかGOD OF DEATHのキモウトが思い浮かんだ。確かあれ実妹だったような ゆずはDRACU-RIOT!と千恋*万花はキャラが可愛いから好き
他はうーんって感じ ゆずはエロシーン多くしてドスケベ展開してくれれば満点だわ ワイのゆずソフトヒロインお気に入り
@ 喫茶ステラと死神の蝶→ 四季ナツメ
A サノバウィッチ→ 因幡めぐる
B RIDDLE JOKER→ 式部茉優
C 千恋*万花 → ムラサメ 、常陸 茉子 ゆずは巨乳 微乳 貧乳ちゃんと揃えてて最新のトレンドを意識した属性キャラを揃えてくるのがええ クリアしてしまえば気に入ったヒロインがいたかどうかだけになる萌えゲー、いれば勝利 因幡めぐるちゃん 腋ペロペロされてるのがとても好き 絶対くさい ゆずってゲーム本体よりグッズの稼ぎのほうが凄そう 専門ショップもあるし 日本VISAの偉い人と話し合ったから大丈夫みたいな話はどこ行ったん? >>675
余りネタバレしたらまずいかもだけど前半後半入れ替わりで最終盤両方生えるよ
ここら辺のくだりも結構見どころだと思うから興味あったらプレイして欲しい
個人的に新しい価値観に目覚めるところもあってマジオススメ、人を選ぶジャンルではあるが 萌えゲーアワード、今月の投票で半月以上全順位に変動ないの逆にすごいわ そんなものわざわざ細かくチェックしてる方がすげえがな 萌えゲーアワードって散々石川やろど、すかぢ等エロゲ界を代表する企業にこき下ろされたのにまだ権威性あるのか? その辺の自称ご意見番みたいなひねくれたちにこき下ろされるのもアワード系のお約束なので…
作品数限られようが忖度だろうが盛り上げるのは良いことだと思うけど 萌えゲーアワードとかエロ助の点数並みにあてにならん シルキーズプラス
まどそふと
あたりが美味しい汁ちゅーちゅー吸うためだけのアワード >>727のとおりで、ナンチャッテアワードでもエロゲを知らない人への呼び水くらいにはなってるしそれで役割は十分果たしてるよ
作品評価の質をいうならメーカースレやここだって、まともに評価を口にしてる人ほとんどいないしなー FANZAで受賞作品って宣伝されるんだから影響結構ありそうだな 他人の評価はあくまで参考程度なんでまあ
特にエロなんかは性癖からちょっと外れただけで抜けなくなるしな 初めてエロゲ買った時は何選んでいいか分からないから萌えゲーアワードの何かの部門受賞作品買ったな
大して面白くも無かったから何買ったかも忘れたしエロゲもその後しばらく買わなかった ちんこ視点だと勝手に自分のものを使われて気持ちよくさせられてる状態なんだよなw
どんな気持ち?ねえ今どんな気持ち?って煽りたいw 久しぶりに昔のエロゲプレイしたけど
キャラ、背景を薄くして画面全体に上から下にテキストが出てくるのね。
今は下画面にテキストがあるのは普通だけど、昔は上から下に流れるテキストだから背景によっては読みにくい笑 たまに吹き出しであっちこっち出てくるのあるけどあれほど見づらいのはなかったな モノによっては通常時にサウンドノベル形式でテキストを表示して、エロシーンではADVのテキストウインドウ形式で表示するゲームもあったな >>738
最近発売の月姫リメイク版だってそのサウンドノベル形式だぞw 令和にチンコと会話する女が出てくるとは思わなかったよ >>741
アルゴノーツがエロシーンだけ吹き出しになるな 昔のエロゲって日付とか天気とかやたら情報量多いイメージ 吹き出し設定で変えられなかったっけ正直見づらかった気がする 舞台設定が夏頃のゲームだと「日射病」や「熱射病」なんてワードが出てきて懐かしさ感じちゃう Escu:deの新作どう?
メイドは好みなんだけどどうだったか気になってる 紬の花嫁 完了
ヒロイン同士の交流と男の性欲に支配されていく過程が丹念で非常エロい
絵は綺麗だしアニメーションは破壊力が凄い
伝奇ストーリーもシンプルだが割とちゃんとしてるし大当たりだった >>756
あと注意点としては明確なグロシーンが1つ(グラフィックに出ないのも入れたら2つ)ある
この点も含めてパートナーキャラの吐瀉丸のキャラは立っていて良かった 聖娼女はげによき抜きゲーであった
理事長枠が薄味だったのが残念 11月にでるドラ・コンカフェの原画ってこ〜ちゃだったんか…てっきり角砂糖作品の原画やってる人かと思ったが作画って変わるもんだな カンパネラと同じ人とは思えん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています