新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1724719773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>767
なんか独特の雰囲気で良かったわ
タイトルのクラシックも ファムファタル終わった
正直シナリオゲーとしては共通がピークで個別に入ってからは失速した感ある、まあエロゲじゃよくある事だが
ヒロインの過去とか内面の掘り下げをもっと力入れて欲しかったな、最後の解決の部分があっさり終わり過ぎてカタルシスが足りん
廃村少女みたいな抜き特化のアペンド欲しいわ
せっかくバッドエンドの展開がめちゃエロいのに全然掘り下げられないんだもん特にハーレム
まあエスクードたがらエロにもそれなりに注力はするが別に抜きゲーではないぞってことなんだろうが >>769
同じ感想だが、まぁ今年は酷い作品ばっかだったので流石に出来は抜けてたかなぁ。。。 きまてん2のトレーダーのドラマCDの内容早く公開されないかな
ドラマCDが付くFANZAかトレーダーのどちらかで予約したい オトメキと聖奴隷2完全版マスターアップしたのか、ワクワク
花嫁がミドルだから躊躇してたけど、評価良さそうだし登場人物二人のヌキゲーなら大丈夫か 紬の花嫁まだ始めたばかりだけど
生えちゃったどうしようシコシコみたいなギャグで面白いw >>760-761
ワロタ
言われてみれば見えなくもないような気もするような気がしてきたw >>774
最初の感想が「便利」だからな困った素振りなど微塵も見せない前向きさが本作の肝やぞ後半シリアス展開もあるから期待して待て
なんてーかアレな大人の寄生獣やねミギーがヒダリーでもペニーでも売れたものと考えられる なのは20周年プロジェクトに合わせてとらはリメイクとか…は無理か 金になるならやるんじゃない
20年以上前の作品でも最近リメイク多いし
同級生・顔のない月・君が望む永遠・ショコラシリーズ・この青空に約束を 一番リメイクが望まれてる作品ってなんだろうな、鬼畜王ランスか? 今季アニメ負けヒロインが一番売れたのか
エロゲ向きの題材だし似たようなエロゲ来年あたりいくつか出そうだな >>780
エロゲ版だとヒロイン全員処女食い散らかされフラレて非処女ヒロインとして攻略することになりそう キャラゲーだと他に好きな男がいること自体許されない風潮だから無理だよな
エロゲオタクって今時のアニメオタクよりだいぶ頭が硬いからね 今思うとたまきん事件起こしたあいつは本当にろくでもないことをしてくれたよな エロゲヲタは基本ピュアだからな
NTR好きなんてあの頃は少数派だったろうし 尼で美少女がダメなのはまあなんとなくわかるんだけどエロもオトメもだめなの?
放課後と地獄?もダメなのか
http://www.orz2ch.net/niji/img/img20241002002340.jpg ここ最近妊婦もの嵌ってる自分から見ると勿体ない価値観だと思う
まあ何を求めるかはその時々で変わるもんだけどさ守備範囲はなるべく広く持ちたいものだな
そんな自分もうんこと触手は何が良いのか全く分からんけど Vのガチ恋勢とかもその派生なのかもな
男マネにタメ口言っただけで炎上するし いや別に主人公と引っ付かないルートなら別に他の男となんやかやあったり、振られた同士でひっつくとかしてくれても話に幅ができて楽しいけどね
ヒロインルートで他の男とああだこうだあると、拗れて中々話が進まんから苛々してくるけど 下級生2だっけ?
メインヒロインに実は元カレがいて非少女ヒロインだと判明したら少し荒れたの 秋葉原のミスド閉店かよ。これからどこでドーナツ食べればいいんだ 16bitセンセーションの聖地の?
またああいうエロゲがテーマのアニメやってほしいなぁ >>789
後年エルフが最後にNTRジャンルで覚醒したからな、何事も経験だった そういやアニオタで有名な阪神の近本が負けヒロインの聖地巡礼してたな #マケイン カヌレでインスタに投稿してた >>793
NTR系だと
ボクの彼女はガテン系が1番評判高いんだっけ?
プレイしたことないから、やってみようかな てかATRI大爆死してんじゃんもうノベルゲームのアニメ化やらんほうがええやろ 配信も円盤もどっちもやばいし もうどうあがいてもなろうとかラノベ作品にすら並べないね 大学生の頃紙風船でエロゲ買ったあと大量にミスドのポンデリング買ってそれ食いながら土日エロゲ三昧するのが好きだったわ 来年1月発売の制服カノジョ2が楽しみ
エロシーンがあれば完璧なんだけどな 秋葉は常に変化してきた街だし、これも時代の流れよ
利便性を重視する世代が増えれば、自然と通販で事足りるというもの
隠れてヲタ趣味やってるような人間からすれば、その方が尚更都合が良い 秋葉原って今のどんな街なんや?
昔の名残りは少し残しつつおもんない街になったのか 客引きと外人が多すぎて不快
ちょっとアングラ感ある昔の秋葉っぽい店はどんどん消滅
品ぞろえも大して良くない >>803
小綺麗にして外国人をターゲット層にした感じか
並んでる品もネットで買える物ばかりなら行く必要性も無いな。
インバウンド狙いで日本人から面白みが無くなったと言われてる京都に似た進化の仕方だな。
まぁ最近エロゲは正直DL購買中心だからそこまで気にせんけど。 >>803
外人はまあいいけど立ちんぼはマジウザいわ
立ってるだけならまだしもいちいち声掛けてくんなよ
エウリアンみたいに規制しろ まあ紙風船がなくなってから行くこともなくなったんですがね ちょこちょこ見かける聖地アキバを取り戻せみたいなテーマの作品も無くなっていくのかな 今のオタクってリアルではどこに集まってるんだろうな イベントくらいじゃないの?
好きな人で集まるSNSはあるわけで
表格だったアキバの今は本気で近寄りたくない街だぞ 昔住んでた池袋みたいになってるのかねぇ、今は地方だけど
十年ぐらい前のアニメやゲームやるとメイド呼び込みの秋葉、もっと前だと電気街秋葉原で時代毎に描かれ方が違うのは割と面白い 秋葉原にある日本最古のミスタードーナツが今月で閉店 アキバは完全に都市開発に失敗したからなぁ…都知事ろくな奴当選しなかったし当然っちゃ当然だけど
市場問題も大量の金だけ横流しして二分化とか糞みたいな終わり方だしトー横は放置といい自分達のことしか考えないんだろうな 無料案内所はすぐ消えたけどビラビラ通りはガチで客引き多すぎ
すすきのや歌舞伎町並の治安の悪さ 電気的?視点だと今の秋葉原は中古スマホ店かな…
中古の現物が見られるし実店舗保証もあるので。
エロゲ店と自作PC店は通販(とDL販売)の流れには抗えんな。細々と数店は生き残るけど。 まじでケンタッキーあたりのタチンボなんとかせい
大通りの奴らは控えめだけど エロゲはとらのあな消えてげっちゅ屋も消えた
駿河屋は元気だけどソフトレメロブは怪しいな
ソフは一時期エロゲは豚箱行きだったしw >>820
ラムタラのあたりか
あそこらへんは通らんけどそんなヤバいのか
舌打ちしてやれw >>808
オタショップにオタク大量にいるぞ
でもその中にあるエロゲコーナーは発売日翌日の土曜にも関わらず俺一人とか状態
一応店舗特典ある店舗なのに
オタクはあんなに大量にいるのにエロゲオタはさっぱりいない
地方はこんなんんだけどアキバだとちがうんかな 秋葉原
今はもう慣れたけど初めてエロゲコーナー入った時はドキドキしたな 初めてエロゲショップに入った時のことおぼえていますか?震える手で大きな弁当箱みたいパッケージを手に取ったことの日を覚えていますか? ギャルゲーしかプレイしてなかったワイが初めてエロゲコーナーに入った時はドキドキしたな
店中は見たことない美少女ゲームでパッケージはエロいイラストばかり
初めて買ったエロゲは辻堂さんの純愛ロード >>824
秋葉原はまだましだけど大阪日本橋はカードショップに占領された
狭い敷地でも参入できるから引退した個人経営の工具屋跡地にまでカード屋が侵略してる
オタク関連店舗の数だと8割以上がカードショップになってる状態 発売日翌日じゃなく当日だったらワイ達と運命の出会いが出来たかもしれないのに エロCGがないだけで寸止めのめちゃエロいことはしてるって聞いたけど 今のエンターグラムはおすすめできない
それより10月25日に備えた方がいい
今までで最大の規模だそれをやってから引退すればいい シルキーズの新作、スメラギだけで良かったのに
二人にするならせめてレベル合わせろや 制服カノジョ1は糞だったよ
個別にはいると私服が多く制服とは?となる
また制服カノジョプロジェクトの話しも出なくなる
おさわりイベントみたいなものもない
体験版詐欺と言ってもいい ゲーム内の現実と漫画の区別化じゃない?
似たような絵柄だったらコンセプトに合わないと思うし俺はあれで良いと思ったけどな 制服彼女は周回クリアしたら放課後、用務員に旧校舎に集められるルートが開放されればよかった。 制服カノジョはエロいよ
逆バニーとかマイクロビキニ69とか全年齢でよう頑張っとる 乳首もないしマンコもないしセックスもないのでどうでもいいよ
今時そんな子供騙しにフルプラ払うかよ ぶっちゃけリーフ(アクアプラス)が潰れた理由がそれだしな
最後の方なんかとらのあなに買われて、とらのあなですら売り払ったっていう 制服カノジョに関しては福岡市とタイアップしてるからエロゲ化は100%ない
エロゲってのは日陰モノなんだよなあ エンターグラムていうか
戯画は最後にバグだらけのクソゲーだして
エロゲ界から去っていったからイメージ悪い
会社潰れた訳じゃないんだから
エルフみたいに綺麗に去っていって欲しかった >>845
何で売られたんだろ?
黒字なら売られないよね??
儲かってそうだけど、うたわれソシャゲ利益ヤバいのかな フロントウィングも先日ブシロードからグッドスマイルカンパニーに売られたし
どこもなかなか定住出来んな Vが引退したら限定版買い占められてプレミア化しててワロタ >>848
あれは同じ所のVで作るとかやりそうな気がする 方舟2は予想、いや予定通りの良素材クソUI凡ゲーか
十分褒められるクオリティだが加点要素満載の紬と比べると明らかに見劣りするなぁ 紬とジャンルから何から違いすぎて比べる意味が分からない 同じ時期に世に出るとそういうバカ丸出しの比較する奴いるのよ、アニメやゲームでもよく見る >>831
制服カノジョ2は1でサブヒロインだったヒロインが昇格して攻略出来るようになった。だから買いたい >>825
エロゲオタの大半は南関東に住んでいる
行動範囲も当然そのエリア
かつては秋葉原はその集合場所としてしっかり機能していた
今はDLも通販もあるしバラバラになってしまったが
秋葉祖父の抜きゲ配布会ですら閑古鳥 >>857
みるふぁくの配布会はめちゃ混んでたな、別格か >>854
内容自体は方向性も違うし比較する気は無いけど少なくともクソUIと単調なアニメは理屈で明確に白黒つく部分や
逆説的にここ追いつくだけでも格段に質は向上するってー事、その上で自分は無難な企画より挑戦意欲高い方評価すっけども
一方で市場における無難なメニューの重要性も理屈では理解しとるし十分褒められるとは思ってる 夏への方舟は紬と比べればアニメ単調かもしれないが
アトリエかぐやとかに比べれば頑張ってる方だろ
UIに関してはお気に入りボイス反応しないのが気になった おまんらに真剣で語り合いたいことがある
「純愛エロゲにおけるアナルセックスはいるのか?」
前提として製作陣の趣向に沿ってやっているのかそれともユーザーからの需要でやっているのかということ
製作陣がやりたいと思ってやってるならアナルに込めたHシーンがあるんだろうけど理解できない ただヒロインを傷付けてるようにしか見えない
お前ら的にはアナルのエッチシーンほしいの? >>861
俺は純愛とはいえエロゲとして見てるからエロは濃い方が良いし
ピュアな子ほど普通から外れたプレイされるとそそる
欲しくない人が居るのもわかる
俺は汚れて欲しくないキャラには普通のエロすら不要
女優とAV女優の違いみたいな >>781
エロゲキモオタのせいでなぜか全員処女ですご安心を(笑) 非処女ってかNTRではなく付き合ってすらいない負けヒロインだから処女でしかないんだろw
どっかのメーカーがパクるんだろうけど負けヒロインが売れたってかアニメがめっちゃ丁寧に作っていたから売れたが正しいんだけどね
その丁寧さが今のエロゲメーカーにあるとは思えない 割ったディスクを会社に送った奴の罪が重い
なにを考えてたのだろうか >>861
5人ヒロインがいたときにアナル担当みたいな感じで気に入ったヒロインが割り振られると嫌だったな
でもそれ言い出すとパイずりとかバケツひっくり返したような精液描写もいまだに嫌かな >>865
負けヒロインのアニメ
たしか円盤売上4000枚であまり売れてなかったような… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています