新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1724719773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>69
ランスBOXに鬼畜王入ってないのはそういうことかよ EGGならぬEROGGをやろうとしているアリス
急にどうした そのエネルギーを新作に... >>26
すかじが反社扱いされるとか物騒な事言ってたけど
シンプルに企業として死活問題になってくって話だったのね >>81
期待するな風に書いてるがやる気なかったら表に出さないだろ
コケたら往年のファンからさらに不評買うのは確定なのにそこまでトチ狂ってるか? >>82
鬼畜王入ってないぞ
あれは無理だろ
コードの解析で詰む >>86
第1弾は98メインだから入ってないだけね
アリスのゲームはエンジンとゲーム本体がきっちり分離されてるから、エンジンが移植できれば案外動く >>89
動きはするけど動作保証までは難しくね?
単純に動くだけで売り捌くなら問題ないけど ALICEの館35意外と女性と外人もいたな。アリスの男はイケメン多いからからわかる。ただ外人が多いのは謎。海外でもアリス人気あるのか?というかプレイ出来るのか? 超昂大戦の海外版が出てるから、需要はあったんだろうな 割れで広まるから人気作は海外でも人気ある
マンガやアニメでも連載や放送からほぼリアルタイムで違法翻訳&違法うpされるしな 海外のサイトでプレイ動画アップしてるのいるけどあんなの見たら買わなくてもその動画みてればいいじゃんってなるよな あっちの方も割れ盛んだったしな…
というかあの頃はアキバに来ない限り入手困難だったろうし >>98
動画を見て自分でやってみたくなり購入したって人も一定数いるというのは聞いたことあるな
微々たる数だろうけど 館35を大阪でもやらなかったのが理解しがたい
在阪企業なのに(もっと遡れば奈良の辺りだけど TVアニメ『Summer Pockets』第1弾PV
YouTubeで公開されてる
PCゲーの時にクリアしたから楽しみだわ
エロシーンなかったけど key作品のアニメ化は前作のRewriteは評判よくなかったらか今回は頼むで
エロゲ業界を盛り上げてくれ サマポケは 俺ガイルで有名なフィール制作 Keyはエロゲじゃないからちゃんと実績ある制作会社選ばれたな フロントウィングとかぱれっととか一般行った企業をエロゲ捨てた裏切り者って叩いてるのに鍵は叩かないんだな 恋姫作ってた動画工房が角川の子会社にまでなるとは当時は想像出来なかった 今時ノベルゲーのアニメで連続2クールとか気合い入ってんな >>104
ぬきたしはパッショーネですけどね
>>106
いろんな人材がCloverworksに抜かれたらしいから
時間の問題だったかもしれない >>108
面白いかどうかは知らんけどPVだけなら10年前のエロゲアニメ感すごいな keyはむしろ勇者だろ
2004年というまだエロゲ全盛期の時代にPC一般でクラナド出したんだから
タイプムーンだってまだ18禁の年 あーあーあのひぐらしをゴミアニメにリメイクしたパッショーネかw keyは今中国会社だから裏切りとかそういうレベル超えてる
>>114
あの異種族を作ったパッショーネ
フィールはあの屍姫を作った所ねw keyは18禁版も作ってくれ
エロシーン追加されたリトルバスターズ!エクスタシーはマジで興奮した エッヂの方にも明らかに業者っぽいの居たし、まぁやってんだろうなぁ 最近は一般版出して後から18禁版出すと叩かれるから同時に出してるよね そもそもフロントウィングは買収されたんだからもう昔とは別物
サマポケは個別までは良かったんだけどな 18禁→一般ならいっぱいいるけど一般→18禁ってなんかあったっけ?
曲芸だけなような、しかもガチで声優変えるし サマポケ個別までは良かった→サマポケ無印プレイ者
サマポケグランドエンドも良かったよ→サマポケRBプレイ者
どっちもわかる→両方プレイ
これほどわかりやすい指標はない
サマポケは完結してもう進展ないから今はヘブバンの方がアニメ化してほしいって気持ちが強いかな >>124
まあそうなんだけど微妙だと思った作品の増量版なんて買う理由ないしなあ 20年を超えて初めて夏色の砂時計が最初一般だったと知って、衝撃
パッケージまだ手元にあるわ 鍵作品は結構好み別れると思うんだよな
だーまえ特有の古いノリやら野球ネタに嫌悪感持つ人もいればこれこそ古き良き美少女ゲームであると評価する人もいるしサマポケのアニメ化でどうなるのか
特に若い世代が興味持つか気になる
ぶっちゃけ智代アフターなんか叩かれまくって本人休職するレベルまで病んだんだしシナリオライターとしては向いてねんじゃねえの?とは思う プリンセスソフトは夏色の砂時計で味を占めたのかその後夢見師も18禁化してたね。 サマポケ評判いいよな
keyと相性悪いから手出せてないわ >>121
ToHeart2は一般→18禁になったね 御神楽少女探偵団は一般ADVの続編が18禁という極めて珍しいタイプだったな そういえばひよこソフト逝ってfortissimoの続編は永遠に無いか だーまえのギャグは若者ウケ悪そうだな
オヤジギャグを女子高生にやらせてるようなもんだし、結構抵抗感あるやろ
配信開始初期にやったホロコラボ配信見たけど、冒頭の勢いと天丼ギャグにドン引きしてる人少なくなかったし 正味シナリオゲーはこのまま一般にどんどんいけばええよ エロゲは抜きゲーとキャラゲーだけ残ればええんだよ 今の若者はそもそもkeyの涙頂戴自体に興味ないじゃね?
プリマドールってkeyアニメも1話いきなり知らん人死んでて笑われたし 若者には鬼滅や呪術みたいに兎に角キャラをてぇてく描いた後殺して発狂させて心を鷲掴みにする事が重要なのだろうか
論理的な内容よりも感情的な内容が効果的だと
でもそういうシナリオならエロゲの方が一日の長があるだろうに 若者どころかエロゲーマーですら今の麻枝シナリオやるの辛いと思う
ヘブバンの日常会話も親父ギャグと「ってオイィィィー!? 何言ってんのこの人ォォー!?」な痛い腐女子みてぇなツッコミが延々続いて
章末には誰かが不幸に遭ってお決まりのお涙頂戴なんだけど流石に手法がマンネリ気味と言うか昔ほど美少女キャラの死に希少性がないというか… だーまえゲーで一番辛いのは池沼ヒロインだと思う
当時から苦手でだーまえゲーを低評価してた >>139
同じシナリオ書くならエロゲより一般やソシャゲのほうが金出してくれるからしゃーない
エロゲがアドバンテージ持ってた要素は今はもう何も残ってない FDや続編もあるけどエロゲは基本的に1作品で完結してるのがええところやな サ終=THE ENDだから物語の終わり方なんて考えないでいいので
鼻ほじりながら適当に書いてるソシャゲストーリーで満足するようになったらおしまい ちょっと売れたら一生引き伸ばすラノベよりも酷いからな >>144
なろう等の投稿系作品も最初に人気出た段階で書籍化アニメ化するしな
原作エタろうがそれまでに稼げたら商業的に成功だからソシャゲと変わらんね >>144
意外とこのタイミングで終わりになったこういう展開で締めるみたいなのを複数パターン用意してたりするんだぞ 催眠性指導マスターアップまだ来ないかあ
ボリューム多すぎて7月時点でも収録終わってなかったらしいけど
キャラ数40人以上いて声優は兼役込みでも26人とかそりゃ終わらんわ >>148
見たら一番安いバージョンでも13200円って凄い大作だな あのブランドでその値段だと多分基本CG60枚くらいかな あんだけキャラ居て原作キャラや複数プレイもあるだろうから
割ととんでもない量になるんじゃないか 性指導ガチで凄そうだからワクワクしてる
量は問題ないけど後は質や、頼むぞ >>146
エロゲでなろう作品(異世界転生して無双)する作品少ないよね
主人公が俺つえーする展開好きなんだけど 1万超えって相当出来良くないと満足度得られないなあ うーんゲーム性が高ければいいけどオーソドックスなテキスト読むタイプの抜きゲーに1万か 原作やアニメの方は好きだけどこの絵エロ気になると途端に抜けなくなる不思議 エロ漫画から官能小説エロアニメAVエロゲってエロメディアフル制覇した作品なのか エロゲで「悪徳令息に転生、主人公ざまあ」とか面白くないだろうな 魔王でしたが人間の下僕に転生しちゃったのでダンジョンを作ろうと思います >>154
1万円のエロゲでも発売日から1週間でクリアして買取すれば
なんだかんだ半分の値段で買い取ってくれるから、実質5000円なんだよね エロゲで異世界ないのは戦闘シーン描けないからでしょ ストーリー5分くらいであとエロシーンにしてほしいわ、ながながとしないでくれ エロゲにないのは異世界転生であって異世界物なら腐るほどあるわな ロープラ帯なら今後も沢山あるだろうけどな
今更、異世界がーとかされても引きが弱すぎる 年末に出るあざらし+CUFFSの力入れてるっぽいタイトルとかも魔法異世界と現実世界行き来する系だよな ☆画野朗はもうメイン原画やらないのかな
CUFFS名義だから期待してしまった エロゲンガーは体力使ううえに見返りが少ないみたいだからなー
もう☆画野郎はメーカーグッズに描きおろしが精々でしょ 人気エロ漫画とか起用されてもきつかったとか暗にもうやらんて言う人多いし相当なんやろね そりゃ原画は仕事だからな
締め切りとかあるし、歌い手のバラッドの人みたいに突然放り出すの許されてないわ ファンボで余裕で食っていけるだろうにいまだにエロ原画一本でやってくれてるピロ水には感謝 >>171
主人公の両親はよく海外勤務してるけどな ピロ水とか一般で仕事募集すりゃ引手数多やろうにな
深崎暮人並になれるんじゃないか、深崎暮人はエロゲに戻ってこないし… とっくに一般で食っていけるのにカントクもかなりの聖人よな
さすがに最近はエロゲ描かなくなったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています