新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ64本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1724719773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>857
みるふぁくの配布会はめちゃ混んでたな、別格か >>854
内容自体は方向性も違うし比較する気は無いけど少なくともクソUIと単調なアニメは理屈で明確に白黒つく部分や
逆説的にここ追いつくだけでも格段に質は向上するってー事、その上で自分は無難な企画より挑戦意欲高い方評価すっけども
一方で市場における無難なメニューの重要性も理屈では理解しとるし十分褒められるとは思ってる 夏への方舟は紬と比べればアニメ単調かもしれないが
アトリエかぐやとかに比べれば頑張ってる方だろ
UIに関してはお気に入りボイス反応しないのが気になった おまんらに真剣で語り合いたいことがある
「純愛エロゲにおけるアナルセックスはいるのか?」
前提として製作陣の趣向に沿ってやっているのかそれともユーザーからの需要でやっているのかということ
製作陣がやりたいと思ってやってるならアナルに込めたHシーンがあるんだろうけど理解できない ただヒロインを傷付けてるようにしか見えない
お前ら的にはアナルのエッチシーンほしいの? >>861
俺は純愛とはいえエロゲとして見てるからエロは濃い方が良いし
ピュアな子ほど普通から外れたプレイされるとそそる
欲しくない人が居るのもわかる
俺は汚れて欲しくないキャラには普通のエロすら不要
女優とAV女優の違いみたいな >>781
エロゲキモオタのせいでなぜか全員処女ですご安心を(笑) 非処女ってかNTRではなく付き合ってすらいない負けヒロインだから処女でしかないんだろw
どっかのメーカーがパクるんだろうけど負けヒロインが売れたってかアニメがめっちゃ丁寧に作っていたから売れたが正しいんだけどね
その丁寧さが今のエロゲメーカーにあるとは思えない 割ったディスクを会社に送った奴の罪が重い
なにを考えてたのだろうか >>861
5人ヒロインがいたときにアナル担当みたいな感じで気に入ったヒロインが割り振られると嫌だったな
でもそれ言い出すとパイずりとかバケツひっくり返したような精液描写もいまだに嫌かな >>865
負けヒロインのアニメ
たしか円盤売上4000枚であまり売れてなかったような… ゲームは基本主人公視点なんだから他の男への恋心とか他カップルのイチャコラとか見せられても苦痛なだけだわな
アニメの主人公はメインキャラの一人に過ぎないからそういうの見せられても他人事感でなんとかなるだけ 制服カノジョってなんだっておもったら一般か、アダルトで検索してるから出てこなかったわ、エロないから買わないけど めちゃくちゃ出てたキスシリーズの名前が変わっただけと認識している 最近放送してた「擬似ハーレム」というアニメ見たけど
1話からエロゲの個別ルートに入ったかのような主人公とメインヒロインの2人だけの世界のイチャラブ特化のアニメやったわ
シリアスなしのイチャラブ特化のアニメは安心して見れる
SMEE、HOOKSOFTのエロゲをやってる感覚 >>868
まほあこの1万を考えると出来がいいから見るはするけど、結局話題からしたら買いたいまでは行かないという話わな >>865
エロゲだったら最近のアサプロ作品のサブ同士の恋愛からフラレて主人公側に流れる感じか 負けヒロイン萌えはQruppoが同人時代からアピールせずとも全作品に入れてるから次でも入れてきそう 紺野アスタにはATRIではなくマケインみたいな青春モノを期待してた
ころげてを書いていた頃の彼はもういないんだね 小魔女のピリオドも、メインヒロイン(1番目紹介)が主人公とは別の男(年上の男性)に惚れていて、
振られてから主人公とくっつくってタイプだったけど当時の工作スレでは荒れていたな
FDではその男の存在は影も形もなくなったはずだし、下級生2ほどじゃないけど、女キャラの男乗り換えは不評なんかね フラレてからくっつくのは何か勿体ない
どうせなら寝取りたい >>877
アンチ乙最後車なぎ倒して勝利の栄光を掴んでるから 下級生2はあいつの珍宝は美味しくなかったけど主人公くんのお珍宝はおいしい
みたいな発言などが糞過ぎたんだろ
非処女のヒロインなんて90年代作品には目ずらすくなかったし 同級生1,2でも大人ヒロインは当然のごとく非処女だったしな、風俗嬢もいた 今はアニメでも非処女ヒロインはいるがエロゲだと絶対ないな
社会人とかでも絶海非処女が鉄の掟
エロゲ豚に媚びるな 作風によるところなんだろうが
たまきんはメインを張っているキャラであれは不味かったてことだろ
ボクの彼女はガテン系とか叩かれなかっただろ? マケイン信者こんなスレでも工作活動してて草
ロシデレに負けたゴミが死ねや ちなみに発行部数はロシデレが500万部でマケインは部数公開すらなしな 8月オリコン
1.ロシデレ 52864
2.薬屋 35789
3.青豚 33056
4.マケイン 28490
5.よう実 24280
6.だれゆう 16415
7.テンスラ 13986
8.ハズレ枠 11538
9.天使様 10520
10.片田舎 8086
オリコンでもボロ負け はあマジで久々にイラついたわ
自殺しろマケイン信者 この上の作品達はおmnmnとおtntnは出てきますか? まったくのスレチで発狂連投するてめえが自殺しろやキチガイ マケインの主人公はヒロインとの恋愛対象ではなく、側で見ている傍観者であり、
そしてアニメ・ラノベ作品なので、
視聴者はその傍観している主人公をさらに神の視点から傍観している観客という立場
自分が主人公になってヒロインと恋愛するギャルゲやエロゲとは立ち位置が全く違い、
似たようなもの作ったとしても実は完全に別のものになる
そのコンテンツの特徴に合ったモノを作らなければ失敗する
エロゲはアニメみたいに客観視点での作品は作りづらいが、
逆に自分が主人公だからこそ選択肢を選び、恋愛する対象のヒロインを自由に選んだり、
話の内容を変えたりできるコンテンツ マケイン好きな人はBSSやNTR作品すれば満足するのでは?
傍観者ポジってのもBSS作品とマッチするので楽しめると思うよ。 >>884
アニメは配信とかグッズでも稼げるけどエロゲってほぼソフトの売上で決まるし
ユーザーに媚びなきゃエロゲメーカーなんて潰れるだろ
別に非処女ヒロインも絶滅してるわけじゃないからそういう作品メーカーを応援してやれば いや、エロゲは結構グッズあるぞ?
確かに配信頼りで本体赤字のアニメに比べると本体寄りだけど 春アニメの無職転生とガルクラはシナリオずば抜けて良かった 下級生はelf版の1のアニメを見た記憶があるけど、
純真な子ばかりだったし、あの路線を期待して2を遊んだらショックだろうなとは思う >>896
アニメは円盤至上主義から脱却出来たのにエロゲはいつまでたっても初回出荷頼り、初回出荷本数で殆ど決まる
別に非処女が好きとかじゃない
エロゲが多様性が失われてることが問題なんだよ
多様性のこの時代にさ >>899
例えばpulltopとかすたじお緑茶とかもグッズ出してたけど売れたの?
売れてたなら解散なり活動停止しないと思うけど グッズが売れてるのって専門ショップもある最大手のゆずソフトくらいじゃないの ストロベリーノーツ リマスタークリアしたぜ
共通は主人公を好きになる過程をスッとばしていきなりヒロイン全員が主人公を「好き好き大好き」で主人公争奪戦
個別ルートは1部ルートはシリアス要素多かったけどイチャラブも多くて満足した アニメはそうだろうけどラノベは基本主人公視点で読むものでしょ
だからエロゲと同じで神の視点になって楽しむ美少女動物園ものとかはあんまり多くない >>903
pulltopはウィルプラスだから元気にensembleでゲーム作ってるだろ
止まってる理由はディレクター不足
すたじお緑茶はkotyeで揶揄されまくった結果忌避されまくってゲームが売れず会社が死んだ >>903
?
俺は本体のほうが大事って言ってるのにそんな本人にしか分からないこと聞かれてもね 初動オンリーって話もよくわからんな
昔はパケでしか販路がなかったから初動の影響が大きかったけど今はDL版があるからセールのたびにまとまった売り上げが入ってくる 俺もそう思う
サブスクからエロゲに興味持って入ってくる新規も少ないながらもいるしな
初回特典についてならエロゲに限った話ではない 商業エロゲも同人エロゲみたいにいくつ売れてるか数字出せばええのに 今のエロゲは本数ベースなら昔より売れててもおかしくないと思ってる
10本1万セールとか相当本数出てるだろ 千恋万花という一年中Steam同時接続千人以上あるエロゲ ワイのNTRオススメ同人作品
ホントノキモチ
イロヨリドリ
エガオノリユウ
この3作品はNTR界でもトップだと思ってる
価格も安いしオススメ >>919
人生通行止め好きなんか、良いよね
俺はvenusの作品が好きやわ
ヒロイン寝取られて失意の主人公を慰めてた2軍ヒロインさえも寝取られるのはマケインに通ずるものがある 寝取られで主人公の味方をしていた子までが寝取られるってのは中々破壊力あるよね
自分はギルティの寝取られゲーがよかったわ
2軍ヒロインが寝取られるとき「いやああああ!」でフェードアウト→再会時にメロメロ調教済みは残念だったけど 白昼夢のすももとか年上で軽そうなヒロインなら元カレのいる非処女でもいいかな
あとレイプ被害者の非処女を救う系の話も好き >>920
人生通行止めは寝取られの描き方上手いよね 8月オリコン
2.薬屋 35789
3.青豚 33056
5.よう実 24280
9.天使様 10520
10.片田舎 8086 8月オリコン
2.薬屋 35789
3.青豚 33056
5.よう実 24280
9.天使様 10520
10.片田舎 8086
マケイン信者死ね マケインの公式は電子が売れてる連呼してるが電子込みの発行部数公表しないのあれ明らかにおかしいよな
ロシデレはおろか義妹もハズレ枠も公表してんのに
ガガガは友崎くんでさえアニメ効果でこれだけ売れたやってたのに オリコンだと最新刊は2800しか出てないのに電子が売れてるから300万部言ってるかもとか言ってたマケイン信者哀れすぎて草。
原作売れてない、配信弱い、円盤売れてないって雑魚すぎて草なんよwww
一巻発売前からアニメ化決定してた超優遇作品がこれとかガガガは爆死ですやんwww マケイン信者は電子版の売り上げだけでラノベで1番売れてるとか言ってたしこの円盤の売り上げで無名ラノベがーとか言ってんのダサすぎ。
1巻発売前後でアニメ化の話が来てる時点でもはやオリジナルアニメと変わらないし、現実見ろよ負け犬信者さん🤣 なんで一般アニメの話してんだよ
なら俺から一言
1クールに2作は乳首の見える作品を放送しろカス 千恋万歌あれだけ売れてるのにゆずソフトの最新作はSTEAMにないよね? 実姉や実妹だとどうしても色々引っかかるから話の幅も広げられないのがね
義理にしときゃ妻にしようが孕ませようが幾らでも好きに出来るのに エロゲ新作を調べてたら何これ?
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
トキメキの未来地図
(ビジュアルノベル)
2025年4月24日発売
ついにラブライブのキャラの恋愛ゲーム出るん? と思ったら女性主人公かよ
しかも主人公が記憶喪失になって記憶を取り戻すストーリー
恋愛ゲームかと思ったわ 紬の花嫁おわったわ
ベタな伝記ものとして特別良かったと言うわけではないが面白かったし
ミドルプライスにしてはエロも多くエロエロでよかったわ ラブライブときらら4コマは男一切出さないんじゃなかった? エロエロはいいけど
ちゃんと抜いてるのか?
現代はエロが溢れすぎてて困る 妹は血繋がってないと魅力半減しちゃう
>>942
サイドストーリーに毛が生えてもないようなものをいつも通り特典で売りつけるんだろどうせ >>947
百合物なのに男キャラが一番印象に残るという変な作品でもあるw ほぉ〜う、えちえちどすなぁ…眼福眼福……(抜かない)みたいなのは頻繁にある 紬の花嫁でエロのたびによしよししてたら珍宝枯れるわ 抜きゲーじゃないと感動的な話の直後に濡れ場になったりするから、今そういう気分じゃないんで…とスキップする事はままある 紬の2Dアニメーションクオリティで美少女万華鏡作ってほしい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。