新作エロゲ購入検討&感想スレ66本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1726241932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured H2OのはやみとWLOの蛍は最高でした風音神って思ってた 風音と安玖深音は完全に出戻り馴染んだね
佐本二厘はちょっと出ただけで終わったけど
井村屋ほのかや榊原ゆいや桜川未央や芹園みやはどこ行っちゃったんだろうな
桐谷華はもう戻ってこないだろうな 風音って猫被ってたら今でも余裕で一線級の声だな
ラジオやTwitterで風音を知ってしまったからなんかどんな声聞いても本人がチラつくw >>174
あの声優どこいったの?→恋姫に出てるだろ
の流れになる率は異常 やってないから詳しく知らないけどよる来るリマスターでゆいにゃん出た気がする >>183
夜が来るリマスターってリマスターなのに声変わってんのか 北都南が最も長く続けてるね、確か結婚したと聞いたけど
北都南は90年代末からやってるし風音が20年ぐらい >>186
北都南とかもう閉経したオバサンの声でオタクはシコシコ抜いてるのかよ
どうせなら若い女の声の方が良くないか? はなたばブーケさんや桐谷華はエロゲオタにも祝われてたような あまり気にしてないけど
声はただの演技で絵が9割でエロとして見てるし、そもそもエロを楽しむのにそんな深く考えてエロゲしてないし
だからARMSとか全く興味がない まあ声が好みなら年齢は基本的にはきにしてないけどね
仮に母親より歳上だったりしたらさすがに嫌かなw >>188
flipflopにでてた声優は若手が多い印象
北大路ゆき 小波すず 榎本ねむetc...
ただでさえ声優業界が人多いんだから若手なんて探せば見つかるんじゃね? >>187
抜くかは別としても恋姫のシャオレンとかランス03のサテラとか好きなキャラ多いんよ エロゲやってるのなんて40半ば以上だから、大抵のエロゲ声優より年上だろ? 今や同人声優がバーチャル風俗やってるAVtuberが出てくるような時代だしな…
金を出せばボイチャも出来るし、直結ヲタには良い時代になったのかもな アパタイト作品の変なババイ声の新人と北斗姉さんの声だったら余裕で北斗で抜くだろ 三次のアイドルやAV好きなら加齢で見た目が衰えるのが嫌ってのも分かるけど
アニメやゲームで声を聴くだけだし中の人の年齢とか気にならんな 釘宮や能登の声好きだけど実は年齢も顔もなーにも記憶にない
結局は声よ、それだけ エロゲ(声優)四天王とか言われてた人とかもう古事記に記されたやつだろ 今のエロゲ四天王も決めるとしたらだいぶかわるよ絶対 >>201
四天王とかにこだわってる自分が老害じゃん、いまどき聞かねーよ 北斗南は最近も声聴いたけど全く衰えがなくてビビったな
本当化け物かよってn(った) 表の声優と違ってエロゲ声優は人材難だからいつまで経っても風音や北都南みたいなオバさんをいまだにメインで起用してるんだろうな
花澤さくらみたいな大型新人はもう出てこないし、表からのエロゲ声優堕ちも最近はめっきりない
もう声優も分かってるんだよ、エロゲ界隈に来ても何もないと。表一本で勝負するべきだと
だからエロゲしか仕事がないようなベテランオバサンを起用せざるを得ない 表の声優は少しずつだがでもハッキリとし形で世代交代が毎年進んでいる
エロゲにそれが全くないのはひとえに人材難なんだろう 表と裏を結びつけてSNSやようつべで大騒ぎする声のデカい輩が悪目立ちするようになったから、若手声優の食いぶちとしての副業にしづらくなったからってのもあるでしょう
声優は楽器になりきる仕事だから喘ぎ声発したり猥語言ったりって、多少の恥じらいや嫌悪感を妥協すれば端から見るほど難しいことじゃないと思うんだけど、
本来売れない女優が水商売で接客バイトしてるくらいの副業だったのが、AV出演暴露されるくらい大騒ぎされるリスクになっちゃった エロゲやりたい人がいないだけだろ
声優なんて捨てるほどいるだろ
なりたくてもなれない時代だろ DMMゲーやれば見たこともない新人いっぱいいるし、
コロナ以降は宅録できるレベル高い同人声優も結構起用されるけどな
買い切りエロゲー産業自体が斜陽なだけ 買い切りエロゲでは流行りの声優を起用する傾向にあるみたいだからなぁ
一時期はあちこちで遥そらを見たし、今だと歩サラになるのか 種崎はもう結婚もしたし旦那さんが可愛いそうだから出なくてええで ソシャゲはある程度数を揃えないといけないから、若手が採用されやすいんじゃないかな。立派な仕事だし、経験を積んで業界で頑張っていけるからいいことだと思うよ? メインそこまでやらせてもらえないだけで良い新人結構居るんだけどな…
意外と人材渋滞してるんじゃないか >>215
エロゲの定義ってソフ倫シールの貼ってあるアダルトゲームじゃないのか?
dmmゲーはエロソシャゲやろ 有名どころのメーカー何社か出ないとユーザーに認知されないからね ぬきたし以降ブランドないの次は花澤さくら以降ないっすか
>>224
ワッチョイ4桁の変わってませんよ ワッチョイ4桁わざわざチェックするあたり病気だね
病気じゃないならエロゲ情報だけが生き甲斐の人生か >>223
比較対象が一般なら作品数が絶対的に少ないんだから渋滞起こすのは当然
内容もわからん段階でキャストに新人の名前あるだけで噛みつくキチガイまでいるしな dlsiteのRPGをチェックしるのが人生の生き甲斐で何が悪い >>228
エロゲに興味ないのに新作エロゲスレに粘着する衰退論くんが言うと味違うなぁ 蒼乃むすびは和姦と強姦どっちにも出るからだろうな
キャラ、演技の幅が広い 黎明期から衰退期まで支えた希少人材をおばさん呼びはひでーわ
お前らの女への憎しみって声優にも適用されるんやな カンザキカナリもがちゅみりやってた頃に2chで結構叩かれてたと言ってたけど、あの人2chに凸ったりしてたん? 若い女の声で抜きたいとうう雄として当然の主張が女憎しですか?w 30過ぎた中堅がエロゲにやってくるの好きだったな
アニメやゲームで聞いた声が喘ぐの単純にめっちゃぬけた 40代に女性の声で抜き おっさんの描いた絵で抜き 今更やで >>239
正直原画がおっさんか若い女かはどうでも良い
そこじゃないんだよ
ただ声はどう考えても若い女の方が良いだろうよ
現状それが無理だからオバサンや自分の母親に近い年齢のBBAで抜くしかないんだけど…
オバサンの若作りした声と若い女の年相応の声、本能に従えばどっちが好ましいかなんて言うまでもない 歳なぞ関係ない、声を聞いた瞬間俺のイチモツがピクリと反応すれば0歳だろうが100歳だろうが感謝の擦りをするだけだ エロゲやってない衰退くんだからこそ言える発言やねー 北斗南とか風音とかの全盛期は年間50本くらい出演してたからな
今はリリースタイトル数自体が減ったから多く見かけるってもそこまでは無理
50本超えしてたような声優で今もそれなりな数出てるのは御苑生メイくらいか まあ声優もヤバいけど1番壊滅的なのは歌手だよな
昔は年間500曲以上あったのに今は100曲だもん
そりゃKOTOKOのエロゲ新曲はいつまで経っても出ないし、橋本みゆきは紫でしか聞かなくなる
半ばエロゲ専門でやってたような歌手は廃業だろう KOTOKOは超てんちゃんの曲で若い人からまた注目されてるっぽいね ニコ動の巫女みこナースやきしめんみたいな流行らせ方をすべきなのか
しかしYouTubeでは… 女性の年齢なのか、声優なのか、歌手なのか
IDころころどころか話題までころころ 10月10日で今日は萌の日らしいが最近のオタって萌って言葉使ってないよな。 萌えの摂取は相変わらずエロゲからだわ
ソシャゲはこんな可憐なキャラに実はつらい過去が!とか大ボリュームのメインシナリオ!みたいなのばっかりで面白く感じなくなってきた 個人のイメージだけど「推し」はどうも金使わせる感じ強くてなあ >>240
それはあなたがロリコンだからでは?
俺は年上好きだから声優に関しては妙齢のお姉様でも大好きだぞ
ちなみに一番好きな声優さんはももぞの薫さんです エロゲの熟女キャラってももぞの薫だらけで並べたら誰が喋ってるのか分からなくなりそうだよなw しょーもねー童貞エロゲニワカファンはVでも見て抜いてれば良いねん
真のエロゲーマーは声優の年齢や中身など気にしない
順にゃん最高や >>256
遊んでる身としてはやたら石配るし新キャラ出ても売上1位にならなかったりするし
正直あんま儲かってなさそうで第一部完!で終わってもおかしくない気がしたんだよな
一応第二部始まったけどライターがきゃべつの本業入ったからなのかプロローグだけで全く進行してないし… >>262
DMMゲームズ自体が運営してる中ではヒットということでは? エロゲ「次の選択肢までスキップ」 ←クソ有能
この機能あるだけで2周目がラクでいいよね
全てのエロゲに付けるべきシステム わかる
これないとCtrlに重り乗っけるとかしなくていいから楽 >>264
まだソフトを遊んだことない人が入りやすい
>>267
そういうのは特許とかそういう話になりそうな きまてんダブルパックが通常盤でもめっちゃ高い気がするけど、これ特典無しってないんかね 吉里吉里やYU-RISならそれなりに快適になるのに化石システム使ってるメーカーは何なんだ >>269
そもそものWパック自体が2本買うよりちょっと安いって強気の値段だけど
特典無し自体は普通にあるでしょ
少なくともげっちゅにはあったぞ 紬の花嫁終わった
伝奇ストーリーと吐瀉丸のキャラ良かったな
エロは性癖に合わなかったのでしんどかった プログラムに金かけなくていいからだろ>古いエンジンのまま スキップ関係で言えばAXLのあらすじ付きスキップは今でも神だと思う
あのシステムは積極的にパクられてほしいと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています