新作エロゲ購入検討&感想スレ66本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1726241932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
Гヽ Гヽ ミ /~| ミ____ミ____ ミ____
|8 ) |8 ) ノ~ヽ( 8.| (\ ∞ ノ (\ ∞ ノ (\ ∞ ノГ\
彡LノГヽ 彡Lノ Гヽ (_∞_)\_| ヽ)_ノ ヽ)_ノ ヽ)_ノ |8 )
|8 ) |8 ) 彡 Гヽ Lノ
彡LノГヽ 彡Lノ Гヽ ミ |8 ) ミノ~ヽ
|8 ) |8 ) Lノ ミノ~ヽ(_∞_)
彡Lノ Гヽ 彡LノГヽ ミ /~| ミノ~ヽ(_∞_)
|8 ) |8 ) ( 8.| ミノ~ヽ(_∞_)
ГヽLノ ГヽLノ \_| ミノ~ヽ(_∞_)
彡|8 ) 彡|8 ) ミГヽ ミノ~ヽ(_∞_)
ГヽLノ ГヽLノ |8 ) (_∞_) ミ/~|
彡|8 ) 彡|8 ) Lノ ミ ____ ミ ( 8.|
ГヽLノ ГヽLノ ミ/~| (\ ∞ ノ____ ミ___ ミ___Гヽ_|
彡´ |8 ) |8 ) ( 8.| \ヽ /(\ ∞ ノ (\ ∞ ノ (\ ∞ ノ|8 )
へ∧_∧ 彡 彡Lノ 彡Lノ \_| ヽ)_ノ ヽ)_ノ ヽ)_ノ ヽ)_ノ Lノ
し( ・∀・)
/ _⊂ノ彡
. / / し´
(_) 遥かなるニライカナイの鈴平ひろサイン会
4都市開催でそれぞれ色紙が違って1回10枚上限で何回も可能
いったい何枚のサイン書くんだろうな? 恋愛ADV「ショコラ」「パルフェリメイク」「シュクレ」を収録した「スウィートカフェコレクション」がSwitchで2025年1月23日に発売!
ホンマに移植ばっかりやな プレイヤーの世代は入れ替わってるからのぅ
彼らには初見なのじゃよ cs機でエロゲできるようになったらどれほどありがたいことか… >>9
30年くらい前は出来たんだよなぁ
野々村病院の人々とかそれで40万本も売れた PC持ってたからわざわざそっちでやろうとは思わなかったな こういうのもっと流行ると思ったんだけどな…
当時の円安の影響か激安PCが出回りエロゲユーザーの増加の方が早かったという >>15
PSPで出来るエロゲとか昔売ってた記憶
あれ全く売れなかったんだろうな きゃべつそふとが正社員募集してるぞ
営業広報兼DTPで未経験可だと
ユノスも昔事務の正社員募集してたしこの業界うるう年並の頻度で非クリエイター職の正社員募集あるな 低賃金&多忙でも耐えられる若い人しか無理なイメージ YouTubeに公開されてる
『Lip lipples』キャラクターPV<キリ>
『Lip lipples』キャラクターPV<ヒバナ>
ヒロイン可愛いな。11月発売だから楽しみだわ。今年1番期待してるぞ 応募者に女指定してる求人を前に見た気がするがええんか?
コスプレイヤーや歌唱ならわかるんだが そりゃコミケとかイベントの時にキモいおっさんよりは女がいた方がブースは華が出るだろう
シルキーズプラスのたまねこみたいなおばさんでも女ってだけでその辺の広報よりは人気出る
アミュクラに昔いたれおまも女ってだけでだいぶ下駄吐かせて貰ってたしな 紬の花嫁買うか迷ってるんだけどノンケでも抜ける?
それとも百合を嗜む層しか楽しめない感じ? 最近は18禁乙女ゲーにハマってる男です
女性主人公も声ありだと妙に興奮する なんだっけ男女雇用機会均等法だっけ
女に大人気!とかならええんちゃうw ガチ百合とか俺は無理やな 百合はきららアニメ程度のノリが一番好き >>34
AVだと3Pもので女同士が軽くキスしたり
乳首舐めるくらいノリが一番好きみたいな? 主人公とヒロイン(ノンケ)の仲を邪魔にしようとする百合サブヒロイン好き
エロゲならその子も交えて3人で付き合うエンドもありよ >>36
大概そのサブヒロインって実は主人公に恋しちゃって失恋するのが落ちなんよな…いやどこぞのびぃカップだけか? >>37
人気があるサブヒロインも攻略できるFDが発売されて、それを買わせるのが公式の狙い
ハミダシクリエイティブ
ワガママハイスペック
辻堂さんの純愛ロード
などのFDが有名 最近だとマリアージュのアンリエッタ可愛かったからFDに期待
人気投票でも3位と健闘してたな お邪魔百合キャラは大昔からいるけどのエロゲじゃ不評なケースが多いかね。尊敬程度に抑えとくのがいい 大体邪魔するだけだからね漫画とかだとそのキャラに焦点当てて挽回できたりするけど >>31
主観だけど生えてる最中は割と男性ホルモンドバドバな感じ
普通の女の子に戻りたくないというくらいには(いうて体までタカさんになるわけじゃないけど)
まあ興味あるなら是非新体験を堪能して欲しい エロマンガだと挽回まで書くと一話におさまらないし、百合キャラもしくは作品そのものが人気なければ続きは描かれないわな
一話に収める形だと百合キャラが勝負と称してセックスバトル持ち掛けてきて気持ちよくなっちゃうオチがテンプレ
百合方面しっかり描いたら本来のヒロイン恋愛とジャンル競合起こすので不評というかエロゲに不向きな題材よ 紬の花嫁は基本どちらかが生えている状態で
エロゲの男に声がないものに対してこれは
攻め受け両方のエロボイスがあるのが特徴ともいえるかもね
生えているとはいれ女同士のからみだから無理な人は無理かも
ただ新境地に目覚める人もいるかも試練 NTRで有名なルネ新作のヒロインの顔が濃すぎてしんどい
もう少しなんとかならんかったのか… >>44
ふたなりは絡みで男は見たくないけど竿役は欲しいって贅沢さん向けのジャンルだからな >>45
気になって見に行ったらヒロインも竿も濃ゆい…
範囲は狭くても刺さる人には刺さるかも知れないが商売になるんか? >>48
>女の子が性的な快感に悶える姿は可愛いけど、男の自分にはその感覚がよくわからない
>そこで女の子に棒を生やすことによって快楽描写にシンクロして楽しむことができる
ということらしい >>46
「なんでもあり」な2次元フィクションで行き着く当然の帰結なんだよなあ
今の世に男など必要か? ふたなりを許容できない要因について自分の中で考えてみた結果、人間として見れない(人外カテの一つに入る)からに行き着いた 二次元美少女と違ってふたなりは実在するのに人外扱いはかわいそう 掘られるんだろ、抜きゲなのにヒロイン達に主人公の尻を開発されるゲームあるな windows11で動かなくなるエロゲなんてあるんかな あるにはあるんだろうけど
そんな古臭いゲームにやる価値あんのかって話 Windows10でも大型アプデがくるまで、初期のアトリエかぐやタイトルが動かないとかはあったからなぁ・・
まぁいまは録画も楽だし未プレイならさっさと遊ぶ、エロシーンのみ再生ならオートで録画だけしておく・・・がいいよ
動画プレイヤーなら目当てのシーンまでシークできるし、フェラシーンならさらに動画を録音してチュパ音BGMにするのもいい エロシーン録画になんかおすすめの録画ソフトってある? 好みによるけど、俺はOBS使ってる
ウィンドウ指定でフルスクリーン録画ができればなんでもいいんじゃない ペニパン装備のマナマナにガン掘りされる孝之を見てからそっち系はトラウマ これまでふたなり物興味なかったけど紬は普通に抜けた マリアージュ終わったけどこれリアルートよりクロエの方がデキいいよね?
3ルートの中でリアルートが一番ワンパターンで目を見張るものがなかった
やっぱサクラノ刻持ち上げてる批評空間はアテにならないわ XP入れてるPCだけは未だに残してる
ネット繋げても結構なサイトが閲覧不可になってるけど
てか昔のPCをネットに繋げるなって聞くけど、そんなに迷惑な事なんかね セキュリティガバガバなそのPCが起点となって、別のPCに迷惑が掛かったりするから
あるいは仮想通貨のマイニングに使われたりなど >>70
リアまでが面白い人からは低くてリアが合わない人からは逆に高くなると思う
ある意味一番良く練られてる 正味旭光のマリアージュはラノベやなろう以下のシナリオやな マリアージュってシリアスな雰囲気なの?
シナリオ面白いのは歓迎だけど、コメディ要素あってリラックス出来るのが好みだ 処占物には食指が動かんようになった。
かなり昔になるがシキワラやったときの衝撃がまた欲しい。 10月欲しいソフトが1つもないんだけど
ヌキゲーばっかりやん 9月新作のファムファタルと蛇の巫女はそこまで評価良くなさそうだし送ろうかな すかぢの集会観てたけどがっかりしたな
2021年のパープルソフトのライブの方が遥かに良かった
やっぱり橋本みゆきなんだな オトメきのサブキャラにエロシーンがあるのかどうかは結局買う奴の情報を待つしかないのか ファムファタルは謎らしきものは中盤入る前くらいに明かされて、後はひたすら主人公が自分で環境に納得するためにあれこれするというヘンテコな話だった
まあメイド全員とやりたい放題かつ敵いない時間制限もないとなると心くらいしか話動かすファクターにならんのはわかるけどさ
ミステリー要素は体験版部分で終わりなんでそこら辺気になる人は買っちゃダメよ https://pbs.twimg.com/media/GZN77qxa0AAR3m3.jpg
10月10日〜16日のいずれか1日、『ランジェリーズ』の体験版をデバッグしてくれる方数名を募集します。
プレイ時間は1時間程度。Windows PCとネット環境をお持ちで、日本語話者の方。ギャラはPayペイで送金予定。
興味がある方はこのポストにご返信ください ( *・ω・)*_ _))ペコリン >>87
山奥の洋館を舞台に描かれるミステリアスな物語と、
愛らしいヒロインたちと紡ぐ
時に強く時に儚い関係性をご堪能ください!
ゲームの紹介にこうあるのがすべてでしょ
ミステリーだのサスペンスだのを求めるのは勝手だけどそれで批判する人はただのイチャモンだな POINT企画・シナリオ桐月きづき氏による伝奇AVGってあったら伝奇要素に期待して普通じゃない? マージ 〜MARGINAL〜を思い出したがどんな話だったか全く覚えてないわ >>90
伝奇要素あるからそれだけとらえるなら何も問題ないけど?
桐月シナリオかつ「館」ワード、絵柄もあいまってシミュラクルをイメージさせるけど内容的には花のののほうが近い マージ原画家のPhononって絵師、ぐぐってもあの作品以外出てこないな
ふぉのんって名前の絵師は渋に出てきたけど、奇乳だから多分違うだろうし nineのコンサートグッズ通販が今日までだけど
イベントグッズでランダムグッズはやめてほしい マリアージュのクロエが気に入ったので何回も抜いてる
本番3回しかないのでフェラとか前戯でも抜くかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています