新作エロゲ購入検討&感想スレ66本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1726241932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エンターグラムさんは今回のVの奴もうまくいけばホロと組んでどんどん他Vゲーム出していくんだろうなとは思ったよ かりぐらし恋愛
個別ルートの入り方がヒロインの告白を次々に振って行く形式で好きかも
自分の好みのヒロインが最後に分岐するため、残りのヒロインの告白を全て振っていくから罪悪感がすごいけど ASa Projectのエロゲはヒロインが失恋する展開が多いよね >>557
振られたヒロインは主人公にだけを想いを密かに寄せ続けて一生貞操を守り抜いた処女END、本当エロゲ的展開で都合良すぎて好き 戯画は多分ホロに寄生してVゲーばかり出すか
他の一般行った会社と同じくロープラに切り替えるか、そして身売り
なんという生き恥 でも制服カノジョは福岡市とタイアップしてるぞ?
エロゲでタイアップ出来ますか? >>557
そんなあなたに「妹のおかげでモテすぎてヤバイ」(タイトル微妙に違ったかも)
意中のヒロインに告白するために襲ってくる他ヒロインを振っていく内容だぞ >>553
とりあえず夏ペルを超えるミラクル起こさないとなあ
何であんな確変急に起きたんだろう >>565
あれはあくまでアニメありきだろ?
エロゲオンリーだと喫茶ステラみたいになるわ 町じゃないけどエロゲしかない頃のまいてつが鉄道会社とコラボして炎上したのを忘れてはならない 少数のでかい声に耳傾けなくていいのにな
クレームきたらそうですかガチャでいいのに >>569
今でこそカスハラ言われるようになったけど、当時はまだまだお客様は神様スピリッツだったからな いやポルノありはあんまり目立つと、レイプレイやクレカ規制みたいに罰されるからこっそりやらんと
あくまで隙間産業だから 10年前はフルプライズの新作が毎月10本〜20本出てたのに
今は毎月1本〜3本ぐらいだよね 三大欲求なんだからもっとオープンでいいのにな
表現の自由も侵害してきてるし 欧米基準にされると厳しいジャンルがあるからな…アングラでいいのよ 一般とコラボできるなんて逆にエロゲとしてはハンパモノだわ
こんなのエロすぎて一般では使えねーよ!ってなってはじめてエロゲとして意味がある 一般でも出せるってのは逆に言うと、
じゃぁわざわざエロゲ買わなくても一般のコンテンツでいいじゃん だからな ヨスガはアニメだけ見た町側から問い合わせがあったけど
いやいやこれ元エロゲですからって感じで、その後もアニメでエロシーンがあったし、結局直接コラボはしてない >>578
いいこと言うねえ、そう俺たちは18禁エロゲでしか味わえない秘密の果実の味を味わいたいのだ
だけど今はエロゲの皮を被った一般ゲーみたいなのばかりだ じゃあ逆に聞くが一般ゲーは炉のおしっこ直飲みあったり咥えてくれるシチュあるか?俺たちエロゲーマーが求めているのはそういうことだろ ネトウヨがエロゲを見捨てた理由って何なんだ?
ネトウヨがエロゲを見捨てたせいでエロゲ業界はご覧の有様だよ。 射精回数に限界があるしエロより面白い作品をやりたい >>583
それだとノベルゲーは真っ先に除外になるな。
ゲーム性のあるソシャエロゲや同人エロゲが選択肢に入ってくる。 えーでもポリコレあるけどグロに寛容で無修の欧米台湾とポリコレ無いしモザもあるけどコンプラ案件やインピオ出せるわーくにだったら現状の日本のほうが居心地いいんだけど…
そこはさすがに個人の感覚かあ、自分も海外勢だったらモザイクとかバカみたいだと思うはずだし 中高生が普通に学校でVtuberの話をしている時代に、未だに紙芝居エロゲが若者を取り込めると思ってる人がいるのか。
大量のオタクコンテンツが乱立している時代なので、ほとんどの人は取捨選択してるし、ほとんどの人にとって紙芝居エロゲは選択肢にすら入らないと思うよw ミドルプライスでヒロイン6人分と考えると一人当たり1時間くらいかな ラブピカル売れたんか
エロゲはシリアスよりイチャラブ特化のほうが人気ありそうだよね 個別ルートでシリアス要素強めでヒロインとイチャラブ出来なくて評価下がる場合がある
鬱展開、シリアス展開が嫌いなユーザー多そう 俺はシリアスも嫌いじゃないけどHOOK系列は明るい方が需要あるだろうな Sprite新作数ヶ月前に出てたんか
エロないけど 困難を乗り越えてより結ばれる様は美しいからシリアスあっても許せるけど作品全体の雰囲気に合ってるかどうかかなあ 純愛ゲーのラストで急に出てくる転校、留学ネタww
「離れる」「離れたくない」の無駄なシリアス展開はいらないよね
それで最後はヒロインの将来を思って留学させて遠距離になるオチ 純愛ゲーの最後に出てくるヒロインの親父がお前に娘はやらん
みたいな展開いらないよね やっぱ「その男だけはダメなんだ…」からの血縁関係発覚が最高よね 10月18日 公式配信で
セレクトオブリージュ発売後人気投票の結果発表!!
1位 夜刀くくる 3876p
2位 蓼科 イヴ 3171p
3位 ファイブ 2013p
4位 一色 奏命 1758p
5位 トウリ 1002p
1位の夜刀くくる ぬいぐるみ化決定!! 1番人気ありそうな妹キャラのトウリちゃんが攻略キャラで1番不人気かよ
個別ルートは賛否両論だったのも影響ありそう 一番シナリオがまともだったくくるが人気なのはわかる
ファイブはこんなに人気ならFDでヒロイン昇格頼む トウリって普通に調理したら1、2位を争う良食材でしょ
どうしてこうなった ラブピカル地味にプレミア付いてるから転売屋が食い付きそう よく巨乳好きが「ヒロインが全員巨乳なら全員人気になる!」とか言ってるけど
実際は人気のある巨乳と人気の無い巨乳が生まれるだけという現実 >>605
炎の孕ませシリーズはデカいやつほど人気キャラになるな みるふぁくのメイド学園が最小バストサイズキャラ(Mカップ)が発売前投票で最低人気かつメーカースレで貧乳イラネ扱いだったのおっぱいフェチ以外のオタクからすれば恐怖だろ 俺はロリコン寄りなので小柄で貧乳枠のヒロインを好きになることが多いけど結局キャラとシナリオ次第ではある シークレットラブがここまで使えるとはな
抜きゲー路線の方がいいんじゃないかな
これオススメだぞ シナリオゲーだと貧乳つか普通サイズでもいいが抜きゲーは巨乳じゃないと無理だな 控えめな乳を上手く描ける人が少ない
貧乳は乳はもちろんボディラインから全部上手くないと映えないしエロくないから難しい
良い貧乳はマジで好きだけどエロゲではなかなか出会えない >>611
シークレットラブにFDきたらサブヒロインもメイン昇格ありそう
草野なつめ、坂本愛理、植田まふゆ
この3キャラは公式もかなり力入れてたし、メインより人気ありそう あとシークレットラブはSwitch移植も可能性大やな
過去作がほぼエロシーン無しでSwitchで移植してる オトメきもニライカナイもメインヒロインは1人だけで他はサブヒロイン扱いなのだな
サブヒロインは普通の個別ルートよりも尺が短いルートらしいルートはなく個別エンドだけだろうか 予約するのが遅れて通常版しか買えなかった俺にはFDでOPとEDのDLカードつけてくれるのがありがたすぎる >>615
サブ役もかなり良かったんだよね
ここで終わらせるのは勿体無い感じだわ シークレットラブはもっと艶っぽいイラストだったら抜けるんだが 前は移植で追加ヒロインとかあった場合はプレイしたこともあったけど、今はそこまで追いかける気力無いや でもエロゲのエロよりギャルゲーのエロのほうが興奮する >>586
それはそれこれはこれ、栄養素の違うもの比べてもしゃーない
はよ10月の栄養素摂取したいなぁ9月は栄養たっぷりだった スタジオ奪がTS専門の新ブランド立ち上げだとか
アミュクラもこの前同じくTS専門の新ブランド立ち上げたし
TSの流れでも来てるんだろうか
今月のムーンゴーストも主人公が男女どっちにもなれるみたいなキャラだよな 可愛い女の子とやりたい!、よりも
可愛い女の子になって女の子の気持ちよさを味わいたい!
の需要の方が多くなってきたのか。よき。 >>628
1作目がピークですっかりパッとしなくなったな
客のスペシャルオーダーに応じるデリヘルとか最高や >>632
最近見ないけど触手ゲーもそういう需要だったらしいな おりょう原画のランジェリーズの体験版やってみたが
いかにもインディーズ作品ですって感じのUIだった
まあ1000円+エロ1000円の低価格だからてのもあるだろうが きまテン2、いい加減、トレーダー特典のドラマ内容公開してくれ・・】 トレはアクスタだけ公開されててFANZAはドラマCDだけ公開されとるんか
何気にオフィ通の書き下ろしカードも未公開という
FANZA有償特典で(ソフトの)定価以上になってるのに値引されてる扱いでちょっと笑った
定価がWパック並になってるから多分「有償特典分含めた金額」からの値引ってことなんだろうけど >>635
あれはCG歪ませてるだけレベルのしょぼアニメーション入れてるの謎だわ
本家の裸足少女もアニメーション酷い出来で不評だったと思うんだけど Navelは1週間前カウントダウンボイスすらちゃんと投稿できないのかい
そういうとこですよ >>638 裸足少女のアニメみるふぁくには劣るけどかなり頑張ってる方では >>641
ストロベリーノーツだな、PIT(ゲーム内の2chみたいな掲示板機能)に拒否感なければhookでは良作 再販やリマスターってなんだかんだ発売予定リストから目に入って気になって検討候補になったり店舗で見て気になったりするから意味あるよな
名作が名作なのは変わらないとしてもロットアップ済みの作品ってそれだけでやってもらえなかったりするし いつかやりたいけど機会を逃していた作品に手を出すきっかけにはなる 鏖殺ノ乙女ってレズメインなのかな
強気そうな子がレズ乳合わせCGだと乙女みたいな表情になっているのをみて興味が湧いた
エロシーンテキスト次第だな なんか最近レズとかふたなりとか女装とか多くないか? >>633
学園淫奇譚とサイミンアプリは良作だと思う
普通にストーリーも面白いし 鏖殺ノ乙女のメインライターってこの人か・・・
厨二姫でやらかしたみたいだけど、あれは複数ライターだしなぁ 丸谷は前作の消耗戦線が予想外に傑作だったので
鏖殺もメインスタッフが同じみたいなので期待してる。 積んでたゲーム久々にやり始めたけど一時間もやったら目が霞ん来るようになった。。 >>639
もうすでに書かれてた
navelホームページもガバガバリンクでサイト管理者居ないんじゃねって仕上がりだしサポート関係のページも無くなってるからゲーム怖くて買えんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています