新作エロゲ購入検討&感想スレ66本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ65本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1726241932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すかぢの集会観てたけどがっかりしたな
2021年のパープルソフトのライブの方が遥かに良かった
やっぱり橋本みゆきなんだな オトメきのサブキャラにエロシーンがあるのかどうかは結局買う奴の情報を待つしかないのか ファムファタルは謎らしきものは中盤入る前くらいに明かされて、後はひたすら主人公が自分で環境に納得するためにあれこれするというヘンテコな話だった
まあメイド全員とやりたい放題かつ敵いない時間制限もないとなると心くらいしか話動かすファクターにならんのはわかるけどさ
ミステリー要素は体験版部分で終わりなんでそこら辺気になる人は買っちゃダメよ https://pbs.twimg.com/media/GZN77qxa0AAR3m3.jpg
10月10日〜16日のいずれか1日、『ランジェリーズ』の体験版をデバッグしてくれる方数名を募集します。
プレイ時間は1時間程度。Windows PCとネット環境をお持ちで、日本語話者の方。ギャラはPayペイで送金予定。
興味がある方はこのポストにご返信ください ( *・ω・)*_ _))ペコリン >>87
山奥の洋館を舞台に描かれるミステリアスな物語と、
愛らしいヒロインたちと紡ぐ
時に強く時に儚い関係性をご堪能ください!
ゲームの紹介にこうあるのがすべてでしょ
ミステリーだのサスペンスだのを求めるのは勝手だけどそれで批判する人はただのイチャモンだな POINT企画・シナリオ桐月きづき氏による伝奇AVGってあったら伝奇要素に期待して普通じゃない? マージ 〜MARGINAL〜を思い出したがどんな話だったか全く覚えてないわ >>90
伝奇要素あるからそれだけとらえるなら何も問題ないけど?
桐月シナリオかつ「館」ワード、絵柄もあいまってシミュラクルをイメージさせるけど内容的には花のののほうが近い マージ原画家のPhononって絵師、ぐぐってもあの作品以外出てこないな
ふぉのんって名前の絵師は渋に出てきたけど、奇乳だから多分違うだろうし nineのコンサートグッズ通販が今日までだけど
イベントグッズでランダムグッズはやめてほしい マリアージュのクロエが気に入ったので何回も抜いてる
本番3回しかないのでフェラとか前戯でも抜くかなあ めばえはほんと良かった何でもアイスで解決するお姉ちゃんかわE
お姉ちゃんのポーチを教室に届ける弟も甲斐甲斐しくてエライ アンサンブルならFD出すだろうから、
そこでエロ補完されたらやろうかなと思っている まあクンニや愛撫は俺も抜けないけどフェラやパイズリならイケるだろ そらフェラやパイズリは射精あるからな
なんならフェラは本番セックスより使う 俺は本番で抜くのが大半だわ
フェラやパイズリ、69やお触りとかは余程構図がエロいかキャラが気に入ったときくらい >>100
hpがメンテになったのって最近?
かえるの方は問題無いみたいだな 静止画で抜くというより 声優の演技で抜いてるようなもんだしもう俺はASMRでもいいのかもしれん フェラが一番よく使うかなあ
特に初期好感度が低かったキャラが自ら主人公のペニスを舐めてくれるようになったことに興奮する 顔とおっぱいと結合部が見える中出しのシチュが中心になる お前らひょっとして中出ししたことあるのか?
したことないのに中出しでしか抜かないってのも変な話だ きまてんプレイした人に伺いたいのですが総プレイ時間どれくらいですか? たぬきソフトは時代的にもう無理だろ
と思いきや廉価版とかは出てんだよな >>119
見せ槍でもセックスでもヒロインがちんこに圧倒される負ける感じがエロく感じる
あとヒロイン、ヒロイン達だけだと百合みたいにも感じるな >>112
あのチームのひとたち
しょっちゅう鞍替えしてるイメージがある
最初はRuneでしょう きまてんは声全部聞かずで大体10時間強位かねぇ、クリックパートやエロを少々飛ばせばもうちょい早いけど
かずきの悪癖のどうでも良い描写の蛇足部分を全カットして、シナリオに注力してるから面白いと思う ありがとうございます
無印やってその流れで2やるとしたら余裕もって発売日の2日前くらい前に開始するのがベターかな… >>119
分かる
主人公のがバキバキに太くて玉がデカいと興奮する
結合部アップのアングルとか最高 きまてんはモザイク濃すぎもうちょい薄くてよくねぇか >>127
金玉ヒロインのお尻にペチペチ叩きつける構図好きそうやね >>126
所詮ミドルプライスだから休み1日でプレイ出来るよ
土日休みなら金曜日にきまてん2買って土日でぶっ通しで1と2プレイすれば良い
マルチエンドつっても分岐分かりやすいから詰むこともないし ストーリーは事件解決系だからミステリとい言うのかな
悪魔だしホラーでもあるか
CGも一部ビビる、びっくりする系のがある >>129
それもたまんねぇわ
エロ漫画家レベルでチンコをしっかり描き込んでるエロゲにハズレは無いと思う >>132
あれ5chで見た時コラ画像かと思ったわ
あれのせいで怖くてプレイするの躊躇ったって話をXで見たから自分も未だに手が出ない
普通に抜きゲーだったら良かったのに >>134
俺もホラー苦手だから途中から気を張りながらプレイする事になって、
キャラのかわいさとか全然入ってこなかったわ
ぶっちゃけ何で買ったん?って話だけど、キャラデザが好みだったからに尽きる
かわいくてドスケベな衣装着てて、体験版もすぐエロシーン始まったし、
公式もエロCGけっこう公開してるから、言うて大丈夫やろと思ったが、
苦手なもんは苦手だった まぁミステリーとかオカルトやホラーは、一部死体とか被害者とか犯人の形相とかで驚くのは付き物だし
死印とか流行り神とか、エロゲだと野々村病院の人々みたいな感じだった びっくりする系で楽しめる人が理解できないわ
驚くのいやじゃんお化け屋敷とかもいやじゃんじゃん何が楽しいじゃん 職場の上司曰く、大人になれば自然と耐性が付くと言われた
逆にいい歳してビビってるような奴は精神がガキなんだと
そんなフィクションでビビってたら、リアルの緊急時に対応出来んのか、と グロリョナは嫌だけどびっくり系ホラー系は刺激的要素としてはアリかな
シナリオやHシーンもだけど何にも印象残らないスカスカな内容じゃな 結局オトメ世界の歩き方はミク先輩とのシーンあるのか発売までわかんない感じか
フルプライスだしちょっとあるくらいなら完全にアカリオンリーで次回作でがっつりヒロインしてほしいけど ホラーゆうてもいきなりドン!と来て脅かす系は嫌い BGMやCGで雰囲気作ってくる系はそうでもない シルキーズワサビはきまてん なないろリンカーネイションは余裕 あけいろはちょっとびびる エロゲでホラー要素だしたら本能的に性欲がみなぎってくるとか思ったけどかわいそうなのは抜けない定期 カタルシスあるのが良いけどね、どう言う事だと暗中模索してて最後になんてこったとなるようなの
きまてんはエロゲらしくちゃんとアンネとのハッピーエンド用意されてるし、そこは安心して良いと思う きまテンエロいけど途中から怪奇物で実は本当に怖いのは生きてる人間でした!!!オチじゃんしょーもねってなってだいぶシラけちゃった ぶっちゃけ動く立ち絵のアンネを愛でるゲーム
しかしあの結末的に本編中のアンネとエンディング後のアンネの存在は…って感じでそこら辺も純粋には見れないし受け取り方次第でモヤる人は結構モヤると思う
ロープラとしては纏まってるし、シナリオが極端に悪いわけじゃないけどもね こういう作品のライターって今後は一般に移行してガチシリアスとかやりそう そんな事言ってたらB級映画とか見たら全部どっかで見た事ある展開でつまらんとなるし、そもそもエロゲなんか楽しめんだろうに ななりんきまてんは話題になるけど
あけいろは影が薄くて悲しい
長編に作ってあって一番好きなんだけどな
まあフルプライスだからもう出せないんだろうが
絵師は実力派だっけ >>155
あけいろはインパクトが他2作よりはないし、オチが人違いだからな……
けどあけいろの姉が死んで主人公があやかし化しかけるルートとかくっそ好き スクリプトで潰されたのでスレ立てしました
もし情報があればこのスレに情報を教えて下さい
よろしくお願いします
みんな来てね
短小・包茎・早漏なチンコが出てくるエロゲを語る 5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1728448236/ >>159
短小とか好きな人ってヒロインにちんこ小さいwとか罵ってほしいMって事なのかな
今ってもうどこもデカチンなイメージだけど >>166
勿論です
皮被ってっんじゃねーか!雑魚ちんぽとか煽っていただきたい visaとマスターカードってもうエロゲ関連だと使えんところが多いのか? ネクストンのサブスク(ここでしか遊べないゲームあり)がそのせいでサービス終了しちゃったからな
電子マネー支払い有りにすればよかったのにクレカ限定支払いにするから・・・ エロゲのバッドエンドは全部勝ってもエッチ、負けてもエッチの超昂閃忍ハルカみたいになればいいのに… >>151
ライトノベルも書いたけど打ち切られてる >>172
あざらしとか恋姫とかネクストン系の作品によく出てる H2OのはやみとWLOの蛍は最高でした風音神って思ってた 風音と安玖深音は完全に出戻り馴染んだね
佐本二厘はちょっと出ただけで終わったけど
井村屋ほのかや榊原ゆいや桜川未央や芹園みやはどこ行っちゃったんだろうな
桐谷華はもう戻ってこないだろうな 風音って猫被ってたら今でも余裕で一線級の声だな
ラジオやTwitterで風音を知ってしまったからなんかどんな声聞いても本人がチラつくw >>174
あの声優どこいったの?→恋姫に出てるだろ
の流れになる率は異常 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています