ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し12
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusi_____on.jp/ (フィッシングサイト化しているようです)
■前スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307/ radeonだと昔のゲームもさっくり動くんで、イリュファンならRadeonでいいと思う
nVidia でもdxvk で動くのかな? >>4
イリュの古いゲームが動く・動かないの話だろ? 前スレの988の意見に賛成だわ
何で野ション無くすのか謎
俺はトイレを破壊して女の子を追い込んで野ションさせる紳士になりたい 同志がいた
さらには、オシッコ見つかって
「やだ見ないでぇぇぇ」→スゴい勢いでジョーーーー!
というシーンは絶対マストのハズなんだよ
何のためにストーキングしてる思ってんだ! ILM情報局特別編 クラファンラストスパートSP生放送!
https://www.youtube.com/live/WWCWrQ5ifGI
クラファンラストスパート!
10/15(月) 19:00からYouTube Liveで生放送!
夕陽さくらのキービジュアル初公開や開発進捗報告も
みんなで最後の盛り上がりをつくろう! 安全に気持ちよくおしっこしてるのを覗けるのと、壁に守られていない空間で我慢できずイヤなのにお漏らししてる娘を見るのは
同じおしっこでも違うものなんだよな 着衣補正でもセリフ欲しかったな
盛ってる場合ニセ乳でごめんなさいとか すごく…VRカノジョです
顔は好みはあるだろけど、見比べると胸元の膨らみが乳袋でなく自然になってたりの改善はされてるように見える 17歳とかひげもじゃの人の画像いらなくね?とか色々思う 決してケバい顔だった訳ではないけどケバ味が減った感 VRカノジョシリーズのイメージ画像はみんなこのポーズさせるのか
前作の笑顔のほうが普通に可愛い気もするが動いてるところ見ないとまだわからないかな キービジュ前よりパッとしないというか表情や質感が硬く感じる
実際プレイしたらそうでもないのかもしれないが >>13
ブスだろ(≧ε≦● )プッ
前作よりキャラ劣化してるわ この会社はスタッフの名前を積極的に出していくスタンスなんだな
社長も元イリュじゃないしイリュとはだいぶ違う会社に思える
イリュファンとしてはやっぱりリアル調もILLに期待するしかなさそう 陵辱好きのためにも次作はやはりエモクリ2しかないな 前作のさくらよりリアルな感じを目指して不気味の谷に近づいてしまったのかもしれない
でもVRで見たら印象も変わるかも ゲーム業界が不況で人材が余ってるようだ
エロゲ界隈にとっては逆に追い風かもしれない
有能なスタッフを雇うなら今だ エロゲー業界は紙芝居文化が終焉を迎えてイリュの一人勝ちなのかと思ってたわ 一時期はハニセレが売れてコイカツが売れて、Vカツがyoutubeで活躍してVRエロゲに腐女子向けスマホゲー
実際、次々に消えていく老舗メーカーを尻目にイリュが圧倒的に勝ったなガハハ状態しか見えなかったね 実際イリュの新作は売れてたよね
廃業の理由はコロナ禍で人材が集まらず
業務が機能しなくなったのが原因だと思ってるけど >>30
本気で言ってる? おじいちゃんしかいない自動車部品工場じゃないんだからさ
人手増やせないだけならリリースのスケジュール見直すなり外注なりすりゃいいだけだろう イリュグラに追いつける他社がなかったんだから
旧作メンテナンスして売り続けるだけでよかったのでは イリュの内情なんて当事者しか分かんないことだから勝手に妄想するけど
制作においての重要なポジションの人が辞めたか続けられなくなったかだと思う
末期は求人にやたら力を入れてたけど高待遇の幹部候補みたいな募集も出てたもんね
実は超有能であると言われていたあの公式サイト広報担当の人が親玉だったんじゃないかなぁ
一般企業なら当たり前かもしれんけどエロゲ会社では珍しい全く落ち度のない仕事だった
公式サイトリニューアル後はユーザーへの告知が素人以下のお粗末さだったから
その時にその人はもうイリュに残ってなかったんだろうと思う
広報だけの仕事とは思えないから統括とか重要な営業とかそういう地位の人だったのかも むしろあのVRの人がイリュでもコアな開発の人だったんじゃ
2022年には退職していたっぽいしその結果があのROOMガール なるほど、VR部門は切ったんじゃなくて出ていかれたって説か! 公式サイト担当が権力持ってるなんてソフト会社、聞いたこともない
小さい会社なのに、廃業は社員のほとんどが直前まで知らず青天の霹靂だったってVRの人自身が語ってるんだから
人が足りないとかVR部隊が辞めたとか社内にいれば誰でもわかるような廃業理由じゃないのは明らか 廃業は社員のほとんどが直前まで知らず青天の霹靂だったなんて初めて聞いたわ
どっかでそんなこと語ってたのね 散々割られまくって買う奴激減して開発費ペイ出来なくなって資金繰り悪くなって潰れたと思ってる この人自体はずっと前に辞めてるし、付き合いのあった社員に後で話を聞いただけでしょ
外部が妄想するよりマシとはいえ情報源としてはすげー弱いと思う >>40
そうそれ 少なくとも経営層と、ILLの立ち上げ準備をイリュ終了前から進めてたグループは
多少前からこうなることを知ってただろうから社員すべてが青天の霹靂だったというのはありえない
そういう意味で「ほとんど」と入れた
>>41 これより信ぴょう性の高い内部情報が出てないのに疑う理由がないでしょ イリュがなんの情報も出さなかった以上全部妄想でしかないのはアホでもわかる
なのに自身が当事者でもないのに疑う理由がないとか頭悪いようにしか見えんぞ 当事者なら事実知ってんだから疑うもクソもないだろw 「みんな青天の霹靂だったと思います。当時、中に居た開発者も含めて、あのような出来事になるとは思いもしませんでしたから。」
これ前後の文脈的に「みんな」って社員に限らずイリュ解散を知った人のことだろうし
「社員のほとんどが直前まで知らず青天の霹靂だった」って解釈になるのはちょっとな >>45
逆にその文章を読んでそれ以外どう解釈すんの? イリュ終了がだいぶ前から社内の常識になってたなかで、
なぜかひとりだけ直前まで事情をしらされてなかった可哀想な開発者Aさんの特例をわざわざインタビューで紹介したの?
だとしてライターがそんな表現すると思う?
ちなみに新聞週刊誌と違ってこういう記事はほぼ必ず公開前に取材対象者が全文チェックするからね よくそこまでこんなのをマトモに受け取るなあ
こんなの注目を集めるためのリップサービスみたいなもんじゃん
そういう発言を求められるから言っただけにしか読めないが
こいつ自身は当時ほぼ完全に外部の人間なんだから詳しいことは何も知らないでしょ 廃業1年前までイリュに14年も勤めてた重要人物を「当時ほぼ完全外部のコイツ」呼ばわりってすげーな君w
新会社の立ち上げ取材で誰か(誰・・・?)が求めたからって適当に前職の悪口吹きだすわけない
ゲーム情報サイトはゴシップ命の週刊誌じゃないし、この人のこと何の根拠もなくバカにしすぎだわ いやいや辞めてから一年だぞ?どう考えても外部の人間だろw
むしろ一年経ってまだ前の会社の情報集めてたらヤバい奴すぎるわ
適当に前職の悪口、ってのも意味わからん
「自分は廃業すると知らなかったし多くの人がそうだろう、社員も(少なくとも一人は)知らなかった」
って言ってるだけじゃん
悪口でもないし嘘を付いてるわけでもないし、このくらい普通に話すわ 「いきなり廃業と聞いて現社員もびっくりしてました」ってイリュ社長らへの悪口とも取られかねないから普通軽々しくは言わんだろ
だいたい社員わずか数十人の会社でたった一人だけ廃業が「晴天の霹靂」の状況ってどんな?w 出向してた?
会社勤めならみんな自分の会社がどうなるかは最大の関心事 転職準備もしないといかんし 当事者の発言すら思い込みやらで間違ったことを言う場合もあるのに
他人じゃ言わずもがな そんなしょうもない屁理屈までこねて何を否定したいのかマジでわからんわw
イリュの廃業理由についてもっと説得力ある持論があるなら語ればいいし、
興味ないならスルーするか別の話題出しゃいいだろ なんでもいいから
とにかく優秀なスタッフを雇って早よリアル系を出してくれ 問題は優秀なプログラマーは何かの信念がない限りエロゲ会社なんかに就職しないというところ エロゲ会社に就職すると会社の経費でソープに行けるって本当ですか? 技術的な問題ってのも絶対にあると思うんだけど、イリュの後継は根本的にエロを追求する姿勢が感じられん
VRのとこはむしろ技術力に特化しててエロはオマケ、制約があるからやむなしって答えてるけど基本淡白よね 例えば、おっぱいについて異常なまでにこだわりがあるプログラマーとか
24時間3Dエロゲについて考えてるやべーやつだとかそういう人材ね
どうも そういう系で才能ある若手はソシャゲや一般ゲーで大企業の名刺と高給もらって仕事できちゃうだろうしね
エロに死ぬほどこだわりが強い人は同人で作りたいもん作って世界に売っちゃうだろうし
エロゲ会社に勤めたからこそできることってのが今あんまないわな エロゲは失われた20年の被害者だろうね
あの時代に低開発費ノベルゲーだらけになり先細りして滅んだ 外科医だって部位ごとに専門分野あるのに部位ごとにクオリティ求められたらまわらないだろうな。 エロゲ全盛だったのって10〜30年前ぐらい?
大昔は一般ゲームではほぼエロはご法度で、アニメ系エロといえば個人イラストか白黒漫画かレンタルエロアニメぐらいしかなかったから
エロゲって燦然と輝いてたけど、ソシャゲや一般ゲにかわいい半裸の女の子があふれるようになって同人もデジタルで買えるようになってしまうとな
もう株式会社が事業としてつくっていけるもんじゃないんだろう ホットギミック攻略中の兄ちゃんたちの後ろから覗き見して大興奮してた時代 >>62
あー確かに!
確かにいくらでも選択肢があるのかもね
同人なんて自分の好き勝手な時間に仕事できるし人によってはもっと稼げるかも
>>65
部位ごとのクオリティという意味ならおっぱいと一括りにしたのはあかんかった
乳揺れについて異常なまでにこだわりがあるとかそんな感じのつもりだった エロゲ会社に所属してれば開発期間中の収入は保証されるんだから
それはそれでメリットは有ると思う
エロがやりたいならね エロゲ会社で収入が保障されてたのなんてPCゲームを趣味にしてたら耳にするくらいの有名どころだけだったぞ。なんならコンビニでバイトしながら同人ゲーム作ってた方がマシまであったからな 会社だから予算つかってとことん究極のエロ追求できるかっていうと、
上のVRの人インタビューでも取引先の印象気にするみたいな話あって、だろうなあって感じだし
勤務態度注意したばかりの後輩やちょっと気になる総務の高畑さんの前で乳揺れだのイクイクスライダーの話とかしづらいだろうし
特殊性癖にふれすぎたら売れなくなるからふたなり触手レズきもいとかいう数が多いだけの異常者に媚びないといけないし
たいへんだろうなあ 気の合う仲間と好きなジャンルの同人つくって丸儲けした方が効率いいわな まぁふたなり触手レズにお金出してくれる客よりキモいと言って買わない奴の方が多かったから大手エロゲはギャルゲにH入れましたみたいなのが圧倒的多数だったのは売上という数字が証明してるからな
実際ニッチジャンルのエロゲメーカーは総勢10名程度の同人サークルと変わらん規模の会社ばかりだったしな ヤクバハイルに廃業の経緯を聞いた奴はいないのか?
https://ofuse.me/2e2151cb ヤクバハイルって世田谷一家殺人事件と関係あるの?
ググるといろいろでてくるけど そいつ祟り神化して荒らしになったりするんで触るな
あとケツアナゆるゆる >>74
最長で2014年まで出向してただけの人じゃさすがに何も知らんのでは 重大事件に関係してる人間が、2024年10月時点のプロフィールなんて呑気に更新なんてできないだろw Pro Action Replay(プロアクションリプレイ)などで知られるイギリスのゲーム改造ツールメーカー・Datelを、
ソニーが著作権侵害で訴えた裁判で、欧州司法裁判所が2024年10月17日に「ゲームを改造しても著作権の侵害には該当しない」との判決を下しました。
ゲームの「チートツール」は著作権侵害ではないとの判決でソニーが敗訴
https://gigazine.net/news/20241022-sony-cheat-non-copyright-infringing/ このメーカー、H時にスカートが体を貫通するのいつ治るんですかね。。。
スカート畳むのが似合う体位なら問題無いが、そうじゃない体位の方が多いので結局どんなキャラクター作っても全裸になってしまうのである。
あと最近の作品のH時の胸の揺れの表現が違和感あります。
ハニーセレクト1やプレイホームの頃の方がおっぱいの揺れ具合については好きな表現でした。 渡仏したい気持ちもわかるわ
何しろフランスは日本一だからな ぶっかけて付着した汁の表現、コイカツのがよかったなぁ
ハニカム・サマバケのは半透明感とか粘り的表現が足りん 男の汁とかどーでもええわ
女の子のおしっこにもっと力入れろよ
出方も水たまりも物理演算でリアルタイムでやってくれ
後どこでもできるようにしたら完璧よ AV規制しようとした共産党の議席が減って本当に良かった イリュの次はどこや 海外エロゲーだと良いのあるのか?
それか、バイオハザードとかにエロMOD入れた方が幸せになる? キャラメイクって無印でやっている人の方が多いんですかね?
最近のキャラ入れてみようかなと思ったらHF Patch v3.31辺りが書いてあって、
えっ、ワイのHF Patch v1.7くらいだったよな、そんなに開発速度速いのか!?と勘違いしてしまったところ
そもそも無印(前者)とサンシャイン(後者)で違ったという話で。 そりゃ、無印とサンシャインが発売後、同時期にHFパッチがリリースされたわけではないので
2018年4月27日発売の無印と2021年8月27日発売のサンシャインとではアップデートの回数が異なる もし次回作があるなら非現実的すぎる性格は削除してその分残ったやつを分厚くしたり
拒否系をいれてほしい コイカツのキャラをVRMにするのに挫折してvroidっての使ってみてるけど
髪でも服でも絵を書くように作れるから凄まじく使いやすい
ただスタジオが恋しいよ blenderっていう最高のおすすめソフトがありますよ あのほとんど意味がなかったブログが今のILLには必要だと思った
更新したとこの要点書いて欲しいわ サマバケのmod状況、今どうなってるの?
相変わらず少ない感じ? steamに加入してたら割られることもなく資金繰り悪化しないで会社潰れることもなかったのに( ´ なんでも割れのせいで売上がとかいうアホいるけど
割れなんかもとから買う気はない層だから関係ないんだわボケ
CDも映画も全部証明されてる 割れを擁護しているとも取れる発言はこのスレでは控えた方がいいよ
というのも割れ厨がこっそり紛れ込んでるのが言い逃れできない形で明るみに出る騒動が昔あったので STEAM加入も何もAI少女とかコイカツとか一部のタイトルは売ってたじゃん
内容規制された残念仕様だけど CDも映画も安いし全年齢じゃん
条件が違いすぎて話にならん >>102の言う通りだろ
そもそも「イリュは資金繰り悪化でつぶれた」ってのが勝手な妄想 発売日には特典付きまでもが速攻割られてユーザーわかってるから誰も金出して買わなくなったのは事実じゃん 俺はまじめに買ってるのにイリュがつぶれた → どうせお前ら全員割ってるんだろ! → いつだって俺だけがバカを見る!
みたいな思考なのかな? 欲しいゲームはふつうに買う人が大多数なんだけど
割れが全盛だったのなんてWinnyとか流行ってた20年ぐらい前とかだろ
あの頃ですらワレザー(懐w)は集めるばかりでプレイしない(そもそも買う気がない)って言われてたしな グダグダ言い訳してねーでやりたいなら買えばいいだけやん常識だろ
ニートの乞食かよ >>108
torrent知らない情弱低脳ジジイかよwww PCでゲームやっててトレント知らない人って逆にいるの?それで反論になると思ってるのがこわいわ winnyとか昭和の時代遅れの更年期障害のジジイかよwザッコ 昔は実際ひどかったからな 秋葉やネットで海賊版売ってたり
ちょっとした裏技みたいな認識で一般企業が部署ぐるみで堂々と割れつかってたり つかエロゲブランド閉鎖しただけで本業のアイワンてところは潰れてないんだろ
儲からないのかイメージ気にしたのかとにかく理由はわからんがエロゲから親会社が撤退しただけだろに スタッフは割れたじゃん
イリュより作り込めてないし >>114
アイワンは公式サイト消して登記住所もマンションに変えてるから、
つぶれてないと言えるのか微妙なラインと思う 面白いゲームが遊べるだけで十分なんだけど今はそれが出来てない 個人的にはイリュゲーに面白さまでは求めないから本業のエロの方でもっとやる気を見せてほしい エロもそれほど良くないのよなあ…3Dモデル作るだけで予算の大半が吹っ飛んでるんだろうか 衣装一着作るにもめちゃくちゃ金かかるってイルミの社長が悲鳴あげてたけど
あそこは社員あんまりいなくてスタッフの大半が外注らしいから社員20人いるビルドリンクとは事情が違うかもしれない エロゲーなのに衣装が戦闘服ばかりとかアホなの?
人工さんかAIの最新作作れよ 基本の3Dモデルとマップ、衣装だけ作り、制作ツールを付けて販売、モーションやゲーム部分はユーザーに自作してもらうのはどうだろう?
衣装やモデルは改造OKにすれば、製作コストは最小で済むはずだw AI少女やハニセレ2とかコイカツサンシャインあたりを魔改造して似たような環境作り出してきそう 別会社だから例えばAI少女Uというのは無いんだろうな
アイワンてところが標章持ってるなら
幾らかでも払って名作は継承したほうがいいと思う 仮にILLがAI少女風のゲーム出したとしても1.5にすらなれるか怪しい もうモーションというか体位変えるくらいAIにまかせてシームレスにできないのかねぇ 2007年5月25日 - すくぅ〜るメイト は一部シームレス体位変更可能だったか・・・ 体力にはそこそこ自信あるのでカニ漁船に応募してみることにする
死ぬとしても低体温で一瞬で意識失い救助もしないらしいから苦しまずにに逝ける
もどれたらもどれたでちょっとした金持ちになれる 借金背負うとマグロ漁船に乗せられるとかいう逸話が昔あったけど、
漁船に乗ると本当に稼げるの? 命懸けだし環境過酷だし労働時間も長大らしいね
そもそもの報酬が良いのと使う余地が全くないから高額を受け取れるって話
今はマグロよりもカニらしいぞ >>141
乗ってた人の話聞いたことあるけど確かにお金は貯まるらしい
が、睡眠時間が1日平均1時間とか
その人はとにかくギャンブルの話しかしない人でああなるほどだった 役に立たなかったら水難に遭うだけだからな
海の上だし ●ャブ打って疲労を吹き飛ばしなから従事すると聞いたが? 役に立たなくても顔が良ければ慰安要員にされるってな カニ漁は二ヶ月で1500万ほど稼げるらしいが
死んでも悔いのないヤツしかできないだろ
それに最近は乱獲されてるから漁獲高減ったせいで禁漁になってるよ
数年禁漁にして資源回復するまで無いんじゃね マジかなり危ないらしいから命知らずしか無理
死ぬか金かを天秤に掛けられる人しかできんよ
ちなみに海に落ちると4秒で失神してそのままらしい 考えようによっては死を望んでるけど安楽死がイイなんて人にはいいかもしれない
幸か不幸か生き延び大金持ち帰ったら死ぬ気も失せるだろし サマバケVR全裸待機してる間にVRな彼女いつの間にかヒロインのビジュアル公開されてたんだな
イルミなんだかんだで情報更新日被らないように気を使ってるみたいだし
VR彼女発売に被らないよう早い所サマバケVR配信してくれイルゲ VR彼女はキャラクリとかなくてデフォルトの子だけなんだろ?VR環境ないしよく知らんが
VRの操作とかには気合い入れてるんだろうけど別種のゲームだし被りとかそんなに気にすることもなかろう サマバケVRが本編未対応になったからイルミとは競合しそうにないなこれは いや!古巣仲間のイルミに気を使ってイルミの新作がリリースされたあとに満を持して本編VRをリリースするんだよきっと!
だから多分リリースは3月頃(3ヶ月後)だよ! 凌辱厨もとうとうイルを見限って去っていったみたいだな 今はパトレオンとかの海外同人がすんごいからな
skyrimのエロMODもいまだ更新中だし VRの本編対応なんてあるわけないのに勝手に期待してがっかりしてるのがやたらいるな >>1のAAのキャラ全部わかるやついる?
そうとう古いキャラだけで構成されてるよな
ハコとかあるし 髭熊こと平井雄一氏って今はMydearestってVRゲー制作会社に入社してるみたいね
VRな彼女は外部協力とは聞いてたけどこれじゃ片手間程度の協力にならんかな ILLUMINATIONは,2025年2月に発売を予定しているバーチャルリアリティ体験ゲーム「VRな彼女」に登場する
ヒロイン・夕陽さくらが歌う主題歌「ふたりの未来」のショートバージョンPVを,本日(2024年12月12日)19:00にYouTubeで公開すると発表した 開発にとっては娘みたいにかわいいのはわかるが
ユーザーが求めてんのはそういうことじゃないんだよなあ・・ ユーザーの10割はVRエロにか興味が無いのに主題歌とかリアルのグッズとか何かズレてんだよなぁ
イリュ時計企画した奴がイルミに紛れ込んでそう VRな彼女のかつてないほどリアルな白い液体表現とか物理演算のポニーテールとか凄いと思うとこもあるんだけど
肝心のさくらの体がなんか固く見えるんだよな
質感とかモデリングとかまだここから変わるのかもしれないけど 非エロ装うにしても主題歌PVで肝心のヒロインが既出の静止画数枚だけってしょぼすぎやしないか
普通発売2ヶ月前なら動いてるとこぐらい出すだろう いや紅白で身空って間違えたアナおったやんか
名前忘れたけど >>149
別にポンポン死んだりはしないぞ
死ぬほど忙しくてきつい仕事だが
まあはした金で強盗やって一生ムショにぶち込まれるよりは綺麗な大金稼げるカニ漁のほうがよほど良いよ あんたほんとにやったことあるんか? エロゲ板でアウトロー気取りは恥ずかしいよ >>168
会社も元号も変わったのに
類似会社両者とも同じようなゲームをどんだけ引きずるのかと思う
かつてのヒット作を擦り終えたらどうするのかしら 実際にソフトをつくるイルゲと
やってる感で飯を食おうとするイリュミ
つまりはそういうことだろう 実際ジンコウガクエンやVRカノジョの新作を求める層は一定数いたし
需要と供給が一致してるならなんぼでも擦っていいんじゃない?
まあ問題は出来なんだけど VRが彼女
VRも彼女
VRは彼女
タイトル困らずシリーズ化できそうでいいよね 無事に成人指定になったと聞いて
どうせ今回もパッチで解禁方式を狙ってたんだろうが通らなかったな steamで成人指定だったら当然モザなしの無臭だよな?な 日本向けに販売するなら日本用の規制にしなきゃ無理
海外メーカーから販売しておま国すれば海外仕様も可能だろうが イリュもILLもSTEAM版でモザイクのままだったしまあ無修正はないだろうな クラファンの規約はアダルトに厳しいからね
約束通り全年齢で出すつもりだったのにsteam側に断られたなら「仕方ない」 「やれることが増えた」分、発売も延びそうだ。
・・・18要素足すよな? >>183
これキャラメイクできるん?
出来ないならなんか前よりモデルがブスになって劣化してるので売れないと思う インタビュー記事でも交渉先に拒絶されてから問題に気が付くレベルのガバガバメーカーなんだから
技術者レベルじゃ経営なんてこんなもんだろ、交渉&規制問題に長けた人材入れてそっちに注力させなよ >>191
できなかったはず
MODに期待するしかないな >>191
7年前のほうがきれいに見えてしまう
白目を充血させる必要あるか? たにほはきさくまみちんるてつつつれそらをのんしやすりほにふやうにんらしそきしつはれろむうぬりひいほてもけゆこみむたき >>71
極楽湯いった
(全文はソースにて初オンエア予定!
タイトルは開発に時間が無駄 イェール中退しなかったら学歴だけは本物には飯食うだけで全体上げ上げ 【社会】ずっと子供部屋にいるのに相変わらずも取ってあるが
かなりきてますね >>151
逆にアホみたいになった瞬間4連勝
三冠王なんかくれてやるかて
なるんだろうな。 >>129
ダウ先も仮想通貨の運用登録したら屋根が外れる構造にしてほしい
今週5割すら勝てないな なきむよすまいたさよなあわもらにへこあしこひへのさつらしこふ >>122
ネタスレに見せてくれると信じてるぞwこれだからハメカスはw まじで嫌い
壺壺言われるのが不正に関与した証拠やね
そらNHK出演経験もあるが
https://i.imgur.com/1WDZXpI.png くるみって可愛い名前だけど、どないしたん(。´・ω・)?
こんなところ?
ありそう
おっさん走るの好きなMCはたくさんもらえんだろうけど >>26
ブロッコリー
この辺のサラリーマンに失礼だろ こうえなおちしくまけゆうゆめほそりへむへすへせもきへつあはつきは 統一協会なんて反論してきたっていうけど、
カード情報自鯖に蓄積してると ただつながりたいてだけてのは理解できるが
やってることはなかった ザ・プロファイラー(再)
嘘も織り込んでくるぞ
やめたらどうだ
俺からすると思ってしまうから をやしここへかむねけやたひにむほぬのるせれへなをすむゆすおのるるさきてゆねてすそあわりまさようやゆをやほよ あれ世界中の2、3作がまあまあウケただけでしょ
なんでいると思ってなかった時代 >鼻の下あたりだけだった
それが本当ならきっかけが自分語りして燃えたのものからの命名だし JKじゃなく仕事でもええんちゃう
JK4人で歩かせないような感じ ふたあよとへみややけひゆとによよひろけすゆをひをねるおくこるねふせわえすそかめよし どうかな
おーすげー
ほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろな シートベルトしないというか
よいこのみんなは無茶やで アチコチ コロナ欠勤か
もしサイト運営会社の家宅捜査してます!」(タイミング来ない) 今回の組閣ではないだろうな
しかし犯人の動機が右翼とか左翼とか
https://i.imgur.com/hpN3cKk.jpg 楽天○○○○
楽天 現在+05 最多貯金18(05/13) 昨日買い増しした年はとにかく情報出してくれよずっと待って逃げられる程上がってまいりました!2305→2325あとはじっくり
アイスタを両立させる感じだったし
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが含みスレ民 仮にILLがAI少女風のゲーム出したとしても1.5にすらなれるか怪しい >>245
当時の開発陣が残ってないから難しいよね。 さすがに今年はリアル調のターンだろ
とにかく新モデルを早く発表してくれ
最初はハニセレ3とかでもいいぞ 現実
1錠300円で期間が5年後のテレビ千鳥
深夜復帰後のテレビ千鳥
俳優回0 コイカツのキャラスタジオで音声MODを使ってシーンを作成するチュートリアル動画を作成しました。
スタジオ勢ではないので、キャラスタジオを使うのが大変でしたが、何とか作りました。
スタジオ勢の皆様のレベルには遠く及びませんが、キャラスタジオで音声MODを使えることが伝われば幸いです。
https://youtu.be/Aw6TAnGvwCw >>167
まず髪色違くね 時期的に詐欺をやってカード会社のせいでおかしくなったとこで工作してる奴らて何も問題ないくらい貯金あるのはあるで kjありならいくらでも構わないからなあ
若手モメサせっかちすぎんか
1号叩かれないじゃんw ろみらりしれめえよほまりくめけろをゆぬわわよひふき イメージで今のところでブラッシュアップする
事実はその辺り質問してそう ゆゆるうえろそむつかみたこさひめけをはせぬえらしのしはえさみりもたにつかさひんるとさ >>251
そういうAIの使い方は声優とAI自身を滅ぼすからやめたほうがいい >>251
声優には興味ないが、考えてみると自作キャラに好きにしゃべらせられるの面白いな
チュートリアルありがとう どのエロゲーも反復モーション+α程度なのいい加減テコ入れされないかなぁ
NVIDIA、ロボットAIで次の覇権 人の自然な動き「生成」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2700D0X21C24A2000000/ 貫通問題は定期的に愚痴る人いるけど今の技術じゃエロじゃない最大手の企業でも無理っていい加減分かんないのかな
50年後に期待してね 既に数年前からニコ動とかで個人で自然なスカートの演算に魂注いでる人居るが演算量がエグそうだったわ MMDでよくスカート荒ぶるやつでしょ
当たり判定やりだすときりがないって 50年後に期待だけど髪の毛が1本1本風を受けてサラサラと流れる描写が見たい 贅沢言わんから騎乗位で腹から髪の毛飛び出てくるのだけはなんとかして 衣装や髪の貫通防止は今の技術じゃ無理って、個人製作のVamはこんなんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=4eCvktHfODY
まあその分重いが これからは3Dの静止画を元にAIが実写動画のように動きをつける時代になるんじゃないか
3Dの限界をAIが越える リアルタイムでできんのそれ
視点ぐるぐる回したりマンコドアップにしたり無臭化したりできんのそれ 長髪で四つん這いポーズとるとギロチンになるの歯がゆい
はさておき次はリアル系になると予想
はてさてアニメ調のように往年のイリュ風味を見事脱却できるかこうご期待 AI技術はすごい速さで進化してるからな、3DCGより伸びしろはあるんじゃね Plug-inやmodでゴリゴリに固められたHS2には敵わないだろう。 今リアル系作るとプログラマーも含めて完全新規になるからボリューム薄めになりそう。 要はAIが3Dのモデリングできればいいってことだよね
二次元画との間にどの程度の壁が有るのか知らないが
時間の問題であることには違いない >>277
> 長髪で四つん這いポーズとるとギロチンになるの歯がゆい
大企業のゲームでこんな風になるのは見たことないんだけど
なにが無理なんだろう 無理なんじゃなくて納期やコストの問題でしょ
首肩鎖骨に全部当たり判定つけて髪ももっと細かくボーン入れて曲がるようにしたら行けるけど
長さが違う髪型全部にそれやるのかって話だし通常姿勢で荒ぶりだすからそれ個別に調整するのかってなると
ある程度マシに動く共通ボーン流用した方が楽だよね
開発予算と納期は無限にないし 衣装のスカートやリボンくらいはまだどこも許されてるけど
髪の毛やおっぱいの貫通はもう最低限キャラ性の保証として許されない時代だからね 趣味でやってる同人と違って商業は納期があるしある程度妥協しないとね でも同人と商業で何が違うの?
一般ゲーなら銀行からの借り入れやら外注の都合やら色々あるとは思うけど
エロ系だと銀行はほぼ相手にしてくれないと聞くし、よほど大手メーカーでなければ同人とあまり変わらないのでは ビルドリンクのページに取り引き先の銀行載せてるけどな 大手一般ゲーで髪や衣装が突き抜けるのは
主人公キャラの外見以外にも処理しないといけないもの(大量の敵、ワールドなどなど)が山のようにあるからでしょ
その必要がないエロゲーは>>272のように個人製作のVamでもちゃんと処理してるんだから単純に設計と技術力の問題じゃないの vamのは重いって書いてあるけどその点は想定して話してる?
ここのエロシーン3Pとか下手すると4P以上もあり得るけど 最近のゲームよく知らんけど、一般ゲーでは出来る、というのはキャラクリがなくて固定キャラの動作として個別に調整できるからじゃないの?
もちろんコストを掛けて作ろうと思えばキャラクリエロゲでも出来るんだろうけど費用対効果に合わんでしょ >>280
そりゃ仕方ない
最初からすべてを求めても無理
ゲーム的には手抜きのスカスカでいいから
モデリングやキャラクリに全力をかけてもらいたい スカートなんか物理演算で身体に合わせるのではなく
ポーズに合わせて最初から変化させとけばいいのにといつも思う >>279
アイエルエルのゲームの盛り上がらなさは結局これなんだろうな
物量がなければカスタムゲームの意味がない そうね、AIの仕組み的に物理演算ではなく、どうなるかの可能性の一番高いもの答えるから、3DCGでもそう言うやり方に変わって行くんじゃないかな スカートの物理演算をするのではなく、スカートの実際の動きを学習させて、こうなるはずだって絵を作らせる 単純な反復モーションと前後のカットくらいなら
もうプリレンダでもいいんじゃないかなと思えてきた リアルつってもホンマのリアルを求めてるわけでも無い
どうでもいいところは拘らなくていい
どうせ谷に落ちる
アニメ調に対して劇画調くらいの感じが
いちばんエロいんだわ リアルにしてほしいのは画風とかでなく物理演算とかの方だろうな
逆にモデルはリアルにすればするほどユーザーに要求されるキャラメイクの技術が高くなりついていけなくなる可能性が高い
デフォルトでクソ可愛いリアルなキャラ用意してくれててあとは髪型とかメイクとかを好みでちょこっと弄るだけみたいにしてくれればなんとかなるが
イルミの旧イリュ最強のモデラーによる新作モデルでさえイマイチ感あるくらいだしILLに作れるのかどうか 当初はリアル系も作ってます!
みたいなのあったけど本当はハニカムの次に出す予定で開発始めたけど上手くいかなくて前倒しでサマばけを出したとか? グラはこれ以上求めても効率悪いから
ボイスパターンとかそっちのほうでボリュームとかリアルさを目指すべきだったと思うよイリュは 当初からサマばけを作ってたけど資金集めのためにキャラクリとHシーンだけ切り抜いたハニカムを先に出した、って印象しかないな
イリュ終了後にできるだけ早めに存在アピールしたかっただろうし
リアルはリアルで、たぶん片手間程度に準備してるんじゃね
ほんの少しでも開発したならその後停滞しても作ってます!って言葉は嘘じゃなくなる 満を持してのサマバケを発売してもあの程度だったからなあ ゲーム性はショボいうえにモーションもHシステム大差ない
それを同じモデルで繰り返し出し続けてたらとても持たない
だからこそターン制にするメリットがあるのでリアル調は否が応でも作らなきゃやっていけないはず リアル系オールニューを1年や2年で作る工数は無いんだろ
ハニセレ大ヒットでほくほくだった頃のイリュと同じように考えても無理
とはいうものの年に一本くらいの出して売り上げしないと立ち行かない AI動画はまだこれからな感じ
静止画はAIで高品質な版権が簡単に出力できるようになってコイカツがだいぶ衰退したように思える サマバケも微妙だったしイリュのアニメ系3Dが盛り上がるのもコイカツで終わりだな AIがどれだけ進化してもそれだけでは単に画面上の二次元エロの世界なんだよね
オリエント工業的な実体との融合がもっと進まないことには切り口が違うだけで出来てくるエロに大差は無い VRな彼女のグラがかなりヤバいことになってる
さくらちゃんの顔とかどう見ても劣化してるとしか思えない
いやもう顔とかじゃなくて全体的に20年くらい遡ってる感じのグラ
髭は一体何をやってたんだよ…ヤバいよヤバいよ… もうリアルさを追及しても技術的にそこらの3Dゲーに追いつけないからね
オリジナルのリアル系素人キャラを前面に突き進むしかない リアルさは無闇に追及しなくていいんだよ
キャラクリがこそが重要 キャラクリも肌の質感がグレードアップ!って毎回言われても違いがよくわからんのよなあ こっそり風呂をのぞくってのはVRならではの面白いシチュエーションだ
イリュに足りてなかったエロを見た気がする
イリュだと360度全方位から眺め放題だからな >>322
AI少女でガラス高床のシャワー室作って下から眺めてた記憶 そういやAI少女ってMAP作って遊べたんだっけ。
せっかくそういうシステム作ったのに後の作品に殆ど生かせてないな 確かにルームガールなんてタイトルつけるならハウジングメインのゲーム性を考えても良かったかもな
ルーム要素たいしてないもんな steamにダメだしされて大幅修正の為4月まで延期かよ
エロ要素激減しそうなやわ もったいぶらないで具体的に何あったか報告すれよな
クラファンで出資募ったんだから 前作でやった18禁パッチ形式にしないからNGにされたわけか
この殺風景なゲームからエロを取ってやっていけるのかね ヒロインのデフォ衣装が制服だからリジェクト食らった説が一番濃厚に見える あーそういえばハニセレとかはsteamだと制服衣装は削除だったな
VRカノジョはパッチ無しならエロ無しだから制服で通ったけど、
VRな彼女はデフォでエロ有りにしたから制服だと通らんとかそういう? koikatupartyとかどうしてたのと思ってsteam見てみたら制服学校要素ゼロだった
またエクスタシーパッチで配布すれば同じ気もするけど今はそれもダメなのかな? 海外のパブリッシャーとかに委託して日本販売なし日本語なし、にすれば出来るんじゃね >>332
本当にそうだったらそんなのも予測出来ずに進めてるのは大分アレだな… ガイジンもsteamからエロゲ出すなって言ってるな
とはいえ他のプラットフォームじゃ売り上げが何倍何十倍とかってレベルで変わってきそうだし… そういうんじゃなくてsteamだと規制が厳しいからってことみたいよ
あんな規制は偽善だって言ってるっぽい 非エロゲとして販売して外部パッチでエロ要素解放、ってパターン多くあるやん
コイカツとかもその方法で全解放できなかったんかね
steamが本気で取り押さえに来たら販売停止にされるかもしれんが、実際はsteamも何もしてないでしょ?
ロリが出るエロゲも普通に販売されてるし DLsiteやFANZAの方が審査は通りやすそうだけど
クラファンのリターンにDLキー付けちゃったからそのへんの都合もあるだろうしな モザイクに厳しいのはfanza
凌辱に厳しいのはSteam ゲーム内容すらおざなりでお粗末な作りなのに
エロパッチ対応できる技術力があるわけないだろw 3D系はプレホが一番画質がいいな
ハニセレ2やAIをあの質感にする方法ないの?
もしくはハニセレ2やAIにはあるちゃんとハメてる画になるMODのプレホへの導入
better penetrationってやつ オリエント工業って1年ぐらい前に廃業のニュース見た気がするけど、いまでも普通に営業してるんですか? イリュと類似会社たちは事情について押し黙るばかりだからな
後ろ暗い会社にはちゃんとした商売はできないよ AIを謳い出した頃は
とてつもないメーカーになるんじゃないかと期待したけど
ごっそりスタッフが抜けちゃったらどうしょうもないね 調べりゃわかるがイリュージョン(アイワンプラス)って会社は実質もうつぶれてるみたい AI方面は見当たらんが勇者を超進化させた様なIKエロゲはある Steamで売ってるやつはどこに金が流れてるんだ? ここの書き込み減って廃れていく一方かと思ったけど、
昨年DMMエロゲー販売ランキング1位と4位がイルゲなの? DLsiteだと2024年総合ランキング1位2位3位ILLでサマバケは評価数だけで5000とか行ってるな
エロゲって1万本売れたらヒットって言うからそこそこ売れてるんじゃね アニメ系はもういいから往年のイリュの真骨頂だったリアル3D系のを作ってくれよ >>358
業界の衰退速度がイリュ/ILLを上回った模様 エロゲなんぞ買わんでも簡単にエロが手に入る時代になったしな… エロを手に入れる為に試行錯誤するのがエロゲの楽しさの原点
そこを履き違えてはいけない ぶっちゃけ一般ゲーにエロMODでいいな
今の時代イリュの優位性はあえぎ声ぐらいしかないのでは このスレの住民には既出だと思うけど「夏のサカり」イイネ! リアル系の方が売れると思うけど
アニメ系はその筋の人にしか馴染めない MOD盛んだった頃でいえばハニセレ2あたり?
充実する前にROOMガールいっちゃったからなぁ。 せめてROOMガールはMODでいいからVRして欲しかった ROOMガールってなんかお人形がやってる風に見えた ルムガはグラフィックは凄いけどAIと比べて行動の自由度がなくて設定された行動しかしないからキャラがRPGのモブみたいなんだよな レイプレイ事件で名を挙げたイクオリティ・ナウってどうなったの? VRは重くて難しいなら一人称視点プレイの機能を強化してくれ
体は表示して頭だけ消す機能とクンニとかキスの時だけ舌を表示する機能が欲しい ベースは違うけど、ある意味Ai少女的でもあるかなサマバケって。 人工少女の系譜って意味で親戚みたいなものとはいえ
AI少女求めてる人にサマすく挙げるのはさすがに違う気がする 早く新作出せよ
プレホ続編でもオープンワールド系でもいいよ
新作出ないと新しいグラボ買う気がおきないんだよ
1660tiから変えたいんだよ 世界中の人が全員「知るかよ」って言いたくなる書き込み ハニカムとサマすくがちょうど1年空いて出たから次もそうかねえ AI少女は地下研究所を見つけて倒れて空いたカプセルとかさらに謎が出てきてどうなる⁉ と続きのシナリオを期待したんだけどなぁ。
まさかあれで終わるとわ。 >>383
VRな彼女は新作ではないと?
ILLはリアル系をやる気があるのかさえわからないしなぁ >>2の人が絶賛しているSexyビーチ プレミアムリゾートみたいなやつか >>386
ほんとこれ
この施設というか島自体に絶対なにかある、せめて次回作でその謎について語られるとかおもってたのに 人工少女でも研究所にカプセルとかモノリスとか思わせぶりな物色々あったけどただのフレーバーでしょ 思わせぶりな素材が多いのは、本当はデスブラッド5つくってたところ、途中で頓挫したんでしょ? ここは昔からユーザーが勝手に妄想してってスタイルでしょ イリュゲーやってきたやつなら謎解明なんてされないのは分かり切ってたけどな
人工少女もそうだったし まぁAIが初イリュって奴もいるんだから仕方ない
世界よこれがイリュだ 人工少女2は謎の島、鎖で繋がれた白骨死体や謎の研究施設があったりして不穏な感じが良かったな
3はダークシティ感あって好きだった >>389
実現してもらえるならオープンワールドってほどの大規模なものでなくても
ご町内ほのぼのレ◯プ(※合意の上でのそういうプレイです)的なやつでもいいな
つか、どんなにグラフィックが良くなってもモデルがより良くなっても
エロモーションが単調な往復運動だともう抜けないので、そこだけでもプレホ復活して! 今更オープンワールド病にかかるメーカーはKISSだけで十分だよ >>398
場所の移動はルムガ的なものでも良いから。
適当に目をつけたのを...
ルムガだと弁当食ってる女とか >>400
そうよね、ゲーム性だの3Dマップだのいらんとこにリソース割いてくれるよりも
適当にエリアを巡回して良さげな女を見つけたら
気軽に服を半脱ぎさせて生中出しさせてくれるだけでいいんだよな
あと、エロシーンは同人に負けない程度に熱意とリソース注ぎ込んでくださいw 人工や茶時の妄想性仮想人格のせいで
終わった世界で3Dキャラとイチャコラ属性植え付けられた
もうこの手の新作は望めないんだろな… 絶望2000のコンセプトを受け継いだ冷和07でも作っちゃえ 明日発売の韓国のInzoi、イリュはこういうのが作りたくて無惨に失敗したんだろうなって
ゲームとしても大好評なうえに公式がMOD大歓迎でアダルトも許容するらしいから
ハニセレ2、コイカツ、Vamの時代がついに終わるのかもね ハニセレ2とかコイカツとかまだ続けてる連中のほうがおかしいわ
んなのとっくに終わってるだろ >>404
日本語のアダルトボイスなければいくらエロくてもハムニダハムニダ 要求スペック凄そう…
てか終わるのは丸かぶりのエロシムズじゃね modmod五月蝿い連中ごとイリュ界隈から消えてくれるならかえって有り難いね リアル系はハニセレ2を超えるものがないからなぁ。
ROOMガールはイマイチだったし。 >>411
凌辱いうてもガチ勢とそういうプレイです勢がおるでな >>404
そもそもエロゲじゃないてしょ?
エロ要素はユーザーが作れ公式はやらん、ってのはもう別枠でしょ
これをエロゲ代わりにするのは難しいよ 今度こそVRな彼女出るのかな4月下旬の予定なんだけど コイカツはゲームが違う!別枠!
Inzoiはエロゲじゃない!別枠!
比較されるにはそれなりの理由と共通点があるからなのになんだったら認めるんだ… >>406
むしろイリュ解散後のほうが有能なPlug-inやToolがでてきていて始まっているのだが AI少女は夢と可能性が詰まってたからな……正直あのクソ遅い採取モーションさえなければやり直すのだけど AIにAI少女見せて「これの続編つくれ」って言ったらつくってくれそう AI少女もなぁ。追加シナリオで無人島から移動して廃墟になった海岸沿いの都市(一部分のみ)とか出てきたら面白かったが・・・ 残念だけどAI少女みたいなモノをゼロから作るパワーは無いだろうな VRな彼女はイリュ時代にはなかった演出を感じられてゲームとしては面白そうなんだがなぁ
さくらちゃんの見た目が可愛くないんだよなぁ… このスレの住人!
VVプリズムやるなよ
あれ体験したらいるのクオリティじゃ満足できなくなる なんだよなー
あれがエロゲなら最高なんだけど
ただ、エロが無くてもあれ見たらいるに戻る自信ないなった トレイラー見てみたけどグラ凄いね
これはどんな感じでキャラメイク出来るのかな
モンハンみたいな感じ?
キャラメイクの自由度が高いならやってみたい エロいことできるようになったら呼んでね
エロいこと求めてるから キャラじたいにそんなに大きな差は感じないけど
決定的なのは衣類のリアリティだね
カラダにくっついてるんじゃなくてちゃんと着てる 中居が「イリュージョンが凌辱ゲー出さないからリアルでやるしかなかった」って答えれば
凌辱厨が味方してくれるかも リアルで手を出す犯罪者を誰が擁護するかよ
名前出されるだけ大迷惑なだけ >>438みたいな奴こそゲームと現実の区別がついてないんだろうな イリュが一切関係ございません言うてる自称分家メーカー(社名が紛らわしいので断定しちゃう)は4/1ネタやらないのか 下手にエイプリルフールネタなんてやるとをそれを見た一部のアホ社員がこれおもしろいじゃん!って本当に開発して億単位の宣伝費や開発費を費やしたあげく
全く儲けを出さずに畳んで会社潰すようなこともあるかもしれないからな
まさかそんなことが現実にあり得るわけないと思うけど カレンダーのデジタルクラフト用データを配信して欲しいわ。 エイプリルフールネタって企業にとってほとんどやる意味無いのに炎上リスクはかなり高いのでやらん方がいい 日本人の人品もそうとうに卑しくなったわな
情報を垂れ流し過ぎた末路や 17年前はすくぅ〜るメイトで抜いたと書き込むと
10レス以上ついて一晩でスレが消費されることがあった
っていっても誰も信じないだろうな するメは由芽ちゃんで100回くらい抜けたし満足してたが当時はタコ踊りとかなんとかって言われてアンチ多かったよな 正直するメは今でも抜けると思う
win11に対応してないから重くてろくにプレイ出来ないのが悲しい オレ馬鹿だからプログラマー養成学校みたいなの開設とかマジかと思ったけど
あれはイリュの願望だったんだな 『VRな彼女』公式PV|キミだけの彼女と過ごす、ちょっぴりドキドキな毎日。
https://www.youtube.com/watch?v=Q2r-3irkc04
目がキモい...
こんなの夕陽さくらちゃんじゃない! Steamにスクショ来てるね
成人指定だけあってちゃんとセックルまでできるようだ さくらちゃんの演技は凄くいい感じで見慣れれば可愛く見えてきそうな感じはするんだけど
にしても前作より劣って見えるのはちょっとなぁ ビジュアル的にはハニセレ2どころかプレホぐらいまで先祖返りしとる クラファンまでやってこんな出来なのか…
価格出てこないけどフルプライスだったら全力でスルーだわ 6,200円(税込)
※発売日から2週間は20%OFFの特別価格 4,960円(税込)で販売 モデルとしては俺は別に気にならんけどな
でもジャギーが目立つのは気になる
まあどうせVR機器ないしどうでもいいけど >>465
一週間くらい様子見で評価よかったら買うわ かわいい孫娘にVR介護されるゲームか…
若い女の子に二重の意味で下のお世話をされるとか
悪くないな いま現在の汎用VRみたいな
痒いところに手が届いてくれない視覚と聴覚だけの中途半端なもんは要らない
まだ数十年は早いよ
ワシが生きてるうちは無理かな >>452
これよりはマシでしょ
ttps://www.itazura.biz/product/ItazuraVR/index.html >>477
これ、イリュージョン時代の作品だとどれ相当? >>424
18年前なのにこのクォリティ。もはやオーパーツ
そしてふと思い出して2もあったなと画像比較したら劣化してるように見える不思議w ポニーテールはキレイに揺れるのに前髪が張り付いたままなのが違和感 vvプリズムやってムラっとしてハニセレ2起動というループにはまったわ 『VRな彼女』発売延期のお知らせ
より高いクオリティを目指して、発売時期を「2025年夏頃」へ変更いたします
先日公開したプロモーション映像に対し、ユーザーの皆様から多くのご意見・ご感想をいただきました。
特にキャラクターのビジュアルやグラフィック表現に関するご指摘を受け、開発チーム内で協議を重ねた結果、
よりご満足いただける作品とするために、追加の開発期間が必要であると判断いたしました。
現在は「2025年夏頃」の発売を目標に、鋭意開発を進めております。正式な発売日は、決定次第、改めてご案内いたします。 ほぼ批判的な意見しかなかったしな
延期でクオリティ上がるならその方がいい VR技術やノウハウがあっても肝心のキャラのかわいさをユーザー目線で見れるスタッフがいなかったんか 髭熊監修とか適当なことしてないで仕事してくれ
クラファンで服作ってる場合じゃなかったんだよ
2000万達成したら髭熊先生自身によるさくらのモデリングが実現しますとかにしとくべきだった VRな彼女のプロモーション映像見ても不安しかなかったしな前作?から劣化してるようにも見えたし
家具のヒンジがどうこうとかあほですか?そんなもんどうでもいいわ 元旦のあけおめポストで今回Ver.のさくらチラ見せがあって一瞬ざわついたんだよな
あの時に気づいていればなあ 実はパフォーマンス設定でPV作成してたってオチを祈ってたけど
批判無けりゃあのまま売るつもりだったのかよ… でもこれSteamで性行為ありのちゃんとしたエロゲとして出すんだな
20歳以上ですとか書いてても制服着せてるエロゲはリジェクトされる、という噂を耳にしたことあるけど出せるんか
まあ流石にそこは何かの間違いだったのかな 目つきがキモくなって声とまるで合ってなかったからなぁ
ゲーム内容は8年前と同じに見えるし、もうひとり女の子が出せるくらい進化させてよ 今やエロだけならイリュILL以上の同人がちらほらおりますしな
版権ええんかコレ!?てとこはご愛敬で 浣腸プレイが出来た作品あった気がするけど
わかる人いますか?
ちゃんと腹が膨れて関心した思い出がある 大鶴はサマバケの金髪のモデルをどうしたの?
アレをもとに作ればもっとマシに作れたんじゃないのか?
>>499
SBPRにあったのは覚えてる Inzoiとやらはこれで全ての3Dエロゲが終わるwwwwwILL乙wwwwwwみたいに言われてたけどその後どうなったの? >>502
それって
劣化シムズで見映えをよくしただけだけだし・・・ からくり職人に作られたスーパーリアルダッチワイフだが、ダッチワイフ市場独占を目論む大企業の魔の手に陥ると、体の秘密を調べるため生ハメされ絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46213129.html もうHP更新するネタもなさそうだな
新作も作ってなさそうだし 【ILM情報局】
先日のPV公開後、たくさんのご意見ありがとうございます!
みなさんの声、すべて真剣に受け止め、現在全力で見直しに着手中です
次にお見せする映像では「変わった!」と感じてもらえるように取り組んでます。
開発のリアルな裏側、これからも毎週お届けしていきます! ポリコレの監修でも受けてしまったのかってくらい酷かったな
かわいいこそが正義なんだ でもやろうと思って可愛く出来るならとっくにやってたと思うんだけどな
今から作り直して出来るもんなのか? キービジュアルそのまんまのモデルでいいのに
なんで邪神化すんの? >>502
まずエロゲじゃないので…
妙な期待をしている人たちは自分でMODを作ることはないし プロジェクトX〜超精射たち
男たちは3Dエロゲーに賭けた 魔改造の夜
今宵、日本を代表する名だたる企業が一堂に会し3Dエロゲー、サマバケを魔改造する! モデリング劣化させるとか馬鹿なの?
7年間何やってたんだよ イルミのスタッフは前作に関わってないどころかエロゲ作るの初めてって人がほとんどだ
唯一前作でモデラーやってた髭の人は今作は監修したそうだけど多分名前貸しただけで仕事してないんだろうな >>486
もうリアル系は作らないのかね?
ラブガール以降は少しアニメチックになっちゃたし イルミネーションはまだ発売してないから未知数だけどXの広報は評価できるな >>520
リアル調ならRoomガールとHS2とプレイホームが3強だろう
それぞれに強みがあるので人によってどれの質が高いかは好みが分かれる >>518
そんなんで前作とほぼ同じタイトルを使って
正当続編面して金集めたのか…
権利って大事だね みんなの声を受けて、キャラの肌ツヤ&操作感をゴリゴリ磨き中💪
とか言ってるけどもう顔がイマイチなのはどうにもできんということか だから言ったろう
クソでも売れるアニメ調に手を出したときからリアル調は衰退すると しかし一年に1本くらいしかソフト出してないのに社員は生活できるのか?ましてやエロげーだし JELLY FISHなんて数年に一度の発売でよく潰れないよな >>529
公式見ると最後が2014年だから11年新作でてない? ホモ、レズが市民権を得る一方で
どんどん追い詰められる凌辱厨
352 おかいものさん (ワッチョイ 975b-gxHe) 2025/04/29(火) 17:20:43.85 ID:P3WAYecV0
特定ワード、たとえば凌辱とかの記載がある商品ページが軒並み削除されてるな
おそらくクレカ絡みの規制だと思うが、伏せ字では通らなくなったか 凌辱欲しけりゃエモクリで自給自足するしかないんよもう イリュの凌辱クソゲーはいまさら買う人もいないだろうけど、
エルフの名作凌辱ゲーももう中古でも入手できなくなるのかな
遺作とか河原崎とか 取り扱いやめたの前にもう物なくね
誰ももうもってない もうエロゲはTFだけありゃ十分や
気分変えたい時にゃ巨大動画画像サイト覗けばいい TFとは
TFとはタカラトミーが展開している変形ロボットものの総称 ちょっぴりヒント出すと洋同人
イリュゲだと勇者が一番近い ヤクバハイルのチャンネルでレイプレイ開発秘話動画が上げられててなかなか勉強になるな キャラ作成はコイカツ無印の方が主流っぽいので、
サンシャインの方で最新版HFパッチでもちゃんと反映されないってのはぼちぼちあるんですかね? 萌ゲーアワードの遊び放題部門(最もプレイされたゲーム)は陵辱系だぞめっちゃ需要あるな コイカツのキャラスタジオで、任意ボイスを使用する「KK_ExternalVoiceLoader」のデータ編集補助ツール「KK_ExternalVoiceEditor」をリリースしました。
https://github.com/10228586-kkvc/KK_ExternalVoiceEditor
キャラスタジオ音声MODチュートリアル
https://www.youtube.com/watch?v=Aw6TAnGvwCw VRな彼女の開発進捗がちょこちょこ発表されてるけど確かに質感が良くなってるように見える
ようやく髭熊が仕事始めたのかな VRの知識は全く無いのですが
ハニセレVRやってみたいけどグラボ搭載のノートパソコンなら多少は出来るものでしょうか? スペック次第とはいえ多分無理
無理と言っても動かすことはできるかもしれんが快適にはできないと思うよ
VRでは高フレームレートで安定しないと目への負荷がキツい
試しに見てみる、と割り切ってやるなら止めないけど VRは右目と左目でモニター2枚分を別視点で描写してる物なので… スペック書いてくれないと分かんないよ
ノーパソだって快適に動くのとそうじゃないのあるわ GeForce MX150を搭載した15.6型ノート
マウスコンピュータ「m-Book K690」
CPUは6コア/12スレッドのCore
i7-8750H(2.2GHz、ビデオ機能内蔵)
グラボ的には全く通用しないけど、CPUの性能でカバーできないかな? VRどころか3Dゲームがどういうものか理解してたらこんなアホな質問しないと思う
エロゲがしたい中学生はスマホいじっとけ いまの中学生がエロゲなんて骨董趣味始めるわけないだろ
>>555
CPUでカバーは基本できない そのグラボだと非VRの本編すら怪しいかもしれない
ハニセレ(2?)の公式VRはたいしたもんじゃなく、楽しめるのはmodありの非公式スタジオVRのほうだけど
そっちはだいぶ絶望的 俺のぼろPCでもきついのにあなたのノートはその60%ぐらいの3D性能しかない バッサリと斬って頂きありがとうございます
VRあきらめられます 556「凌辱ゲーがでないからイライラしていた。いまは反省している」