ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusi_____on.jp/ (フィッシングサイト化しているようです)
■前スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307/ なんでも割れのせいで売上がとかいうアホいるけど
割れなんかもとから買う気はない層だから関係ないんだわボケ
CDも映画も全部証明されてる 割れを擁護しているとも取れる発言はこのスレでは控えた方がいいよ
というのも割れ厨がこっそり紛れ込んでるのが言い逃れできない形で明るみに出る騒動が昔あったので STEAM加入も何もAI少女とかコイカツとか一部のタイトルは売ってたじゃん
内容規制された残念仕様だけど CDも映画も安いし全年齢じゃん
条件が違いすぎて話にならん >>102の言う通りだろ
そもそも「イリュは資金繰り悪化でつぶれた」ってのが勝手な妄想 発売日には特典付きまでもが速攻割られてユーザーわかってるから誰も金出して買わなくなったのは事実じゃん 俺はまじめに買ってるのにイリュがつぶれた → どうせお前ら全員割ってるんだろ! → いつだって俺だけがバカを見る!
みたいな思考なのかな? 欲しいゲームはふつうに買う人が大多数なんだけど
割れが全盛だったのなんてWinnyとか流行ってた20年ぐらい前とかだろ
あの頃ですらワレザー(懐w)は集めるばかりでプレイしない(そもそも買う気がない)って言われてたしな グダグダ言い訳してねーでやりたいなら買えばいいだけやん常識だろ
ニートの乞食かよ >>108
torrent知らない情弱低脳ジジイかよwww PCでゲームやっててトレント知らない人って逆にいるの?それで反論になると思ってるのがこわいわ winnyとか昭和の時代遅れの更年期障害のジジイかよwザッコ 昔は実際ひどかったからな 秋葉やネットで海賊版売ってたり
ちょっとした裏技みたいな認識で一般企業が部署ぐるみで堂々と割れつかってたり つかエロゲブランド閉鎖しただけで本業のアイワンてところは潰れてないんだろ
儲からないのかイメージ気にしたのかとにかく理由はわからんがエロゲから親会社が撤退しただけだろに スタッフは割れたじゃん
イリュより作り込めてないし >>114
アイワンは公式サイト消して登記住所もマンションに変えてるから、
つぶれてないと言えるのか微妙なラインと思う 面白いゲームが遊べるだけで十分なんだけど今はそれが出来てない 個人的にはイリュゲーに面白さまでは求めないから本業のエロの方でもっとやる気を見せてほしい エロもそれほど良くないのよなあ…3Dモデル作るだけで予算の大半が吹っ飛んでるんだろうか 衣装一着作るにもめちゃくちゃ金かかるってイルミの社長が悲鳴あげてたけど
あそこは社員あんまりいなくてスタッフの大半が外注らしいから社員20人いるビルドリンクとは事情が違うかもしれない エロゲーなのに衣装が戦闘服ばかりとかアホなの?
人工さんかAIの最新作作れよ 基本の3Dモデルとマップ、衣装だけ作り、制作ツールを付けて販売、モーションやゲーム部分はユーザーに自作してもらうのはどうだろう?
衣装やモデルは改造OKにすれば、製作コストは最小で済むはずだw AI少女やハニセレ2とかコイカツサンシャインあたりを魔改造して似たような環境作り出してきそう 別会社だから例えばAI少女Uというのは無いんだろうな
アイワンてところが標章持ってるなら
幾らかでも払って名作は継承したほうがいいと思う 仮にILLがAI少女風のゲーム出したとしても1.5にすらなれるか怪しい もうモーションというか体位変えるくらいAIにまかせてシームレスにできないのかねぇ 2007年5月25日 - すくぅ〜るメイト は一部シームレス体位変更可能だったか・・・ 体力にはそこそこ自信あるのでカニ漁船に応募してみることにする
死ぬとしても低体温で一瞬で意識失い救助もしないらしいから苦しまずにに逝ける
もどれたらもどれたでちょっとした金持ちになれる 借金背負うとマグロ漁船に乗せられるとかいう逸話が昔あったけど、
漁船に乗ると本当に稼げるの? 命懸けだし環境過酷だし労働時間も長大らしいね
そもそもの報酬が良いのと使う余地が全くないから高額を受け取れるって話
今はマグロよりもカニらしいぞ >>141
乗ってた人の話聞いたことあるけど確かにお金は貯まるらしい
が、睡眠時間が1日平均1時間とか
その人はとにかくギャンブルの話しかしない人でああなるほどだった 役に立たなかったら水難に遭うだけだからな
海の上だし ●ャブ打って疲労を吹き飛ばしなから従事すると聞いたが? 役に立たなくても顔が良ければ慰安要員にされるってな カニ漁は二ヶ月で1500万ほど稼げるらしいが
死んでも悔いのないヤツしかできないだろ
それに最近は乱獲されてるから漁獲高減ったせいで禁漁になってるよ
数年禁漁にして資源回復するまで無いんじゃね マジかなり危ないらしいから命知らずしか無理
死ぬか金かを天秤に掛けられる人しかできんよ
ちなみに海に落ちると4秒で失神してそのままらしい 考えようによっては死を望んでるけど安楽死がイイなんて人にはいいかもしれない
幸か不幸か生き延び大金持ち帰ったら死ぬ気も失せるだろし サマバケVR全裸待機してる間にVRな彼女いつの間にかヒロインのビジュアル公開されてたんだな
イルミなんだかんだで情報更新日被らないように気を使ってるみたいだし
VR彼女発売に被らないよう早い所サマバケVR配信してくれイルゲ VR彼女はキャラクリとかなくてデフォルトの子だけなんだろ?VR環境ないしよく知らんが
VRの操作とかには気合い入れてるんだろうけど別種のゲームだし被りとかそんなに気にすることもなかろう サマバケVRが本編未対応になったからイルミとは競合しそうにないなこれは いや!古巣仲間のイルミに気を使ってイルミの新作がリリースされたあとに満を持して本編VRをリリースするんだよきっと!
だから多分リリースは3月頃(3ヶ月後)だよ! 凌辱厨もとうとうイルを見限って去っていったみたいだな 今はパトレオンとかの海外同人がすんごいからな
skyrimのエロMODもいまだ更新中だし VRの本編対応なんてあるわけないのに勝手に期待してがっかりしてるのがやたらいるな >>1のAAのキャラ全部わかるやついる?
そうとう古いキャラだけで構成されてるよな
ハコとかあるし 髭熊こと平井雄一氏って今はMydearestってVRゲー制作会社に入社してるみたいね
VRな彼女は外部協力とは聞いてたけどこれじゃ片手間程度の協力にならんかな ILLUMINATIONは,2025年2月に発売を予定しているバーチャルリアリティ体験ゲーム「VRな彼女」に登場する
ヒロイン・夕陽さくらが歌う主題歌「ふたりの未来」のショートバージョンPVを,本日(2024年12月12日)19:00にYouTubeで公開すると発表した 開発にとっては娘みたいにかわいいのはわかるが
ユーザーが求めてんのはそういうことじゃないんだよなあ・・ ユーザーの10割はVRエロにか興味が無いのに主題歌とかリアルのグッズとか何かズレてんだよなぁ
イリュ時計企画した奴がイルミに紛れ込んでそう VRな彼女のかつてないほどリアルな白い液体表現とか物理演算のポニーテールとか凄いと思うとこもあるんだけど
肝心のさくらの体がなんか固く見えるんだよな
質感とかモデリングとかまだここから変わるのかもしれないけど 非エロ装うにしても主題歌PVで肝心のヒロインが既出の静止画数枚だけってしょぼすぎやしないか
普通発売2ヶ月前なら動いてるとこぐらい出すだろう いや紅白で身空って間違えたアナおったやんか
名前忘れたけど >>149
別にポンポン死んだりはしないぞ
死ぬほど忙しくてきつい仕事だが
まあはした金で強盗やって一生ムショにぶち込まれるよりは綺麗な大金稼げるカニ漁のほうがよほど良いよ あんたほんとにやったことあるんか? エロゲ板でアウトロー気取りは恥ずかしいよ >>168
会社も元号も変わったのに
類似会社両者とも同じようなゲームをどんだけ引きずるのかと思う
かつてのヒット作を擦り終えたらどうするのかしら 実際にソフトをつくるイルゲと
やってる感で飯を食おうとするイリュミ
つまりはそういうことだろう 実際ジンコウガクエンやVRカノジョの新作を求める層は一定数いたし
需要と供給が一致してるならなんぼでも擦っていいんじゃない?
まあ問題は出来なんだけど VRが彼女
VRも彼女
VRは彼女
タイトル困らずシリーズ化できそうでいいよね 無事に成人指定になったと聞いて
どうせ今回もパッチで解禁方式を狙ってたんだろうが通らなかったな steamで成人指定だったら当然モザなしの無臭だよな?な 日本向けに販売するなら日本用の規制にしなきゃ無理
海外メーカーから販売しておま国すれば海外仕様も可能だろうが イリュもILLもSTEAM版でモザイクのままだったしまあ無修正はないだろうな クラファンの規約はアダルトに厳しいからね
約束通り全年齢で出すつもりだったのにsteam側に断られたなら「仕方ない」 「やれることが増えた」分、発売も延びそうだ。
・・・18要素足すよな? >>183
これキャラメイクできるん?
出来ないならなんか前よりモデルがブスになって劣化してるので売れないと思う インタビュー記事でも交渉先に拒絶されてから問題に気が付くレベルのガバガバメーカーなんだから
技術者レベルじゃ経営なんてこんなもんだろ、交渉&規制問題に長けた人材入れてそっちに注力させなよ >>191
できなかったはず
MODに期待するしかないな >>191
7年前のほうがきれいに見えてしまう
白目を充血させる必要あるか? たにほはきさくまみちんるてつつつれそらをのんしやすりほにふやうにんらしそきしつはれろむうぬりひいほてもけゆこみむたき >>71
極楽湯いった
(全文はソースにて初オンエア予定!
タイトルは開発に時間が無駄 イェール中退しなかったら学歴だけは本物には飯食うだけで全体上げ上げ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています