ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusi_____on.jp/ (フィッシングサイト化しているようです)
■前スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307/ 今リアル系作るとプログラマーも含めて完全新規になるからボリューム薄めになりそう。 要はAIが3Dのモデリングできればいいってことだよね
二次元画との間にどの程度の壁が有るのか知らないが
時間の問題であることには違いない >>277
> 長髪で四つん這いポーズとるとギロチンになるの歯がゆい
大企業のゲームでこんな風になるのは見たことないんだけど
なにが無理なんだろう 無理なんじゃなくて納期やコストの問題でしょ
首肩鎖骨に全部当たり判定つけて髪ももっと細かくボーン入れて曲がるようにしたら行けるけど
長さが違う髪型全部にそれやるのかって話だし通常姿勢で荒ぶりだすからそれ個別に調整するのかってなると
ある程度マシに動く共通ボーン流用した方が楽だよね
開発予算と納期は無限にないし 衣装のスカートやリボンくらいはまだどこも許されてるけど
髪の毛やおっぱいの貫通はもう最低限キャラ性の保証として許されない時代だからね 趣味でやってる同人と違って商業は納期があるしある程度妥協しないとね でも同人と商業で何が違うの?
一般ゲーなら銀行からの借り入れやら外注の都合やら色々あるとは思うけど
エロ系だと銀行はほぼ相手にしてくれないと聞くし、よほど大手メーカーでなければ同人とあまり変わらないのでは ビルドリンクのページに取り引き先の銀行載せてるけどな 大手一般ゲーで髪や衣装が突き抜けるのは
主人公キャラの外見以外にも処理しないといけないもの(大量の敵、ワールドなどなど)が山のようにあるからでしょ
その必要がないエロゲーは>>272のように個人製作のVamでもちゃんと処理してるんだから単純に設計と技術力の問題じゃないの vamのは重いって書いてあるけどその点は想定して話してる?
ここのエロシーン3Pとか下手すると4P以上もあり得るけど 最近のゲームよく知らんけど、一般ゲーでは出来る、というのはキャラクリがなくて固定キャラの動作として個別に調整できるからじゃないの?
もちろんコストを掛けて作ろうと思えばキャラクリエロゲでも出来るんだろうけど費用対効果に合わんでしょ >>280
そりゃ仕方ない
最初からすべてを求めても無理
ゲーム的には手抜きのスカスカでいいから
モデリングやキャラクリに全力をかけてもらいたい スカートなんか物理演算で身体に合わせるのではなく
ポーズに合わせて最初から変化させとけばいいのにといつも思う >>279
アイエルエルのゲームの盛り上がらなさは結局これなんだろうな
物量がなければカスタムゲームの意味がない そうね、AIの仕組み的に物理演算ではなく、どうなるかの可能性の一番高いもの答えるから、3DCGでもそう言うやり方に変わって行くんじゃないかな スカートの物理演算をするのではなく、スカートの実際の動きを学習させて、こうなるはずだって絵を作らせる 単純な反復モーションと前後のカットくらいなら
もうプリレンダでもいいんじゃないかなと思えてきた リアルつってもホンマのリアルを求めてるわけでも無い
どうでもいいところは拘らなくていい
どうせ谷に落ちる
アニメ調に対して劇画調くらいの感じが
いちばんエロいんだわ リアルにしてほしいのは画風とかでなく物理演算とかの方だろうな
逆にモデルはリアルにすればするほどユーザーに要求されるキャラメイクの技術が高くなりついていけなくなる可能性が高い
デフォルトでクソ可愛いリアルなキャラ用意してくれててあとは髪型とかメイクとかを好みでちょこっと弄るだけみたいにしてくれればなんとかなるが
イルミの旧イリュ最強のモデラーによる新作モデルでさえイマイチ感あるくらいだしILLに作れるのかどうか 当初はリアル系も作ってます!
みたいなのあったけど本当はハニカムの次に出す予定で開発始めたけど上手くいかなくて前倒しでサマばけを出したとか? グラはこれ以上求めても効率悪いから
ボイスパターンとかそっちのほうでボリュームとかリアルさを目指すべきだったと思うよイリュは 当初からサマばけを作ってたけど資金集めのためにキャラクリとHシーンだけ切り抜いたハニカムを先に出した、って印象しかないな
イリュ終了後にできるだけ早めに存在アピールしたかっただろうし
リアルはリアルで、たぶん片手間程度に準備してるんじゃね
ほんの少しでも開発したならその後停滞しても作ってます!って言葉は嘘じゃなくなる 満を持してのサマバケを発売してもあの程度だったからなあ ゲーム性はショボいうえにモーションもHシステム大差ない
それを同じモデルで繰り返し出し続けてたらとても持たない
だからこそターン制にするメリットがあるのでリアル調は否が応でも作らなきゃやっていけないはず リアル系オールニューを1年や2年で作る工数は無いんだろ
ハニセレ大ヒットでほくほくだった頃のイリュと同じように考えても無理
とはいうものの年に一本くらいの出して売り上げしないと立ち行かない AI動画はまだこれからな感じ
静止画はAIで高品質な版権が簡単に出力できるようになってコイカツがだいぶ衰退したように思える サマバケも微妙だったしイリュのアニメ系3Dが盛り上がるのもコイカツで終わりだな AIがどれだけ進化してもそれだけでは単に画面上の二次元エロの世界なんだよね
オリエント工業的な実体との融合がもっと進まないことには切り口が違うだけで出来てくるエロに大差は無い VRな彼女のグラがかなりヤバいことになってる
さくらちゃんの顔とかどう見ても劣化してるとしか思えない
いやもう顔とかじゃなくて全体的に20年くらい遡ってる感じのグラ
髭は一体何をやってたんだよ…ヤバいよヤバいよ… もうリアルさを追及しても技術的にそこらの3Dゲーに追いつけないからね
オリジナルのリアル系素人キャラを前面に突き進むしかない リアルさは無闇に追及しなくていいんだよ
キャラクリがこそが重要 キャラクリも肌の質感がグレードアップ!って毎回言われても違いがよくわからんのよなあ こっそり風呂をのぞくってのはVRならではの面白いシチュエーションだ
イリュに足りてなかったエロを見た気がする
イリュだと360度全方位から眺め放題だからな >>322
AI少女でガラス高床のシャワー室作って下から眺めてた記憶 そういやAI少女ってMAP作って遊べたんだっけ。
せっかくそういうシステム作ったのに後の作品に殆ど生かせてないな 確かにルームガールなんてタイトルつけるならハウジングメインのゲーム性を考えても良かったかもな
ルーム要素たいしてないもんな steamにダメだしされて大幅修正の為4月まで延期かよ
エロ要素激減しそうなやわ もったいぶらないで具体的に何あったか報告すれよな
クラファンで出資募ったんだから 前作でやった18禁パッチ形式にしないからNGにされたわけか
この殺風景なゲームからエロを取ってやっていけるのかね ヒロインのデフォ衣装が制服だからリジェクト食らった説が一番濃厚に見える あーそういえばハニセレとかはsteamだと制服衣装は削除だったな
VRカノジョはパッチ無しならエロ無しだから制服で通ったけど、
VRな彼女はデフォでエロ有りにしたから制服だと通らんとかそういう? koikatupartyとかどうしてたのと思ってsteam見てみたら制服学校要素ゼロだった
またエクスタシーパッチで配布すれば同じ気もするけど今はそれもダメなのかな? 海外のパブリッシャーとかに委託して日本販売なし日本語なし、にすれば出来るんじゃね >>332
本当にそうだったらそんなのも予測出来ずに進めてるのは大分アレだな… ガイジンもsteamからエロゲ出すなって言ってるな
とはいえ他のプラットフォームじゃ売り上げが何倍何十倍とかってレベルで変わってきそうだし… そういうんじゃなくてsteamだと規制が厳しいからってことみたいよ
あんな規制は偽善だって言ってるっぽい 非エロゲとして販売して外部パッチでエロ要素解放、ってパターン多くあるやん
コイカツとかもその方法で全解放できなかったんかね
steamが本気で取り押さえに来たら販売停止にされるかもしれんが、実際はsteamも何もしてないでしょ?
ロリが出るエロゲも普通に販売されてるし DLsiteやFANZAの方が審査は通りやすそうだけど
クラファンのリターンにDLキー付けちゃったからそのへんの都合もあるだろうしな モザイクに厳しいのはfanza
凌辱に厳しいのはSteam ゲーム内容すらおざなりでお粗末な作りなのに
エロパッチ対応できる技術力があるわけないだろw 3D系はプレホが一番画質がいいな
ハニセレ2やAIをあの質感にする方法ないの?
もしくはハニセレ2やAIにはあるちゃんとハメてる画になるMODのプレホへの導入
better penetrationってやつ オリエント工業って1年ぐらい前に廃業のニュース見た気がするけど、いまでも普通に営業してるんですか? イリュと類似会社たちは事情について押し黙るばかりだからな
後ろ暗い会社にはちゃんとした商売はできないよ AIを謳い出した頃は
とてつもないメーカーになるんじゃないかと期待したけど
ごっそりスタッフが抜けちゃったらどうしょうもないね 調べりゃわかるがイリュージョン(アイワンプラス)って会社は実質もうつぶれてるみたい AI方面は見当たらんが勇者を超進化させた様なIKエロゲはある Steamで売ってるやつはどこに金が流れてるんだ? ここの書き込み減って廃れていく一方かと思ったけど、
昨年DMMエロゲー販売ランキング1位と4位がイルゲなの? DLsiteだと2024年総合ランキング1位2位3位ILLでサマバケは評価数だけで5000とか行ってるな
エロゲって1万本売れたらヒットって言うからそこそこ売れてるんじゃね アニメ系はもういいから往年のイリュの真骨頂だったリアル3D系のを作ってくれよ >>358
業界の衰退速度がイリュ/ILLを上回った模様 エロゲなんぞ買わんでも簡単にエロが手に入る時代になったしな… エロを手に入れる為に試行錯誤するのがエロゲの楽しさの原点
そこを履き違えてはいけない ぶっちゃけ一般ゲーにエロMODでいいな
今の時代イリュの優位性はあえぎ声ぐらいしかないのでは このスレの住民には既出だと思うけど「夏のサカり」イイネ! リアル系の方が売れると思うけど
アニメ系はその筋の人にしか馴染めない MOD盛んだった頃でいえばハニセレ2あたり?
充実する前にROOMガールいっちゃったからなぁ。 せめてROOMガールはMODでいいからVRして欲しかった ROOMガールってなんかお人形がやってる風に見えた ルムガはグラフィックは凄いけどAIと比べて行動の自由度がなくて設定された行動しかしないからキャラがRPGのモブみたいなんだよな レイプレイ事件で名を挙げたイクオリティ・ナウってどうなったの? VRは重くて難しいなら一人称視点プレイの機能を強化してくれ
体は表示して頭だけ消す機能とクンニとかキスの時だけ舌を表示する機能が欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています