WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もしifが売れたら似たような山村が舞台のifシナリオで過去のキャラが再登場しないかな
ナイトメアが完結編を迎えようとしている中でそういう流れが出来たら個人的に嬉しいな
>>15
孕まされ出産まで犯されまた孕まされるのを繰り返すエンドはどうだろう
村の人口維持のために大事に扱われるけど>>のような宿舎に入れられ脱出不可能という
そもそも孕んだら精神的に逃げられないよねっていう
ifなんだからバッドエンドで終わって欲しいのは同じ気持ち
三宅なら生徒の退学処分とか知り合いに手を回して済ませられるんじゃないかな 虜で物足りなかったヒロイン他に誰が思い浮かぶかな
氷花が処女喪失から凌辱の日々がなかったところは物足りない。 物足りなかったのは輪姦が少ないキャラ全部かな
でもぶっちゃけどのキャラでもエロい目に合わせてくれるなら買い支えるわ
嫌いなキャラ別にいないしな 輪姦少なかったキャラをちょくちょく輪姦していってくれるだけで買い続けるぞ 物足りないというか共学で姉妹のクラスメイト並みの知人集団にってシチュ増やしてくれ >>26
nightmare1作目は、ずっと通ってた学校の憧れの先輩シチュだったから最高だったんだけどそれ以降は転校を繰り返してるからどうしても難しいよなあ。 4作目辺りのバッドエンドでお姉ちゃんがピンポイントに昔の知り合いを風俗に連れて来なかったっけ…
アイナに関しては知らない村なんでまず無理だな… 虜世界だたまたま謎の風習があるらしき村巡りしてたクラスメイトと鉢合わすことくらいわけない ほとんどの作品が女子校だから知り合いに犯されるシチュ自体がほとんど出来ないんだよな
観光に来ていたフィンランドの友達と偶然再会するかもしれない 今後は虜→○○の章→Nightmare→○○の章のサイクルで年間を回してほしい 静果IFください。
最後のバニーになるまでの過程下さい 騎乗位でぴょんぴょん言いながら跳ねて欲しいよな、五人目くらいでひーひー言って欲しい 虜はいいヒロイン多いからシリーズ化してほしい
美帆ほしいけど雫が人気なさそうなんだよな
染谷はよかったのに戸澤たちがな
乃々果とナディアくらい無茶苦茶してほしかった 刹那のifあったら純愛になるんじゃないか
もう大抵の凌辱はやられてるだろう 出るなら双葉ifが欲しい
ビジュは最高なのに、乳を活かした輪姦が少なすぎた 魅力的なヒロインばかりだから年に2〜3本出して貰わないと追いつきそうにないな
人気で考えると結衣もありそうだし、輪姦が無かったり控えめだったヒロインも出して欲しい
歪は仕事関係の人たちに犯されるのが特典にしかなかったのがもったいなかった アイナの章が売れればifシリーズまた出るかもね
抱き枕カバーどうするかなぁ 双葉は何故か一般販売で抱き枕カバーが2ver出てるから
メーカー側も人気があることは認識してそう 店舗特典でソフマップが掴んでる子は人気ありで抱き枕確定演出じゃった…翼までは ほんのささやかな要望だけどifが見たいキャラと本編の間の補完やらその後の方が見たいキャラがいたりするからロープラでダッシュ作品ぐらいの長さで頻繁に色々出してほしいっていう消費者だから言える売り上げや開発など全く考えてない暴論 アイナは過去作ヒロインの中でも別格の人気だったようだからな
他のキャラのifは出ないよ 別格の人気というか普通の人気キャラが怪作の中でも特に異端な扱いを受けてファンの不満が別格に溜まってしまってたように見える アイナの章はヘルターと同じような設定だけど短い作品だと使いやすそうで良いよな
部活の延長みたいなものだから他の部員たちも目的や場所を把握していて何も心配していない
交流が減る春休みだから2週間近く連絡取れなくても不審がられないし村に向かった時点で完全に詰んでる まあ、さいもんにまだやる気が残っていただけでもありがたい 既存キャラ単体ソフトって原作未プレイユーザーは買いにくいし、原作プレイしたユーザーはキャラ評価決まっててそのキャラが好きじゃない場合買わないからあんま売れなさそうなんだよな 低価格路線のソフトってヒロインの見た目とシチュが全てじゃない?
フルプライス買うのは躊躇う人達が買ってくれてフルプライス版にも繋がればいいよな
12月が待ち遠しいな 双子あんまり好きじゃないけどメッチャ輪姦しそうなので双子のifは買ったぞ
実際に良かったが心のどこかで他キャラでやれと叫んでいた… >>19
ヘルタースケルターでは男主人公が人質に取られていたけどエロアニメ版では存在がなかったことにされた
…なのにストーリーの進行に何の問題もなくて要らないキャラだったことが証明されてしまった
隔絶された山村が舞台という設定なら最近のではナイトメアのマーベリックだけどあれでは逃げられない設定が活かされていたかな
強気のキャラであるアイナと逃げられないという設定は相性がいいから無駄にせんで欲しい アイナは気は強いけど特典だと心が折れてて無気力状態になっていたから
隙を見て村の外に出るけど結局追いつかれてその場で青姦輪姦→心が折れてバッドエンドへという感じになりそう
隔絶した場所に一人で来た時点で朝から晩まで輪姦される環境作りは完成しているし
脱走に拘りすぎてもワンパターンになるからそれ以上のことはやらないと思う さいもんヒロインは顔立ちがキリッとしているから心が折れた時の微妙な表情がそそる
インフェルノでも心が折れた零とか最高にそそったし ヘルスケはそもそも脱走成功というか局地地震で一掃して大勝利だったしな… 一家(神様…こいつらみんな殺して…)
シシガミ(おっけー)地震グラグラァ!
竿役「ぐえー死んだンゴ」
一家「…神様!」
シシガミ(いいってことよー)
みたいなオチのエロ漫画が昔あったような マーベリックは女の子に薬を飲ませたり村中に罠を仕掛けて脱出も侵入も難しくしていたけど
そんなところから自力で脱出してきた謎の女の子がいるんだよな >>48
でぼの巣製作所の神楽シリーズが「〇〇の章」でテンプレ異種モノをコンスタントに出してるから
それなりに固定客がいそうな虜ならそれなりに続けられるんじゃないかと思う 固定客が居なかったら、10年以上続くシリーズにはならないよね
本編のみリスト
01 2012/12/14 虜ノ契 ※Guilty eXブランド
02 2015/06/26 虜ノ旋律
03 2016/06/24 虜ノ鎖
04 2017/06/23 虜ノ雫
05 2018/05/25 虜ノ歪
06 2019/06/28 虜ノ旋律 -refrain-
07 2020/06/26 虜ノ絆
08 2021/06/25 虜ノ姉妹
09 2022/06/24 虜ノ翼
10 2023/06/30 虜ノ誓
11 2024/06/28 虜ノ麗 作ってる方もネタ切れしないのが凄いよ
まぁそこまで作品毎に特色があるわけではなく基本は同じではあるけど >>58
軌道に乗ったらあれみたいに時には二人セット回とかあってもいいかもな
姉妹とか親友同士とか組で犯すと映えそうなのもいるし 昔は個別ルートに入るとヒロインが一人で何とかしないとって感じだったけど
最近は個別ルートでも他のヒロインとの交流が残っているから
作品全体の一体感みたいなのが増してサブヒロインたちの魅力が増している感じがある アイナifも多人数プレイが基本だろうけど、バッドエンドは本編の娼婦堕ち?とは違うテイストにするんかな
淫習村のバッドエンドなんて触手の生贄エンドとか強制嫁入りの孕みエンドぐらいしか思いつかないが 祭り終わったのでお疲れ様でした学園まで送ります、来年もまたよろしくお願いしますエンド アイナの章2とかやる気なら最後は脱出かもな
そして次はエロ船に乗ったりする 異世界転移して悪魔の教団とかお姉ちゃんが出てくる世界に行けばいいよ 行く先々で輪姦の罠に落ちる留学生JK vs 行く先々で現地の異能JKを巻き込んで輪姦の罠に落ちるエクソシスト姉妹
ファイッ! ナイトメア一作目とかそういうキショい後味の終わり方好きだわ 虜ノ歪をFANZAで知ってそこからGuiltyにハマったな
もうGuiltyしか買ってねえ性癖刺さりまくりありがてえ >>59
10年も続けられるあたりセールスが好調なのだろうな
ダウンロード販売もあるので在庫切れや機会損失がなくて長期的に売れるのもでかそう この時勢でこのジャンルを毎年出すって凄いよな
大手でもグッズ屋になってるのに >>56
そんなに面倒なことせんでも監禁用の建物に放り込めばいいんじゃないの
それでも出てくるの?
>>66
別のifシナリオはだめかな
並行世界みたいに枝分かれしすぎると面倒か そもそも今回もifってタイトルだし続きの話とは限らんとも言えるが
まあ流石に過去に何もなかったことにするとは思えんけど >>75
三宅の依頼を疑わずに引き受けているので本編と繋がってない別のルートと考えられる パラレルで毎回新鮮なアイナが酷い目に遭うのが良いか
続き物で行く先々で何度も酷い目に遭うアイナが良いかだな 犯され慣れられるとツマらなくなりそうだから新鮮な方でお願いします 新鮮だとあんなに開発されたケツ穴の経験がなかったことになるの?
いやまあ別にケツ穴は構わんけどよ
でも過去の記憶が引き出されるシチュって絶対いいから勿体ないんだよなあ 続きやるならifって付ける必要なくて続編扱いでいいし… まだ2ヶ月以上あるけど更新する内容はほとんどないからな
サンプルCG2回、サンプルボイス、体験版くらいじゃないか? 価格的にはナイトメアと同じぐらいのボリュームかな?
ナイトメアの方が数百円高いけどヒロイン複数だし 個人的にはそこそこのボリュームでいいから年2回くらい色々なキャラでシリーズ化して欲しい 今回のif化はアイナ人気からの特例だと思うけどな、抱きまくらの頃から扱い別格ぽいし まあ続くかどうかは売り上げ次第やろ
ダッシュより売れたらあの路線よりは儲かるって判断するんじゃね? 虜、ナイトメア、虜スピンオフの年3本体制になってくれたらありがたいな
欲を言えばスピンオフは年に2本くらいほしい 勿体無いキャライッパイいるもんな…
ヒロイン格でもイッパイいるが旋律の若菜先生とかサブキャラにしとくには勿体無いだろととても思いました りんねだけナイトメアヒロインで出番少ないからスピンオフで補完してくれると嬉しい 学園内で先輩後輩にめちゃめちゃされるシチュほしいな 麟音ちゃんはよく言えば素直で純粋、悪く言えばチョロくて騙されやすいから
死神の力され何とか出来れば簡単に学園のおもちゃに出来そうな愛らしさがあるよね ノーブラ出たときはシリーズのヒロイン組み合わせで出番ある程度均等にしてからフルプラ完結編かなとか思ってたらマーベリック出てこれもうわかんねぇなって ナイトメア、学園の生徒の相手をさせられるシチュが一番好き
その際、教団の人間よりは小さいのがわかりそんなことをわかる自分が悲しくなるって一文が必ず出て毎回笑うがw マーベリックはあの二人が新シリーズのメインかと思ったら片方は初回のゲストヒロインだったんだよな
まあ久遠とかみたいに再登場はあるかもしれんが 刹那の引退を見届けるまではマーベリックにいまいちノリきれない そもそも完結より前に新シリーズ出すより
完結に注力してから移行した方が良かったんじゃね?感は正直ある あかつきの長乳首を摂取したい人向けにマーベリックを先行させたと考えられる さいもんが参加出来るタイミング的な奴ではと思った
去年と今年の虜にいないしMaverickはお茶濁したとかそういう あざらしソフトの新作にさいもんが参加してるらしいよ
原画の仕事をまとめてやる都合がついたのかね え、さいもん引き抜かれたのか?
いや、専属契約を結んでいる訳じゃなかったのだろうけど Nightmareシリーズ終わりかと思われないように新ヒロインで新シリーズ展開やったんじゃない
俺は続くのわかって安心した 俺もそれだと思う
完結させたあとに再始動、ってなるよりシリーズとしてはまだ続くって先に言った方がいいと判断したんだろう 売れているのだから続けるべ
会社としてはありがたいタイトルだろうよ >>103
あざらしそふとのシナリオライターのポストで、1年前に制作に取り掛かっているというものがあったわ
しかし、1年経っても完成していないのかよ
https://x.com/Hozakura/status/1714631702209769570 そもそも普段から純愛モノの漫画描いてる人がよくいままで描いててくれたなレベル あかつき聖もなんで輪姦ゲーのイラストを描いてくれるんだろうって不思議に思うけど
毎年1〜2キャラ担当してくれて良い絵ばかりだから今後もずっと描き続けてほしい むしろあざらしそふとからkakaoを逆輸入してくれ。 今更かもしれないんだけど公式サイトの旧作ページ
Flashがどうとか言ってまともに表示されないんだけど更新しないのかな
つるみくも似たようなものだからここに限った話じゃないんだけどね 外国に売り飛ばされたら最早どうしようもないよな
個人的には大人じゃなくて学生が売り飛ばされるのも見たい 売春窟に売り飛ばされるのは学生キャラだと絆の珠里先輩エンドが近い境遇かな?
あれは国内の風呂屋に沈められたっぽいけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています