WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>368
6800円と定価低い分キャラ少なくて、
限定パッチが乱舞してたので評価微妙だが…
1000円なら文句なしにコスパ良い
後でパッチ付き版を買い足してもトータル損はないやろ
前作やってたら明るさの中に陰のある先生の過去に思いを馳せることが出来る、ってだけで前作未プレイでも大丈夫だし
陵辱完全回避ルート求める人には向かんが メインヒロインの七海はルート分岐次第でかなり悪女ムーブしてたな カウントダウンボイスは虜姫でヒロインたちがつかれてつかれてクタクタみたいなことを言っていてエロかった記憶がある
セリフだけなら健全だけどゲームの宣伝と考えるとエロくなるようなカウントダウンボイスはまたやってほしい >>370
悪女ムーブというか日常パートで仲間思いな感じで進んでたのに選択肢であっさり仲間を売るから
さすがに「そうはならんやろ」ってなったわ
虜シリーズは様子がおかしいヒロインを見た仲間が動いてミイラ取りがミイラになる展開多かったから余計に あれで心折れる方がよっぽどあのぐらいの年齢らしいんだけどな
むしろ他作品の虜主人公、精神力鋼鉄すぎる ensembleのヒロインたちをGuiltyの世界にぶち込んで欲しい 鋼鉄の精神と言えば歪の恭子は竿役が引くぐらい折れなくてヤバかったな
えいとまん原画に抜擢したけど絵柄と塗りが合ってなくて惜しいことをしたキャラでもある 仲間を巻き込むにしても鎖の輪姦ルートのように互いに後悔や無力感で嘆いている描写があるとエロくて良いけど
ルフランの場合はそういう描写が全然なかったのが残念だった 七緒教師が輪姦されるシーンがもっとあればと思った。 >>372
主人公は初回で身体が即墜ちしてる逸材だから… 鎖Motion特典のこのみちゃんのセクシー水着のシーンみてぇ...入手する機会欲しいぜ Windows11のKB5046740を入れると動かんゲームがあるな
エウシュリーもXで報告してるが
アップデートは止めておいた方が良さげ とうとうWindows 11で動かなくなる作品出てきたか 今回のアップデートで、一般のPCゲームでも動作しなくなる例が多々出ているようだ めんどくせ
全部DVDPGにしてよ
パッチ入りも売って 普通のオヤジとかならまだしも
刺青した反社とかも相手しなきゃならんの怖いな
絶対プレイも荒いし 半グレ「んほぉ~このアイナたまんねぇ」
ヤクザ「零ちゃん零ちゃん零ちゃん」
マフィア「ヤッパリオデショ」 ヤクザは仲間が出所する時には風俗嬢を用意するらしい
刑務所では女どころかズリネタすら無いからな
めっちゃ溜まってる >>388
ほんこれ
5年以上前のはパッチ入りのDVDで売って欲しい
エロゲと同じ値段でいいから DVDPGって誰得wとか思ってたがアクチが悪さしたりおま環リスク考えたら普通にいいよな俺も元が認証有り作品のDVDPG版所持してる
画質はSDより向上しないのだろうか…モニター買い替えて粗が気になるようになった DVDPGは昔いろいろ買ったけど最近は全くわからんな
今もブルーレイじゃなくてDVDなんか?
ブルーレイで完全にゲームとして動くっていうあそBDってのも一時期あったが ブルーレイは再生できるPCやプレーヤーの普及率が低すぎて売れんのだ DVDPGってメッセージスピード変更したりボイスやBGM、効果音を調整したり出来んの? 普及率はとっくにDVDよりBDの方が上回ってるぞ
でもエロゲでBDの容量なんてほとんど使い切れないし、BDプレイヤーはDVDの再生機能も兼ねてるから生産コストの安いDVDで売ったほうがいいというだけ BDはオーサリングの手間があるから売れるタイトルしか作らないんだろうね
コストの差で枯れた技術が勝つという… あとカウントダウンボイス、自己紹介もDVDPGにも収録してほしい >>398
出来るといえば出来るが、基本的には映像を流してるだけだから細かい設定があるわけじゃない
倍速再生とかで動かせば普通に倍速再生にはなるはず
俺の知ってる時代のPGだと動かしてるプレイヤーやソフトによってそういう機能は使えたり使えなかったりしてたが 昔買ったlast waltz dvdpgは早送り巻き戻し不可だったりチャプタースキップはできるけどボイス単位でチャプターになってたりと意味不明な代物だった
多分ストーリーも省略されてた 抜きゲは設定を自分の丁度良い好みに弄れないと使いもんにならんな俺は 以前買ったWannaが普通に動くようになってた
いつの間に置き換わったんだろ 虜ノ旋律のDVDだけはパッチも全部入ってるんだっけ? >>367
妙な言い方になるけど抜きゲー特に凌辱モノは純愛ゲーに比べてキャラ紹介が簡素すぎるんだよね
身長とかスリーサイズとか将来の夢とか本編外の設定があったほうがキャラへの思い入れが強くなるからエロさが増すと思うんだよね
昔のGuilty作品では身長やスリーサイズくらいは設定されていたんだけど虜やNightmareはさっぱりだな
>>373
心が折れるのはいいんだけど仲間は売らないで欲しいというか
全く悪いことをしていないのに理不尽な酷い目に遭うから悲惨さがあってエロいというか
仲間意識を保って心は清いままで欲しいというか でもどうなんだろうね
他の連中もずっと続けばいつかは折れて仲間売るようになりそうだけど nightmareのフルプラ頑張ってる横で孕女復活とか、どういうことなの??
絵師は全部新規っぽいから虜とかのスケジュールを圧迫はしなそうだけど……
ていうか今日の更新コレだけとか……ねえよな? 俺だけに傅く孕メイドたち 〜精子を貪る五人の欲心女〜
げっちゅで確認 虜やナイトメアとは別のチームで作っているような感じだけど来年も虜は出してくれるんだろうか
孕女シリーズが続いていたことも驚きだよ >原画 花摘いろは、 麗蟹日和、えーたろー、モグぽん
>シナリオ 高橋 冷夢
誰だお前ら? えーたろーモグぽんはensembleととこはなで描いてる人やな
花摘いろはって人はv兼イラストレーターの人が出るけどこの人かな?何かサジェストでトレパクとか出るけど…
もう一人は出てこなかった なんか全員10年くらい前のゲームの絵みたいだな・・・ まじかあ2月にNightmare出てくれると思ったのになぁ
ボテ腹はあんまりタイプじゃない 他所のメーカーで見たことのある塗りだ
虜やNightmareや孕女とは違う 管理役高坂伊与を見ると、聖娼女〜性奴育成学園〜の速水涼香を思い出す あのシリーズまだ続ける気だったんや
意外に売れてるんか? ナイトメアが遅れて他に何かを出す必要があったとか?
スタッフの手が空くことは時々あるがその間も固定費がかかるので何か作らないともったいない 俺は寝る
nightmareの情報が出たら起こしてくれ 孕女シリーズも買ってきたけど、今回の歯の原画なしだからスルーしようかな 要するにアンサンブルチームがGuiltyで孕女系統ゲーを出すということか アイナ、特典パッチだけでなくコレで本編でもブルマ姦か。
ますますヘルタースケルターになって来てて良き。 生きてたんかワレ過ぎる…
余裕ができたというより別のライン使って出す感じなのか どんな祭りなのか楽しみだけどまだ一ヶ月もあるんだよな
朝から晩まで村の人間だけが楽しむお祭りなのか、村の外の人も参加するお祭りなのかとか色々気になる 全裸で神輿にくくりつけて冷水をそれに浴びせながら3時間練り歩く祭り 麗は描き下ろしオフィシャル通販のロングチアがないからパッチはきっとくる 麗のオトギフロンティアコラボは本当にあるのか?不安になってきてる そういやオトフロもかすかにやってるけど別のゲームとコラボしてたよな…アレ以降告知すらないし
アイナの奴はどんどんヘルスケ感高まってくるな…全キャラ大輪姦完備のヘルスケは今思えば豪華すぎたな… >>439
大輪姦もだけど、地味に凄い良かったのは各1シーンのコスプレエッチのためにコスプレ立ち絵もあったんだよな。まあ無駄と言えばその通りかも知れんけどさ。 ヘルスケって発売当時はこのスレで結構批判も多かった記憶なんだかいつの間にか神格化されてる印象
ルフランもあと10年経てばそうなったりして おりみや舞の原画には期待したんだが結局ヘルスケが最後のエロゲになってしまった ヘルスケはおりみや舞が担当した別の作品や本人の発言でイメージが悪くなっていたことや
虜姫が凄すぎたせいで余計にあっさりに見える精液、シリーズ4作目ということでマンネリ気味
スク水の上に巫女服を着せるちょっと変わったコスプレといった点が批判されていた記憶がある 今回はアナルキャラじゃないよな?
まあ、抱き枕カバーは絵柄的にスルーだし、店舗特典ないし感想待ちでもいいか
店舗特典ないならPK版で買うメリットあんまないけど、DL版は半年ぐらい先だっけ?
フルプラじゃないから完堕ちシーンないかな? 理想は4月にΩ、6月に虜なんだけどやっぱ聖奴隷学園3と発売ずらして7月に虜になりそうな予感 虜は発売日をずらしたほうが良さそうだな
確実に競合しちまう 孕女シリーズは夜這いはすきだったんだど他はあんまりだな
夜に女性から責めるシチュが田舎の雰囲気もあったエロかった
まんねりでもまたやって欲しいな 孕女シリーズの新作?は8本セットという随分と値段が高いものが用意されてるけど特典DLC同梱なんだろうか?
それでユーザーの購買意欲が大幅に変動すると思うよ
>>429
赤ブルマはルフラン本編の予約特典でも使われてたけど定番エロ衣装だから不満なし
むしろGuiltyが大事なところを外していないという安心感が得られたと思う
>>441
ルフラン本編の再評価は難しいんじゃないの
ロリショタ双子の近親シーンはどう転んでも評価できんような >>439
今のGuilty作品で行われていないことをやったからありがたがられてるのかな
輪姦シーンばかりでマンネリと言えるかもしれないけどシーン数の多さは評価できるし
Guilty好きには輪姦シーン好きが多いからそもそも問題にならないのかも 輪姦ばっかでマンネリなんてまさに豊作期だから言える贅沢な我儘だしな… 実際輪姦ばっかりだしな
ナイトメアはそれで始まったからわかるんだが
虜の方まで輪姦だけになってるのが終わっとる 輪姦以外むしろいらない
輪姦だけでいいしなるべくケツとまんこの二穴に突っ込んでほしい 一人二人ならいいけど4〜5人全員を監禁したり隔離すると本当にただ犯るだけになるからワンパターンに感じるのかもな
虜は女の子たちが自分から身体を捧げるよう状況に追い込んでいるけど
ある程度の自由行動も許されているから女の子の悲惨さや男たちのクズさが増している感じがする 昔々このスレには何故か独占凌辱オタクが住み着いておったんじゃ
「BISHOPゲーでもやってろ」と言うと発狂しだしてのぅ・・・ホッホッホッ
まさかまだ生きておったとはの 452=454=456
こいついつも自演してんなワッチョイでばればれなのに
輪姦叩かれると毎回これやってんのw 俺無職だけど今ならコイツ叩いとけばギルティ社員になれるのかやったぜ >>458だからワッチョイでバレバレなんだってお前さぁ
何が昔々だよきめぇw アンカつける相手も間違えて誤爆とは随分錯乱しとるようだのう独占キチガイや
ここはおまえの来るところではないぞ
巣に帰るんじゃ >>460まだばれてないと思ってるのかお前
じじいみたいなキャラ付けしてしょうもないなw ワイワッチョイ無知民、ワイよりワッチョイリテラシーのない奴を見て安心する >>462
WWで3人同時間に同じこと書く確率なんてどんだけあるんですかぁ?w
ばれてないつもりなの? ワッチョイの仕様よく知らんけど、WWで検索したら「個人宅のWi-Fiから接続してるモバイル端末」って出たんだが、そんな何個も光契約してるやつおる?
監禁してる女の子な人数分Wi-Fiが使えるようにという悪役側の配慮が? 誰彼構わず社員認定も変わらぬのう
儂におまえを救うことはできんが、専門の病院なら何とかなるかもしれんぞ >>464
てか今外だからもしもし回線だわ
前は別の常駐してるスレで、もしもし回線で書き込んだらスフとかだったのにいつからかワッチョイになったしよくわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています