NEXTON総合38【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>684
最初に前作のことを聞かれて
市場のニーズに応える形ではなく自分たちの作りたいものに比重を置き過ぎた
みたいな返答してるから、その程度の認識なんじゃないかな ルートがどうよりエロがやる気ないカス仕様なのに抜きゲー並ですと大嘘吐いたからぶっ叩かれたんだろ 宣伝と実情の乖離についてはライターより別の人が問題だろう 3はあんなに早くから告知していたのだから延期は勘弁してほしいな
あと、発売後、今度は購入者の反応や要望を踏まえたアペンドつくってもらいたい 初恋マスターアップの体験版待ちで、来月発売のシークレットデッサンもシナリオが早瀬ゆうだから気になっているんだけど、これ、豪華版とかの特典内容公式で公開してないから色々調べてみたけど、
FANZA のDL版見る限り、豪華版はボイスドラマっぽいな
店舗特典も調べてて、もし買うならブックメイトかな〜とか思ってたんだけど、
FANZA のDL版のページに豪華版とは別にFANZA DL版特典付きってのがあって
これエロいボイスドラマ付だわ
正直早瀬ゆうのエロに期待はしてないけど、
オリジナル特典のイラストクロスより断然エロいボイスドラマだわ
パケ版とDL版とあったらあんまりDL版買わないけど、
これはもし買うならFANZA DL版の豪華版特典付きかな あざらし系列体験版遅れてるから、シークレットデッサンも体験版6月に入ってからになりそうだな
そもそも低価格だから体験版あるかすらわからないけどさ あざらしそふと+1の低価格、一体験版でてるから今回も出そうだね
ただ↑でも言ったけど、初恋マスターアップの体験版があざらしにしては遅め(まだ公開されてない)だからこれも遅くなりそうではあるけど >>685
つまり悪いことだと思ってないのかな
不思議だね >>691
この業界リリース時期が同じでも作業時期が全然違うなんてことはしょっちゅうよ >>668
これと同じパターンだとしたら5月末に延期発表くるし
そこでこなければ予定通りになるかもな 自分は電子待ちだけど今月のBugBugで学園3の特集あったんだろ
そこで新情報かなにかはなかったか CV来ないと予約店舗決まらないから早くきてほしいわ 催眠性指導もまあ延期ないだろと思ったらめっちゃ飛んだからな
覚悟しとくか アマカノ3には雛咲ももを起用してほしいもう無理かな シークレットデッサンの情報は初恋マスターアップ体験版公開してひと段落ついてからかな? エルフ姫のアイリア成年期の「争うことを好まない」というのがもうフラグにしか見えないんですが、Liquidエロゲのやりすぎですかね 2月28日のCG更新からゲーム情報の更新してないとかナメすぎじゃね?聖奴隷学園3発売する気あんのか?
サインイン回の告知する暇あるならゲーム情報の更新しろ 普通の開発が遅れているのだろうな
順調な時の情報公開速度ではない 来月配信するゲームのページ更新頻度じゃねえよ
別に延期するのはまだいいけどそれをギリギリで言うんじゃなくせめて早く言うくらいはしてくれよ ティンカーベルみたいに次の月に無料DLCでシーン増大とかあったら気絶する >>706
自分はもう、発売日間に合わないと思って延期折り込んでいるよ
6月は廃村少女2も飛んで、聖奴隷飛んでも買うもの3本あるし、楽しみは後でとっておこうの考えでいる 今更初恋マスターアップの体験版が来ていることに気がついた
さーてどんなものか。CGが不安だが アマカノ3の発表に全部持っていかれた感じだしな
発売前日の配信もアマカノ3の話ばかりだろう シークレットデッサンは絵で買おうとも思わない せっかくの早瀬ゆうなのに あれ初恋マスターアップと同じ原画なのになんであんなに微妙なんだろうな
原画本人のオリジナルキャラや版権イラストは爆乳なこと以外は大丈夫なのに あまり言いたくないけどシークレットデッサンは絵がヤバすぎる
作者のTwitterの絵も2019年くらいの絵は素晴らしいクオリティなのに最近の絵はかなりアレなバランスしてる
ピロ水も2ndSeason+の時に怪しい時期があったけど上手い絵師はみんなこうなるのか? なんか抜きゲーになると様子おかしくなる絵師はいる気がするね
やまかぜ嵐とか浅海朝美とか
抜きゲーだからより肉感的に、頭身も高めにって方針なのかもしらんけどデフォルメ効いてた頃のほうが好きだった 絵師のプライベートの絵もバランスは変だけど塗りと雰囲気でいくらか誤魔化せていたが
商業で違う塗りになったら元のバランスの悪さがより強調されたんじゃ あとセーラー服はガタイのいいキャラに似合わないんだろな シークレットデッサンの情報公開進めてくれ
特典とか体験版とかさ 今さらだけど初恋マスターアップの主題歌かなり良いな
どこで見つけてきたんだろ エルフ姫
ねろましんの同人ぐらい激しいの期待しちゃうぜー >>723
延期しそうな予感だな
今月末までにCVの発表がなかったらやばい というか今月末に延期発表or声優発表だろう
延期っぽいがな 製作発表から発売日までの期間クソ伸ばしてたくせにこの体たらくは笑えるわ
楽しみに待ってるユーザーの事とかなんも考えてないのがよくわかったわ 23年の4月に初の匂わせ告知、年またいで去年の6月に正式発表、10月に発売日決定。2の完全版があったとはいえどんだけ待つんだ...ってなったよ。さすがに発売日くらい守ってくれよ。信じてるよliquidさん 発売間に合わせるためにシーン削除とかされても困るからまあクオリティ優先で アトリエかぐやも声優発表遅かったりするが発売日にちゃんと発売しているのでまだ希望は。
とは言え、発売予告から相当な期間があったし、6月の本命だったので聖奴隷3延期は困るよと言いたいが、聖奴隷と廃村2が飛んでもまだ3本買うから自分は耐えられる。
聖奴隷3しか購入予定ない人にはキツイね やはり聖奴隷3更新無しか…
一応18時にあるやもだが… 延期は別にしてもいいから延期するならすると早く言って欲しい
ギリギリまで粘るくらいならさっさと出してくれた方がこっちも次の予定が立てられるし 3ヶ月で足りるの?
ライター失踪したんじゃない?
別のライター探してるところかな? ただの抜きゲーなのに何故こんなに時間かかってんだ
ユーザー舐め過ぎだわ サイン会の告知する暇はあるくせに延期発表はギリギリまでしないとかナメてんのか? やっぱり延期かよ
声優の公表が遅すぎておかしいと思っていたんだ
しかし他の会社も迷惑だろうな
一部の会社のタイトルは激戦を避けて延期したぜ
小売店も色々も予定が狂っただろうな お前らどんだけ鍛え上げられてるんだ完全に予想通りじゃん >>736
抜きゲーだから適当に放り投げとけば良い萌えゲーとかより力がいるんだよ あんだけ開発期間あって延期とかなんなんこのゴミ会社 エロゲのオワコン感半端ないしな
ファンザのお気に登録も以前ほど伸びないし
社内の製作人員もかなり縮小してるのだと思う サイン会やってんなら絵はできてそう
収録かシステムかな終わってないのは カリンちゃんRPGに人材を割きすぎて開発が遅れてしまいました…お詫びに5000石配布します
なら特別に許してやってもいい ネクストンはエロゲ全盛期以上に売上出してるからこのスレで出しゃばるじゃねーぞ衰退爺 ガチで自転車操業なら延期できないわな
強引にでも発売するしかない 別に凝ったゲーム性でもないし、システムなんて前作の流用でいいんだから声優関係じゃね 遅れているのが駄目というよりは情報公開が早すぎたのがよくないね
完全調教版発売日にディザーを発表して、完成の目途が立ったらサイトと発売日発表くらいでよかった 夏彦ゲーは夏彦以外のスタッフが無能というイメージががが そんなに遅れるんならせめてシーン追加してボリューム増やしてくれ サイン会の開催や予約特典の充実さからいってやっぱり遅れてるのボイス絡みか いや、シナリオが完成してないから声を当てられないんだろ? 開発が遅れやすいのは原画やシナリオだな
音声の収録で遅れることはあまりない NEXTONの売上ってもほぼ抜きゲーとあざらしの2日過ぎたら全部忘れそうな薄っぺらロープラだからあんま意味ないや ディープクソゲーに原画を取られて絵が進んでない可能性ある 夏彦に関してはスケジュール立てやすいとこのはずだから遅れの原因なのは考えにくいな
塗りやスクリプトやデバッグ要因が確保できてないとかの方がありそう
あとシナリオな
ここの聖奴隷学園3のとこ見てくれ
https://bankey.x.fc2.com/banya/ シナリオができてれば、収録ができる。絵は後でもいける。シナリオだろ 何年も前から動いてた企画なのにまだシナリオが出来てないってそんなことあるか?
シナリオがウリのゲームとかなら分かるけど、聖奴隷学園だし… 発売近いのに声優発表したまだだったし、延期はあると思ってたけど3ヶ月は長いな 初恋マスターアップげっちゅ屋終了してる
祖父かメロンか悩むわ >>763
外注ライターだからそっちのスケジュールを確保できてなかったら遅れるんじゃない? ケツが決まってるのに外注のスケジュール確保できないとかそもそも計画破綻してるだろ 去年の10月発表の時から発売日なっが…って思ってたけど、そもそもこのクソ長い発売日からして適当に組んた日程だったんだなって思ったわ、外注へのスケジュール確保とか全部含めて 初恋マスターアップも体験版遅かったしスケジュールがタイトなのかもしれない 遅延は仕方ないかもだけどなんであんなに早い段階から告知していたのかは謎
時間かかった分だけボリューム増やすとかしてほしいわ 延期発表してからピタリと書き込み止まったな
みんなの失望が見えるようだ やはりなと思っていたのでそれほどがっかりはしなかったわ アマカノは毎度そうなんだが何故はにかみ彼女からキャラデザが大幅に劣化してしまうのか。女教師逆輸入してくれ 俺はザ・エロゲみたいな絵が好きだから、今でもえれくと!とかあおぞらストライプ時代の方が好みだ アマカノ2足コキと髪コキ、アマカノ3腋コキ期待してます 明羽杏子いる時点でまさかと思っていたキャスト陣ガチで確定して嬉しい
1人あたり5シーンか…と思ったけどCG枚数的に1シーンあたり濃い感じかな もうちょっと陰毛を上手く描いてほしい
陰毛好きなのにOFFにしてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています