エロゲ板総合雑談スレッド その1324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの朝食より質素な朝食を成人男性が毎回食べていたら
栄養不足で体壊すリスクがあると思うんだが 粗食でも体壊さない体質の人も居るんだろうけど
全員がそういう体質の体を持ってる訳じゃないと思う 鉄道ファンが迷惑行為「はよ出ろ!」遮断機下りても踏切内で撮影 線路上に脚立も…「救援車」目当てに約50人が“押しくらまんじゅう”
https://news.yahoo.co.jp/articles/9689326c6d5a90558b7383e6e7a1909d0c70a6c1
特殊な車両が走るの内緒にできないのかね? >>10
ベーコン4枚が特に目立った(パン1枚には多めだ)と思う
1枚ならまだ言われなくて済んだかも… >>13
多分、いつもと違う場所で待機してるとかで
分かる奴には分かるのだろう
全員頭を救援してもらえばいい 【大量の児童ポルノを所持し…】園児7人にわいせつ行為の元保育士が明かした「衝撃の犯行手口」
https://friday.kodansha.co.jp/article/394626
>「警察は、あなたが使っていたパソコンの中から600件近い児童ポルノの画像や動画を発見しましたね?
>あなたが高校生のときに使っていた、iPhoneのiCloudのデータからは、2000枚近くの児童ポルノ画像と
> 400件近い児童ポルノ動画が発見されてますね?」
クラウドw >>13
記事のコメント読んだら運行スケジュール?は別に公表されてないってな。
内部に居る鉄ヲタから漏洩してるらしいと。 >>14
あなたもそういう質素な朝食で済ませてるって事?
俺なら体壊しそうだ。俺は粗食でも健康壊さない体質じゃない 50円の食事だという話だったが
「50円でも高い」と文句付けられていて、おかし過ぎると思ったわ 世の中にそんなにお金ない人が多いなら
エロゲに金を払える人間も少ない事を意味しそうな気がしてくるし
それだとエロゲが消えてしまいそうで恐ろし過ぎる
新作エロゲが出ない社会になったら生きるのが苦し過ぎる >>18
そうとは言わないが1枚に4枚はダブルバーガー並の比率だろ
4枚切りサイズのパンでも1枚につきベーコンは2枚で十分食えるぞ >>21
50円以下の食事に贅沢だと文句付けるなんて鬼畜だよ 「未履行の場合3千ユーロの過料」ベルリンの少女像についに撤去命令…争点は
ゴミはゴミ箱へ ノーベル平和賞から「韓国の原爆被害者」除外...「日米は謝るべき」
キャベツ 報捨てで「日本初の黒星」ってテロップはワザとだよね。
にぅじんずとか言う整形腰降りダンサーのどーでも良いゴシップネタを日本の全国区のニュースにする必要あるのか?
情報バラエティですから、と言うのなら選挙ネタは扱わないで良いよね。 『スパゼロランクマ/君もリクーマー
(リクーム使い)にならないか?編#6』
▽ドラゴンボールZ/スパーキングゼロ
(17:35〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>10
まあ世の中ホント金無いですわニッポン人
久々に夜9時回って横浜の盛り場を歩いたが、まあ週明けとはいえ街が暗いこと
飲み屋も飯屋もラーメン屋も、外から見える店内は全てガラッガラほぼ無人の閑古鳥
混んでるのはイオンの弁当惣菜売り場近辺でのベン・トーバトル場くらいで
コロナ盛りの頃と変わんねえ
閉店を夜10時や11時以降にしてもあんまり意味ないなこれじゃ
だから9時前後閉店に回帰する店が増えてるのか
まあ昼のランチタイムも総じて客足は薄い感じだし、こりゃ飲食はヤバそうだ
特に外国人観光客の動線が少ない盛り場はな >>28
違うぞ
景気悪いよりも、コロナ以後では
帰りに飯や酒飲んで帰る、って習慣が消えた影響がデカい
夕方〜夜の道路混雑のピークが前倒しになり
今では7:30超えると道が空く
こんなことはコロナ以前では無かった >>29
何が違うぞなのかわからんリプだな
飲食がお先真っ暗なのはそのままだし
結局外食の怒涛の値上がりで利用できなくなって自炊のウェイトが増えてるって事だろう
だから客が戻らない
コロナ期に一時的に流行ったフードデリバリー系も業種としては認知されたが、結局割高なので利用は相当に限定的だ
ハンバーガーセットに1500円、弁当に2000円や3000円からの世界だから当然だが
それを金が無いと言わずして何と言うのだね?
金が無いのだから景気が良いわけもない
しかも、そこに唯一安かった米の怒涛の値上がりが直撃してるのが現状 >>30
習慣が変わっただけで金は持ってんの
お前の状況で語るなよ >>18
朝食には、ご飯に納豆が、手間がかからず、安価で済み、栄養価も高いので最強。戦前の日本の食生活こそが、人間の理想的な食事。 >>31
ええかっこおじさんのおちんぎんはきっと2倍くらいになってアベノミクス大成功なのだろうということで結構な話だが、それこそお前の状況で語るなよ。だ
統計見る限りそんな兆候はねえ
資産ゼロ世帯はどんどん増えて過去最高
サラリーマンのランチ予算は減り続けて今は400円、牛丼並盛すら買えない
だからおにぎり握ってマイボトルとなる
何やかや通勤客の味方だったコンビニも値上がりで相当に厳しい
賃上げといっても正規雇用の中の更に一部だけでしかも上がって数%
非正規はさして上がらず
しかも年金保険料を含めた手取りはむしろマイナス
人口割合の多い年金受給者(生活保護も入れとく)の支給額は下っていて
これで食料品物価は体感だと数年で3割から5割くらい上がっている
景気良いわけがないじゃん
普通に消費してたら支出が1.5倍になる
だけど去年より支出を減らしている
貯金があろうがなかろうが、大部分は更なる節約に励んでいると見て間違いない
先が見えないしな お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や欲しい物の購入を躊躇ったとして、
一体どこの誰が得をするのでしょうか?
物が売れなくなることにより、小売店も企業も利益を上げる事が出来なくなるのです
当然の事ながら、経営陣も資本家も資産家も富を増やすことが出来なくなるのです
日本の税収が減少する事により、債務残高が更に積み上がり、今以上に円安になってしまうのです
資源国家ではなく内需国家の日本で、通貨安に陥るメリットは何かあるのでしょうか?
原油価格が上昇する事により、輸送費用が高騰してしまうのです
その結果、日本国内で製造・生産されたありとあらゆる商品の価格が上昇することになるのです
その結果、ますます買い控えが発生して、日本の経済規模が縮小してしまうのです
全ての中小企業が賃上げを実施する事は不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層や低所得者層に対する社会保険料の引き下げを実施すればいいのです
中・低所得世帯には、定期的、もしくは断続的に給付金を交付すべきです
その結果、日本の大多数の国民の可処分所得が増加するのです
不足した財源は、法人税や金融所得に累進課税を適用して徴収すればいいのです
大企業の内部留保の現預金分に課税をすればいいのです
資産税を導入すべきです
消費税を廃止にしないのであれば、消費税還付金の公開を義務付けて、下請け企業に
公平平等に分配すべきです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、嘘だったのですか?
物品税を導入して、高級住宅や高級腕時計・貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも、他に沢山あります ・【ひろゆき】一生懸命働いたサラリーマンは半分取られ、金持ちや鳩山由紀夫は〇〇%しか取られない→
日本の税金の仕組みのおかしさについて語るひろゆき
//www.y〇utube.com/watch?v=ZwGx4BnV748
極一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
・財務官僚に徹底言及しガン詰め!消費税は輸出大企業に10兆円も還付されている!
財務省の嘘と消費税の嘘を暴く!立憲民主党・福田昭夫議員【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=7URGDpZl63o ・大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
・消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
・元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・富裕層への課税強化で税収8兆円増収に
・浦野教授が試算
//www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/190114-03/190114.html
・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就かれるでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かがご購入されるでしょう 日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
そのような未来がやってくるとは到底思えません
親ガチャが存在するかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいと思います
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?
私はこの点について、世間の富裕層や大企業経営者の方達に問いたいのです
富裕層をこれ以上、優遇しても無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされていて、ご自分達が望む数のお子さんを儲けておられるでしょう
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
子供が一人誕生することによって得られる経済効果は、大体3億から4億円と言われています
労働者は消費者でもあるのです
人口が増加すれば社会保険料の一人当たりの負担額を、低く抑える事が可能になるのです
この事により、必然的に全国民の可処分所得が増加するのです 日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずがないのです
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円
//www.y〇utube.com/watch?v=7F2bKA6wOOw
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
・「男性の生涯未婚率28.3%」の一方で…「年収900万円超の30代後半の男性、9割が既婚者」の
現実が示す、残酷な未来図
://gentosha-go.com/articles/-/50689
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの方達には、
私からは何も申し上げることはありません 未だに『人生は努力次第』という意味不明な事を、仰っておられる方がいらっしゃるようです
この世界には障碍をお持ちでも、努力をして日々頑張っておられる方も大勢いらっしゃるでしょう
障碍者テニス競技をやっておられる、国枝慎吾氏のご活躍は本当に素晴らしいと思います
しかし、この方が優勝されたことにより、他の大会参加者の方達は、絶対に優勝できないのです
『今大会の参加者の皆様方は、全員が努力をして頑張っておられました。だから、参加者全員を優勝と
認定して、全員に優勝者と同額の賞金を授与します』
このような事態が発生すると思いますか?
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的にどこか他の企業のシェアが奪われてしまい収益が
下がってしまうのです
何処かの誰かが将棋の名人になると、他のプロ棋士の方達は絶対に、このタイトルを手にする事は
出来ないのです
希望者全員が希望価格で、優良株を取得する事が出来るはずがないのです
仮に全国民の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方は絶対に存在するのです
全ての人間の努力が報われる状態など、絶対にあり得ないのです
このような簡単な事も本当にご理解していただけないというのであれば、その方は残念ながら親ガチャ・
知能ガチャを外されているのでしょう
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうか、一体どうやって確かめるのでしょうか?
行き過ぎた能力主義は、国家規模で勘案した際には、富の偏在を拡大させて人口減少に
拍車を掛け、経済成長にブレーキを掛けてしまうのです
だからこそ、富の再分配を実施して、少子化問題を解決すべきなのです
どれほど国民が努力をしようとも、希望者全員が東証一部上場企業に就職できるはずがないのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されているのです 『共産主義者!』
富の再分配や大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いておられるようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上一般庶民に対して増税をして社会保険料の引き上げをして、大多数の国民の可処分所得を
減らすくらいなら、まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
まずは自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
私は常に、次の一手の話をしております
日本で技術革新が起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットの
開発に成功すれば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
//equity.jiji.com/commentaries/2024090200824g
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
仮にユニクロが倒産すれば、しまむらの衣料品が今以上に売れるようになるだけです
日本に企業が一社も存在しない状態など、訪れるはずがないのです どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口(労働者・消費者)を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生するのです
富の再分配は経営者や資本家・資産家の方達にも、多大なメリットが発生するのです
日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が増大するのです 韓国『サムスン電子』NVIDEAのテストに合格せず。仕方がないので「次だ」
アイゴー >>33
納豆ご飯は栄養あるんだろうし
食べると美味しく感じる時あるけど
毎日納豆ご飯だと
絶対飽きて苦痛を感じるようになる事不可避。
「生活保護受給者ならその程度の苦痛我慢しろ」ってのは鬼畜 Xに「有名人の腕時計bot」というアカウントがあって
有名人が付けてる腕時計が値段付きで紹介されてるんだけど
数百万円の腕時計を付けてる芸能人が多い事を知ってびっくりした
二千万円の腕時計を付けてるジャニーズ芸能人まで居た
でも、そんなに高い時計つけなくても人は生きられるんだし
累進課税を強化して、生活保護受給者の暮らしの質を上げるみたいな事を
やった方が人道的で気持ち良いと思うわ
俺は今は生活保護を受給してないけど将来受給する可能性があると思えるしね それに金持ちの所に沢山金が集まっても彼らは
高級時計買うのにお金を沢山使ったりして、
エロゲは買う人は凄く少ないだろう
それと比べれば生活保護受給者に多めのお金が渡った方が
エロゲ買ってくれる可能性高いんじゃないの。
金持ちの所に金が多く集まるよりもエロゲ産業の消滅回避に役立ちそう
(Xの生活保護受給者アカウント見るとオタクが結構居る) トランプ氏「韓国はマネーマシン」…「私が現政権にいたら、防衛費は年間100億ドル」
ニダーマシン >>48
トランプが大統領になって、
「在韓米軍駐屯費用を韓国がもっと払わないなら米軍を引き上げたい。
その結果、朝鮮半島が北朝鮮に占領されてもかまわない!」
とトランプが考えたとしても、
アメリカの巨大資本家等の実力者達の間で
それに反発する人が多いなら
トランプは自分の意思を押し通す事はどうせ出来ないでしょ 結局、トランプがどう考えるかよりも、
アメリカの実力者達がどう考えるかで決まる問題だよ トランプは一度、日本の核武装を許可する発言をしたが
後で撤回してる
アメリカの有力者の賛同が得られなくて撤回したか
あるいは最初から本気じゃなかったかのどちらかだろう 【悲報】経産省職員「サーバー容量が限られているため2〜3日に1度消去、アベノマスクに関するメールは一切保存していない」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729028225/
稀に見るドアホウな言い訳だけどこの国だと通るんだろね
ありがとう地獄の自民党w カフェの洗面台で「赤ちゃんの排せつ」処理…店主の抗議に母親が逆ギレ
トイレニダ >>53
これと同じ事件が起こっても
日本ではニュース化されない場合もあるんじゃないかって気がするけどね
その通りだとしたら実は同じ事が日本でも起こってるかもしれない 【速報】LUUP、元警視総監が天下りしていたwwwwwwwwww👮 [757257236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729053720/
警察官僚と自民壺議員が推進力してればこその規制緩和だった
腐ってますなあw 本物だと思ったら…深センの水族館のジンベエザメはロボットだった!客激怒で返金要求
オマエラもメカにしてやろうか!アル! 小渕優子・組織運動本部長が代表 自民党群馬県連で約670万円が裏金化か 県連は支部に訂正を指示《政治資金規正法違反の疑い》
https://news.yahoo.co.jp/articles/81a2a450ba01f4b07fbafc3c05e3e4bda7630f4c
またドリル使うのかな?🤣 『DBSZランクマ/可能性の獣、リクーム全1編#10』
▽Steam(PC)/PS/XBOX
アクション格ゲー
『ドラゴンボールZ・スパーキングゼロ』
(19:12〜)
ttps://youtu.be/c-2iJdu9KCM 官僚「アベノマスクの調達はスピード感を重視し、口頭だった😤」 裁判官「全て口頭で?」 官僚「そうだ😤」 [917376458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728989569/
メールはめもりーがすぐいっぱいになっちゃってすぐ消すから残ってないんだって
堂々と法廷で嘘をつくこの安倍しぐさよ
この官僚の舌、引っこ抜いちゃえよ ロシア軍所属の北朝鮮兵は「3千人」…すでに脱走兵も確認か
地雷原を走らせろ 特殊詐欺の「受け子」役、高齢女性から450万円だまし取った疑い 韓国籍の男(43)逮捕
またチョンチンチャンニダ ロシア、北朝鮮人部隊を編成か 3000〜1万人規模 ウクライナ複数メディア報道
レイプ部隊 北朝鮮兵が戦地でレイプする可能性はあるんだろうけど
大日本帝国軍の従軍慰安婦は業者に普通の仕事だと騙されて
連れてこられた慰安婦が多かったと聞くから
それが事実なら大日本帝国軍も実質的にはレイプ部隊なんだよね
だから北朝鮮兵がレイプしたとしても大日本帝国軍の同類みたいなものだよ 日本が従軍慰安婦問題を反省出来ない国民性なのであれば
憲法9条を廃止した時に、戦地でレイプする軍隊になる可能性は
高いと思うね・・ 何を反省するんだ?
強制連行とか全部吉田清治氏の嘘じゃん。 韓国の駐中国大使「習近平主席、来年訪韓の可能性」…中朝関係は「微妙な兆候がある」
レッドチーム Lチキ ピザ味予想よりかは(゚д゚)ウマー
スパイスだけかと思ったら中にピザソース入ってたでござる。 >>67
業者に騙されて連れてこられた少女達に日本軍が
「業者に騙されたお前が悪いんだ!セックスワークしろ!」
と言って、セックスワークを強制した事だよ
騙されて連れてこられた少女からすれば日本軍にレイプされた異なる >>70
X日本軍にレイプされた異なる
O日本軍にレイプされた事になる 明日のナイトスクープでもテロップは入れるだろうな
次週は追悼特番に差し替えか 性的動画を不同意撮影 サッカー元韓国代表・黄義助被告に懲役4年求刑
3センチハメ撮り罪 有名人が死ぬと毎度楽しそうなええかっこおじさんであったw >>59
>DBSZランクマ
『ドラゴンボールZ・スパーキングゼロ』ならDBZSじゃないの? 石破内閣支持28%、発足時最低 比例投票先、自民26%・立民10% 時事世論調査
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6516778
ご祝儀少ないね 韓国の南北軍事境界線近くで謎のうめき声が
アイゴー チャイナ女性が奈良でシカに襲われけが=「こんなに凶暴なの?」
嫌われててくさ 冷笑お爺ちゃんの朝は東亜ニュースのチェックから始まる
他にやることないんだろねw 「残るは悟空だけかぁ」西田敏行さん急逝で伝説ドラマ「西遊記」に注目集まる「すごい人たちだった」「みんないっちゃうんだなぁ天竺に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c83fe4adf894803725d93cb4ab804d85f0da2930
左とん平には全く触れなくて酷い おヒョイさん……は主要ではないからか 馬では
藤村俊二 2017年1月25日(82歳没)
左とん平 2018年2月24日(80歳没)
けっこう年上だったんだな 【経済】11月の電気料金、600円超上昇 補助金終了、他電力も大幅高へ―東電 [牛乳トースト★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1729157026/
ありがとう地獄の自民党
ふざけんな 台湾『TSMC』ボロ儲け圧勝! 韓国『サムスン電子』完敗の構図。
アイゴー 立憲民主党、比例代表に「50代が14歳と恋愛し同意あった場合に罰せられるのはおかしい」発言の本多平直氏ら議員辞職の元職登載
ロリコン コンビニのお湯を自分のドリンクパックに入れ、会計前の水の栓を開けた中国人女性が店員とトラブル…「人種差別に遭った」と主張
野蛮な猿 日ハムだめだったか
残念
セはDeNAがんばってくれ PL学園って全然名前を聞かなくなったなあと思っていたら10年前の新入部員を最後に野球部廃止になってたのか >>55
天下りを根絶する方法は簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
仮に天下り税が9割課させることになり、手取り額が年間100万円程度になれば、早期退職を
してまで天下る役人の方など、現れるはずがないのです
つまり、天下りを禁止にするための法改正や憲法改正など、一切必要が無いのです
天下りや渡り行為をしても、私腹を肥やせないと、元役人の方達に思わせればいいのです
退職後は優秀な為政者や官僚の方達が考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
因みにですが、事務次官の退職金は7500万円だそうです
当然の事ながら、このお金は100%税金から支払われております
何故、天下りと渡りを繰り返す必要があるのでしょうか?
天下り役人の方達と、その既得権益を根絶しようと動いている国民の意見が一致するはずがないのです
天下り役人の方達に、『いい加減に目を覚ましてください。昔と今とでは、日本の生産年齢人口の数や
割合が、まるで違っているのです。天下りで税金を掠め取って私腹を肥やす事を、やめてください』と
説得したところで、一体何が変わるというのでしょうか?
全ての諍いを話し合いで解決できるのであれば、この世界に法律も条令も必要無いはずです
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがないのです
天下り役人の方達、これから天下りを目論んでおられる役人の方達は、天下り税の徴収に、
強固に反対されるでしょう
しかしながら私は、民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
民意が無意味なら、自民党の裏金キックバック議員達は、全員公認されていたでしょう
税金を掠め取っている側でない方達、政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、
条例での天下り税・渡り税の徴収に、是非ともご賛同をしていただきたいと思っています 最近ではマスメディア関係者の方達が、大学に教授職として再就職をされておられるようです
・なぜ、日本は<異端>の大学教授を数多く生み出したのか
//www.newsweekjapan.jp/stories/carrier/2019/06/post-12412_2.php
この行為を『天下り』と呼ぶのかどうかは、私には当然分かりません
しかし、監督官庁の文部科学省の元官僚の方達が、奨学金関連事業を手掛ける
日本学生支援機構や大学に再就職されている状態は、確実に天下りでしょう
マスメディア関係者の方達が元官僚の方達と同じ穴の狢に陥っている事により、元官僚の
方達の天下りへの糾弾の度合いを緩めておられるのではないでしょうか?
・元財務高官が続々天下る読売・日テレの狙いは
//president.jp/articles/-/13020?page=1
・読売新聞は財務省OBの天下りを受け入れている
//ameblo.jp/yangkuma2/entry-12785166825.html
・「日テレに“天下り”」 元内調トップで安倍氏側近、北村滋・元内閣情報官の転身で波紋
//www.news-postseven.com/archives/20220517_1754857.html?DETAIL
霞ヶ関・官僚『マスメディア関係者の皆様方。貴方達も天下りをすればいいのです。
多額の税金から補助金・助成金を受け取り建てられた、大学に再就職をすればいいのです。
皆様方も大企業に再就職をすればいいのです。みんなで一緒に甘い汁を吸いましょうよ。
その代わり、テレビや新聞で元官僚の天下りを批判しないでくださいね』
このような密約が、我々国民のあずかり知らぬところで、出来上がってしまっているのではないでしょうか? ・【巨人−中日戦】第99代警視庁警視総監が始球式 アナウンスに客席どよめく オコエ瑠偉らも敬礼
//itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1726478264
0144 名無しさん@恐縮です 2024/09/19(木) 10:35:45.96
小学校の勉強も理解してない
警察官採用のカス集めて
中には公安みたいに殺人とかして
はしゃいでる部門のゴミまでまとめてるんだから
大したもんだよ
死ぬまで海外政府や自民党に監視される
馬鹿な仕事
いくら天下り出来ても割に合わない
上記の144の書き込みをされた方が、役人の方なのかどうかは当然のことながら分かりません
当初は客観的な見解を述べておられるような文章形態ですが、最後はご自身の本音のような事を
主観的に語っておられるようにも思えます
結局のところ、これが天下り役人の方達の本音なのでしょう
天下りや渡り行為で、多額の報酬を受け取っていても、それが当然の権利だとお考えなのでしょう
これはあくまでも余談ですが・・・
日本相撲協会には元東京高検検事長・元警視総監が、天下っておられます
・天下りの警察OBに「退職金10億円」払った団体の名前…世間が呆れ返った警察利権の実態とは?
//diamond.jp/articles/-/342846?page=2
・巡査の年収は360万、警部は705万、では警視長は? 住居補助に天下り…“警察キャリア”の
恵まれた“特権”の実態
//bunshun.jp/articles/-/48780?page=4 >>47
貴方のおっしゃる通りだと思います
『お金持ちの方がどれほど富を増やしたところで、同じ漫画の本をもう1冊買ってくださるはずがありません。
しかし、富の再分配をすれば、中間層や貧困層の方達が自分の漫画を買ってくださるかもしれないのです』
上記のある漫画家の方のご主張は、有名な話なので、ご存じの方も大勢いらっしゃると思います
富の再分配を実施して、富裕層ではない方達にも、お金が行き渡るようにすべきです
その結果、今以上に物が沢山売れるようになって、小売店や企業の利益が増大するのです
その結果、株価が上昇したり増配される可能性も上がるのです
その結果、ありとあらゆる日本の税収が増加するのです
その結果、インフラの整備や公共事業に、多額のお金を投じる事が可能になるのです
その結果、社会保障が今以上に充実するのです
その結果、少子高齢化問題が解決するのです
その結果、社会保険料の国民一人当たりの負担額を、抑制する事が可能になるのです
人はこれを、好循環と呼ぶでしょう
大企業がどれほど内部留保を溜め込んでいても、一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、
日本全体というマクロ(巨視的)で考慮・勘案した際には、大した意味など何も無いのです
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には出来ないのです
北海道旅行に出掛けた方が、同時に沖縄旅行を楽しむことなど絶対に不可能です
レジャーや嗜好品の購入に沢山のお金を、使う事が出来る国民の数を増やすべきです
日本のGDPに占める6割以上は、個人消費です
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や欲しい物の購入を躊躇ったとして、
一体どこの誰が得をするのでしょうか?
この世界に食事を一切しない、衣料品や嗜好品を一切購入しない人間など、存在するはずがないのです
因みにですが、子供が一人生まれてくる事による経済効果は、大体3億から4億円と言われています 北朝鮮が1.2万人派兵決定 ウクライナ侵攻に「参戦」―韓国政府
参戦ニダ 自民党本部に“火炎瓶”投げ込まれる “首相官邸に車突っ込んだ”情報男確
令和の安重根 >>104
逮捕された人の顔をネットで見たけど
嫌韓極右が言う韓国人顔には一致してないな、
とりたててエラが張ってる感じないし、目も細くない感じだ
黒髪の時の顔は縄文人系の顔という印象を受けた 中国との国境1400キロに三重のフェンス…巨大な収容所と化す北朝鮮
お猿さんの特区 日本人向け動画を公開している
日本語がかなり上手い脱北者ユーチューバーが居たりする
俺より頭良いんだろうなあと思ったし
一言語しか使えない多くの日本人より頭良さそうだと思ったよ
>>108よりも頭良いんじゃないかな
猿などではない、そういう頭の良い人達が
独裁国家に囚われてしまっているのが北朝鮮の現状なんだよ 日本だって大日本帝国憲法が復活したら似た様な国になりかねない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています