エロゲ板総合雑談スレッド その1324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他国防衛の為にアメリカの金を使う事を嫌う傾向があるトランプは
台湾防衛の意思が薄いので、中国が台湾へ武力侵攻する可能性が高まったと
言われてる
アメリカが台湾を防衛する気が無い状況下でも
台湾に軍事侵攻しないほど、中国が平和的な国家だったら良いなあ 「力こそが正義。いい時代になったものだ。強者は心おきな く好きなものを自分のものにできる」 >>553
トランプはかつてのように、日本を含めた国々にディールで接するので、日本が特別扱いされる事は無い。日本はせいぜい、安倍がそうしていたように、米のATMとして利用されるのが関の山。
>>556
民主党が不正をしたと主張しているようだが、何も根拠が無い。妄想性障害(統合失調症)とまではいかずとも、妄想過剰の恐れがあるので、近日中に精神科を受診したほうがいい。
そして、真摯に助言するが、明日から新聞を読みなさい。ブルーカラーでも意識の高い人は、普通に新聞を読む。ホワイトカラーであれば、当然のように読む。 アメリカの大統領って通年8年で引退?2回に別れたら8年やってもいいの? >>560
>何も根拠が無い
アホ
ポロポロ出てきてたわw >ララ・トランプが共和党全国委員会で、初めて不正選挙監視組織を作ったからだ。
>そのお陰で3、4日前から激戦州で不正投票が報告され、報道された。
新聞くん、情弱 >>564
その文は西村幸祐というジャーナリストのツイートだね
wikipediaによると
岐阜女子大学南アジア研究センター客員教授だった事があって
右翼雑誌WiLLに文章を寄稿していた人だね
新聞君の大卒者に権威を与えすぎる行動は
こういう元大学教授にも権威を与える事になってしまう >>557
なので、「トランプはインフレを何とかする」ようなことを言っていたが
彼の政策はどう考えても通貨安を招くしそれが前提としか思えないあたり
アメさんがインフレ爆裂に傾く可能性は高い
どうするつもりなんやろねと
バイデンとFRBはインフレ対策でここ数年ずっと利上げや金融引き締めを行っていたけど
今年になって景気の先行き不安から利下げに舵を切っていた
庶民の懸念がインフレだとすれば、それでトランプに入れる心理はわからんな
まあ俺はアメ株ホルダーだから今日は円安株価爆上げでウハウハだが
トランプが第一期(末期除く)のように、復讐とか移民ヘイトはほどほどに真面目に金融の操縦をしてくれるよう祈るばかりだわ
BDCの株が紙くずになったら俺死んじゃうし
〇〇ショックだけは防いで欲しい 韓国とうとう「K-ベーカリー」と言い出す
糞の入ったパンニダ トランプは日本の事をここまで悪く言う人だったのか
トランプ「(日本や欧州等の)アメリカの同盟国は、
(ロシア、北朝鮮、イラン、中国等の)敵国よりもよっぽど悪い」
https://x.com/Butamaru_Butako/status/1854074889239405029
トランプ、「日本がすべてを奪っていて、我々アメリカが損をしている。
安倍に伝えたら、彼も理解していた」
https://x.com/Butamaru_Butako/status/1854082673326575631
要は在日米軍駐留費をもっと沢山出せとか
日本の食糧自給率をもっと下げてでも
アメリカの農産物をもっと買えみたいな類の話なんだろうけど
それってバイデン政権の"多様性押し付け"とやらよりも実害が大きいのでは・・? バイデン政権の"多様性押し付け"が嫌だったという意見あるけど
別にエロゲが消えた訳じゃないし
過去1年間、大量の新作エロゲを楽しみまくる事が出来た俺からすると
別にどうって事なかったんだよな
それよりも在日米軍駐留費を増やす為の増税とかの方が恐ろしい気が バイデン 毒チンでモルモット扱いがイヤ
「レプリコンやべーぞ!」って9月末に来日してた博士たち
トランプ・ケネディJrのブレーンだってね
https://pbs.twimg.com/media/GW6PUFKa8AAfs_C.jpg ウクライナ戦線に派遣された北朝鮮兵が自由なインターネットを謳歌「むさぼるように見ている」
特にポルノニダ 素人の自分からしてもトランプがやるべきことは今も続く円安を導いた盟友の遺産アベノミクスだと思うんだけど
国内企業のために保護関税かけるぞ
USスチールを日本企業に売ることは許さん
応援してくれたイーロンの為にトヨタ叩くぞ
じゃその真逆にしかならないのでは >>573
俺もポルノを毎日沢山見る生活送ってるし
北朝鮮兵士の人達がポルノをむさぼるように見たくなる気持ちはよく分かるわ
北朝鮮兵士の人達が見るポルノが二次元ポルノだったらさらに同志感ある
573はポルノはあまり見ないでレイシズム書き込みに
沢山時間を使っている感じか?
それなら俺は北朝鮮兵士の人達の方が親しみを感じるなあ トランプマンは反日的政策を控え、今こそ盟友シンゾーのアベノミクスを見習うべし!
この世界認識、ええかっこおじさんやなw トランプがウクライナにロシアとの和平をうながして
和平が実現し、全世界でロシアに対する経済制裁が解除され
そうなったら物価が安くなって、日米の庶民の暮らしが
楽になるという可能性もあるのだろうか 六本木のホテル スイートルームで親族・知人21人で大宴会 業務妨害容疑で韓国籍の兄弟を逮捕
こうしてまた一つニダーお断りになったニダ ぐうの音のでないくらいトランプが勝利したな
数え直しもないレベルの差がついたw >>557
トランプが勝ったのは前回まで無党派とか選挙に参加しな層だった
そのへんを現地集会と戸別訪問で共和党に投票させた
この人らは今回の勝利で新たな精鋭部隊として次回の大統領選で戦うやろうな >>581
>今回の勝利で新たな精鋭部隊として次回の大統領選で戦うやろう
これからの4年間で、トランプ共和党政権が悪くなかったと思えた人だけが
精鋭部隊として戦う訳でしょう
多くの支持者にそう思われる力や運がトランプ共和党政権に
あるかどうかが問題になる
今回、トランプは白人女性票の53%を得ており、
大卒白人女性の票も41%得てるが
もしトランプが男性人気を得る事ばかり重視した様な行動をとった場合は
この層の票を大量に失いそうだし ネタニヤフ、ウッキウキでトランプに祝電一番槍と
やれやれ 女子中学生2人に体液かけた中国籍の男、女性保育士にも「すいません」と言いながら体液をかけようとして逮捕
朝鮮人みたいなことしてんな >朝鮮人みたいなことしてんな
多くのコリアンの人はそんな事しないでしょ。悪質なレイシズム書き込みだ
女学生に体液をかける犯罪は日本で過去にも報道されてきたし
日本人もやってきた犯罪だろう 韓国発の縦読みウェブ漫画「ウェブトゥーン」、オワコンか一時的な停滞か…事業撤退&売上減少が顕著に
もう死んだw 無登録で貸金業を営み複数人に金を貸し付ける 韓国籍の男など6人逮捕
闇キムニダ 今日もスレタイコピペ頑張ってるな
河川敷は寒いか? 誰かAIチャットゲームやってる人いる?ああいうゲームって、エッチなこともできるのかな? 90年代後半くらいのエロゲーとかギャルゲの絵柄が好きなんだけど
その時代のパソコンパラダイスとかのパソコン雑誌ってどこで手に入るかな?
ブックオフ行ってみたけどそういう雑誌類は無いのな
アダルトショップだと置いてるかな? >>592
一番近い店舗は仙台…ちょと遠い
駿河屋のネットショップにはいろいろあるみたいですね
やっぱりネットで買い漁るのが早いかな 【悲報】闇バイトで51歳自衛官の男を逮捕wwww [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730982399/
幹部がオレオレ詐欺の受け子だってさ
この2週間で起きたこと
・金融庁出向中の裁判官インサイダー取引
・東証職員インサイダー取引
・三井住友信託銀行インサイダー取引
・野村證券相場操縦で課徴金
・野村證券元社員が強盗殺人未遂に放火で逮捕
・神奈川県警の警官が高齢者から詐取
・自衛官が受け子←New!2chMate 0.8.10.187/Sony/A002SO/11/LR 中国漁船が転覆、9人死亡…「日本の船にぶつかられた」とのデマが拡散
セウォル号ニダw 日本の自動車メーカー、ついにガチで軒並み終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730978350/
??「中華EVはオワコン!」
日本車が終わってました😭 【朗報】マスメディアによるプロパガンダの時代、完全終了のお知らせ 米大統領選の報道で、日本のマスコミやコメンテーターよりも 「𝕏」の情報の方が正しかった事が明確に
↑そらそうよ 日本車の輸出が低調になるなら
日本の輸出産業としてオタク産業の重要性はますます上がりそう
政府のオタク産業支援を韓国並みに強力にしていこうとする
動きがあるという報道を昨日か一昨日に見た
韓国みたいに上手くやれるのだろうか 済州海上漁船沈没、 27人中14人救助(2人意識不明) 13人行方不明
セウォル二世 日本人、なぜか2020東京五輪を語らない… 開催国だったのに一体なぜ… [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731046721/
ネトウヨさん達も語るどころか触れようともしないよね
何でなんですかねえ、もっとホルホルすればいいのにw スレ違いならすまんがオークソフトのウェブサイト飛んでる? いくらが高いってニュースで
築地かに祭り ゲンジエフ・ザミヤン代表
がジワジワくる >>598
因果が逆だと思う。マスクの手中にあるXでの世論操作により、トランプが当選したと考えるほうが自然。君は詐欺師に騙されやすいタイプの人間だね。
>>599
市場規模は、漫画が2.5兆円、アニメが3兆円。とてもではないが日本の基幹産業たりえない。ちなみにゲームが26兆円だが、日本のゲームは既に世界の主流ではなくなっている。世界のゲーム業界の主流は中国、韓国。 >>605
>Xでの世論操作により、トランプが当選したと考えるほうが自然。
根拠がないね
精神科を受診はしてるのか?
ふつーにトランプ支持されただけだろーが 日本のテレビや新聞に洗脳されきってんのかな
それこそ詐欺 2024年米大統領選開票速報
https://www.reuters.com/graphics/USA-ELECTION/RESULTS/egpbjalwqpq/
これ見ると得票数で比較した場合、
トランプはハリスを3%上回ってるだけだから
トランプが大差をつけて勝利したというのは誤情報のようだ ジャップ、円安インフレがシャレにならなくなってきた模様。大企業でリストラ・希望退職者募集が続々 [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731074148/
ん〜?円安で景気回復じゃなかったのかい?
未曾有の好景気で公務員給与引き上げたりしてるのに、一体どうして? >エンゲル係数は2024年1〜8月累計で29.6%と過去最高を更新
2014から急激に上がってたんだな 2014年は消費税が8%になって円が1ドル100円から120円に下落した年だからねえ
税負担が大きくなって輸入品も高くなりました
サンキューアベノミクス、サンキュー地獄の始まり
ですよ バイクで追い抜きざまにバッグをひったくりか 韓国籍の47歳男を逮捕 葛飾区・足立区でひったくりが連続
足立区ならしょうがない 「政治家が賄賂をとってもそれを批判することが出来ない状態を、政治の腐敗というんだ」 座して死を待つだけの冷笑お爺ちゃんより弱い奴っているの?w その割には朝鮮戦争の時、米軍兵士は北朝鮮兵に
苦戦したようだけど、何だったんだろう 結局、戦時に強くなれるかどうかは
モチベがあるかないかが大きく影響するのだろう
侵略戦争に参加し、
戦いに大義を感じてない状態で戦えば弱くなるって事だろうね ソ連が崩壊してから40年鎖国してたようなもんだからドローン見ても「変な鳥が飛んでる…」以外の感想が持てないのでは >>624
それは北朝鮮兵を馬鹿にし過ぎだろう
北朝鮮にだって公教育はあるし
飛行機やヘリコプターの存在、戦闘機の存在位、
教えてるに決まってるだろう
ドローンという物の存在だって教えた上で戦場に出してるだろう 金がなく装備も食料も不足した軍隊が強い訳がない
だからこそ北はなけなしの資金を核とミサイルに全振りしてる訳だし
それによって金欠に拍車が掛かって通常兵力はますます弱体化するがまあ合理的な選択だわな ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や
権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を
強制して戦場へ送り出すことです』
ヤン・ウェンリー『かかっているのは、たかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、
大した価値のあるものじゃない』
ヤン・ウェンリー『国家が社会的不公平を放置して、いたずらに軍備を増強し、その力を内に対しては
国民の弾圧、外に対しては侵略という形で乱用する時、その国は滅亡への途上にある。
これは歴史上、証明可能な事実である』
ヤン・ウェンリー『戦っている相手国の民衆なんて、どうなってもいい、などという考え方だけはしないでくれ。
国家という視点だけで物事を見ると、視野が狭くなる。前にも言ったが、国家なんてものは
便宜上の手段に過ぎないんだ。だから、出来るだけ敵味方にこだわらない考え方を
して欲しいんだ』
ヤン・ウェンリー『人はいつか必ず死ぬように、国家だって永久にして不滅のものではない。
国家なんてものは、単なる道具にすぎないんだ。そのことさえ忘れなければ、
多分正気を保っていけるだろう』
ヤン・ウェンリー『人間が生きていくのに不可欠なものは、あくまで社会であって、何も国家である
必要はないでしょう?』
ヤン・ウェンリー『政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗で
あるに過ぎない。政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗と言うんだ。』
アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは有りませんからな』
アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません』 ラインハルト・フォン・ローエングラム『自分の実力や努力によることなく、単に相続で富や名誉を手に
入れた者が、何を主張する権利を持っていると言うのだ?大人しく歴史の波に消えていくことこそ、
唯一の選択だ。血統による王朝などという存在自体が、悍ましい事と私は思う。
権力とは一代限りのもので、それは譲られるべきものではなく、奪われるべきものだ』
何の実力も現状を打破する政策も持っていない、たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの
方達が、税金を掠め取って私腹を肥やすことに、己の人生の全てを懸けておられます
政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金を親族の団体に
移す際に、納税をしない方がいいという結論に至られたのでしょうか?
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
岸田文雄議員は首相時代に、『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようです
元官僚の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、天下りと渡りを繰り返して、個室で
ひたすら新聞を読んでおられるのでしょうか?
政治献金・政治資金パーティーを、法律や条例で禁止にすべきです
都道府県条例で、天下り税・渡り税を徴収すべきです 諸悪の根源・全ての元凶は、政治献金と政治資金パーティー・天下りです
これらを禁止にしていないから、わざわざやる必要のない政策が、次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです
政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
課される日が来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
政官業の癒着が存在するから、次々と移民労働者が入国してくるのです
その結果、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまうのです
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648 天下りを根絶する方法は簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
仮に給与や退職金に対して、天下り税が9割課させることになり、手取り額が年間100万円程度に
なるのであれば、早期退職をしてまで天下る役人の方など、現れるはずがないのです
つまり、天下りを禁止にするための法改正や憲法改正など、一切必要が無いのです
天下りや渡り行為をしても、私腹を肥やせないと、元役人の方達に思わせればいいのです
退職後は優秀な為政者や官僚の方達が考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
天下り役人の方達と、その既得権益を根絶しようと動いている国民の意見が一致するはずがないのです
『いい加減に目を覚ましてください。昔と今とでは、日本の生産年齢人口の数や割合が、まるで
違っているのです。天下りで税金を掠め取って私腹を肥やす事を、やめてください』
このように天下り役人の方達に説得したところで、一体何が変わるというのでしょうか?
全ての見解の相違や諍いを話し合いで解決できるのであれば、この世界に法律も条令も必要が
無いはずです
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがないのです
天下り役人の方達、これから天下りを目論んでおられる役人の方達は、天下り税の徴収に、
強固に反対されるでしょう
しかしながら私は、民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
民意が無意味なら、自民党の裏金議員達は、全員公認されていたでしょう
税金を掠め取っている側でない方達、政府の税金の徴収方法や政策に疑問をお持ちの方は、
条例での天下り税・渡り税の徴収に、是非ともご賛同をしていただきたいと思っています ロッテ後2年で超高額な譲渡金もらえるのに佐々木のポスティング容認したのかよ >>631
おそらく入団時に何か約束してる
でないとロッテは単なる弱腰 佐々木メジャー行けるようになったのか
ドジャースに決まったら先発日本人3人か
すごいな 朗希の耐久度だと逆にドジャースしかローテに入れないのでは? 北朝鮮がGPS妨害、船舶や航空機の運航に影響
猿なので人間に迷惑をかけるのは得意です 前にも書いた気がするが、朝鮮戦争当時の国力は北朝鮮>>>韓国だった
半島国家の例に漏れず、朝鮮も北部が豊かな商工業地帯で南部が貧しい農漁業地域という傾向
日本統治時代も満州に近い北部の開発が進んでいた
兵力も装備も士気も北朝鮮の方が上だったんだからそりゃ強い
この10年くらいで日本が抜かれつつある韓国も
あんなに発展したのはつい20年かそこらの話で
30年遡ったら当時の日本とは比べ物にならんくらいの差があったしな 「朝鮮総督の文字は日帝残滓」…馬山博物館の石造物をハンマーで破壊、大学生ら男女4人を現行犯
絶滅しろよ劣等民族w 大日本帝国は大和民族系日本人から見ても
良い国家ではなかったのだから韓国の人達の中に
大日本帝国の統治に怒りを持つ人が居ても別におかしくない 善悪で割り切れるもんじゃないと思うんすけどね、善も悪もまた同じ人間なんよ
僕は核爆弾落としたり今でも日本の空わがものにしてるアメリカは許せないけどそれはそれで
アメリカ料理は好きだし戦争に勝ってくれたおかげで平和憲法ができたから感謝もしてるお ENDO
https://urasunday.com/title/2188/270884
って漫画が戦時中だな けっこう興味深い
イタリア人研究者が日本にきてたが「もう敵じゃねーか!」とばかりに捕虜になった
作者Peppeもイタリア人でテラスハウスに出てたらしいが 日本保守党の百田尚樹、「出生率を上げるため女性は大学禁止、25歳以上は結婚禁止。30歳以上になったら子宮摘出させる。」 SFとして発言
11/9(土) 22:44
少子化対策でSFとかいうならエロ漫画みたいに強制孕ませ方向で語ればいいじゃん
なんで子宮摘出とか生涯結婚禁止とかになるんだ 「SF小説でこんな設定があったな〜
これがええと言ってるわけちゃうで?」
という前フリがあったと聞いたが……
それでも言う必要がないだろうな >なんで子宮摘出とか生涯結婚禁止とかになるんだ
理屈としてはそれで焦るだろうから10代のうちからバンバン産めって方向か >>646
百田尚樹氏 立民“ロリコン議員”に激怒!「誰やねん、名前出せよ!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/64278
という記事があるように、彼は反ロリコン的発言をした事がある
日本保守党は婚姻年齢引き下げを訴えてる訳ではなさそうだから
「若いうちにセックスすべきだが18歳以降からだ」
という考えだと推測される 体が成熟しきってない少女が妊娠した場合も
健康な子供が生まれる確率が低くなるので
健康な子供を生まれやすくする事を重視した思想で行くなら
不味いんだよね ブンブンハロー(´・д・`)
久しぶりに日曜休み( ;∀;)
仮面ライダースカルの映画観てくるね! 土日なんて疲れとってお終いだわ。
昔の人は週休1日で家族サービスもしていたとかどんな体力していたんだろう。 アクティブレスト「積極的休養」てのはあるな
ちっと身体動かしたほうが血行がよくなる みなさん
たまにはエロゲの事も思い出してあげて下さい 仮面ライダーWは
上手い具合に続編まとめれててええよね
他のは全部失敗しとるけど(´・ω・`)
電王とWくらいかな?成功したの
>>652
昔は平日でもエロゲやる体力あったのにね! 昔は長時間労働だったけど
今ほどの高密度高精度労働じゃなかったんじゃないかな?(´・ω・`) 仮面ライダーW(2009)から
漫画「風都探偵」(2017〜)で新連載ってときなんで今?と思ったな
あとちょいと えちちだった
>掲載が青年誌であるためテレビシリーズでは不可能だった女性の裸体描写や人体の損壊描写も盛り込まれ、実写では特撮でも実現困難なデザインのドーパントが登場するなどの差異も散見される。 後はリアルじゃもう自由民主党謹製表現規制で絶対できないであろうビュンビュン車はしってる公道でのバイクアクションなんかは絵だからできるっていうのはありますよね、バイクに乗らなきゃ仮面ライダーじゃないお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています