エロゲ板総合雑談スレッド その1324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>713
前から不思議なんだが、
新聞君はねらーを馬鹿にしてるが
1番どっぷり浸かったねらーが新聞君本人
自虐ネタなんか? >>708
そうは言っても昔はここまで酷くはなかったぞ 自分が不倫しただけの身から出た錆なのに財務省の陰謀って言ってるやつ多すぎて頭おかしくなりそう でもハニトラかもしれんし、もっと前から情報握ってたものを
タイミングみて出してきたかもはしれんやろ 兵庫県知事なんですけど
兵庫県知事なんですけど!! >>719
いま応援されてんだっけね
「大手メディアがいい加減だった」とかいって
>斎藤元彦氏「兵庫県知事返り咲き」あるか 報道も変化「県民冷ややか」から「猛追」へ やっぱ関西土人は馬鹿だなぁ、維新やののちゃんが活躍するだけあるわ 【動画】石破、首班指名投票中に爆睡!想像の5倍は爆睡 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731305630/
ダメだコイツ、早く何とかしないと ロシアの最前線に送り込まれた「北朝鮮軍」が次々に“惨殺”…囚人兵と同じ“捨て駒”扱いの悲惨すぎる実態
ゴミw >>720
統一教会にNHK党立花に、あと維新?候補立ててるのに?あたりのゴロツキが斎藤の応援に入って
しかもサクラ大量動員だそうで
普段人気のない駅前とかでも100人単位で動員をかけてるぽい
斎藤が移動中も100人単位でゾロゾロついてくるから相当に奇異な集団と化している模様
画像は立花の応援動画のサムネイルにあった演説中の写真
空間の収容限界を超える大群衆により時空が歪んだらしく、遠近が狂ったり顔の崩れた市民が多数
https://i.imgur.com/gjhCtLX.jpeg
https://i.imgur.com/T9YSB7d.jpeg
https://i.imgur.com/rZvwW60.jpeg
https://i.imgur.com/8BmPLic.jpeg 韓国経営者団体が日本大使招き懇談会「新技術分野で協力を強化すれば、世界の平和と繁栄に寄与できる」
まずオマエラ要らないよな
転売ヤーみたいなもんだろ とある天下一品のすぐ近くにローソンがあって
ちょうど天下一品フェアやってて、そのポスターを店前にバンバン貼ってあった
ちょっとかわいそうだった
まあ、お店が開いてない時間なら買う人もいるか 【悲報】中国父さん、景気が回復してきた結果、新卒初任給の人権ラインが年収1000万円になってしまう…寝そべり族もほぼ消えた模様 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731413741/
いつになったら崩壊すんのかなw テコンドー場の館長が4歳の子を丸めたマットに逆さに入れ27分間放置 死に至らす
奥義死んだふりニダ 体罰だったのかね。やはり体罰は危険だろう
2000年代後半のネット右翼界では
体罰廃止反対論者が結構居たが最近はあまり見なくなったな
体罰容認してる社会だと>>731みたいな事は起こるよ
韓国だけじゃなく日本でも。 山形のマット事件は30年くらい前だっけか
体罰じゃなくていじめだけど亡くなった被害者と同世代だったから記憶に残ってる 100万人以上が集まった韓国の世界的花火大会でまさかのハプニング=「管理がずさん」
猿の祭りに猿が3匹乱入して破壊工作とか草 >>730
中国崩壊&日本再生本は、バ〇がこぞって買うので、ビジウヨにとって美味しいビジネス。そしてバ〇は本を買っても基本、読まない。なので何度でもビジネスに踊らされ、騙され、散財する。
学習しない、しようとしないから、連中はバ〇なのだよ。美少女ゲームで例えると、俗にいう「曲芸商法」で、散財する人間が、一番近い。 北朝鮮もロシアとのパートナー条約に署名 事実上の軍事同盟化
露助も落ちぶれたなw チャイナ広東省で車が運動していた人をはね35人死亡・43人負傷…運転の男は刃物で首を切り意識不明
犯人死んで36人だから行政官の首も飛ぶアルか?www >>735
「君子はこれを己に求む。小人はこれを人に求む」論語
「我以外皆我師也」吉川英治
「本当にバカであっても、指導者はその人から何かを学べるかも知れない」リチャード・ニクソン
本を読まない、読んだフリをしているからこういう心境に至らない。
ホ・チャンリョルの「人生の新しい春」は読んだのかね?何度も書くが60、70にもなって虚飾と虚言を繰り返す。恥ずかしいと思わないのか
キミの言葉を借りるなら、匿名掲示板だからと言って何でも書いて良いわけじゃない。いい加減にした方がいい トランプ次期大統領 安保担当補佐官に「対中国強硬派」のウォルツ氏を起用へ
アイヤー 北朝鮮当局が国営企業に米ドル札のシリアルナンバーの確認を指示 かつて製造した偽札「スーパーノート」が北朝鮮国内に
馬鹿で草 BANDAI SPIRITS、プラモデル商品の価格改定でガンプラなど値上げ 来年4月からで40年以上の努力も物流コスト上昇「維持が困難」
news.yahoo.co.jp/articles/4e223e898b78361c861d42b98d7b0481eecb5449
とうとう再版ガンプラも値上げ
ありがとうアベノミクス
ありがとう地獄の自民党 値上げそのものは良いも悪いもないけど、給料がそんな上がってないからねえ
可処分所得はメキメキ減ってる 「経済が最悪だ」失業手当の新規申請者、韓国で10月過去最多に…総支給額が“予算オーバー”の可能性も
ウェーハッハッハ マクロス、ザブングル、パトレイバーetc.なんかはとっくに値上げしてたけど
ガンダムだけはお値段据え置きだったのに円安には勝てなかったか
ありがとういい円安😰 「2500・1400」崩壊、韓国金融「トランプショック」株価回復力はG20事実上最下位
モンキーw 4B運動が女性の過半数に支持される事は
なさそうに思うけど
米国のリベラル白人女性の間で、少し流行して
実際にある程度実践されるのであれば
少し少子化影響が出るんじゃないかと思う
米国白人の少子化による米国白人のマイノリティ化を
防ぎたいと思ってる人達にとっては
笑いごとでは済まない可能性があるんじゃないか ちなみに発案したのは朝鮮人らしい
害を与えるものの起源は大体が半島からやな トランプ支持者のインフルエンサーが
女性達に向かって、'Your body, my choice' と
発言する様なゲスい状況があったりした訳だ
https://www.cnn.co.jp/usa/35226005.html
多分、似た様な男尊女卑的発言が以前から
トランプ支持者の男性の間で行われてきたんだろう
そういうゲスい人達に支持されるトランプが大統領になったから
白人リベラル女性達の間で4B運動支持がある程度の広がりを見せてる訳だろう
つまり、元はと言えばトランプ支持者男性の間に見られる
男尊女卑的な悪質性などが原因だろう 世界最強国家の米国で白人が少子化傾向になり
有色人種がマジョリティになって力を持つ事は
有色人種の大和民族にとってメリットがあるだろう
大和民族が白人至上主義者の白人に肩入れする必要はないと思う
俺はことさら白人の少子化を望んだりはしないけどね
俺は白人のアニメキャラやエロゲキャラが好きなタイプだし 少子化なんて放っておけばいずれ「産めよ増えよ地に満ちよ」(創世記1章28節)を頑なに守り
他所からの声に一切耳を貸さないユダヤ超正統派のような集団が現れ大繁殖することにより解決する
もちろんその時少子化に陥った旧来の集団は社会を乗っ取られて悲惨な最期を迎えるだろうけど ロシアのクルスク州で戦闘の北朝鮮兵 アルコール消毒液を摂取し死亡
トンスルより美味いニダ
↓
死んだニダwww
殺菌かな? そういう割にはユダヤ人って全世界にたった1500万人程度しか居ないんだよな
例えば漢民族は日本人同様に出生率が低い民族だから
中国人の出生率が高いせいで日本が中国人に乗っ取られるなんて事は
そうそう起こりそうにない
イスラム系の人達は出生率が高そうだけど
俺が生きてる内にイスラム系移民の人の数が
日本でヤマト民族を上回るなんて事はまず考えられないな
俺は子供居ないから俺が死んだ後に、もしイスラム系移民の人達が
日本のマジョリティになったとしても、ぶっちゃけどうでもいいしね
「大和民族の自分は死んだら次も大和民族に転生する事になるんだ!」
みたいなオカルトを俺は信じてないからね
あと日本で大和民族がマイノリティになったら
本当に悲惨な目に遭う事になるのか定かではないと思うし 自民党政府が移民受け入れを進めているのは
移民受け入れによって労働者人口、納税者人口、購買者人口を増やしたいからだ
移民抜け入れにはデメリットだけじゃなくてメリットがあるからこそ
自民党政府が移民受け入れを進めている
「移民受け入れで治安が悪化する事は絶対にない!」とは思わないけど
移民反対論者の人達が言い立てる程に治安が悪化するのかは
おおいに疑問に思っているな
クルド人の人達などもこうやって困っている日本人を助けてくれるし
在日クルド人、石川の被災地支援
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/1287924 ネット上にある「クルド人がこんな悪い事をした!」
「中国人がこんな悪い事をした!」
「クルド人が犯罪を犯したのに無罪になった!」
系の話はデマが多いいしね ・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円
//www.y〇utube.com/watch?v=7F2bKA6wOOw
シンガポールでは、低賃金で働く移民労働者の入国を禁止にしているそうです
その結果、誰もやりたがらない皿洗いのような単純労働の方の月給が、35万円になっているそうです
日本人労働者が移民労働者との、低賃金競争に巻き込まれてしまうメリットは、日本全体という
マクロ(巨視的)で勘案した際に何かあるのでしょうか?
これは当たり前の話ですが、労働者は消費者でもあるのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、今以上に買い控えが発生をして、消費支出が
低下してしまうのです
日本人労働者の賃金が下がることにより、少子高齢化に拍車が掛かってしまうのです
その結果、今以上に物が売れなくなり、経営者や資本家の方達も富を増やすことが出来なく
なってしまうのです
まさかとは思いますが、経営陣の方達は、日本人労働者や移民労働者を低賃金でこき使い、
商品は海外に向けて販売をすればいいと、お考えなのでしょうか?
まさかとは思いますが、政治家の皆様方は、日本人労働者の賃金がどれほど下がろうとも、
経団連企業からの献金さえ受け取ることが出来れば、それでいいとお考えなのでしょうか? 国民の批判を受けて、政府与党である自民党は『技能実習制度』を廃止にするそうです
実際には、『育成就労制度』に改名をするだけですが・・・
移民労働者にどれほどの賃金を払おうとも、大半を母国に送金されるだけです
日本国内で消費されないお金に、大した意味は無いのです
移民労働者を入国させればさせる程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまいます
これは当たり前の話ですが、日本は資源国家ではありませんし鎖国をしているわけでは無いのです
日本人労働者の賃金が下がることのメリットなど、何一つとしてありません
食料品や資源を輸入してくるためにも、今後も日本は国際的な経済競争に打ち勝っていく
必要があるのです
低賃金労働者に頼らなければ、経営を維持できないのであれば、事業を畳んでいただければいいのです
廃業した企業や工場の経営者の方が、競争に勝って生き残った場所で、従業員になっていただければ
いいのです
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
今の日本で不足しているのは、経営者や資本家・資産家ではなくて従業員です
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、結局はトータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
移民労働者を入国させればさせる程、日本の貧富の差が拡大してしまうでしょう
その結果、日本人による犯罪発生率も今以上に上昇してしまうでしょう
その結果、更に治安が悪化して、今以上に少子高齢化に拍車が掛かってしまうでしょう
そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が批判されたので廃止にされました
実際には調査研究広報滞在費に改名されただけですが・・・
そう言えば、国会議員の皆様方は豚コレラを日本から完全に消滅させる事に成功されました
実際には豚熱に改名されただけですが・・・ 株式に続いてコインも「韓国脱出」…今年上半期52兆ウォン出ていった
ニダーコインw 「車暴走に外国人の死傷者はいない。中国は世界で最も安全だ」と強調
安全アルなw 韓国が「世界で最も老いた国」になり、中国の人口は「半数」になる未来
衰退国 統一教会の悲願は日本の第三次世界大戦の戦場にすることと、人口を5000万人くらいに減らすこと
着々と悲願に近づいてるな >>768
俺は統一教会が好きな訳ではないが、
日本で激しく少子化が進行し、
さらに日本が戦場となり、多くの日本人が死ぬ状況になって
ますます日本の人口が減ったなら
統一教会の収入が大きく減ってしまうのでは?
統一教会の収入源って日本に依存している部分が大きいんじゃなかったけ。
本当にそんな状況を統一教会が望むのか、証拠もなくて疑問だし、
韓国人に対するレイシズムにつながりそうだから
そんな話をここに書くのはやめるべきだと思う 『サムスン電子』安値更新。「ほぼ暴落」で、「いくぞ10万電子」→4万電子すぐそこ
馬鹿ニダ あれだけ統一との関係を報道されても当選した萩生田に、
その口添えで参議院選当選した生稲が政務官という人事じゃ、
統一が槍玉の上がるのは至って当然なんだよ
普通の日本人の感覚ならな 日本が戦場になったら在日韓国人も大きな被害を受けるだろう
日本語しか喋れない在日韓国人が多く居ると聞くし
(成人しても二つの言語を習得する事が出来ていない人はどの民族にも数割居るだろう)
だから日本が嫌いな場合でも帰国しない在日韓国人が多く居る訳でしょう
日本語しか喋れない在日韓国人の人生を犠牲にしてても
日本を酷い目に遭わせてやりたいと
統一教会の幹部達が思っていると言うのか。
もし本当にそう思ってるなら多くの在日韓国人に対しても冷たい組織だね 今日ドラクエ3出たんだな
武闘家に耐性付防具が有るのだったら買おうかな
多分無いとは思うけど
有るとしたらバラモス戦までに手に入ると嬉しい >>772
彼らは日本が嫌いなのではなく、ネトウヨのようなヘイターが嫌いなのだよ。当然だが、私も連中が嫌い。
そして、日本が戦場になる事はまず無い。戦争の本質は外交の変形であり、戦争とは何らかの外交目的をい達成する為の手段でしかない。そして、資源が無く、経済も落ち目の日本に侵攻するメリットなど、無い。
日本など軍事侵攻せずとも、シーレーンを封鎖すれば半年と経たずに滅ぶ。 >>769
カルト宗教だぞ?
両方とも教祖様のお言葉だぞ?
持続可能性なんてことを考えてたら山上家にやったような、敬虔な信者の全財産巻き上げて一家離散だの自殺だの行方不明に追い込むなんてことやるわけがないだろうに
何で解散命令出せって話になってると思ってるんだ
長期的な損得や利害や常識より信仰や教義、教祖様のお言葉を優先するからこそカルト宗教って呼ばれているのよ
オウムしかりな
統一教会は日本以外の国では比較的小規模な活動で被害が少ないが、
それでもムーニー(統一教会)は危険な団体として各国政府に目をつけられている
アメリカでは分派が議事堂襲撃に関与して今も捜査中だ >>772
統一教会の信者への扱いは韓国でも欧米諸国でもそう変わらない(ひどい)
献金額の規模だけは日本以外では持続可能レベルに抑えてるようだが、それでもムーニーはどこの国でもすごい貧しい暮らしをしているみたいな話は聞く
それと、統一教会は反共極右カルトだし韓国でも主に極右勢力との関係が囁かれている連中だが
その極右な連中からすれば在日韓国人は「共産主義勢力との聖戦を恐れて祖国に戻ってこなかった腰抜けとその子孫たち」だ(※一方的な感想です)優しいワケがない
彼らの熱望する共産主義勢力(どこだよ)との終末戦争が起きたとして、そこで在日韓国人が何人死のうと気にしないと思うよ
罪を償えて良かったねくらいじゃね? キロワットって言われてもわかりづらいから馬力で言ってくれ ドラクエ3リメイク、攻略サイトで武闘家の情報見たけど
結局耐性付防具を増やしてくれたりはしなかった上に
女尊男卑なのも変わってなかった
買う気完全に失せたわ 首相はAPEC出席でペルーに行ったけど新しい外務政務官はお供してるのかね
ビジネス英語どころかAPECの正式名称もわからなそうだけど
そういえば今の外務大臣も統一と付き合いあるんだっけか >>774
そんな話はいいから土下座外交についての本や新聞は読んだのかね?
平成23年12月5日に行われた第179回国会予算委員会でも「土下座外交」という言葉が使われている。まあそんなことも本を読んでるふり、新聞を読んでるふり、一向に頭に入っていない人には分からないのだろうな 第2次トランプ政権における国家情報長官に指名されている
トゥルシー・ギャバード議員は
日本が軍事力を強化する事に不安を感じているという
ツイートを去年している人なんだね
ttps://x.com/TulsiGabbard/status/1732690475482755422
日本語に訳すとこんなツイート
日本の太平洋侵略を思い起こすとき、私たちは自分自身に問いかける必要がある。
現在進行中の日本の再軍備は本当に良い考えなのか?
近視眼的で利己的な指導者たちが、
私たちを再び再軍備した日本と直面させることにならないよう注意する必要がある。 朝鮮学校生「人としての権利奪われ悲しい」 朝鮮学校へ補助金再開を要望
公立行けよw 17:45から始まる回想のオリビーいいね
://www.youtube.com/watch?v=-ACDObpxFvA
デコ助になったのはリレーションシステムのせいかな マルチポスト警告でるが一応
実験動画『AURA BATTLER DUNBINE SIDE R』
://www.youtube.com/watch?v=l7DwtP3nkq8&t=161s 金田「俺ァまた心配しちまったぜ? またベソかいて泣いてんじゃねェかと思ってよ」
鉄雄「金田、おめぇが目障りだったんだよ……。ガキの頃から何をするのもお前が指図しやがる。いつも子供扱いだ……どこにでも出てきてボス面しやがる!!」
金田「おめェもボスになったんだろぉ? この瓦礫の山でよぉ」
鉄雄「金田ァァァ!」
金田「さんをつけろよデコ助野郎!」
鉄雄「死ねェ〜〜〜〜!!!!」 シンフォギア4って超源タイプなんかな?
まあ導入したら打ちに行くけど >>783
日本の公立学校に行ったせいで
激しいいじめを受ける事になってしまう可能性も
ある問題だから草生やしながら語る様な問題じゃない
激しいいじめを受けた事によって
激しい反日感情を持つ人が生まれてしまう可能性あるんだし 公立学校にはとんでもないクズがいますからね
親も学校も勉強も大切ですけどそれ以前に
「生きるための知識」を子供に教えないと
最悪自殺したり殺されたりしちゃいますよ 尹大統領がうそ?トランプ氏との外交のために再開したゴルフ、実際は…=韓国ネット「口を開けばうそ」
ニダーだしなw フランス人は「日本人」「韓国人」「中国人」をどう見分けている?いきなり「こんにちは」と言われる理由
ブサイクなのが特ア 死因は「肉のどに詰まらせ…窒息死」札幌の保育園給食中の事故…当日の献立「プルコギ」
犯人はキム 広東省“生活に不満抱える人”の管理強化へ…35人死亡の車暴走事件受け
ディストピア 保育園に通う年齢の子供に対して肉を出すなら
そぼろとかにしないと危険だという意見をヤフコメで見たな
そぼろ+おかゆとかにすればまあ、事故が起こる可能性を下げられるんだろうけど
それはそれとして>>796はレイシストで悪質だね
ネットに中韓の悪口を書くのが趣味だなんて暗すぎる ロシア軍、クルスク州で「キルゾーン」にはまり損害続出 指揮官の偽情報も一因か ウクライナ軍の地雷を除去せず突入
走れ地雷原ニダ 自国兵士に無謀な万歳突撃をやらせまくったという
大日本帝国と似てるね、ロシア ペリリュー島で戦った海兵隊員ユージーン・スレッジは自著[2]に、
バンザイ突撃が始まり、これを撃退すれば早々に決着がつくので、
むしろ行われるのを待ち望んでいた[3]と記している。
設置した重機関銃をバンザイ突撃に対し左右一方から
反対サイドに水平掃射すれば事は片付き、
また、日本軍がバンザイ突撃をかける際には、その前にざわついたり、
逆に水盃を交わして静まりかえったりするので、
タイミングも非常に分かりやすかったとされる。
上記はwikipediaの「バンザイ突撃」の項に書かれている文章。
もし太平洋戦争当時にネットがあって、
>>800と似た言語センスを持った人も居て、
その人が日本兵を馬鹿にした文をネットに書くのが好きだったなら、
「お笑い日本軍」みたいなコメントをネットに書いたのだろうね・・・ バ〇の小林よしのりが、戦士叢書も読まずに右翼(日本会議系団体)の主張を真に受け、考証の極めて杜撰な本(漫画)を描き、プロパガンダを行ったから、彼のようなバ〇に安易に同調するバ〇が大量発生した。
現に、ネトウヨのコア層は50代以上。これは2000年前後に、小林よしのりの戦争論が出版された当時に青年層だった層と、ほぼ合致する。
要するに小林は、日本の他の産業と同様、団塊Jr世代のバ〇向けのビジネスに成功したのだ。バ〇はバカが大好きであり、バ〇なものしか受け入れない。小林はそれを熟知しており、よって今はネトウヨの教祖と化している。 小林といい江川といい赤松といい東大をネタにした漫画家は何故にこうも政治方面に走るのか >>803
相変わらず本も新聞も読まない無知なキミに教えてやるが伏せ字でも誹謗中傷の対象になる判例はある。この場合、小林氏と名指しした上で内容を一部伏せ字にする大変稚拙なものなので完全にアウト
まあ、小林氏もヒマではないし、俺もいちいちご注進するほどヒマではないので安心したまえ
でもいい加減本や新聞は読んだ方が良い。特に土下座外交について書かれた本を 学歴昆布こじらせて自己正当化のために創作に走るのは珍しいことじゃない
安彦御大謹製のORIGINは本家より歪んでると思うし
東大法学部卒という本邦屈指のエリートが不倫で無様な姿を晒すのが現実なのにね BOOK☆WALKERでR18部分が長くメンテナンスしてたが
終わったと思ったらアダルトのはクレカで決済でけんわー コインのみ
マンガ図書館Zとかと同じアレかな 兵庫県知事選、斎藤以外に投票すると言うとネトウヨに叩かれまくる地獄の様相に・・・ >>782
冷戦時代の骨董品たるトマホークをボッタ価格で売りつけられて、そのローンを払うために防衛予算を増やしてる状態なのに
その押し付けた当のアメリカがなに言ってやがるんだこのコイサンマン系アメップは
…というような事をすごく言いたい >>808
パワハラ斎藤のとこ既に7人逮捕とか
もうその辺のネトウヨとかのラインを大幅にぶっちぎってあたおか状態でやばすんぎ
Xハッシュタグ"さいとうさん生まれてきてくれてありがとう"とかもはや意味不明の救世主扱い
統一教会プロデュースは伊達じゃないわ
(全メディアで唯一、世界日報が斎藤陣営の言い分(陰謀論)をそのまま誌面に載せてリスペクト)
アレ絶対来年の都議選や参院選見据えての世論操作実験場になってるだろ
兵庫県民モルモットかよ >>806
シャア(キャスバル)が産まれたの闘争華やかなりし大学の時計台の中というエピソードは読んでてうふふってなるよなw 【悲報】兵庫知事擁護スレ乱立・万博推し「音符アイコン」さん勤務先が特定、万博関連企業で働いてました。住所特定秒読み★5 [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731677448/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています