エロゲ板総合雑談スレッド その1324
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>852
こういう謙虚な姿勢を示す日本人が存在するから
フィリピンで反日感情が盛り上がらずに済んで、
その恩恵を日本のネット右翼も受けるという構図になっているんだろうにね “麺をつなげれば地球2600周分” 輸出絶好調の韓国ラーメンだが…「辛ラーメン」の農心、営業利益が大幅減
大人気なので撤退するゲイシリーズ 地元サンテレビがゼロ打ちで斉藤兵庫県前知事の再選を速報
接戦とか言われてたけど結構大差だったようだな NHK立花大勝利
デマは撒き散らすに限るというオチ
実際の差配は自民党裏金壺サイドの西村康稔という話なので
まあ来年の都議選と参院選でもこの手で荒らしにくるだろうな
可哀想なのはパワハラ内部告発して報復されて「一死を以て抗議する」と遺書残して自殺した元局長
立花に「浮気がバレそうになったから自殺した」だの「浮気相手は10人いますた」だのデマカセ全開で滅茶苦茶に貶められて自宅前で大騒ぎされて
遺族の心中を想像するだけで胃がムカムカする 『ドラクエ3リメイク茨の道(ハード)
人生縛りDAY3※ネタバレ注意』
▽Switch/PS/XBOX
ドラゴンクエストV/そして伝説へ…
HD2Dリメイク(Steam)
■教会と武器、アイテムショップ禁止
死亡した仲間復活禁止→離脱
(14:05〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 この選挙結果で元局長の告発は虚偽であったことが主権者たる県民によって認定された
遺族にはお気の毒だがそういう人が身内にいたことを恨むしかないな
>>852
パヤオ氏もこういう言動してるから文化功労者止まりなんだよねえ
久石氏は旭日小綬賞叙勲してるのに >>858
当選したからといって、告発が虚偽になるという事は無い。逆に当選した事により、議会は堂々と追及できる事になる。
そして、ブリキの勲章をありがたがるような人間は、クリエイターとして二流以下。一流以上のクリエイターは、作品に対する評価こそを至上のものとする。宮崎氏は明らかにそのタイプの人間。 浮気がバレそうになって自殺するとか無理ストーリー過ぎるわ
ならタマキンは2回くらい自殺せんとあかんやんと
ひどい誹謗中傷もあったものだよ
これで兵庫県庁に立花が出入りすることになるんかね
アイツ実刑食らって執行猶予中なのにな
地獄かよ 多数決で事実認定すら覆るならもはや日本は近代国家ですらねえww
真理省でもつくるかw >>859
この件については新聞クンに同意せざるを得ない。選挙の結果いかんによって事実が変わるということがあってはならない。個人的には斎藤氏に同情的ではあるが
叙勲褒章については単にアニメと音楽ではまだまだアニメの評価が低いというだけのことだろう 宮崎駿氏みたいなスタンスの有名人が日本に存在せず、
その一方で在特会が堂々とデモをやり、
在特会に対してカウンターデモをする人間は居ない状況だったとしたら
そんな状況が海外マスコミで報道される事になる
そしたら世界の日本に対する目も相応の物になるだろうね
>>782のトゥルシー・ギャバード国家情報長官の様に
日本の軍事力強化に懸念を示すアメリカ議員が増えるだろうな
すると日本政府が軍事力を強化しようとしてもアメリカに妨害されるのだろう
日本の有力政治家と日本の官僚、最高裁判官は
日米合同委員会に逆らえないという感じの事を
自民党の西田議員も言ってるし、
https://youtu.be/Pr9rEhh2B6Q?t=1063
アメリカに妨害されたらそれまでだろう 韓国代表は屈辱の1次リーグ敗退 国際大会で低迷続く 日本に続いて台湾が突破を決める
もう出てくんなよ 夜中暑いから気のせいかと思ったら
17℃もありやがる
狂ってる
もう11月も半ばぞ ん【兵庫県知事選】立花孝志氏が敗戦の弁「これから兵庫の地域政党を立ち上げて稲村支持の22市長を追い落とす」 [354616885]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731848986/
案の定このまま兵庫に居座る気マンマン
斎藤はもう頭上がらないだろうしな
兵庫県はまさかのNHK党王国化か?
憲政史に不朽の汚点が付きそうだな 「ルーツは100%韓国人」と信じてきた韓国人女性、DNA検査で驚きの結果...「謎が解けた」
雑種 今年行われた都知事選や仏議会選や衆院選や米大統領選や兵庫県知事選の結果を見ると
かつて異端で迫害されたオタク的嗜好が今や世間一般に広まってむしろ普通になったように
かつて異端だったネトウヨ的思考もいよいよ世間一般に広まって普通になってきたと実感するな
こうなると勢いはますます加速しもう止まらない、面白い世の中になってオラワクワクすっぞ 北朝鮮、落下した韓国チョコパイなどの写真公開…金与正氏「野良犬も口にしない不潔な汚物」
ウンコが入ってないニダ >>875
橋下もだが、「あの」本間奈々や杉田水脈が「ヤバいでしょ兵庫…人が死んでんねんで…」
みたいな批判(危惧)的コメントを出していて、
それに斎藤(立花)信者が群がって怒りのパヨク呼ばわりという地獄のような光景が展開されている
ネトウヨが一般化どころかネトウヨの中でも最下層とも言うべき、昆虫〜北斗の拳のモヒカンレベルの連中が大増殖しているのが可視化されてしまった
これらの集団がどこの何ともつかない「既得権益」に向けて怒りのシュプレヒコールを上げ、
斎藤復帰で怯える職員の声に粛清粛清粛清だぁ!と喜んでいたり
誰かの言っていた文化大革命の紅衛兵という例えがいちばんしっくり来る時点で、そもそもウヨなのあれ?という状態 関西に住んでないからあくまで第三者の見方になるけど
斎藤支持者の言うマスゴミガーとかサヨクガーの意味がよくわからないんだよね
関西のマスコミの恩恵を最も受けてるのは維新だし
全会一致で不信任案通ったのも自民党中心の保守層が動いたからだし
本人にとって最も許せないのは味方だったはずの自公・維新だろうに
裏切り者だと批判する声は全くと言っていいほど聞かなかった そもそもガチ登山は身の安全も図る意味でそれなりに金がかかるもんだ
その辺をまったく理解してない馬鹿が軽装で弾丸登山するから迷惑 >>877
SNS(ネット)に安易に感化され、斎藤のようなクズを支持する連中を昆虫やヒャッハー扱いするのは、それらに対し失礼だと思う。昆虫は昆虫なりに懸命に生きており、ヒャッハーはラオウの武勇を認め、従うだけの知能ぐらいはある。
しかし、連中のいう所の「既得権益」という概念は、どこから出てきたのだろう?原子力ムラや経団連がそれである事は周知の事実だが、連中の主張するそれにはまるで実態が無い。
まあ、それを理解するだけの知性も知能も無いから、斎藤などに投票したのだろうがね…。 >>872
872も遺伝子検査受けて欲しいわ
そしたらおそらく自分も雑種だと分かるだろう
そもそも雑種じゃない人間なんて本当はこの世に一人も存在しないんじゃないの
Fateのギルガメッシュは他者を雑種呼ばわりしまくって
凄くキモいキャラだと俺は昔から思ってきた >>883
>>872は雑種ですらない
自分で考えることを止めた、壊れた機械擬き
これから寒くなり多摩川で野タレ死ぬ予定だから乞うご期待 >>884
たとえレイシスト相手でも
そういう差別的な発言をする事が良い事だとは思わない
事故で高次脳機能障害を持ってしまって、
そのせいでレイシズム思考に陥りやすくなり、
それでレイシストになってしまったという様な立場の人も存在しうるのが
人間という脆弱で悲しい生物の現実だろうと俺は思っているから。
人間なんて所詮その程度の存在に過ぎない事をしっかり心にとどめ、
科学的思考で人間を理解した方が良いと思う
だから「日本人は神の子孫だ」みたいな不健全な非科学思想を植え付けようとする
極右国粋主義思想に俺は反対だ 中共漁船500隻が済州島沖に集結…一体何が
アイゴー海ゴキブリニダ >>887
笑う様な事じゃない
脳の障害というのは事故に遭った時などに誰でも持ちうるものだ
そういう障害を嘲笑の対象にする事は反人道的行為だ 「中国人は2人以上集まると迷惑をかけるヴィランが多い」“爆弾回答”した韓国のソウル交通公社、謝罪
カッコつけんな犯罪者だろw 百条委員の兵庫県議が辞職、一身上の都合理由に 立憲議員らの「ひょうご県民連合」
トンズラーw >>892
産経の記事だと誹謗中傷が理由だとは書いてないのか。
共同通信の記事だと誹謗中傷が理由だと書いてあるね。
百条委委員の兵庫県議辞職 知事選のネット中傷理由に
https://nordot.app/1231197477888737833
兵庫県議会の竹内英明県議が18日、議員辞職願を議長に提出し、許可された。
所属していた「ひょうご県民連合」によると、斎藤元彦氏が再選した知事選の
期間中、竹内氏への誹謗中傷がネット上で過熱したのが理由。 誹謗中傷された事が理由で辞めた事を産経が悪意に基づいて、
故意に隠したのであれば産経悪質だな 家族、特に奥さんが命の危険を感じて精神を病んでしまったそうだな
家から一歩も出られなくなったそうで
この人ではないが、百条委員会委員長の奥谷議員の家は立花の野郎が突撃してインターホン鳴らしながら誹謗中傷
「ひきこもってないで出て来いよ。これ以上脅して奥谷が自死しても困るので、これくらいにしておく」
信者のカスどもがゾロゾロ集まって拍手&歓声
そりゃ身の危険を感じるだろうよ 繁華街、全裸で徘徊した男性…刺青と傷だらけの体、口元に白い泡
伝統的朝鮮人 フジ系列でもテレビの方は普通に報道してるんだな
「脅して『自死』しても困る」立花氏に脅されたと百条委の奥谷氏 「ネットの暴力。家族狂乱」辞職の議員
https://www.fnn.jp/articles/-/789064 バスが遅れてる訳でもないのにいつも2人位しか乗ってこないバス停でゾロゾロ乗ってきた。
この急な冷え込みで朝急いで冬物引っ張り出す人多かったんかね。 「日本も国際法違反では?」“クジラ肉”4600kgを日本から密輸入した韓国50代女性、執行猶予付き懲役刑
馬鹿ニダw >>897
立花は逮捕しないといかん
誰かがブレーキかけないと暴走したままだ
また問題起こす 中国湖南省の小学校前で車が群衆に突入 大人と子供が数人負傷と国営メディア
殺人はニーハオの挨拶だな 立花はとっくにオワコンと思ってたら斉藤に乗っかって自ら勝ち馬にして見事復活ってスゲーな
逆に維新は斉藤の騒動もあって議席減らしたのに切り捨てた斉藤が復活して踏んだり蹴ったり
これが状況を見極める目の差なんだろうなぁ 警備員死亡の事故現場に「ガードレール設置しないで」 市民団体が玉城知事に要請
まるで反省していない…
ぱよぱよちーん W杯アジア最終予選 日本vs中国で不穏報道「少林寺サッカーを使うべき」「主力の何人かを破壊しなければならない」
犯罪者開き直る 雨の光化門を埋めた「尹退陣」のろうそく…「国民の意思ことごとく無視」
LEDではな
火の玉になってみてはどうか? コピペの後
馬鹿ニダ
と付けるだけの簡単な仕事ですよ 「分別して受け入れろ」日本は前年比7.3%増、韓国は50.9% 移民者数の増加率の高さで韓国が世界2位…不満の声も
雑種ニダ イチロー氏の殿堂入り確実ムードに冷や水 第1回WBCで「韓国に妄言を吐いた」
恨み骨髄半万年ニダ 現代自の工場で車両テスト中に事故 研究員3人死亡
アイゴー サムスン転落で韓国経済も没落へ。法人税全体の2割を納める大黒柱が業績不振に陥った理由
沈没朝鮮ニダ 習主席に人権問題を切り出した英国首相…「取材陣は出て行け」と中国側が追い出す
アイヤー聞こえないアルー >>916
SONYが欲しいのは角川の出版事業ではなく、同社が保有するゲームを含めたIPだね。
KADOKAWAの体質がクソなのは理解しているが、出版事業は評価しているので、買収された後に出版事業の大リストラが行われないか心配だ。SONYがリストラを頻繁に行うクソ企業である事は、周知の事実。
個人的には、BOOK☆WALKERの電子書籍を利用しているので、その先行きも心配。 >>923
ソニーって世界五大配給会社なんですけど >>923
聞ちゃん、今リストラやらん企業なんてないから
人材流動化の時代に昭和みたいなこと言ってるね、おじいちゃん >>924
それは映像、音楽の話では?出版事業をどうするかは未知数では?その辺はどうなんだい?
>>925
SONYの株主総会に出席した事があるが、会場前でリストラの被害者達がSONYを糾弾するビラを配っていたので、私のSONYに対する印象はかなり悪い。
ゲームの場合は任天堂より遥かに(性的な)規制が厳しいので、PS5は買わないと決めている。そもそも政財界が唱える「人材流動化」とは、安易な首切りを社会に容認させたいが為の方便でしかない。
相手の雇用を護ろうとしない人間は、巡り巡って自分の雇用を否定する事になる。それを理解したほうがいい。「情けは人の為ならず」とは、決して絵空事ではないのだよ。 チャンコロがフロムを狙ってたなんて話もあるからな
アーマードニーハオやニーハオリングにならなくて良かったよw >>927
SONYのKADOKAWAに対する「ホワイトナイト」という見方もできるね。うろ覚えだが、テンセントがKADOKAWA買収に関心を持っていたという報道を、目にしたような記憶がある。 ロシア国防省、西部ブリャンスク州を狙いウクライナ軍が米国製長距離ミサイルを撃ち込んだと発表
露助www 角川がソニー傘下になるのか
あとは相賀家と野間家が外資に籠絡されないよう厳重に監視して
日本の貴重なIPコンテンツを守らないとな >>926
>性的な)規制が厳しいので、PS5は買わない
おいおいネトウヨみたいなこと言うなよ 【アダルトゲーム】ゴブリンの巣穴「女子を拉致監禁して強姦して、子供を産ませて自殺に追い込む」👈6万本の売り上げ [634417921]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731939901/ >>926
ソニーの傘下にあるコロンビアはそんなに強いコンテンツないからKADOKAWAが支配下にするメリットはある
出版はそのままの状態で経営させるんじゃね? 中国、8月の領空侵犯認める 「気流妨害で不可抗力」
ホホホ
馬鹿アルなw ピッチ細工、レーザー、乱入者…中国マナー違反§A発で処分の対象か
父を名乗るキチガイだけのことはある Studioメビウス再始動とは何だったのか。2025年になるよ? そのまんまちっちゃいのが時期的に悪かったのか
当時の社内でなにか優先順位変わったのか >>905
ところがどっこい、選挙途中からの斎藤応援に切り替えた維新中央は結局勝利で吉村えびす顔ですよ
元々百条委員会打ち切って不信任決議でウヤムヤ尻尾切りしようとしたのも維新なら、選挙で
SNSの番外戦術を裏から差配したのもどうせ維新
斎藤復帰なら日和るだけ
だから吉村は「百条委員会やるな」と口を出している
まあ県議が従うとは限らんが、そしたらそいつらの方を切ればいい。切るのは斎藤でも県議会の反逆者でもどちらでもいいのよ。維新では珍しくもない
少なくとも維新中央はそう考えている
そして味をしめて
維新・吉村知事、都構想の再始動を発表 [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732013312/
と言い出してるわけだ
まあ斎藤と立花新党(予定)が手を組んガチで吉村維新に反旗を翻すなら話は別だがなw 香港民主派45人に量刑言い渡し 国安法違反最大の裁判 「主犯格」戴氏に禁錮10年
キムペー様に逆らった罪 >>942
なるほどねえ、そいうや事実上維新推薦の清水の票が稲村に流れてりゃ結果逆転してたし
あれも斉藤の敵対票を分散させるサポートだった訳か >>944
元々届け出前〜序盤までは普通に斎藤切って清水を立てて、稲村への票流出を最小限にしつつ、
選挙後は泡沫で爆死した斎藤を粛々と殺処分して県議会の求心力を維持、稲村に余計なことをさせず議会で取り込み…なシナリオ前提だったんだろうけどな
自民党で干され気味だった尼崎の西村康稔(裏金壺)の差配した倫理法人会や統一教会のカルト動員に、そのスジで雇われた立花孝志(倫理法人会の要人から借金してるとのこと)らが何やら各々の反転攻勢?の一助として斎藤陣営に入って、
その活躍が予想以上の効果で大量のアホを躍らせて
誰も予想しなかった結果になった模様
清水の事務所、選挙中盤の時点で人影も消えてスッカラカンになってるのがXの写真で上がってた 前代未聞 中国がFIFA推奨基準よりピッチ幅を狭く"改造" 伊東純也「試合やりづらかった」と指摘
猿にスポーツは無理
追放しろ また脱糞冷笑爺さんがサッカーへのこだわりを炸裂させてるよw 成田悠輔と政治ハック【yusuke narita】
怒りと笑いと涙の訴えにもらい泣きする人が続出‼
感動の兵庫県知事選挙フィナーレ「正直者が馬鹿を見ない社会に」
というYOUTUBE動画を見た
街頭演説している様子の動画が流れたんだけど
立花孝志が、
「自分は借金が12億円あるけど、沢山の、頭が良い金持ちの人達から
人気があって、信頼を得ているのでその人達から金を出して貰えるので活動出来る。
人間は信用が大事」
って感じの演説をしてた
彼が言ってる金持ちって具体的にはどんな人達なんだろう >>949
都知事戦の時に7200万円を
お金持ちに出して貰ったみたいな話に聞こえる演説をしてたんだけど
特別信用がある人だと、借金12億円あっても
7200万円をサラ金に出して貰えるという事なんだろうか 前川喜平氏、兵庫県民を “バカ” “豚” よばわりで大炎上
貧困調査 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。