ゆずソフト 柚156個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚155個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1720849774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シナリオが面白いゲームなら全キャラやるけど、ゆずのシナリオで興味ないキャラの√やるのは苦痛すぎて無理 最後に全ルートやったのが天色アイルノーツで、天使騒々で久し振りに気まぐれで全ルートやったんだけど、
妾ルートとか俺なんでこのルートやってるんだろうって思いながら死んだ目でマウスポチポチしてた。やっぱ興味ないキャラはスルーするに限る >>321
俺は全キャラするのが前提だからね
興味のないキャラから攻略することによって好きなキャラが残ってるというモチベで頑張れるって思考
そんな浅はかな思考を好きなキャラだけやればよくねってもっともな意見に揺らいでる感じ
ただまぁ興味のないキャラでもごく一部のシナリオが終わってるキャラ以外ある程度楽しめるんだよねぇ
そのごく一部は散々スレで出てるキャラルートだからわざわざ言わんけど 遥そらのキャラで唯一いいかなとおもった
委員長ぽくないし 寧々とか芳乃とかオリエとか敬語口調のキャラばかり好きになるわ 攻略対象に興味なくても好きなキャラ喋ってるの少しでも多く見たいから一通りやるかな〜
攻略中じゃないキャラってやけに魅力的に見えるんだよね 年を取ると時間にも弾数にも制限ができるからな・・・ ゆずだけ追いかけるようになった
ガストもクロシェットもいなくなっちまった >>327
わりとマジって言うか作品未履修だわ
ぶるくす、サノバ、リドジョ、天使しかやってない 天音√をやってみて思ったんだけどさぁ
おにんぽにかぐや消しする必要あるかね?
政見放送でもべつに規制されるワードじゃないと思うんですけど 消さないと出ない声優もいるから仕方ない
キャラごとに修正あったりなかったりすると良くないし 夏和小は割とNGないイメージだからな。まぁ今回はドリームチームだしある程度は仕方ない 無修正卑語NGな声優に無修正卑語可な声優が引っ張られるのは業界ではよくあること
おにんぽはよくわからないけどw そりゃデータは残り続けるしな
NG声優がそこそこいるのも妥当 卑猥語じゃなくても規制入れることで卑猥にするやつとかではなく? おにんぽはおにいのちんぽを言い換えてるんだからそれだけ別扱いにはならんだろ >>344
別ブランドの話で申し訳ないですけどハミクリの妹√ではおちんぽはP音入ってておにんぽはP音入ってなかったんですよ!?日本語でちょいと遊んだら別扱いになるんじゃないんですか!?えぇ!? よその話を持ち出されても知らんよ
卑語厨はそういう鬱陶しいのが嫌われて隔離される理由やぞ ageてまでだから最初からその話題するつもりだったんだろうな 歴代ヒロイン最強は卯花としてナンバー2って誰だろ
特殊能力持ちの戦闘力はけっこう均衡してるよね ExE勢とドラクリ勢がどっちが強いかでかなり議論が白熱 ゆずのヒロインって人外とか一般人じゃない子が多いから戦闘力というか色んな意味でスペック高い子が多そう サガプラはソシャゲに顔出す事が増えてるしゆずも何か出して欲しい所
ナツメの新しいHシーンとか見たい 課金ガチャ限定天井15万のゲームとコラボした作品があっての… 言語化できないけど芦花姉のエロシーンエロすぎないか
推しキャラでもないけど一番ぬける 一部界隈では一人だけ抜きゲー姉貴と呼ばれているとかないとか ろかねえじゃないほうは絵師云々の前にキャラとしての魅力があんまり まさか自分が恋愛対象になるとは思っていない。安全圏に居ると思ってたサブヒロインが不意打ち気味にヒロイン落ちするのエッチだよな 二コラと芦花はサブの中で特にお気に入り
もっとエロシーンみたいからサブにしておくのが勿体ない サブだとサノバのギターっ子だな
趣味のことになるとすげー楽しそうに話すところや芯の強いところが好き 和奏は再会系幼馴染み枠な上に劇中挿入歌まであるから歴代サブヒロインの中ではかなり優遇されてるよね
サノバが普通のラブコメ作品とかだったら寧々と和奏がヒロインレース繰り広げてたかも 寧々と紬と和奏と同級生になれるなんて柊史羨ましすぎる しかしどのヒロインとも一緒に暮らしていない数少ない主人公でもある 実質女子寮に住んでて彼女(エリナ)以外の女子にチンポ見せた佑斗君は退寮どころか退学にならないのすごすぎる
どんな上級国民だよ笑
それはそれとして全ゆずヒロインと同じ屋根の下で暮らしたい 2023年の年末年始セールが最後で、それ以降は約1年やってないかなって意味なら
ただしSteamは除く 基本エロゲ、一般ゲー問わずゲームはDL版買うんだけどゆずのゲームはコレクション目的でパッケ版買っちゃうんだよな
エロゲのパッケって場所取るけどゆずのパッケは割と薄い方だから良心的に感じる ほう、と思ったらドラマCDは割り引かれてなかったか残念ね サノバって時空移動されて乗っ取られた方の人格はどうなってんの?消滅
単純なタイムスリップによる平行世界じゃないっしょ?
元の時空の人格もどうなっとるん? やったの昔過ぎて細かい所覚えてないけどそもそも平行世界とかある世界観だっけ?
単純に記憶残して巻き戻っただけって認識だわ 七尾が都合の良いようにしてるみたいなこと言ってなかったか
元の時空に最後登場した寧々は処女なのかそうでないかだけが気になる タイムリープ先は融合して不具合無しだと思うけど
元時空のシュウジ君は不憫だし穴埋めに生えてきた寧々はあまり疑問が多い
これまでの記憶はどうなってるの?両親は?魔女は一度しかなれないけど寧々2号に資格は残ってるのか?とか 都合のいいようにしてる以上の回答はないから考えるだけ無駄
話の本筋的にもどうでもいい設定だしな 自分だけタイムリープして過去を変える系のストーリーはどうしても置いてかれる人たちは?とか、主人公が主人公にNTRれただけでは?って感想が出てくるからどうやって屁理屈つけるかなんだよな >>381
乗っ取りじゃなくて異なる自分を受け入れた形
記憶インストールが起きた時に主人公が拒否る可能性もあったし、仮に寧々が無理やり記憶を流そうとしたら壊れる可能性もあった危険な賭け
>>383
>>384
元の時空で生えてきた寧々は大人しそうな性格してたから本来の寧々とは異なる過程を経たif的存在なのかな?と思う
具体的には「両親が離婚しない家庭で育った」寧々じゃないかな、と その手のストーリーはパターンが同じでも作品によって設定が異なるから考える意味ないのよな
納得しようと思えば納得できるし、イチャモンつけようと思えばイチャモンつけられる、だから都合がいいように〜というのは真理 確かに感じた結果が「駄目」「無理」になったら色々と考えた所で駄目だったりするもんな… つまりそっちの綾地さんは見た目通り穢れを知らないお嬢様ってことか そう言うオナ地さんを色々開発して痴女に戻すゲームですな 自己開発して自分の意志で発情できるヒロインと処女を初Hでイかせるゴールドフィンガー先輩だぞ こもわた絵好きだけど等身の描き下ろし無いのは淋しいな 千恋って茉子ムラサメのグッズ多かったのになんか芳乃のグッズ増えてきたな 千恋ヒロインは最初は茉子最推しだったけど今は芳乃最推しになった 自分も芳乃最推しだから最近の芳乃グッズ化が増える流れは大歓迎ですわ 俺はロリコンではないけど、変わらず幼刀だわ
つか変動する要素がないってだけだが 描き下ろしかと思ったらトイプラか
コミケでトイプラ凸はソロにはただの時間の浪費 こもわた先生は芳乃を気に入ってる気がする SD絵でもよく見るような ムラサメちゃんがよく目につく気がするけど自分の好みだからと思ってる サノバの時空間移動
寧々が消えて柊史たちから寧々の記憶が消えて、写真からも消えてるのに記憶を失った寧々がいるの納得いかん
あれは描写が足りないからと思ってダメ押しした結果起きた矛盾じゃないのか >>410
一応、作中でも「寧々が消える」現象について「別人に書き変わる」「別の場所で生きる」等の可能性があって具体的にどうなるか分からないという予防線は張られてはいたけどね >>403
ゆずソフト遊んでてロリコンじゃないって説得力が0やぞ でも乳デカくてエロいからまぁ良いかとも思ってるね、レナとかも好きだわ
茉優は別に不人気でもないし、妾さんはキャラは好きだけどシナリオつまらんかったかな 最巨乳枠は不人気になりやすいけど単に巨乳なだけなら人気になりやすいよね
人気な寧々や芳乃や茉子も作中でスタイルの良さ言及されてるくらいには大きいし 不人気だからどうとかなくないか?
不人気=嫌われてるという感覚なの? むしろ最巨乳が一番人気になれないなんてメーカーではゆずソフトくらいだ 胸はある方が人気は出やすいが必ずしも大きさと人気は比例しないよね
むしろ最巨乳はキャラの良さをアピールするような描写が胸のことに偏る場合もあるのでライターによってはデバフになりうる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています