新作エロゲ購入検討&感想スレ67本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ66本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1727960308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オトメの世界
批評で感想の多くが「フルプライスにしてはさすがに短すぎ」ってコメントばっかり
コンプまで約10時間の内容を8千円は高いよな >>3
幸か不幸かエログロはない。少しだけモンスター姦あり。
絵でblackcycを期待した人には期待外れ >>4
ただでさえ不景気な今の時代エロゲを手にとりやすい作品はフリフロとかきまテンみたいなロープラ作品なのかもしれんな。もっというとヒロインごとに作品用意したほうがいいのかな? 一万のオトメキより2000円のフリフロの方が中身ある >>4
シナリオ関連で延期してたのに10時間かよ… フルプラより1000円安い
今のフルプラ税抜9800円
擁護にはならんけどな ダラダラ長い30時間より濃い10時間や(精一杯の擁護) 情報公開を絞ってたんじゃなくて公開する中身がそもそも無かったオチか 鏖殺ノ乙女メタヲゲーなのにオナニーと百合ックスばっかりでかなりエロはあっさりだなぁ アサプロ新作うなさかおるんか
しかも黒髪ロングだし買おっかな すまんなムーンゴーストをやってるから恋愛弱者が進まない
しかもこれからはゆっくりやるので感想が遅れてしまう 恋愛弱者やったが、幼馴染がメインヒロインって書かれてるのに、ルート入っても闇堕ち淫乱化して強者の方に哀れまれて主人公の心も手に入らずそのまま救済も分岐エンドもなく終わってなんとも言えないシナリオだった
完全に強者側の一人勝ちで幼馴染に期待してると落胆すると思う オトメき終わった
確かに上で言われている通り短い
今年の中だと体感アントリの半分ぐらいだわ >>18
ありがとう
ライターの前作の評判で期待のハードル上げるとだめそうだな オトメきは長さよりもシリアス終末設定に萌えキャラのっけた軍隊ごっこストーリーがとにかく酷い
絵師が気に入ったらボイスつきCG集として買えば?ってくらい内容は稚拙でつまらん、これと比べたら前作ツヴァイトリガーがまだ良作に見える 〇〇ごっこはエロゲに限らず、アニメ・ラノベ広範囲に刺さるからやめるんだ アカリとミクとのいちゃいちゃはよかったか、そこが重要よ、感想はよ >>18
愛が聖良から奪う感じを期待できないのか
まあ答えは無いから 恋愛弱者のライターって過去作もコンセプトと内容が違って
これじゃない感があったが今作もなんだよな
前作も実妹背徳ゲーだと思ったら実妹に瓜二つのヒロインがメインになってて
そいつが関わらない実妹ENDは実質BADENDだし とりあえず10月の注目作品たちは全体的に評価いいっぽいか
11月は比較的に寂しいからゆっくり消化するか ニライカナイの秋葉ソフマップのサイン会行ったけど
終了時間近くでも受け付けてた ニライカナイの秋葉メロンブックスのサイン会は
終了時間ギリギリでもなければ全員貰えそう 参加券に一人10回まで可能、それ以上は並び直してねとか書いてあるんだけど
抽選会ならわかるがサイン会で10回てどういうことだよ 鈴平も西又も絵下手になってない?
思い出補正入ってるだけで昔からこんなものだったか 塗りは今風にメリハリ強めてるけど絵柄は変わってないよね なんか眼と眼が離れてるのが気になりすぎて駄目だわ
釣り乙くらいの絵だったらそこまで抵抗なく見れるんだが ムチムチエロエロイラストに慣れた今の若いヲタに鈴平絵はそこまで刺さらんのやろな ニライカナイのHPにCGがないがエロシーンはどのぐらいあるんだ? エロシーンは1ルート3回で充分
5回は多い
7回はもう抜きゲーレベル 好みの構図は限られるから多くしといて欲しい、3回だと全部ダメじゃんって事にも このヒロイン目当てで買ったのにってことが多いから4回以上は欲しい
オトメやってるけどアカリがエロくてとても良いです(*´ω`*) 鈴平絵は美しくて好み
でもご本人のご尊顔は知りたくないのでサイン会はスルーw
同じ理由でアリス展の時のサイン会抽選も応募しなかったな ヌキゲーぐらいエロ濃くてシナリオも濃いが理想じゃろ
薄くて良い物なんて何もない
だってエロゲーだぜ ニライカナイもオトメキもミドルプライスでこのシーン数ならよほど話が面白いか
エロが濃く長くなければ割に合わない気がするが 鈴平とか毎回延期するしサイン会とかで見かけたら文句言いたくなりそうだから行かない 鈴平絵はみんな表情死んでるから嫌いだけど劣化はしていないと思う
今絵上手い人死ぬほどいるから相対的に下手に見えるだけではなかろうか 昔の鈴平もハッシーと組むと目立たないけど西又と組むとメイン絵師感が出てた感じ スレないからここで聞くんだが、わるきゅ〜れの低価格帯の新作が来月発売されるけど、わるきゅ〜れって延期するメーカー? >>54
まだ擦るのか…
てかこのシリーズって何作出てるの? >>57
シュタゲだけなら本編続編スピンオフリメイク合わせて7、8本かな
科学ADVシリーズ全体だと20本くらい >>59
シュタゲだけで半分近く占めるのか…
全く追ってなかったが、それでもシュタゲ続編リメイクの話題は定期的に入ってきたな
一方それ以外の作品の話題だとロボティクスとカオチャしか見てなかった シュタゲはいつまで擦ってんだよ…
まぐれ当たりを引きずるところはエロゲと同じだな オトメ世界終わったが
話の内容が求めてたものとはちょっと違ったって人が多そう
あとはまああれだ絵師代高えな ニライカナイの海咲ちゃん今年の最推しヒロインかもしれない
ド清楚な見た目ですっとぼけたキャラ可愛すぎる げっちゅ屋通販大丈夫か心配になるな
送料値上げはまあ今まで据え置きでよく頑張ったので、仕方ないとして、11月の予約タイトルの在庫なしが目立つし、12月以降もちらほらある
サービスのコムポイントも中止されてるし・・・ きまテン2とリップモンスター在庫なしか。やべえな売れ筋なのに リップモンスターじゃなくてリップリップルズやぞ(´・ω・`) リップモンスターのCM見たわ
あっ、これかあと思いました オトメき終わり
物理的にプレイ時間が短いのもそうなんだけどシナリオ的にも短いというか連載なら打ち切られたんやなってなる終わり方した感 げっちゅは8月発売の作品も品切れ結構あったし入荷数自体絞ってるんじゃないかな いや単に例の大規模倉庫整理で在庫反映やら遅れてるだけじゃないの そろそろ新作でも出るかと思ってインレ行ったらHPずっと見れないけど撤退したの? げっちゅの特典、オクで値上がりする事多いからなぁ
特典内容ならトレーダーの方が需要ありそうだし、やっぱ在庫絞ってるんでしょ あのエロゲの日以外ガラガラで利益出てるか怪しいあきば店をいきなり閉めたくらいだから
通販のクレカ決済不可の件含めて売上大分落ちてはいそう
一応どっかの業界関係者が「閉店はネガティブな理由じゃない」とか言ってるけど
(ツイッターでチラ見しただけだから誰だったかは忘れた)
そういや例によってカード屋になるっぽいなげっちゅ跡地
アサプロ新作が特典無し(公式にも載ってないから未掲載ではない)なの考えると
ラブポピFDの特典ボッシュート含めてHOOK系(というかその上の流通のラッセル?)からは見限られたんじゃないかと トライアングルの次回作とかで特典が無くなったらいよいよだな どこもエロゲ仕入れる資金力ないんだな
在庫抱えられないってやばくないか オトメまだ買ってないけど悩むな
もっと後輩か妹系のかわいいのいたら買ってたのに げっちゅはもうアニメみたいな一般切ったほうがいいんじゃない?
あんな数多いのに8割げっちゅ以外込みでも100本も売れてなさそうなもんを げっちゅのサイトなくなるのは困るな
月1あそこで新作チェックするくらいしかしてないのに やべえな、ポイントとっとと使い切って俺が先にげっちゅから撤退しとくか クレカの取り扱いやめた今なら大丈夫じゃないの?
それともアフィ関連を調整してクレカ手数料とかをカバー出来たら再開する感じかな?
クレカないと海外勢じゃ買えないし(客のどれほどの割合かは知らんけど) 新作チェックは毎月げっちゅのカレンダーでしてるから確かに無くなると困る
通販はゲーム内追加エロとかでもないと特典にあんま興味無いからしないけど げっちゅ屋ギリギリまで予約受付してるからいつも発売月になってから予約してたんだけどなぁ あみあみはまだクレカ可能なんだな
でもあそこはすぐ在庫消えて買えなくなるから過去作品とか無理ってのがな >>92
もっと結果出して良作だしてればな
みんながみんな型月や葉鍵ニトロに慣れる訳じゃないとは言うけどなるくらいじゃないと一般いった意味なんてねーだろ つっても紙芝居でエロで生きてきたようなメーカーが一般行ってどうこう出来るわけないんですけどね……
一般なんかストーリーやキャラに求められるレベルもっと高いし
絵師はソシャゲとかVとか受け入れ口あるけどゲームとなると話は別よ 一般行ってvtuberとコラボするのが正解になるとか2018年くらいの時は思わなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています