新作エロゲ購入検討&感想スレ67本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ66本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1727960308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10年前にファンだったユーザーは熱が冷めているか、
それとも充分稼げるオタクになっているか・・・後者なら買うんじゃないかね >>356
クラファンみたいな品やけど
クラファンにすると続編を期待されるから
受注生産にした感 2万のボックスは買うので無印はこれで3個目になる
10年前にみさきでお世話になり、またお世話になれる
あのやり方じゃなければもっとメーカー推し出来たんだがな >>356
俺が前かったボックスは恋チョコも入ってたからな
劣化してね? あおかなの版権だけEXNOAに売って本体はまだ一般進出を諦めてないとかなんじゃ?
それで最終的にはDigination入りしそう でも以外とこういう高値ぼったくり限定品て売れたりするんよ? まあ15万はともかく
いまでだって法人別特典で複数買いするやついるんだから まぁあおかなレベルならまだ信者も残っているだろうしある程度は売れるんだろうけど「120%戻りません」とか砂かけてエロゲ業界を去ったくせに何食わぬ顔で戻ってきて擦りまくってるのがダサいし滑稽だなって
今後似たようなことが起きそうなのはナイン信者と白昼夢信者とアオナツ信者とかかな ナインのグッズは全て処分して
もう二度とぱれっとは買わないと神に誓ったよ >>356
10万以上するアクリルイラストボードが付いてくるから他は実質タダなんだぜ
そのアクリルイラストボードが本当に10万以上の価値はあるかは知らんけど まぁ払うだけの価値があると思ったファンは買えばいいんじゃね
少なくともそれで売買は成立してるんだし
見返りがあるかどうかも分からず赤スパ投げまくるガチ恋Vヲタよりは健全だと思うよ 15万円の豪華版エロゲ1個
1万円の新作エロゲ15個
どっちを取るか悩むね オトメ終わった
10時間ってここで見た気がするけど20時間ぐらいかかったわ
内容はReから最後までは面白いと思ったけどここだと割と酷評だな ぱれっとはアニメが爆死確定してるし、死ぬまでエロゲ以外をやるのかな
最後の新作いつだったかな
ゆずも迷走しまくったけどもう立て直したのに ぱれっとは紗凪√の続編で理央きゅんを主人公にましフォニ2を作ってくれ
ライターが二次創作の形で作ってたけど普通にぱれっとでも作ってほしい >>365
スマホの改行のせいで
うしある程度売れるんだろけど
ってなっていて、うしあるって何の略称だ?って数分考えてた >>372
紗凪が主人公に失恋した世界線で
理央きゅんが実は義理の兄弟で「お姉ちゃんは僕が守る」と紗凪と理央が結ばれるストーリーオモロそう >>374
うはwwそれいいなwww
姉思いな理央きゅんの性格なら色々葛藤しながらもやることやっちゃいそうだな… >>370
10時間って禄に読まないでスキップしなきゃ無理だな
下手すればプレイすらしないで叩いてるエアプか オトメ終わった
途中までかなり良かっただけに終盤もうひと盛り上がり欲しかったような気もする オトメ面白かったからこのメーカーの他の作品やろうと思ったら比較的新しいとこなんだな、せめて年1くらいでゲームだしてほしいわ 君が望む永遠reいつの間にかでてたけど全年齢なんだっけ ああ、聞く所、元の一般版より更に規制激しくて海外の人怒ってたわ >>378
ツヴァイトリガーは普通に駄作なのでやらなくて大丈夫 発売直前にレイティング審査で引っかかったっていって数日遅れたもんな きまてん2体験版の感想とかないのな…
とりあえずこっちの世界観でもあけいろの事件があったのは確定か あけいろのライター
当時千年戦争アイギスのあけいろコラボシナリオも書いてたね レビュー読む限りだと規制に関しては誰も触れてないからわからんがUIやシステムがタブレット仕様になってるのが主に批判されてるな>君のぞ 君が望む永遠買ったけど解像度低いな
思い入れ無かったら買わなくていいかも >>387
じゃあせめて双子の所まではやろうかな
どうもです。 きまてんやった筈なのにストーリー全く覚えてないんよなぁそこそこ楽しんだ覚えはあるのにこんな覚えてないのなんでだろ ななりんやあけいろなら兎も角三行で方付くきまてん覚えていないは未プレイか全スキップだろ 単純に物覚え悪いタイプじゃない?
俺がまさにそれなんだけどプレイ済みのエロゲの内容は大雑把にしか思い出せないのが殆どだな
いざプレイし直すといきなり(そういやこの後こうなるんだったか)みたいに思い出す所までがセット 自分もきまてんオチしか覚えてない
途中の女の子達全く記憶にない 予約してるのは体験版やらないね時間惜しいし
ゲームや映画や漫画とかは、細かい名前や設定は忘れても大枠は何十年絶っても大体覚えてるもんだし >>392
ななてんは生首と変態Мおじさんだけ覚えてる 攻略したいヒロイン以外の事なんてどうでもいいしなぶっちゃけ オトメきが自分の中で微妙に消化不良だから今年出た新しめの作品やりたいんだけどシオススメってありますか? 今年のシナリオゲーは悪くはないけど勿体ないなあ惜しいなあって作品ばかりだったか
まああのうんこしかなかった去年に比べれば天国か 今後発売される新作エロゲ一覧見たけど
恋愛、はじめまして
これしか買いたいソフトなかった と思ったが…
11月発売の転性魔王さまは勇者に勝てない!
魔王だった主人公が女性化して、主人公にゾッコン♡勇者ヒロインが主人公に迫るストーリー
女性化主人公がヒロインに迫られるシチュエーション大好物なんだけど、これも買いやな 今月は年上彼女ときまテン2とグリザイアのボックス買うよ 月別スレから新作スレになっちゃったのが辺りでもう末期だったよ 去年のシナリオ物だと妹と彼女とげみにずむとクリミナルボーダーが良かったな
あと変化球だけどはっしゃくさま はっしゃくさまとトラワセが期待してなかっただけに表面上の見かけと中身のギャップを楽しめた 最後に良かったなぁ〜って思ったの金色ラブリッチェぐらいかな
きまてん2は良作でもいうてミドプラだしフルプラの名作やりたいんだよな >>412
クリミは期待させて尻すぼみというか小さな話で終わったな げみにずむが気になってるけど、杉田が脳裏にチラついてちょっと⋯
シナリオ評価は並くらいだっけ? シナリオはスレの評価ほど酷いと思わなかったがボリュームが価格に見合ってないな
杉田キャラは口数少ないからそういうシーンでも構える必要なし、ヒロインに萌えられそうなら十分やる理由にはなるからどうぞくらいの出来 あれのシナリオも叩かれてたっけ?まぁこのスレは基本なんでも貶すから当てにならんけど
胸糞要素もあるけどめちゃくちゃエロゲ初心者向けだと思う さよならを教えてみたいなシナリオを期待したら実はかなり初心者向けなシナリオだったって話かな?
後はやっぱミドルだから惜しい所もあった
ってのが記憶してるくらい げみにずむは
ディスクとDLでグロが違ってて
ディスク用のパッチは出さないって
言ったのもなぁ 別にあやよさんみたいに馬鹿なのを廉価DLのみで出してくれても良いのにね >>420
ディスクにDL版コードもついてるから何の問題もないような 旧作やろうとすると修正パッチ見つけられないこと増えてきたからDL版あるだけでもありがたい 古の名作も少しずつプレイできなくなっていくのかな今後 時代とともに、エロゲもまた、その形を変えながら進化する。求められるものが変わる限り、物語もキャラクターも、いつだって新しい扉を開くのだ。 Clover heart'sを積んでるんだが崩そうにも崩せん…あすりんの活躍がみれる√はどこだ…それだけやりたい 東ノ助のシナリオが読みたい
別名義で出したハミクリ凸が最後だよ・・・・ >>426
クロハは何度かやらんとルート開かなかった気がする
大昔すぎてうろ覚えだけど この間すかぢが呟いてたけど王雀孫フォロワー多いよな
東の助は小粒だけど衣笠なんかも王雀孫リスペクトだし すかぢとジャクソンってかなり仲良かったよなケロQのブースにジャクソンが売り子やってたときあったし >>424
dmmが権利買い取って販売やサブスクやってくれればいいんだけどね、
権利者と連絡取れなくなってたりして実現は厳しいよなぁ。
せめて名作だけでもなんとかしてくれれば 名作じゃないけどあの絵師のやつだからってXPまで対応のDL版買っても動かんことあるな >>431
プリコネでヒットしても俺には全く恩恵無いのが寂しい
エロゲだったらなかよし部攻略したいけどさ
チエルとかクロエと恋愛するの楽しそう XP機処分しちゃったからたまにWineでエロゲ動かすな
割とフツーに動いて感動する 俺は仮想マシンにWin7とWinXPを入れてやってるな、この2つあれば全盛期のやつはだいたいカバーできるだろうし
欲を言えばWin98or2000も作っておきたいところ ヤフオク見てるとXPインストールディスクやXP搭載PCが結構売れてるし、当時のゲームを遊びたい人たちは結構多いんやろね >>438
win7のライセンスってどうしてる?
イメージファイルはその辺に落ちてるがライセンスが困るんだよな >>440
当時間違えて32bit版買って余ってるのを使ってるから合法オブ合法よ 認証猶予10日間?以内にクリアすればどうにか…
意外とlinux wineで動くんだよな
(ムービーと認証関係は厳しいけど) 幼少期→学生とか学生→社会人のゲームが無性にやりたくなってるんだけど
最近のってなんかある? >>443
幼少期→学生ならリメイクが発表されたみずいろは鉄板だな、幼少期の選択で学生時代編の人間関係が結構変わって凝った作り。
もう一つはHOOKの思い出抱えてアイにコイかな。
学生→社会人ならSMEEの1/1彼氏彼女かな、学生編・社畜編・社会人編で攻略できるヒロインが別れてる。 星織ユメミライもあったな、10年前だから最近とは言い難いが、各ヒロイン学生時代から社会人編までガッツリ書かれてる。 tone worksは社会人編まであって良かったけどブランド休止状態なのがね
丘野塔也はビジュアルアーツの社長業で多忙だからシナリオはもう書かないだろうし 今まで老後まであったゲームって家族計画とひこうき雲くらい
ものべのは・・・違うかw EDで老後まで過ごすのならあけいろにもあったよ
なないろは老後どころか死んだ後までいってるな ポンとシーン転換で老後になって老後を描きました!ってのは違うんだよな
CLANNADの社会人編くらいじっくり描いて意味があるなら認める
ババアであることに意味があったのはヒロインが実は老婆だった某ゲーしか知らんな 年下彼女2にして黒髪セミロングおどおどヒロインがよかった エンディングで老後ってだけなら全年齢だけどアトリもそうだね 一気に未来まで場面移動してもいいけど、移動後のキャラデザや背景でその間何が起きたか何となく察せるような情報を散りばめてくれると脳内妄想捗るから有難い 妊娠後の結婚生活がメインのエロゲないよね
ヒロインと一緒に子育てしたり子供の運動会を見に行ったりするイベントオモロそう
でもそれだと主人公、ヒロインより子供の成長がメインになるから作りづらいのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています